Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
RSS
IJN линкор Nagato (1/350)
Я не знаю как правильно эти штуки называются. Которые красные и зелёные, но я их 3 часа делал))) Час собирал и красил, потом приклеил зелёную. Потом потерял красную... час искал, нашёл... и опять потерял))) через час опять нашёл и приклеил.
Смонтировал модуль заднего мостика. Плюс трапы, и леера на "внутренних" частях корабля.
Посты управления огнём.
Я вот тут решил попробовать сделать более интересные чехлы на орудия. Как думаете, лучше будет или хуже? Или надо в цвет выкрасить, что бы понятнее было..?
Если сделать хорошо и не поверх, а вместо родного чехла, то будет лучше )
Но только если сделать хорошо )
Окраска принципиального значения не имеет.

И пока вы еще не ушли вперед имеет смысл доработать каземат.
Вот эти имитации амбразур по сторонам от орудия - это печально.
Цитата
Я вот тут решил попробовать сделать более интересные чехлы на орудия.
Убрать немедленно!!!!!!! Испортят всё впечатление от модели!

Я бы и родные пластиковые заменил на самодельные......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Амбразуры я конечно расточу, а вот с чехлами я подумаю ещё. Есть пара запасных стволов. Попробую, а потом буду думать делать на всех или нет. Что то я посмотрел по фоткам и не уверен получится ли сделать  лучше.
Цитата
не уверен получится ли сделать  лучше.
Зато мы в этом уверены!!!!!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Все получится, проблема в том, что делать надо много.

Если я не ошибаюсь, в наборе ФХ есть метстволы.
Тогда можно вообще от родных стволов не отталкиваться.
Сделать заготовку из чего-то по длине чехла и вставить в "барабан".
Вокруг нее лепить.

Из чего лепите?

Ну и тут секрет в том, что инструмент "скульптурирования" должен быть либо постоянно влажным, так смола не липнет, либо из силикона.
Силиконовые шпатели есть в ассортименте.

Про "расточить амбразуры" не понял.
Я имел ввиду, что по бокам от орудия в "барабане" должны быть квадратные окна.
В пластике из-за технологии литья это как бы шлиц, открытый с одной стороны.
Там точить ничего не надо.
Надо просто шлиц закрыть снизу.
Да, в наборе есть точные стволы. Это я по быстрому, ради интереса из Блютака облепил.
Цитата
должны быть квадратные окна.
А я не понял. Я думал имеется в виду отверстие. Аимеется в виду что у "окна" нет подоконника.))

Вообще сейчас крутил в руках и энтузиазм с чехлами как то увял. Покрасить вручную густой краской и пёс с ними))) Завтра буду думать или вообще в дальний ящик уберу. До наступления вдохновения и полного понимания процесса))
Я как скульптор, не очень себе такой))
Наглядное сравнение катеров из набора Хаси и смолы ФХ. Я может чего и не понимаю, но пластик куда как лучше сделан.
Такой вот катер получился. По моему очень даже ничего)))
Пластик лучше смолы. Ожидаемо.
3Д еще лучше
Друзья, всех поздравляю с новым годом!!!

Желаю в новом году отменного здоровья! Качественного счастья! И обязательных творческих успехов!
Дмитрий! С Новым Годом и новых успехов в творчестве!
Всем привет!

Закончил часть малого флота и посты управления огнём. Так же сделал "подоконники" на амбразуры по рекомендации Comanche.

Подумал и решил, что скорее всего не буду морочиться  с чехлами орудий. То, что получилось из экспериментов совсем не радует глаз. Так что ну их...
Шлюпки, как «живые»! Я тут от души поржал, глядя на детали с чехлами для орудий! Они так похожи на Альфа (если кто помнит был сериал такой Американский про пришельца Альфа)….:))))))
Дим, такое ощущение, что Нагато уже почти готов!!! :)))
Цитата
Нагато уже почти готов!!!
Ну..... вроде и не много осталось, но мелочь... сам знаешь. Она тянет времени больше чем весь корпус)))  
Все наработанное установил на места. Малый флот, посты управления огнём, кильблоки, пара параванов.

Пора заняться почётной палубой. Катапультой, самолётами, тележками. Ну и вооружиться не мешает.
Очень неплохо смотрится! Так держать! \$/  
Спасибо Геннадий! Держим так!))

Башни ГК. Готовлю пластик и стволы.
Стволы собраны.
Пластик башен ГК готов. Пора вешать травление.
Башни ГК обзавелись детализацией.
Дмитрий, на четвертом фото с тыльной стороны башни "забор гуляет"
Да, Александр, Вы правы. Спасибо! Видимо пальцем зацепил. Вообще эта схема точечного крепления леера (без нижней перекладины) такое себе... ))
Башни ГК собраны. Можно заряжать и проводить пробный отстрел))
Картинки в стиле стах и ужас)))
Цитата
Картинки в стиле стах и ужас)))
Нормально так!

А вот прищепки эти не люблю - злые они: бешеное усилие на детальках создают.......

С Уважением, Алексей.
Да, прищепки "злые". Я их пользую только если надо подцепить что то за литник или внутреннюю перегородку. За счет того что они как раз злые, могут спокойно на шпашке держать достаточно большие и тяжелые элементы типа надстроек, или тех же башен. Ибо со стволами они стали достаточно весить. ))) Но пластик грызут и оставляют сильные дефекты!!!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат