Линейный корабль "Марат", 1:350, самоделка (Готово), Краса и гордость Балтийского флота. (бывш. "Петропавловск"), Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
navy пишет: Шары показывают положение ручек машинного телеграфа на ходу.... А корабль на Яшках или бочках и хода не имеет. И шары находятся там где и должны... В низу
Адмирал самый простой способ ( Российских кораблей) если поднят гюйс и флаг на юте значит корабль на швартоывх или якорях, бочках и на шары не смотрим.... а вот если нет гюйса значит корабль считается на ходу. Его не чего не удерживает и он свободно перемещается, смотрим на шары... и тут они нам и показывают верх машины работают но винты нет... корабль в любой момент может дать ход и надо держать и ухо востро и дистанцию... от него... Просто в море когда с этим имеешь дело то все просто и понятно.... А так согласен что как то двояко. Просто помнить надо одно На ходу все показывают шары что и как... на якоре они молчат.... и потом на якорях машины как правило в готовности №2 Готовность дать ход но только после подачи пара. фактически на турбину пар не подается. Котел работает только на корабельные нужды... камбуз и свет и тепло. готовность №1 пар подан на машину и она в рабочем состоянии но линии вала разобщены. Несколько минут и поворотов маневровых клапанов и линия вала начнет обороты и даст ход кораблю.... на пальцах сложно объяснять. Вы модель с гюйсом будете делать? если да то шары на месте.... Если гюйс не будет на баке, то я считаю шары надо переместить вверх.... Когда корабль стоит на якорях бочках и просто у пирса лагом. То дать ход он сразу не может... Нужно время. Поэтому можно пройти и вблизи него. Опять же много значит на чем ты. А если тот же крейсер на плаву и может дать ход в любой момент то даже на эсминце лучше иметь дистанцию не меньше своей длины... А то можно и на борт навалиться... притянет... На флоте много хитростей и разных нюансов. все сразу и не поймешь и не примешь... Так что у Вас адмирал с моделью полный порядок в этом плане..... с уважением
Краса и гордость Балтийского флота. И снова настал вечер...... и снова на сон грядущий звучит продолжение Сказки..... про море, про красивые корабли, про экипажи, которые служат на этих кораблях....... В общем, слушайте.
Итак, Уважаемые Коллеги, Благодаря Василию мы с шарами разобрались. Все модели у меня будут с шарами внизу и развевающемся на гафеле гюйсом. Полный ход!!!!!
А пока что разбираемся с такелажем на кормовой надстройке. Фотографировал весь процесс, поэтому так кучей последовательно и вываливаю.
Гафель также уже натянул, но фотографировать лень.
Алексей! Вы так и не решили проблему с ватервейсом...... На некоторых фото просматривается палуба в щели между ватервейсом и обшивкой борта. Кстати, есть мнение, что со временем, скотч от воздействия внешней серы воздуха, будет сжиматься и усыхать. У меня такая фигня была с ватерлиниями из тонкой белой самоклейки, на самоделах в 1/400. Полоска сжималась и портила краску вокруг себя, да ещё и в месте стыковки образовывалась щель.... Всё это "чудо" приходилось подкрашивать..... После двух моделей с такими полосками, Я от этой технологии отказался навсегда.
Спасибо за беспокойство, я также проходил это "скукоживание" скотча на свои ранних моделях. Но здесь он просто залит лаком (и глянцевым и матомым, причём, в несколько слоёв каждого). За это я не боюсь.
А от щелей буду избавляться при установке лееров. Я специально запасся леерами с нижней планкой. Частично она прикроет щели, а дальше - будем дорабатывать по месту.
Ага.... Это другое дело. И ещё, взгляд со стороны... Всё тот же ватервейс..... Он выглядит как то не естественно, по отношению к цвету дерева.... Чувствуется какая то искуственность - пластмассовость..... (может это просто мне кажется, и на самом деле всё выглядит хорошо....) Так вот, может стоит затонировать ватервейс под дерево, придеть ему цвет немного темнее самой палубы? Мне кажется, что это бы выглядело намного интересней.
Адмирал оставите все как есть! Поднимайте один флаг на гафеле и будем считать что Марат идет полным ходом. Если делать по якорному то .... модель с травленой якорь цепью не смотрится. Так что все нормально. Ну если хотите то переместите шары на половину фала вверх и опять один флаг на гафеле...... с уважением
Краса и гордость Балтийского флота. И снова настал вечер...... и снова на сон грядущий звучит продолжение Сказки..... про море, про красивые корабли, про экипажи, которые служат на этих кораблях....... В общем, слушайте.
Всем привет!
Думаете почему я пропал на несколько дней? Работа? Да, и она, конечно, тоже. Но сначала расшифрую свою недавнюю фразу: "И ни фига не всё!!!! ".....
Вдруг выясгилось, что на реях грот мачты были ещё и кольцевые антенны..... вот с ними-то я и мучился.
Сначала пришлось делать вот такую прибамбасину (методом научного тыка, это был четвёртый её вариант)
Но зато теперь это выглядит вот так.
Честно говоря, мне самому не очень нравится...... но переделывать уже не буду. Всё равно лучше не получится.
Здравия желаю, Адмирал! Ещё раз: НЕЗАЧТО! Продублировал потому, что многие могут заинтересоваться. Да и у нас с флагами напряги... (гюйс так и не нашелся) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Владимир Якунчиков пишет: Да это же практически 700-ка!!!
Ну, до 700-ки мне ещё очень далеко. Да и, честно говоря, нет абсолютно никакого желания. Для меня это - слишком. Я вот тут с этими антеннами провозился четыре вечера..... а уж если всю модель, то мне легче будет сразу застрелиться.
Цитата
Михаил пишет: Продублировал потому, что многие могут заинтересоваться.
Изучил ссылку..... как мне показалось, она - умерла....
Докладываю: со "Звездой" общаюсь ежедневно (бывает и по нескольку раз в день), идёт плановая работа. Скоро, очень скоро. Поверьте. Это будет совершенно другой "Марат" нежели у меня.
Приветствую! Спросил разрешения на публикацию, получил добро, решил что лучше в тематическом (абсолютно) разделе кое-что показать- всё же здесь неравнодушные люди, с которыми полезно обсудить. Итак, как и говорил Алексей Лежнёв- у нас получились разные модели. Разные ввиду того, что разные годы. Мой вывод относительно ЛК "Марат"- на каждый год эксплуатации внешний вид был несколько отличным от предыдущего. Собственно, отсюда и "пляшем".