Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
IJN линкор Nagato (1/350)
Нет, не про конкретно Ваше мнение. В принципе у меня те же претензии к ней. Мне нравиться как она ложится, дуется и прочее, но я полностью согласен с тем, что за её цену её реально мало в банке. Палитра да, у Ганзы она разнообразнее,  но например цвет подводного борта в LP мне нравиться больше чем. Чистая вкусовщина))

Я в принципе говорю, что сольвентные краски мне больше нравятся. Я даже с Тамиевскимм "акрилами", то есть спиртовой серией общего языка как то не нашёл. Хотя многие ими работают и довольны. Но для многих запах решающий фактор))
Приветствую всех!

Решил добить весь силовой набор на мостике. Вот ещё один этаж.
И последний этаж.
Капец…..
Я про японские пагоды! Сложнее, мне кажется нет ни у кого…. :)))))
Димка, терпения! :))))
Олег, ты знаешь, я раньше не любил все эти наборы собирать. А сейчас опыта поднабрал и они мне кажутся весьма простым элементом. Ну и получаться стало заметно чище чем раньше)))
Перепилил прозрачную деталь в деталь с остеклением при помощи вертикального трапа.
Переговорные устройства (трубки) на наблюдательный постах точеные, но прямые  Думал согнуть не получится, но...
Собрал вьюшки. Для отдыха и разнообразия. Только что то мне подсказывает, что их не хватит на всё про всё.
Попробовал вентиляционные грибки... ну сверху не проблема приклеить пятачок.  А вот решётку сбоку... не знаю, буду ли их вообще делать. Оооочень мелко.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Тоже такие заказал, жду со дня на день....  
Не представляю как надо клеить решётки, что бы они не заливались клеем))) Так при этом им ещё и форму нужно придать по радиусу грибка.

Приклеил верхние элементы. 4 запасных. 5 потерял)). Решётки 3 кажется приклеил и 3 потерял кажется)))
Потому реальность и предлагает нам новые решения )
В виде 3Д.
Мда... 3D печать приходит в нашу жизнь. Надо уже принтер покупать и осваивать программное обеспечение)))

Но как же чувство здорового авантюризма??? ))))
Последний мелочи на нижних этажах мостика. И переговорные трубы. Покрасил ещё травлёнку на барбете.
С принтером такая история: "Права купил, машину купил, а ездить не купил."
Для разовых печатей, если прямо не упарываться в правку всего и вся, принтер не нужен.
А вот умение рисовать макеты под печать очень ценно.
В этом навыке перспектива.
Да я ж с юмором. Глупо заводить свинью ради одной сосиски)))
Друзья, поделитесь советом по прожекторам. В смысле "стекла". Я думаю сделать так: покрасить серебрянкой стекло, потом залить глянцевым лаком для блеска. Может у кого то есть более интересные методы?  
Стекло тут не видно. Это жалюзи
А я думал это стекло рефлёное... так получается их просто в основной цвет красить???
Скучновато. Согласен
Дмитрий, у меня вопрос родился.
Даже пара.
1) каким инструментом вы удаляете рельеф под мостиками?
2) вы очень удачно согнули кольцевое фтд под мостиком дальномера. это каким методом?
Цитата
каким инструментом вы удаляете рельеф под мостиками?
Сначала срезаю стамесками от Воронежской ВЭС. Потом шлифую пилкой для ногтей.

Цитата
согнули кольцевое фтд
У меня набор свёрел новый для этих дел. От 1.0 до 10.0 с шагом 0.5. Просто выкатываю до нужного диаметра.
Понял. Спасибо.
Ищу толковые стамески. С ВЭС как-то не сложилось.

Сверла с шагом 0,5 - моё почтение
Смоляные прожектора прикольные)) собираются из двух частей на щелчка. Так что можно даже угол наклона отрегулировать. Правда китайцы как обычно накосячили.  Таких прожекторов 4 шт,  а в наборе только 2. Так что на нижнем этаже будут два из набора Хаси.
Всем привет!

Надстроил ещё этаж мостика. Палуба для зенитной артиллерии. Предварительно уронил, коцнул остекление, и т.д. и т.п.
Ещё собрал следующий этаж. Он уже без линолеума вроде. Из отсебятины срезал пластик в тех местах, где вроде как стекло должно быть по моему мнению. Добавил леера.
Цитата
срезал пластик в тех местах, где вроде как стекло должно быть
А фото остекления в этом месте есть?
Просто я видел кучу фот, где это место закрыто ставнями.  Но что бы отчетливо читалось стекло-не видел.
Нет. Отчетливо остекления нет))) Я подумал что это стекло. Открывается или снимается. Я как то не туда, что это ставни как в домике в деревне))) но теперь всё встало на свои места. Значит я сделал с открытыми ставнями))
Я, кстати, похоже при изготовлении этого элемента выбрал не удачную проволоку. Еще порадовался когда её нашел, а она похоже вольфрамовая и оставила следы на кусачках(((  
Цитата
она похоже вольфрамовая и оставила следы на кусачках(((  
Я тоже так однажды загубил свои кусачки...... но в нашей парикмахерской мастера отправляют свои инструменты (ножницы, и ещё там чего у них есть режущего) на правку и заточку в их специальную мастерскую и мне тоже всё исправили.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат