Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
RSS
Жизнь и судьба - 2
Цитата
Homer System пишет:

И срочник и "контрабас" и офицер - государевы люди. Они защищают интересы  своей  страны по мере сил и возможностей. Грязь они месят не из романтики, да и деньги, по большому счету, в их работе не главную роль играют.

Не стоит передергивать...

Цитата
Но один осознает, что делает и в перерыве между зачистками глушит душу водкой или еще чем.

Надеюсь легионеров имели ввиду?

их самых...

Но, мне кажется, вы тоже несколько передергиваете. Ни романтики, ни адреналина, ни денег. Исключительно - желание защищать интересы своей страны. Хочется в это верить, но что-то мешает...
Изменено: Сварог Сварогов - 01.11.2012 19:33:39
Sua cuique sunt vitia.
Не, я конечно допускаю, что они есть... Но...
21340663.jpg (119.3 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Ни романтики, ни адреналина, ни денег.
Это на фото эти штоль... как их..black waters? Ну если так, то согласен - никаких денег и адреналинов. Куда их родина послала - туда и пошли. Хоть и наёмники, но солдаты, ага.
Цитата
antiob пишет:
Куда их родина послала - туда и пошли

Хорошая родина раз на Падже 3 посылает    И салон наверное кожанный, и пулемет есть куда закинуть
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Цитата
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:
Хорошая родина раз на Падже 3 посылает
Ну они то может как-раз какой-нить MRAP предпочли или страйкер. Ан не положено - нефиг ЧОПовцам на армейской броне ездить. Такая вот у них доля тяжкая... Ради чего бедняги мучаютсо?
Цитата
antiob пишет:
Ну они то может как-раз какой-нить MRAP предпочли или страйкер.

Так а за чем светиться?    Шмальнул, в багажник кинул и помчался

Цитата
antiob пишет:
Ради чего бедняги мучаютсо?

Силком их туда явно не тащили. Занимаются любимым делом и в год имеют явно 10-15, а то и более, годовых зарплат среднего американского банкира/менеджера. На пенсию мужики копят
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Цитата
Силком их туда явно не тащили. Занимаются любимым делом и в год имеют явно 10-15, а то и более
Ну дык про то и речь!
Цитата
Цитата
antiob пишет:

Куда их родина послала - туда и пошли

Хорошая родина раз на Падже 3 посылает     И салон наверное кожанный, и пулемет есть куда закинуть  

Ну, не родина, а корпорация. Но ровнять их с нашими контрабасами, уж точно, нельзя. Они официально - вообще не военные. Они - сотрудники с соцпакетом...
Sua cuique sunt vitia.
Не, ну на вид крутые, чоуштам...
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Цитата
Otstoy пишет:
Не, ну на вид крутые, чоуштам...

Дело не в крутизне. Дело - в статистике. Американцы в горячих точках регулярно несут потери, но... их почему-то нет в данных по убитым и раненым. Оно и понятно - если черепушку разнесли какому-то американцу, пусть и в бронике, и с ружжом, то - кому какое дело? Мало ли что он там делал, в Ираке-Грузии-Судане? Может, он - турист? А за туристов министерство обороны ответственности не несет! Раз не несет - то не надо церемониальных проносов ящика под звезднополосатым перед строем почетного караула, не надо фотографий бравого морпеха с белозубой улыбкой. И общчественность спит спокойно... И мерки, и их семьи получают нехилые деньги за молчание, и не важно, что корпорация, контракты у которой они подписали, на самом деле подчиняется минобороны...

Извините, за флуд не по теме. Просто хотел на вопрос ответить...
Sua cuique sunt vitia.
а эти - наши, кстати...
139_94268281.jpg (171.34 КБ)
11.jpg (64.1 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Боже мой, Сварог извиняется за флуд... Куда катится этот мир!...
Продолжаем обсуждать сериал "Жизнь и судьба".

Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Дело не в крутизне. Дело - в статистике. Американцы в горячих точках регулярно несут потери, но... их почему-то нет в данных по убитым и раненым.

Если такая статистика будет общедоступна - что изменится?
Цитата
Athlon пишет:
Цитата
Сварог Сварогов пишет:

Боже мой, Сварог извиняется за флуд... Куда катится этот мир!...

никуда это был обычный сарказм...
Sua cuique sunt vitia.
Посмотрел вчера сериал, весь сразу.
На удивление понравилось. Я очень скептически отношусь и к роману, и к российским фильмам о войне.
Единой истории, увидеть не удалось, но впрочем и сам роман такой же. Может именно поэтому и понравилось.
Отдельные сцены, и моменты жизни героев сыграны и поставлены хорошо. Самое главное не почувствовалось фальши. К исторической достоверности не придирался, но ляпов особенных в глаза не бросилось.
Мне показалось, что сериал может и неосознанно, но  сгладил острые углы самого романа. Понравилось отсутствие нажима на кровавую гебню,  целомудренность и созданное ощущение эпохи.
Очень хорошо выписан и выделен Березкин, кстати после прочтения он совсем в душу не запал.
Если не говорить о выборе произведения и не боясь сглазить - неужели процесс пошел?
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
..В одной из последних статей писателя-фронтовика Владимира Сергеевича Бушина есть такие, удивительные по точности и горечи строчки ( и сразу же вспомнил об этой теме. Пожалуй, можно и еще ряд свежеиспеченных фильмов о войне, в т.ч. и отмеченных высокими премиями, назвать )..
итак, - вот они..
"..спрашивается, чего ж ты, патриот, взялся инсценировать мерзкий роман мерзкого писателя? Зачем? Почему? Не могу же я думать, что только ради большого гонорара. Ведь нормальный человек с таким писателем и за миллион на одном поле не сядет. Но вот, пожалуйста, сел.."
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка