Цитата |
---|
Comanche |
IJN линкор Nagato (1/350)
13 августа 2024 года, 11:30
|
|
|
|
13 августа 2024 года, 11:34
Я на рынке доводил пинцеты до ума у заточника инструментов. Думаю кусачки тоже можно будет поправить. А вообще надо покопаться в мастерской и найти кусачки старые. Заточить их под проволоку, а не кусать всё подряд одними и теми же))
|
|
|
|
13 августа 2024 года, 11:37
Не мостик, а девятиэтажка...
Ещё один этаж. Набросал мелочь. Тут решил ставни не открывать. Хотя... надо всё в кучу примерить и может и тут открыть)) |
|
|
|
26 августа 2024 года, 17:52
Всем приветствую!
Давненько ни чего не делал. Время в дефиците)) "Пагода" обзавелась ещё двумя этажами. Ну и в общем то пока всё))) |
|
|
|
27 августа 2024 года, 16:40
Очередной этаж высотки. По моему ещё два осталось)))
|
|
|
|
28 августа 2024 года, 0:22
Какая же сложная и ажурная конструкция….
![]() ![]() |
|
|
|
28 августа 2024 года, 23:48
Спасибо за фото.
очень интересно смотреть. Ваша работа - визуальное подтверждение выражения "порядок бьет класс". Т.е. регулярная практика дает много больше для роста качества чем нематериальные рассуждения "я бы сделал так". Потому к рассуждениям ) Заменив бленды на КДП можно его визуально улучшить. стык пластика и листа ФТД под платформами выглядит не очень уместно. В идеале его надо шпаклевать |
|
|
|
30 августа 2024 года, 16:09
И вот занятное видео только что появилось.
Изменено: |
|
|
|
31 августа 2024 года, 15:20
Спасибо за подсказки. Я, признаться, забываю про стыки пластика и латунных плоскостей. И не везде уделил им внимание.
Продолжаю высотку. Предпоследний этаж. Пентхаус!))) Он мне мозг поклевал. Не получилось собрать отдельно и стыковать. Всё пришлось собирать по месту, разбирать, собирать, разбирать, собирать и получилось вот так))) |
|
|
|
31 августа 2024 года, 15:55
Всё! Техэтаж! Можно красить))
|
|
|
|
31 августа 2024 года, 21:31
Дим, охеренно! Собирай теперь всё в кучу!
|
|
|
|
31 августа 2024 года, 21:34
Скоро. Задул сегодня в цвет. Смывку сделаю и буду собирать. Пора заканчивать с этой пагодой)))
|
|
|
|
31 августа 2024 года, 23:51
Будешь вторую строить!
![]() |
|
|
|
1 сентября 2024 года, 11:00
Зачем вторую??? В этом микрорайоне только одна высотка))) Там, на заднем дворе еще конструкция с бельевыми веревками, но о ней после поговорим)))
|
|
|
|
11 сентября 2024 года, 15:09
Всем привет!
Времени особо нет, но... "Мы строили, строили и наконец построили! УРА!!!" *Чебурашка* Последние палубы мостика заняли своё место. Здоровенная штука однако)) Можно натягивать флагфалы и убирать в дальний ящик. |
|
|
|
12 сентября 2024 года, 13:20
Н-да......... япона мама.......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
12 сентября 2024 года, 21:29
Отличный результат. Сколько всего понаставлено - ужас. Большие затейники были эти японцы. Нужно еще лифт, чтобы на верх адмиралу подниматься.
|
|
|
|
12 сентября 2024 года, 22:16
Да да. Но это ещё не всё)) я же забыл добавить на верхние палубы переговорные трубы. Согнул, покрасил и забыл. Так что чаща из мелочи ещё сгустится))
|
|
|
|
14 сентября 2024 года, 16:35
Не почувствовал в себе сил на переговорные трубы, но на палубы решился. Начал с самого простого и пошёл к сложному. Клею на глянцевый лак. Ну и супер клей где надо.
|
|
|
|
14 сентября 2024 года, 22:02
Дмитрий! На втором фото непрокрас у кнехта (надеюсь, правильно назвал) правого борта. Если ошибся по терминологии буду рад если поправите.
|
|
|
|
15 сентября 2024 года, 12:24
Александр, наверно фото так получилось. Там с прокрасом всё в порядке.
|
|
|
|
15 сентября 2024 года, 12:42
Всё. Палубы наклеил.
Проблем ни каких не было. Как говорил, клеил на глянец. Сначала надел на рельеф, стикер отцентровался и начал клеить от удобного края. Сейчас пойду и сразу залью это всё дело лаком. |
|
|
|
15 сентября 2024 года, 13:45
Как я уже высказывался давным-давно в 2011 году при обсуждении Nagato Юрия Рассохина - ......"сама по себе модель Нагато, очевидно, самая выигрышная из всех пластмассовых КИТов".......
Ещё раз убеждаюсь в правильности тогдашнего моего высказывания. Обалденно смотрится! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
15 сентября 2024 года, 14:37
|
|||
|
|
15 сентября 2024 года, 17:46
Пока лак испаряет растворитель и закрепляет палубу, я закончил с мостиком. Добавил переговорники и натянул доступный такелаж. И мостик отправляется в шкаф ожидать твоего часа.
Возможно набор и хорош, но в начале сказки от коллег к нему была масса вопросов про расшивку на бортах))) |
|
|
|
17 сентября 2024 года, 12:49
Скажите - а на корме это люки или ящики?
Если ящики, то тогда почему деревянный настил их "обвивает"? Или ящики были приварены к металлической палубе, а потом только стелилось дерево?
Три слова - это два слова.
|
|
|
|
17 сентября 2024 года, 12:56
Это люки. Комингс, крышка, замки, петли. Всё как положенно))
|
|
|
|
17 сентября 2024 года, 14:39
|
|||
|
|
18 сентября 2024 года, 11:21
Дмитрий, а подскажите : как фиксируете такелаж к палубному настилу?
|
|
|
|
18 сентября 2024 года, 16:11
Всем привет!
Я тут решил избавиться от кучи мелочи равномерно распределённой по дому и собрать её в более крупные модули. Труба! Трубу я собрал с прожекторными эстакадами после приклейки палубы. Что бы уж точно с толщиной и попаданием не промахнуться. Эстакады приклеил к трубе предварительно смонтировав всё на палубе и снял для дальнейшего монтажа площадок и мелочи. Но мелочи как оказалось не хватает и надо собрать прожекторы. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)