Цитата |
---|
Антон Архипов пишет: Любезный, не сочтите за труд указать мне ГДЕ я случайно Вам лично нахамил))) Я подправлю. Сделаю лично и в яблочко. |
Да мне не трудно. Вот что Вы написали всем, то есть и мне лично:
Цитата |
---|
...Вы живёте навязанными штампами пнрвых каналов... ... друг мой, если в Этой картине это было самым интересным, то выбрось телек вообще и живи в своём инфопространстве!... ...Вы,блин, как Суперпрофи всего и вся, учите нас тому, в чём сами ни сном ни ... ...Если Вы не поняли смысла в силу нагруженности матсастью и незнания темы, то хотя бы не отмечайтесь глупыми постами... |
Если человек, не зная меня, объясняет мне, чем я живу и куда мне идти - это хамство.
Цитата |
---|
Антон Архипов пишет: Я ожидал критики (собственно ради этого ветка и создавалась), я думал, что в этой ветке будет разговор между теми, кто смотрел картину и есть ЧТО сказать по общему образу, по нашим попыткам вернуться к той подаче материала, когда СМОТРЯТ и ДУМАЮТ! |
А с чего Вы взяли, что не смотрят и не думают? Только с того, что думают не так, как Вы?
Дело Ваше, конечно, но Ваша реакция на критику (имхо) говорит о том, что критики Вы как раз и не ожидали.
Цитата |
---|
Антон Архипов пишет: КОЙ ЛЯД ВАС вообще в эту ветку занёс, коли "не смотремши" и "не знамши"??? |
Одухотворенность не спрячешь - изящество слога все равно выдаст.
Я уже писал - я зашел почитать отзывы, а то вдруг и правда стоит не пожалеть времени и посмотреть. Каюсь - забыл спросить Вашего разрешения. Извините.
Цитата |
---|
АЛИК пишет: Борис, друзей выбирают. Еще как .... это из личного) |
Ну вот и я про то. Всё выбирают, кроме родителей. В том числе - на что учиться.
Цитата |
---|
=PUH=kitt пишет:
Цитата |
---|
Борис Кротков пишет: Правильно ли я понял - творческую интеллигенцию, вместе с ее креативностью - надо беспощадно давить? На благо страны, да? Правильно ли я понял - вы вполне способны заменить "всё это гнилье" собой на ниве укрепления обороноспособности? И не "штыком и гранатой", а - тупо разрабатывая новые технические средства, с рассвета до заката, за зарплату? Или нет? |
Мона я выскажу, своё ИМХО? Можно? 1. Творческую интеллигенцию надо оставить на самоокупаемости, т.е. раз творец независим, то пусть снимает что хочет(что закажут)на лично им самим раздобытые средства(деньги, оборудование,и.т.п). |
Это правильный подход, проверенный на практике.
В 90-е так и поступили с очень многими оборонными предприятиями и НИИ.
Но не стоит останавливаться только на творческой интеллигенции. Армию и полицию тоже надо на самоокупаемость.
Цитата |
---|
=PUH=kitt пишет: Если заказчиком является напр. наше государство, то в принципе, спрос с заказчика. А у с интеллигента - никакого спросу, "он только исполняет приказы". Тогда, зачем исполнителю заказа претендовать на какую-то там "духовную миссию"? Он обычный высококлассный профессионал |
Извините, не понял. Высококлассный профессионал не является творческой интеллигенцией? Или представитель творческой интеллигенции не может работать по заказу государства?
Цитата |
---|
=PUH=kitt пишет: На счёт давить - ? А что бы вы сделали с соседом асоциалом по коммуналке, который к вам заедаестя, и упрекает вас в том что вы не разделяете с ним его интересы и стиль жизни. |
Не понял термина "к вам заедаестя", но причем тут "сосед асоциал"?
Вы же предлагаете давить всю "творческую интеллигенцию" на благо страны, не подразделяя ее на техническую, артистическую, асоциальную и пр. Поскольку я тоже к ней отношусь - интересуюсь. Я не упрекал Вас ни в чем, свою точку зрения не навязывал, мирно занимаюсь разработками - а меня - почему-то - давить!
Цитата |
---|
=PUH=kitt пишет: 2. на счёт, "заменить". Пока сохранились советские учебники, поверьте, замена найдётся. Но в том то и беда, что советской системы образования, которая выучила Вас уже не осталось. Не надо слишком переоценивать собственную незаменимость и недооценивать сообразительности и "креативности" т.н. "быдла". |
Я не переоценивал собственной незаменимости - не такой я идиот, как может показаться с первого взгляда.
И заменить меня, как и многих других представителей творческой интеллигенции, занимающихся разработками техники, очень даже есть кем - очень много очень неглупой молодежи к нам приходит, вполне образованной и желающей работать.
Но я не про это спрашивал. Я спросил - "правильно ли я понял - вы вполне способны заменить "всё это гнилье" собой на ниве укрепления обороноспособности?"