Цитата |
---|
Алексей |
IJN линкор Nagato (1/350)
18 сентября 2024 года, 16:13
|
|
|
|
18 сентября 2024 года, 17:17
Прожектора.
Занятно что большие прожектора отчитываться похуже чем мелкие на мостике. |
|
|
|
18 сентября 2024 года, 19:52
Пора вот вот заканчивать с бортами и у меня вопрос к неравнодушным)) На фото декали марок осадки. Очень упрощенно даны. И мне очень сомнительно что они идут до самого днища... но это лирика)) Я вот подумываю заменить их на читаемые цифры от Бегемота. Они возможно немного не масштабные, но выглядят то куда как интереснее. И подложка у них как мне помнится тоньше. Как Ваше мнение?
|
|
|
|
18 сентября 2024 года, 21:15
Есть смысл делать читаемые.Тут как с заклепками-иногда зрелищность важнее масштаба.ИМХО, конечно же. Многие вещи невозможно воспроизвести в этом масштабе.Это, данность.
|
|
|
|
18 сентября 2024 года, 21:26
А я за представленные на фото. Не видел "бегемотные", но эти очень даже ничего. Тем более неизвестно что там получится при нанесении альтернативы на клепку.
|
|
|
|
18 сентября 2024 года, 22:24
Александр, а Вы зайдите на мою страницу и на Могами посмотрите. Там на фото хорошо видны Бегемотовские. Но там я немного оплошал... забыл про них и наносил уже в конце. Подложка читается.
|
|
|
|
19 сентября 2024 года, 11:15
Родные безусловно лучше. Маркфит в помощь, и все приварится и будет читаемо.
|
|
|
|
19 сентября 2024 года, 15:02
|
|||
|
|
19 сентября 2024 года, 19:01
Ну что ж, буду пробовать родные декали. ))
Труба. Труба, как крупный элемент закончена. Такелажа на ней нет, а значит в таком виде она переезжает в шкаф)) |
|
|
|
20 сентября 2024 года, 13:18
|
|||
|
|
24 сентября 2024 года, 10:04
Александр, извиняюсь что с задержкой. Вот схемы двойных с Нагато и тройных с Могами. А фото самой сборки можно найти в Сказках.
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 12:14
Возвращаюсь к теме вентиляции, и в частности "грибков". Как я уже писал они из трёх деталей и если сверху пристроить круглую часть не проблема, то решётка с боку в прошлый раз вызвала у меня зачатки паркинсона. Грибов два типоразмера и с этим надо что то решать. Налеплю круги и макушку, и буду пытаться изобразить решётки. Ну как минимум на большем размере. На фото больший из вариантов.
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 12:40
Ожидаемо с макушками проблем не возникло. Быстро, просто, по делу))
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 13:11
А и не страшно))) ну по крайней мере больший размер. Есть предположение, что для того что бы справиться с меньшим размером, надо как минимум пару недель воздержаться от спиртного и женщин))))
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 14:34
Меня напрягал момент с флагфалами. То есть их цветом. Из за того что я использую прозрачный спандекс, на Могами они так и остались прозрачными типа. Остальное я крашу чёрным маркером. Мне нравиться материал, но цвет... я купил маркер песчаного цвета. Правда нормальное фото ни как не получается, но думаю смысл понятен.
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 15:25
Кнехты. Сначала большие. Собирал на фольге. Не понятно, можно же было сделать протравку места, а не делать отверстие.
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 15:37
Кнехты малые. Хорошо их всего два.
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 15:44
В наборе есть ещё вот такие вентиляции... и я пока не могу сообразить как их красить и вообще устанавливать)))
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 18:07
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 20:05
|
|||
|
|
24 сентября 2024 года, 20:29
Адмирал, спасибо! Но это как раз очевидное решение. Я не то что бы не понимаю как это технически сделать, я о том, что они очень мелкие и я не представляю как с моим инструментом и дрожью рук реализовать процесс)))
Я вот мусоропровод сделал не слепым, а вроде как полым))) |
|
|
|
24 сентября 2024 года, 21:24
Вент грибки я бы втыкал в пластилин другой стороной.
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 22:54
Это военная хитрость)) я их снизу прогрунтую, потом перетыкну, прогрунтую и в такой позе покрашу. Под "юбкой" останется небольшой непрокрас и получится эффект затенения.
Я почти со всеми деталями так поступаю. |
|
|
|
24 сентября 2024 года, 23:52
Тогда понятно.
|
|
|
|
25 сентября 2024 года, 8:41
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
25 сентября 2024 года, 9:37
Спасибо за уточнение. Я вообще узнал что это для мусора, из сказки Олега Черкасова про Принца))
Но... девятиэтажка есть, а что за девятиэтажка без мусоропровода))) |
|
|
|
29 сентября 2024 года, 19:20
Всем привет!
Пол дня занимался мелочью и как положенно результата особо не видно)) Нанёс декали на корму, забыл про них когда марки наносил. На люки добавил травлёные крышки, якоря. Кстати крышки меньшего размера не размерны и их пришлось обтачивать с трёх сторон. Что то ещё из мелочи наверно тоже добавил))) в общем пост не про результат, а про то, что процесс идёт)) |
|
|
|
30 сентября 2024 года, 12:41
Большому кораблю - большие подставки!
Хотя на мой взгляд они избыточно большие... возможно буду ставить без нижних тарелок.
Изменено: |
|
|
|
30 сентября 2024 года, 13:05
Тоже таких же подставок себе набрал на Али. Был крайне удивлен что в стране настолько проблема чтоб найти подставки под модель... И Вы правы- они достаточно огромные по высоте, но, как по мне, слишком тонкие. Скажем так, не так величественно смотреться будет. Я такие для "Хиппера" и "Вольтера" взял. Для других аппаратов нашел более интересные
|
|
|
|
30 сентября 2024 года, 13:17
Дело в том, что на Али они выглядели как то более изящно. По мне, они не тонкие, а наоборот толстые. Скажем так не ажурные для такой высоты. Слоновьи ноги))) Но и те, что я использовал на крейсере и авике маловаты. Линкор всё таки штука здоровая. И по большей части это из за ширины. В общем буду смотреть как это всё будет в конце смотреться на подставке, да с мачтами. Мне не очень нравиться когда корпус сильно приподнят над основанием. Но это чистая вкусовщина)))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)