Линейный корабль "Марат", 1:350, самоделка (Готово), Краса и гордость Балтийского флота. (бывш. "Петропавловск"), Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Не скромничайте Адмирал. Курс Вы прокладываете. И хочется верить что там следят за вашей стройкой. Да в Севастополе от Звезды угадываются ВАШИ РЕШЕНИЯ... Тест по сборке модели тому яркое подтверждение.... Вас просить понимаю бесполезно, а вот Звезда могла бы наработки в 3Д выложить... Правильно тут заметили пора и показать. Ну хотя бы графический рисунок как будет выглядеть Марат в их видении. Может дождемся..... с уважением
Адмирал я все это знаю и понимаю. Просто мысли в слух. Одна просьба... Если опять пригласят на тест сборки.... Вы уж там потверже и решительнее замечания выкладывайте... с уважением
Просто хочется что бы модель была достойна своего прототипа. И если честно надоело читать умников льющих помои на Звезду. Собирал многие фирмы.... Кто то лучше, кто то хуже, но откровенные ляпы есть у всех... Только наши знатоки этого не видят... Ладно не тут об этом - воду в ступе толочь. Пусть у Звездочки ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, Спасибо ей за то что есть..... с уважением
Мое знакомство с ней началось с её первых наборов солдат Красной Армии. В то время это был прорыв и гордость за державу... Да и за свою страну тоже. Много у нее было и взлетов и были неудачи... куда же без этого. Но что бы там не говорили за неё можно гордится. Она и сама разрабатывает и сама делает. Плохо или хорошо пусть решает каждый сам... Но больше ее в нашей стране ни кто не делает своих моделей! А это дорогого стоит. Ну да ладно опять меня понесло.... все умолкаю. с уважением
navy пишет: Мое знакомство с ней началось с её первых наборов солдат Красной Армии.
Фу ты. Мне показалось Мое знакомство с ней началось с первых наборов солдат в Красной Армии. - и подумалось, сколько же Вам лет?? 100? С уважением, Владимир.
navy пишет: Но больше ее в нашей стране ни кто не делает своих моделей!
Пластиковых может и нет, а вот смола... Не скажу за БТТ и авиацию, но в теме судомоделей нам есть чем гордится - Комбригом, на мой взгляд самое качественное в мире литьё из смолы в 350-м (речь о наборах сделанных за последние 4-5 лет)
Краса и гордость Балтийского флота. И снова настал вечер...... и снова на сон грядущий звучит продолжение Сказки..... про море, про красивые корабли, про экипажи, которые служат на этих кораблях....... В общем, слушайте.
Отдых на "Полтаве" закончился, и я снова возвращаюсь на стапель, где находится модель линейного корабля "Марат".
1. Сделал смывку на конструкциях и "набил" ПВА в отверстия шкафов для хранения коечных сеток.
2. Нашёл цепочку, которая правда всего-то 10,5 зв/см, но совершенно другой вязки и не смотрится так громоздко, как те что я примерял ранее.
3. Покрасил цепочку и оформил её в виде параванных цепей как на прототипе.
4. А теперь - внимание! Вы, очевидно, обратили внимание на дополнительные элементы (ещё даже и не покрашенные), которые расположились под вторыми казематами носовых плутонгов противоминной артиллерии? А теперь посмотрите на эти фотографии
Да, Уважаемые Коллеги, это не тени от казематов! Это на всех модернизированных линкорах под казематами носовых плутонгов противоминной артиллерии появились такие наплывы. На "Парижской коммуне" после установки булей их демонтировали. Официальная версия появления таких наплывов - для того, чтобы при вхождении на волну не так сильно заливало казематы.
Проморгал..... ничего не поделаешь. Пришлось выкраивать и монтировать эти наплывы уже "по живому".
Причём, под первыми казематами они были такие маленькие, что я решил обойтись только наплывами под вторыми, т.к. они наиболее заметны.
И, кстати: не пора ли уже ставки делать, какой мателот сойдет с Адмиральских стапелей первым? Я ставлю на Марата! второй - Полтава. С уважением, Владимир.
navy пишет: а что на правом борту за квадраты у якорного клюза? Просветите пожалуйста. И не окрашенные?
Есть такое дело.... и только по правому борту. А вот насчёт того что они "неокрашенные", то тут можно и поспорить.
Единственное, что приходит в голову, это вспомнить наши "размышлизмы" по поводу трубочек на "Балтийцах" до модернизации, которые также располагались в районе якорных клюзов.
Коллеги! Меня очень волнует Ваше мнение: подошли параванные цепи или нет????? Я ведь очень долго экспериментировал: и резинки всякие разные подбирал, и ниточки.....
Здравия желаю, Адмирал! Цепи подошли, можете не сумлеваться. Но, как-то закольцованы они получились на шпилях и (я думаю) потемней сделать-бы. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
По закольцовке сделал всё что мог: звено довольно крупное и выполнить более плавное огибание шпилей просто не представлялось возможным. А по цвету стандартно: окунание в X-10 и протирка мягкой тряпочкой.
И блеск и чернота.... по моему в самый раз. По якорным цепям я делал то же самое.
Да, а по проводке параванных цепей по палубе полубака, пришлось ориентироваться только на польские чертежи-картинки.
Взял что-то среднее между "Октябрьской революцией" и "Маратом", т.к. полностью воспроизвести то, что нарисовано, в 350-м масштабе, как мне показалось, при наличии таких цепочек, которые есть у меня в наличии, просто невозможно.
Вы смогли бы воспроизвести такие переплетения в 350-м масштабе???
Так что, если будут табуретки по этому вопросу: приму безо всякого сопротивления.
Ну и шутки у Вас Капитаны....Справка. место работы - Объединенный инженерный центр Группы Газ. Все прототипы Газа рождаются у нас.... Так что даем Добро всем модификациям и делаем их тоже ручками. Так же пилим наращиваем и опять пилим..... Все как в моделизме только модели большие и на ходу..... с уважением