Цитата |
---|
Gleb пишет: а мне Flesh and Bone понравился.
А про конвой PQ-17 - Пикуль всегда был сомнительным историком, а когда это еще все "в перепевке Рабиновича" - т.е. экранизация, вообще не вижу смысла тратить время на это кино (сам его смотрел, как только он вышел, пиратский диск вроде сразу отправился в помойку). |
Даааааа. ))) Вы мне очень напоминаете знакомого моего давнего (да и он один такой?). Точно такая же, извините за слово, омерзительная ))) психология: "О! Развели тут философию, всё в неподобающем виде.... А вот это (речь далее пошла о горе-кино, причем именно "признанном негативно официально" публикой, и мной, конечно, тоже) мне нравится". Нет, это... Слов нет. ))))
И тут точно также! Но, раньше, как-то было проще общаться на тему того же кино (и не только). Было все проще "легкие фильмы люблю, а серьезные что-то не идут мне". А теперь, эта же фраза звучит более "отшлифованно". То есть, как выше упомянуто "это нравится, а это очень сомнительно, неправдоподобно". ))) Смешно, что и говорить! ))))
А во-вторых, получается, что вы .... Сами себе противоречите! Увы. Потому, что
любое художественное кино - вымысел. Любое! А по разным мелочам - тем более вымысел, к большому сожалению. И никогда еще худ. фильм не брался, как авторитетный источник информации. Никогда! Кроме того, я вас не знаю, конечно, но рискну предположить, что вы документальные фильмы запоем не смотрите. )))) И если зашла речь о том же "Flesh and Bone", то конечно же вопрос - действительно ли жизнь в нем показана очень правдоподобно? Что-то очень сомневаюсь!
А во-вторых, опять же мое мнение. Может, я неправ. Но... Если делать художественное кино очень близко к реальности -
его смотреть очень мало кто будет. Вот, к примеру. Очень-таки спорный фильм, но лично мне понравился (смысла, ведь, в нем очень-таки много) "Легенда №17". Да! Много вымысла, но.... Ознакомившись с документальными фактами, другими материалами, я понял одно. Если бы тренера Тарасова, хоккеиста Харламова и т.д. изобразили бы максимально схоже, и факты тоже были бы поданы максимально точно, то....
Извините, для меня лично -
это был бы очень плохой художественный фильм. 1) Реальные Тарасов и Харламов - мне антипатичны. А кинообразы их - очень были интересны!
2) Реальная история - для меня интереса не представляет. Интересны лишь мнения, взгляды на это и т.д.
Или, допустим, другая неправдоподобность. Как-то, сняли не так давно, любители (!) художественный фильм "Небо видело всё". Несмотря, на полностью любительский проект - кино очень тянет на профессиональное. И, кстати, "разошлось" очень даже масштабно!
"Шел 2020 год. Прошло две недели после Большой Войны". Да, пусть неправда. Но... Заставляет много о чем задуматься.
ЗЫ Хотя... Легкое кино, конечно, тоже может быть классным! Вот, к примеру, недавно глянул "Дела Лоховского". Три короткометражки объединили в одну. Вот, это да. Особенно рекомендую посмотреть серию "Лечение по доктору Лоховскому", где затронута тема кодирования от алкоголизма. ))))
Итак, очухивается связанный герой в комнате, и видит, что что-то не так - лежит он, почему-то, на потолке, а пол, стол, другая мебель - наверху! )))) Думает, что всё! Хана! ))) И тут, голос якобы Господа: "Пить, сволочь, будешь?????"