Готова среднекалиберная бортовая артиллерия. Ну и не так уж плохо смотрятся родные чехлы.
IJN линкор Nagato (1/350)
9 января 2025 года, 16:09
|
|
|
|
9 января 2025 года, 19:44
Атрибуты полётной палубы. Катапульта и две тележки.
|
|
|
|
9 января 2025 года, 21:58
А знаете что, дорогие коллеги..? Я тут сейчас штудировал бумаги и получается, что с пластиком я похоже закончил. Осталось только травление, а точнее леера и бортовые элементы в виде шлюп-балок и подобной мелочевки.
|
|
|
|
10 января 2025 года, 23:57
Занятное видео про изготовление такелажа.
Основные материалы: металл и лайкра. Интересное использование 3-й руки. |
|
|
|
11 января 2025 года, 10:33
Досадно, но посмотреть не получилось. Ютуб ни как не хочет уже работать. Надо что то поставить для ускорения.
|
|
|
|
12 января 2025 года, 14:18
Собираю торпедные катера. 4 детали, но медленно всё движется. Срезал кильблоки, засверлил трубу и иллюминаторы. Выпиливаю пластик под травлёный переплёт на корме.
|
|
|
|
12 января 2025 года, 16:31
Катера собраны. Покрасить бы аккуратно))
|
|
|
|
13 января 2025 года, 13:56
Авиация. Три биплана Nakajima E8N.
Они как то реально маленькие по сравнению с другими морскими самолётами с которыми я имел дело. А может мне кажется. Ещё и раскраска пятнистая. Скорее всего буду красить отдельно фюзеляж с нижним крылом, отдельно поплавки, потом уже собирать в кучу. Иначе вряд ли получится аккуратно нанести камуфляж через переплетение крепежных конструкций. |
|
|
|
14 января 2025 года, 14:05
Продолжаю гидропланы.
Порылся в коробках и нашёл травление от Раинбоу, которое пользовал на Могами. Там как раз на три самолёта нужной модели. Вот такие мушки получаются))) |
|
|
|
14 января 2025 года, 17:06
Из интересного.
Я когда строил прошлые корабли и допами ФлайХока, не понял что это за детали и куда их ставить. В инструкции их небыло. А тут есть! И всё стало понятно. Флай даёт точеные валы/коки винта. То есть не надо проволоку тулить. Понятно что он не обтекаемый, но он есть))) |
|
|
|
15 января 2025 года, 15:26
Закончил торпедные катера.
|
|
|
|
15 января 2025 года, 19:02
Промежуточный итог по авиации.
Нужно таком выровнять матовость, нанести декали, и натянуть "такелаж". |
|
|
|
16 января 2025 года, 19:40
Гидропланы готовы!
Фотографировать не удобно, но в реальности мне понравилось как получились. Декали при ярком свете слегка бликуют, хотя под лаком они... не знаю почему так. "Такелаж" не исторический. Там от краёв крыла идут нити и возле киля сходятся в одну. Буквой Y короче. Но пулемёт мешает так сделать. В общем упрощенный такелаж. Я тут нашёл бутылку... покупал года два три назад. Жёлтая Тиккурила 1050! Шикарная вещь! Разбавляет и отмывает Тамиевскую эмаль (квадратные баночки) просто шикарно! Плюс испаряется медленно и работает как замедлитель. Растекаеться успевает. |
|
|
|
16 января 2025 года, 23:11
Дим, ты уже на микроавиации руку смотрю набил капитально!
![]() ![]() |
|
|
|
17 января 2025 года, 11:42
Наверно ты прав)) уже попривык к самолетикам. Они у меня явно лучше катеров получаются, да и делать их мне больше по душе)) Но и травление хорошо подошло. Я думал будет плохо стыковаться всё это, особенно за стыковку верхнего крыла и остального самолета переживал. А они как раз очень даже легко соединились.
В общем травло от Райнбоу на все типы самолетов хорошо подошло. Единственное что одна плата из нержавейки. С одной стороны хорошо - не так подвержена деформации деталь. Прочность ажурных конструкций очень помогает. С другой стороны расход лезвий модельного ножа на нержавейку просто дикий))) |
|
|
|
17 января 2025 года, 13:31
Исправление ошибки.
Я увлёкся и прикрутил к катапульте тумбу для двухпоплавкового Джейка, а не для однопоплавкого биплана. Глянул в инструкцию слишком пристально. Его можно и на неё посадить, но поплавок у'же фюзеляжа и сильно тонет в ней. Переделал короче. |
|
|
|
17 января 2025 года, 14:19
Смонтировал башни ГК, катапульту, гидропланы.
Мне кажется лучше сначала посадить тележки на рельсы, а потом уже на них самолеты. Но на самом деле и так и эдак дико не с руки)) |
|
|
|
18 января 2025 года, 13:47
Друзья, подскажите кто в курсе. А кто не в курсе просто выскажите мнение.
Есть вот такие условно треноги. Располагаются на баке и на юте вдоль лееров. Можно посмотреть в галерее у иностранного коллеги. Я так понимаю это стойки для солнцезащитных тентов. Но это не точно. Вопрос. Они ли это и надо ли мне их монтировать? Или они в каких то очень специфических условиях устанавливались? |
|
|
|
18 января 2025 года, 14:02
Дим, да, это стойки для солнцезащитных тентов! Мне кажется, что их обязательно нужно ставить! Что фотки говорят? У меня на Страсбурге, на фотках они везде присутствуют и на многих с их помощью натянуты эти тенты! Ну и мне кажется, установив их и натянув по ним нить, ты не совершишь грубой ошибки, но модель знатно оживится….
![]() ![]() |
|
|
|
18 января 2025 года, 14:04
А пока интересная конструкция. Шлюп-балка или может правильнее кран... для катеров в районе трубы. Это ещё не все детали))
|
|
|
|
18 января 2025 года, 15:22
Краны не так хорошо получились как хотелось бы, но в целом нормально.
|
|
|
|
18 января 2025 года, 15:24
|
|||
|
|
18 января 2025 года, 15:49
Крутые фотки, которые детальные. Даже не представляю, как бомбически это все будет выглядеть в конце, со всякими веревочками, тросами и пр.
|
|
|
|
18 января 2025 года, 15:53
|
|||
|
|
18 января 2025 года, 16:06
|
|||
|
|
18 января 2025 года, 16:15
Мне кажется что очень не многие с Вами согласятся по поводу косяков... ))
|
|
|
|
19 января 2025 года, 19:23
Смонтировал леера треш ещё то, откровенно говоря. Китайцы половину дали с местами протравки, половину погонные и ещё жменю на половину протравленные, на половину погонные. Там где надо гнуть, не гнутся, там где не надо наоборот. Не подходят по местам. В итоге корму пришлось набирать из кусочков. Получилось не айс, но провисших лееров у меня нет. Надо теперь выправить погнутые провисы и покрасить места где краска ободралась. Еще поставил балкончики на насу и шлюпочные краны по бортам. .А! И ещё торпедные катера.
|
|
|
|
19 января 2025 года, 21:14
Диманыч, глянул я на ситуацию с леерами….нифига себе китайцы подсуропили… Могу посоветовать, там где ты стойку срезал, это над швартовочными клюзами на носу и корме, по бокам установи вертикальные стойки из проводки подходящего диаметра и после этого измени прогиб леера! Будет смотреться гораздо лучше! Я так делаю, если у меня в таких конструкциях леера не совпадают!
|
|
|
|
20 января 2025 года, 5:32
|
|||
|
|
20 января 2025 года, 8:23
. |
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)