Откуда такая красота? Если не секрет...
С Уважением, Михаил!
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Пипундий.
|
Откуда такая красота? Если не секрет...
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
|
|
Это мне уже давным давно Владимир Дударев (он же - Токарка) сделал.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
|
|
Краса и гордость Балтийского флота.
И снова настал вечер...... и снова на сон грядущий звучит продолжение Сказки..... про море, про красивые корабли, про экипажи, которые служат на этих кораблях....... В общем, слушайте. Как уже неоднократно отмечалось, у конвейерной сборки есть и свои плюсы, но есть и свои минусы. Результат - перед Вами, но задолбался я - дальше некуда. Глаза - вообще на выкате..... Пошёл отдыхать. С Уважением, Алексей. P.S. Но зато на все четыре модели!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Здорово, а как так удалось спрофилировать пластик, чтобы "ложечкой"? и он не разогнулся обратно?!
П.С. а шаг не великоват ли? С уважением, Владимир. |
|
|
|
|
![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
|
|
О уже перенесен!! вот это прям мысли Адмирал читает!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
|
|
Пластик обкатал на рукоятке напильничка.
Остаточная деформация - в норме. Насчёт шага - не знаю. Как были проточки на заготовках, туда и вклеивал "крылышки". С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
С уважением, Алексей.
|
|||
|
|
|
|
Здравия желаю, Адмирал! Сейчас дегтя капну. Некоторые лопасти угловатые и по форме отличаются от остальных, сейчас поздно, а завтра свежим взглядом окиньте, на всякий пожарный.
С Уважением, Михаил! P.S. Ну вот опять за каской лезть...
Пипундий. |
|
|
|
|
|
Да знаю я, знаю......
А ты попробуй на коленке 48 штук одинаковых вырезать..... Я же говорю - глаза сломал. Естественно, что есть различия в лопастях. Поэтому буду компоновать более или менее одинаковые - по моделям (проходили на "Парижской коммуне" с башнями на 34-К). С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
Всё, вопросов не имею. (пока)
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
|
|
К стати о глазах, вот такую штукенцию видели? И стоит 250-450 (в зависимости от размеров линзы и наличия-отсутствия подсветки).
Пипундий. |
|
|
|
|
Михаил, такую хр..новину не только видели, но и разломали. ![]()
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных. |
|||
|
|
|
|
Здравствуйте ВСЕМ! А для пайки травленых деталей ЭТО можно использовать? Вроде зажимы есть, подставка для паялки...
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
это приспособление используют для ремонта электроники, например сотовых телефонов. в крокодилы закрепляют плату и работают с ней. пружина это держалка для паяльника а снизу находится коник, в него наливают воду и смачивают жало, что бы снять нагар с него.
|
|
|
|
|
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
|
|
Данила Спасибо! Я увидел эту подставку на строй рынке и подумал, может пригодится? Но на всякий случай спросил коллег. И правильно сделал.
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
|
|
И снова настал вечер...... и снова на сон грядущий звучит продолжение Сказки..... про море, про красивые корабли, про экипажи, которые служат на этих кораблях....... В общем, слушайте. Как я ни откладывал на потом этот день, он всё же настал..... Боязно, честно говоря, очень боязно было приступать к стапельной сборке модели. Но процесс пошёл. Сначала выравнивал и кильблоки и устанавливаемый на них корпус по уровню. Ну, а потом, когда можно уже было и ставить модель на кильблоки и безбоязненно снимать с них, установил и перья рулей и ступицы винтов с лопастями. Теперь можно будет крепить корпус намертво к подставке. Боязно, чего-то..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
Здравия желаю, Адмирал! Вопросик: а рули должны быть на разной высоте (по нижнему срезу)?
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
|
С уважением, Владимир. |
|||
|
|
|
|
Поздно...... вклеены намертво.....
Как-то просмотрел.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Как чем?
Шурупами, конечно! В подставке уже всё засверлено. Осталось корпус "насадить". С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
И снова настал вечер...... и снова на сон грядущий звучит продолжение Сказки..... про море, про красивые корабли, про экипажи, которые служат на этих кораблях....... В общем, слушайте. Ну что, Коллеги, заждались? Предоставляю Вам право "первой ночи". Вот как это будет выглядеть в практически окончательном варианте. Сами понимаете, что установлено всё пока что "насухо" и ничего не закреплено. Поэтому во время фотосессии дышал через раз. Пояснения. Покрыл всё это я сегодня..... нет, не матом, а "Футурой". Тут есть нюанс: по совету Данилы стал разводить эту "Футуру" водочкой..... но на балконе оказался только "Абсолют". Так что можно считать, что модель покрыта - "Абсолютом". Но, поскольку бутылку пришлось открыть для проведения данного мероприятия, то грех сегодня было не попробовать - а свежий ли был этот "Абсолют".... Как я только что понял - наисвежайший. Чего и Вам всем желаю. А я пошёл дальше проверять свежеть этого прекрасного напитка. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
Здравия желаю, Адмирал! Приятного восприятия нектара!
Один вопросик: как повела себя импортная жижица на модели? (по фоткам видно лишь небольшой глянец) С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
|
|
Так глянец и должен быть!
Это глянцевый лак. После смывки обработаю всё полуматовым лаком (матовым не хочу, мне понравилось на "Бородинцах" как ведёт себя полуматовый). С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
А ведь похож, чертяка!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
|
|
Нет, ну - красава!
Красавец корабль! ОТЛИЧНО! Спасибо за настроение, Адмирал! С уважением, Владимир. |
||||
|
|
|
|||