Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 След.
RSS
IJN линкор Nagato (1/350)
Цитата
Comanche
Неплохие стаместки делает dspiae . Держатель (их два типа-можно выбрать)  и к нему можно подобрать нужные размеры стаместок.
Я на рынке доводил пинцеты до ума у заточника инструментов. Думаю кусачки тоже можно будет поправить. А вообще надо покопаться в мастерской и найти кусачки старые. Заточить их под проволоку, а не кусать всё подряд одними и теми же))
Не мостик, а девятиэтажка...
Ещё один этаж. Набросал мелочь. Тут решил ставни не открывать. Хотя... надо всё в кучу примерить и может и тут открыть))
Всем приветствую!
Давненько ни чего не делал. Время в дефиците))

"Пагода" обзавелась ещё двумя этажами. Ну и в общем то пока всё)))
Очередной этаж высотки. По моему ещё два осталось)))
Какая же сложная и ажурная конструкция…. :))))) И столько мелких нюансов…дух захватывает! :))))
Спасибо за фото.
очень интересно смотреть.
Ваша работа - визуальное подтверждение выражения "порядок бьет класс".
Т.е. регулярная практика дает много больше для роста качества чем нематериальные рассуждения "я бы сделал так".

Потому к рассуждениям )
Заменив бленды на КДП можно его визуально улучшить.
стык пластика и листа ФТД под платформами выглядит не очень уместно. В идеале его надо шпаклевать
И вот занятное видео только что появилось.
https://youtu.be/wJKCB3Pozuw?si=0qoKuHg66CNF4rgI
Изменено: Comanche - 30.08.2024 16:10:21
Спасибо за подсказки. Я, признаться, забываю про стыки пластика и латунных плоскостей. И не везде уделил им внимание.

Продолжаю высотку. Предпоследний этаж. Пентхаус!))) Он мне мозг поклевал. Не получилось собрать отдельно и стыковать. Всё пришлось собирать по месту, разбирать, собирать, разбирать, собирать и получилось вот так)))
Всё! Техэтаж! Можно красить))
Дим, охеренно! Собирай теперь всё в кучу!
Скоро. Задул сегодня в цвет. Смывку сделаю и буду собирать. Пора заканчивать с этой пагодой)))
Будешь вторую строить! :))))
Зачем вторую??? В этом микрорайоне только одна высотка))) Там, на заднем дворе еще конструкция с бельевыми веревками, но о ней после поговорим)))
Всем привет!

Времени особо нет, но... "Мы строили, строили и наконец построили! УРА!!!" *Чебурашка*

Последние палубы мостика заняли своё место. Здоровенная штука однако)) Можно натягивать флагфалы и убирать в дальний ящик.  
Н-да......... япона мама.......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Отличный результат. Сколько всего понаставлено - ужас. Большие затейники были эти японцы. Нужно еще лифт, чтобы на верх адмиралу подниматься.
Да да. Но это ещё не всё)) я же забыл добавить на верхние палубы переговорные трубы. Согнул, покрасил и забыл. Так что чаща из мелочи ещё сгустится))
Не почувствовал в себе сил на переговорные трубы, но на палубы решился. Начал с самого простого и пошёл к сложному. Клею на глянцевый лак. Ну и супер клей где надо.  
Дмитрий! На втором фото непрокрас у кнехта (надеюсь, правильно назвал) правого борта. Если ошибся по терминологии буду рад если поправите.
Александр, наверно фото так получилось. Там с прокрасом всё в порядке.
Всё. Палубы наклеил.
Проблем ни каких не было. Как говорил, клеил на глянец. Сначала надел на рельеф, стикер отцентровался и начал клеить от удобного края. Сейчас пойду и сразу залью это всё дело лаком.
Как я уже высказывался давным-давно в 2011 году при обсуждении Nagato Юрия Рассохина - ......"сама по себе модель Нагато, очевидно, самая выигрышная из всех пластмассовых КИТов".......

Ещё раз убеждаюсь в правильности тогдашнего моего высказывания.

Обалденно смотрится!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев
Поспорить с этим "Нагато" вполне может также хасегавовский "Акаги" с полным комплектом травла и самолетами в допах. Наверно "Аошима" тоже могёт, но пока не сталкивался. Какой-нибудь "Конго" на 44ый год тоже "не сахар".
Пока лак испаряет растворитель и закрепляет палубу, я закончил с мостиком. Добавил переговорники и натянул доступный такелаж. И мостик отправляется в шкаф ожидать твоего часа.

Возможно набор и хорош, но в начале сказки от коллег к нему была масса вопросов про расшивку на бортах)))
Скажите - а на корме это люки или ящики?
Если ящики, то тогда почему деревянный настил их "обвивает"? Или ящики были приварены к металлической палубе, а потом только стелилось дерево?
Три слова - это два слова.
Это люки. Комингс, крышка, замки, петли. Всё как положенно))
Цитата
Иван Ильин
Такое практически у всех моделей где есть (в комплекте или в допах) деревянная палуба. Считаем это стандартом.
Дмитрий, а подскажите : как фиксируете такелаж к палубному настилу?
Всем привет!

Я тут решил избавиться от кучи мелочи равномерно распределённой по дому и собрать её в более крупные модули. Труба! Трубу я собрал с прожекторными эстакадами после приклейки палубы. Что бы уж точно с толщиной и попаданием не промахнуться. Эстакады приклеил к трубе предварительно смонтировав всё на палубе и снял для дальнейшего монтажа площадок и мелочи. Но мелочи как оказалось не хватает и надо собрать прожекторы.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат