Цитата |
---|
Работайте спокойно, Дмитрий Ревякин! |
IJN линкор Nagato (1/350)
9 мая 2024 года, 10:48
|
|
|
|
14 мая 2024 года, 18:37
Всем привет!
Не то что бы что то интересное (про клёпку), но на мой взгляд это надо озвучить скорее быстрее. Пришли клёпки. Белые. Я ж думал как.., всё равно красить. НЕТ!!! Не берите белые клёпки. Если это не категорически нужно именно под Ваши решения. Это треш. Очень проблемно с ними работать. Переводить нормально, когда они хотя бы намокли. Сухие ни черта не видно. Кроить трудно. Короче, чёрные норм, белые ад))) |
|
|
|
4 июня 2024 года, 14:00
Всем привет!
Давненько не было записей, а между тем работа идёт. Хотя потепление вносит свои коррективы. Я вроде закончил основную массу корпуса и остались клёпки не относящиеся к булям. И я решил поэкспериментировать дальше. На эти части взял 1/72. Возможно их надо было применять изначально, но мне кажется их плохо будет видно. Хотя масштабно они конечно более близки))) |
|
|
|
4 июня 2024 года, 15:56
![]() ![]() |
|||
|
|
4 июня 2024 года, 17:36
Да времени мало щас. Но процесс потихоньку идёт.))
1/72 более подходят. Я как раз для сравнения и озадачился ими. Возможно если всё нанести этой клёпкой будет интереснее. А возможно и нет. Могут потеряться и игра не будет стоить свеч. Посмотрим. |
|
|
|
4 июня 2024 года, 17:55
аа так это декали...
любопытно |
|
|
|
5 июня 2024 года, 10:58
Нагато затянул опять)) похоже на этой неделе я устрою себе творческий отпуск))
"Заклепал" казематы по ЛБ. Придумал логику разных клёпок. Були ж были достроены после основного корпуса, вот и клёпка разная (юмор). |
|
|
|
15 июня 2024 года, 18:09
Та-Дам!!!
Закончил клёпки))) Прям праздник какой то. Не буду делать фото а-ля " вот так". С расстояния не разберёшь, а на макро не ощущается масштабность корабля. Короче вот как надругих фото, но везде, где я посчитал нужным эту самую клёпку нанести) Далее добавить детали по корпусу (и пластик, и травлёнку) и грунтовать. |
|
|
|
15 июня 2024 года, 21:22
Давай-давай Димчик! Истомил уже всех!
![]() |
|
|
|
15 июня 2024 года, 21:42
Да самому хочется более плотно заняться, но такое время с работой, что из рейса в рейс прыгаю, а когда дома, дом и двор требуют внимания пока тепло))
И вообще, я чего то не вижу новой сказки, о том как Страсбург бороздит просторы большого театра))) |
|
|
|
15 июня 2024 года, 22:04
Да вот жеж, место рабочее для себя отвоёвываю! Уже договорились до выдвижного стола!
![]() ![]() |
|
|
|
15 июня 2024 года, 23:02
Давай давай! Тут же главное начать)))
|
|
|
|
24 июня 2024 года, 22:44
Всех приветствую!
Собрал дедвудные трубы. Менять на металл валы не стал. Не увидел смысла в сравнении с пластиком. Попутно доклёпываю пропуски. Немного, но есть)) |
|
|
|
25 июня 2024 года, 11:49
Смонтировал скоб трапы. Ещё на скулах остались, но они чуть позже. Что бы не сломать раньше времени. Как оказалось трапов этих в наборе нет. И в запасах, кроме микродизайна тоже нет. В общем они немного корявые получились.
|
|
|
|
25 июня 2024 года, 11:56
Рельсы на полетной палубе заменю на Раинбов. На Могами Флай давал хорошие рельсы, а здесь какая то муть не понятная (на сером фоне Раинбов)
|
|
|
|
25 июня 2024 года, 13:08
Рельсы получились на удивление не плохо))
|
|
|
|
25 июня 2024 года, 14:14
По примеркам не хватило трапов от МД на нос. И это большая удача! Судорожно перебирая платы от всего подряд я нашёл нормальные трапы от Гамбира в достаточном количестве)))
В принципе, наверно сегодня начну грунтовать. Ну то есть часик поразглядываю, вдруг чего ещё добавить, и можно задувать. |
|
|
|
25 июня 2024 года, 17:16
Загрунтовал. В общем всё получилось ожидаемо. Мистер грунт 1500 само собой не перекрыл подложку клёпок и видна разнородность поверхности. Думаю что краска не исправит этот момент и будет не очень смотреться. А вот серый Сюрфейсер 500 неплохо залил подложку и сделал клёпки не такими "острыми". Думаю надо корпус облить 500 для получения вменяемого результата.
|
|
|
|
26 июня 2024 года, 6:32
Чертеж из "Анатомии" на Фусо
Изменено: |
|||
|
|
26 июня 2024 года, 8:19
Привет Дим! Явно грунт 500 и пару раз! Когда всё одноцветно уже лучше смотрится, а когда сгладишь все «шероховатости», на мой взгляд получится весьма не плохо! Дерзай Бро!
![]() А что тебя, правда, рельсы то из набора смутили? ![]() ![]() |
|
|
|
26 июня 2024 года, 9:35
посреди листов (по промежуточным шпангоутам) клёпки не было? или была, н на неё нервов (или декали) не хватило? |
|||
|
|
26 июня 2024 года, 10:16
Дмитрий, а с заклёпками работали по инструкции? Это я, про химию.Вроде бы,подложка совсем должна раствориться.
|
|
|
|
26 июня 2024 года, 17:06
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы... Тут такое дело, может они и больше похожи на оригинал, но сделаны в травлении ну очень не очень. Ну вот прям смотришь и не хочешь их ставить))
Немного скомкано объяснил, но надеюсь понятно))
|
|||||||||
|
|
26 июня 2024 года, 18:54
Ясно.Возьму на заметку. Видимо, надо методом подбора Сет и Сол, пробовать.Они, разной ядрености ))
|
|
|
|
26 июня 2024 года, 19:00
Помимо разности концентраций составов разных производителей, есть ещё один важный момент. Сама декаль. Например Бегемот, Хасегава и Квинта очень по разному реагируют на Сет и Сол (Мажер моделс) и МаркФит от Тамии. Надо подбирать составы к декалям для максимального качества.
|
|
|
|
26 июня 2024 года, 20:21
Покрасил подводную часть. Ну мне в общем нравиться результат с клёпкой. Борт выглядит интереснее. Технологию конечно можно усовершенствовать)) и 1/72 будет лучше смотреться. А если делать расшивку с помощью грунта, как я на Могами делал, то можно и двухрядные клёпки применить. В общем каждый для себя делает свой вывод. Ещё посмотрим что скажет серый цвет)))
|
|
|
|
26 июня 2024 года, 20:39
Дим, ну реально интересно смотрится…..🤔
|
|
|
|
26 июня 2024 года, 21:21
Отбиваем подрезку. 2мм тамии, потом 10мм тамии, потом мусор от джас. Главное быстрее дунуть, что бы эта синяя дичь не успела отпасть)))
Красить буду побортно. Не удобно бревно одним заходом крутить)) |
|
|
|
26 июня 2024 года, 21:26
![]() ![]() |
|||
|
|
26 июня 2024 года, 22:03
Как то так. Вроде ничего))
Вот интересно... а если еще и смывкой пройти...? ![]()
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)