Линейный корабль "Марат", 1:350, самоделка (Готово), Краса и гордость Балтийского флота. (бывш. "Петропавловск"), Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Алексей, за параванными цепями, по левому борту, на изломе просится зашпатлеваться прерывистая щель. С правого борта нормально смотрится излом. Цепи, не хочу расстраивать, чуток велики.Что поделаешь, издержки масштаба. Если только поймать нелегалов на "Садоводе" и заставить сделать ещё меньше.
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
Покрасил я наплывы под казематами....... и два дня исправлял то, что натворили мои дрожащие ручки......
Испоганил - всё, что только можно было: даже на красное днище залез (особенно на левом борту). Вот только сейчас, вроде бы вернул всё в первоначальное состояние.
Почему всегда, когда хочется ну чуть-чуть добавить чего-нибудь в сторону улучшения, получается совсем наоборот.....
Пора садиться за диссертацию по изучению данного вопроса.
Подработаю ещё шовчик на каземате правого борта и залью всё лаком.
Василий, я дико извиняюсь, если обидел Вас, это не со зла, поверьте! Во первых, к Вашему мнению прислушиваются многие, и я в их числе, а во вторых, я не могу со зла обижать старших (если, конечно, очень напросятся...) Так что простите, если что-то не так написал. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Михаил Все нормально. Шутите, прикалывайтесь. У нас тут хоть и немного вольнодумие, но такт соблюдают. Без обид да их не может быть. Без шутки ( пусть и на грани фола) жизнь слишком скучна. А потом я знаю что Вы все тут без хамства и если что то и смелости хватит ошибку признать и извинится. Так что все нормально и вот Вам мой Жизнь продолжается и для меня тут перекинутся парой строчек Ой дорогого стоит. Честное слово! с уважением ко Всем Капитанам нашей кают компании.
А иначе что это за жизнь? Так - времяпрепровождение.
Докладываю:. 1. По предыдущим замечаниям - швы на втором каземате и между вторым и третьим казематами по правому борту - заделаны. 2. Наконец-то решился начать окончательный монтаж надстроек на палубу...... ох, и страшно было.... Клею на ПВА, чтобы залить все щёлочки между конструкциями надстроек и палубой (самодел, всё-таки), не всё получается ровненьким как при заводском изготовлении. На сегодняшний день установил носовую надстройку (с передней дымовой трубой), башню №2 и заднюю дымовую трубу.
Пока не встанут на место окончательно, ничего больше делать не буду, боюсь сдвинуть их со своих штатных мест. Уж я их вымерял-примерял при установке.....
Поэтому сегодня только одно фото издалека под колпаком. Дышу - через раз.
Надеюсь, что завтра удастся закончить монтаж полностью, кроме коечных сеток. При заливке ПВА с ними вот какая бяка получилась.
прошу добро на борт. Адмирал а если их с начало забить скомканной салфеткой и только потом заливать?... Пузырьки воздуха прокалывать иглой. Нудно, но работает. А почему клеите не через штифты? с уважением
Да не выйдет! ПВА при засыхании становится прозрачным! для остекления - да, подойдет, но ни для чего другого. Бумагой заклеить, она в таком масштабе как материя выглядит. С уважением, Владимир.
Якорную цепь как правило красят "Кузбаслаком". Поначалу блестит, но стоит отдать пару раз якоря приобретает глубокий черный цвет. Любое покрытие на звеньях якорной цепи держится плохо. Сколов там тьма. После похода в цепной ящик любой борзый становится шелковым. По мне так лучше в котел на отработку наряда и не раз чем к боцманам в цепной. Был только один раз, но хватило. Так что и блеск с потертостями имеет право на жизнь, но по мне так черный матовый. с уважением
navy пишет: По мне так лучше в котел на отработку наряда и не раз чем к боцманам в цепной
Сурово! А покраску в нашем масштабе мы уже обсуждали, давеча, в итоге, пришли к общему знаменателю, что вариант Адмирала оптимальный. Получится лучше-показывайте, делитесь! С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Так с разбивкой на плоскости палубы всё-таки есть небольшие проблемы. Размеры палубных элементов - немного гуляют..... а если связываться со штифтами, то просто необходима чёткая геометрическая разметка.
А я не могу гарантировать, что при чёткой разметке на палубе, каждый из элементов займёт подобающее ему место.
Поэтому взял за базовые точки отсчёта просверленные в палубе отверстия под колонну на носовой надстройке и под грот мачту на кормовой надстройке. А остальные детали вписываю между ними, чтобы получилось как можно более ровно и равномерно.
Сейчас пока что иду от носовой надстройки в сторону кормы. Завтра пойду в обратном направлении - от кормовой надстройки в сторону носа. Глядишь, чего-нибудь и получится.
Так по схеме-то всё нормально.... Самодельные накладные детальки подводят. Только я не вижу в этом ничего страшного. Я ведь в микроны модель не вгоняю......