Цитата |
---|
Михаил пишет: Я знаю, хоца подробностей! Скока слоев, скока нектара, как дровяные детали себя ведут и Т,Д. (можно и завтра, потерпим) |
Ну вот, выделил минутку среди нескончаемой череды хозяйственно-парковых мероприятий, и уже по серьёзному готов ответить на поставленные вопросы.
1. По смешиванию компонентов
ракетного топлива лакового покрытия.
Смешал 1:1. Позже, когда добавлял эту смесь в баллончик аэрографа, обнаружил, что она стала матовой. нО это никак не повлияло на качество лакокрасочного покрытия.
2. По бортам и надстройкам прошёлся раза три. По палубе - первый и второй слои моментально ушли в дерево, немного вспучив его в некоторых местах.
Когда шпон пропитался и палуба улеглась на своё штатное место, то прошёлся ещё раза три.
Что понравилось: на пластике в одном месте перелил лака, боялся, что останутся подтёки. Продул сразу же это место сжатым воздухом и всё рассосалось, даже следа не осталось.
Блеск - временное явление. После смывки буду обрабатывать полуматовым лаком. Матовый как-то мне не по душе.....
И ещё.
На палубе многое придётся переделывать.
Сейчас, когда расставил все палубные элементы (кроме кранов) на свои якобы штатные места, то выяснилось, что с разбивкой установочных мест на палубе под них, во многих местах я ошибся.
Кое что придётся сдирать, а кое что просто подрезать и менять в габаритах.
Т.е. будет очередная работа над ошибками.
Ничего страшного в этом я не вижу.
Обычный рабочий процесс.
Вот, кажется, и ответил на большинство поступивших вопросов.
С Уважением, Алексей.