Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
IJN линкор Nagato (1/350)
Цитата
Работайте спокойно, Дмитрий Ревякин!
Поддерживаю! Успехов в постройке!
Всем привет!

Не то что бы что то интересное (про клёпку), но на мой взгляд это надо озвучить скорее быстрее. Пришли клёпки. Белые. Я ж думал как.., всё равно красить. НЕТ!!! Не берите белые клёпки. Если это не категорически нужно именно под Ваши решения. Это треш. Очень проблемно с ними работать. Переводить нормально, когда они хотя бы намокли. Сухие ни черта не видно. Кроить трудно. Короче, чёрные норм, белые ад)))
Всем привет!

Давненько не было записей, а между тем работа идёт. Хотя потепление вносит свои коррективы.

Я вроде закончил основную массу корпуса и остались клёпки не относящиеся к булям. И я решил поэкспериментировать дальше. На эти части взял 1/72. Возможно их надо было применять изначально, но мне кажется их плохо будет видно. Хотя масштабно они конечно более близки)))
Цитата
Дмитрий Ревякин
Димыч, ну наконец то!!! :)))))) Я то уже заволновался.... :))))))  Слушай, а 1/72 по-моему получше действительно смотрится.....
Да времени мало щас. Но процесс потихоньку идёт.))

1/72 более подходят. Я как раз для сравнения и озадачился ими. Возможно если всё нанести этой клёпкой будет интереснее. А возможно и нет. Могут потеряться и игра не будет стоить свеч. Посмотрим.
аа так это декали...
любопытно
Нагато затянул опять)) похоже на этой неделе я устрою себе творческий отпуск))

"Заклепал" казематы по ЛБ. Придумал логику разных клёпок. Були ж были достроены после основного корпуса, вот и клёпка разная (юмор).
Та-Дам!!!
Закончил клёпки))) Прям праздник какой то. Не буду делать фото а-ля " вот так". С расстояния не разберёшь, а на макро не ощущается масштабность корабля. Короче вот как надругих фото, но везде, где я посчитал нужным эту самую клёпку нанести)

Далее добавить детали по корпусу (и пластик, и травлёнку) и грунтовать.  
Давай-давай Димчик! Истомил уже всех! :))))
Да самому хочется более плотно заняться, но такое время с работой, что из рейса в рейс прыгаю, а когда дома, дом и двор требуют внимания пока тепло))
И вообще, я чего то не вижу новой сказки, о том как Страсбург бороздит просторы большого театра)))  
Да вот жеж, место рабочее для себя отвоёвываю! Уже договорились до выдвижного стола! :))))) Скоро начну! Руки чешутся уже! :)))) Хотя немного и страшновато, сколько всего похоже переделать или создать нужно будет…. Толком то по кораблю ничего нет…..
Давай давай! Тут же главное начать)))
Всех приветствую!

Собрал дедвудные трубы. Менять на металл валы не стал. Не увидел смысла в сравнении с пластиком.

Попутно доклёпываю пропуски. Немного, но есть))  
Смонтировал скоб трапы. Ещё на скулах остались, но они чуть позже. Что бы не сломать раньше времени. Как оказалось трапов этих в наборе нет. И в запасах, кроме микродизайна тоже нет. В общем они немного корявые получились.  
Рельсы на полетной палубе заменю на Раинбов. На Могами Флай давал хорошие рельсы, а здесь какая то муть не понятная (на сером фоне Раинбов)
Рельсы получились на удивление не плохо))
По примеркам не хватило трапов от МД на нос. И это большая удача! Судорожно перебирая платы от всего подряд я нашёл нормальные трапы от Гамбира в достаточном количестве)))

В принципе, наверно сегодня начну грунтовать. Ну то есть часик поразглядываю, вдруг чего ещё добавить, и можно задувать.
Загрунтовал. В общем всё получилось ожидаемо. Мистер грунт 1500 само собой не перекрыл подложку клёпок и видна разнородность поверхности. Думаю что краска не исправит этот момент и будет не очень смотреться. А вот серый Сюрфейсер 500 неплохо залил подложку и сделал клёпки не такими "острыми". Думаю надо корпус облить 500 для получения вменяемого результата.
Цитата
Рельсы на полетной палубе заменю на Раинбов. На Могами Флай давал хорошие рельсы, а здесь какая то муть не понятная (на сером фоне Раинбов)
Вот это правильные самолетные рельсы.

