Цитата |
---|
antiob пишет:
Цитата |
---|
Борис Кротков пишет: Сам я отношу себя именно к творческой интеллигенции. |
Ну вообще-то, по логике вещей, вы представитель интеллигенции технической, если в оборонке трудитесь. Среди же тех, кто себя обычно называет творческой интеллигенцией, лично я ни одного технаря не видел. Это те, кто, к примеру, снимают шыдевры про одну живущую бабу и утомлённых чем-то, хотя при другой власти они снимали про белорусский вокзал и своего среди чужих. Это те, кто пишут...многое, сами знаете что. Это про них Ленин сказал - говно нации. А вам так хочется приблизить себя именно к этой ихней славной когорте? Ну, вам виднее, если хочется. Но зачем вы обороноспособность с "креативностью" мешаете? |
Возможно, Вы не в курсе, но "креативность" и означает "творчество". А творчество - важная вещь в любой технической разработке, а тем более - в оборонной.
Что именно Вы называете "творческой интеллигенцией" - дело Ваше, но имхо - ни к чему мазать дерьмом так широко - может неловко получиться.
Цитата |
---|
antiob пишет: Как-то мне не видится взаимосвязи между Михал Тимофеичем и... никитой бесоногом, к примеру. Но, повторюсь, раз уж хочется вам словом-сорняком "креативный" зваться и слезинка солженицына бьётся в ваше сердце - воля ваша. |
Вам, безусловно, виднее, что "бьется мне в сердце".
Где Вам видится взаимосвязь - тоже не мое дело. Это Вы так видите - ну так и Бог Вам судья. Михаила Тимофеевича Вы этим не заденете, меня тоже, да и дело не в том.
Я к тому, мазать дерьмом сразу всю "творческую интеллигенцию" ни к чему - неловко может получиться, опять же.
Цитата |
---|
antiob пишет: Простите уж нас, совково-быдленных - опять извечный конфликт, опять кто-то остался непонятым, опять люмпены чью-то утончённую натуру задели, но вам пора бы уж привыкнуть - мы же, быдлы, вечно интеллигентов давить мечтаем. Так уж просто мир устроен. Ну да ладно. Пойду поработаю, не на благо страны, так хоть на благо монетарной олигархии, не штыком и гранатой, но хоть чем придётся, может и интеллигенции от трудов моих польза какая перепадёт, давить-то всё равн не получаиццо. Через пару дней вернусь... если не забанят за нетолерантность к различным представителям гов цвета нации и отсутствие рефлексии по слезинке либерала и изнасилованной немки. |
Да я привык, не волнуйтесь. Я для того и работаю, чтобы Вы могли безмятежно добывать себе бабло, учить меня патриотизму в интырнете, и мазать одним дерьмом всю творческую интеллигенцию сразу, не заботясь о терминах. Служба такая.
Так что не проблема - продолжайте, никто не забанит - творческую интеллигенцию дерьмом мазать - ненаказуемо.
Кстати - и во времена Союза - я наблюдал такое же отношение со стороны "люмпенов", как Вы себя обозначили. Хорошо, что есть вещи, которые не меняются.
Цитата |
---|
АЛИК пишет: кто на что учился..... не люблю эту поговорку, но она здесь кстати. |
В свое время я прочел в форуме Каропки глубокомысленную фразу, поставившую меня в тупик: "Друзей не выбирают". Фраза меня даже не озадачила, а просто - перепахала. Кого ж тогда выбирают - только президента, что ли?
"кто на что учился" - того же порядка высказывание.
Или "на что учиться" - человек тоже не выбирает? Оно само? Жизнь такая?