Я не знаю как правильно эти штуки называются. Которые красные и зелёные, но я их 3 часа делал))) Час собирал и красил, потом приклеил зелёную. Потом потерял красную... час искал, нашёл... и опять потерял))) через час опять нашёл и приклеил.
IJN линкор Nagato (1/350)
29 декабря 2024 года, 18:20
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 13:45
Смонтировал модуль заднего мостика. Плюс трапы, и леера на "внутренних" частях корабля.
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 17:15
Посты управления огнём.
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 18:27
Я вот тут решил попробовать сделать более интересные чехлы на орудия. Как думаете, лучше будет или хуже? Или надо в цвет выкрасить, что бы понятнее было..?
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 21:52
Если сделать хорошо и не поверх, а вместо родного чехла, то будет лучше )
Но только если сделать хорошо ) Окраска принципиального значения не имеет. И пока вы еще не ушли вперед имеет смысл доработать каземат. Вот эти имитации амбразур по сторонам от орудия - это печально. |
|
|
|
30 декабря 2024 года, 22:01
Я бы и родные пластиковые заменил на самодельные...... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
30 декабря 2024 года, 22:01
Амбразуры я конечно расточу, а вот с чехлами я подумаю ещё. Есть пара запасных стволов. Попробую, а потом буду думать делать на всех или нет. Что то я посмотрел по фоткам и не уверен получится ли сделать лучше.
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 22:03
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
30 декабря 2024 года, 22:48
Если я не ошибаюсь, в наборе ФХ есть метстволы. Тогда можно вообще от родных стволов не отталкиваться. Сделать заготовку из чего-то по длине чехла и вставить в "барабан". Вокруг нее лепить. Из чего лепите? Ну и тут секрет в том, что инструмент "скульптурирования" должен быть либо постоянно влажным, так смола не липнет, либо из силикона. Силиконовые шпатели есть в ассортименте. Про "расточить амбразуры" не понял. Я имел ввиду, что по бокам от орудия в "барабане" должны быть квадратные окна. В пластике из-за технологии литья это как бы шлиц, открытый с одной стороны. Там точить ничего не надо. Надо просто шлиц закрыть снизу. |
|||
|
|
30 декабря 2024 года, 23:01
Да, в наборе есть точные стволы. Это я по быстрому, ради интереса из Блютака облепил.
Вообще сейчас крутил в руках и энтузиазм с чехлами как то увял. Покрасить вручную густой краской и пёс с ними))) Завтра буду думать или вообще в дальний ящик уберу. До наступления вдохновения и полного понимания процесса)) Я как скульптор, не очень себе такой)) |
|||
|
|
31 декабря 2024 года, 11:48
Наглядное сравнение катеров из набора Хаси и смолы ФХ. Я может чего и не понимаю, но пластик куда как лучше сделан.
|
|
|
|
31 декабря 2024 года, 13:09
Такой вот катер получился. По моему очень даже ничего)))
|
|
|
|
31 декабря 2024 года, 17:49
Пластик лучше смолы. Ожидаемо.
3Д еще лучше |
|
|
|
1 января 2025 года, 16:46
Друзья, всех поздравляю с новым годом!!!
Желаю в новом году отменного здоровья! Качественного счастья! И обязательных творческих успехов! |
|
|
|
2 января 2025 года, 13:12
Дмитрий! С Новым Годом и новых успехов в творчестве!
|
|
|
|
5 января 2025 года, 17:38
Всем привет!
Закончил часть малого флота и посты управления огнём. Так же сделал "подоконники" на амбразуры по рекомендации Comanche. Подумал и решил, что скорее всего не буду морочиться с чехлами орудий. То, что получилось из экспериментов совсем не радует глаз. Так что ну их... |
|
|
|
6 января 2025 года, 2:36
Шлюпки, как «живые»! Я тут от души поржал, глядя на детали с чехлами для орудий! Они так похожи на Альфа (если кто помнит был сериал такой Американский про пришельца Альфа)….
![]() Дим, такое ощущение, что Нагато уже почти готов!!! ![]() |
|
|
|
6 января 2025 года, 14:25
|
|||
|
|
6 января 2025 года, 15:53
Все наработанное установил на места. Малый флот, посты управления огнём, кильблоки, пара параванов.
Пора заняться почётной палубой. Катапультой, самолётами, тележками. Ну и вооружиться не мешает. |
|
|
|
6 января 2025 года, 18:19
Очень неплохо смотрится! Так держать!
![]() |
|
|
|
6 января 2025 года, 19:05
Спасибо Геннадий! Держим так!))
Башни ГК. Готовлю пластик и стволы. |
|
|
|
6 января 2025 года, 19:48
Стволы собраны.
|
|
|
|
8 января 2025 года, 15:46
Пластик башен ГК готов. Пора вешать травление.
|
|
|
|
8 января 2025 года, 18:39
Башни ГК обзавелись детализацией.
|
|
|
|
8 января 2025 года, 18:57
Дмитрий, на четвертом фото с тыльной стороны башни "забор гуляет"
|
|
|
|
8 января 2025 года, 19:12
Да, Александр, Вы правы. Спасибо! Видимо пальцем зацепил. Вообще эта схема точечного крепления леера (без нижней перекладины) такое себе... ))
|
|
|
|
9 января 2025 года, 13:33
Башни ГК собраны. Можно заряжать и проводить пробный отстрел))
|
|
|
|
9 января 2025 года, 13:59
Картинки в стиле стах и ужас)))
|
|
|
|
9 января 2025 года, 14:13
А вот прищепки эти не люблю - злые они: бешеное усилие на детальках создают....... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
9 января 2025 года, 14:28
Да, прищепки "злые". Я их пользую только если надо подцепить что то за литник или внутреннюю перегородку. За счет того что они как раз злые, могут спокойно на шпашке держать достаточно большие и тяжелые элементы типа надстроек, или тех же башен. Ибо со стволами они стали достаточно весить. ))) Но пластик грызут и оставляют сильные дефекты!!!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)