Чертеж из "Анатомии" на Фусо
Изменено: Юрий Саламатин - 26.06.2024 06:44:57
Привет Дим! Явно грунт 500 и пару раз! Когда всё одноцветно уже лучше смотрится, а когда сгладишь все «шероховатости», на мой взгляд получится весьма не плохо! Дерзай Бро! :))))

А что тебя, правда, рельсы то из набора смутили? :)))))) Я уже понял, что переделывать не будешь….. :)))))))))))  
Цитата
Закончил клёпки)))
вопрос от авиатора -- а листы обшивки на кораблях клепались только по периметру?
посреди листов (по промежуточным шпангоутам) клёпки не было?
или  была, н на неё нервов (или декали) не хватило?  
Дмитрий, а с заклёпками работали по инструкции? Это я, про химию.Вроде бы,подложка совсем должна раствориться.
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы... Тут такое дело, может они и больше похожи на оригинал, но сделаны в травлении ну очень не очень. Ну вот прям смотришь и не хочешь их ставить))

Цитата
грунт 500 и пару раз
Привет Олег! Тут тонкая грань как оказалось. 500 можно залить всё капитально. Так что я не могу сказать сколько точно слоёв вышло, но получилось что то около 1,5))
Цитата
Дерзай Бро!
Наш паровоз вперед летит!!! В коммуне остановка!!! Другого нет у нас пути!!! В рука у нас... заклёпка!))))

Цитата
вопрос от авиатора
Сергей приветствую! Тут дело не в том как на самом деле оно. Клепались)) Тут дело в том, что на таком масштабе делать как положено, это значит всё что есть в клёпку закатать. Мало того что она в принципе не масштабна, так я ещё и не везде использовал 1/72. А 1/48 места много занимает.
Немного скомкано объяснил, но надеюсь понятно))

Цитата
с заклёпками работали по инструкции?
В общем и целом да. Переводил на Сет и Сол, но там еще есть графа, "смойте подложку Лакер Тинером или аналогом". И вот это я не делал. На кошке, грубо говоря, из 10 проб только две получились. В остальных 7 и клёпки местами смывались. И вот я прикинул, кошка то она маааленькая. А корабель большооой...)))) Сколько раз мне придется переделывать смытые клёпки? С учетом того, что смывая восстановленные можно за одно смыть и соседние, которые первый раз пережили.  
Ясно.Возьму на заметку. Видимо, надо методом подбора Сет и Сол, пробовать.Они, разной ядрености ))
Помимо разности концентраций составов разных производителей, есть ещё один важный момент. Сама декаль. Например Бегемот, Хасегава и Квинта очень по разному реагируют на Сет и Сол (Мажер моделс) и МаркФит от Тамии. Надо подбирать составы к декалям для максимального качества.  
Покрасил подводную часть. Ну мне в общем нравиться результат с клёпкой. Борт выглядит интереснее. Технологию конечно можно усовершенствовать)) и 1/72 будет лучше смотреться. А если делать расшивку с помощью грунта, как я на Могами делал, то можно и двухрядные клёпки применить. В общем каждый для себя делает свой вывод. Ещё посмотрим что скажет серый цвет)))  
Дим, ну реально интересно смотрится…..🤔  
Отбиваем подрезку. 2мм тамии, потом 10мм тамии, потом мусор от джас. Главное быстрее дунуть, что бы эта синяя дичь не успела отпасть)))
Красить буду побортно. Не удобно бревно одним заходом крутить))
Цитата
ну реально интересно смотрится…..🤔
Ты думай, думай. Не торопись  [*]( а то в секту свидетелей клёпки угодишь - во век не отмыться $H%  
Как то так. Вроде ничего))

Вот интересно... а если еще и смывкой пройти...?  [:](  
Изменено: Дмитрий Ревякин - 26.06.2024 22:05:23
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат