Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
RSS
IJN линкор Nagato (1/350)
Дособрал верхнюю часть заднего мостика. Дальномеры и прочее, и подобное.
Наклеил палубу.
С покраской заморочка будет. Низ покрашен, верх тоже покраситься, а вот стойки мачты видимо придётся красить на половину длины, потом собирать, обрабатывать стыки схождения треноги, и только потом докрашиаать.
Императорская хризантема и гребные винты заняли свои места.
Изменено: Дмитрий Ревякин - 05.11.2024 10:46:41
Основные колонны мачты поставил и леера добавил. Пора приступать к ажурной верхушке.
Шикарная мачта. Мне очень нравится. Но что то у меня есть сомнения как она поведёт себя при натяжке такелажа. В общем сборка в процессе...
Вот такая вот получилась мачта до кучи с задним мостиком.

Надо бы наверно заняться крупнокалибереыми зенитками,  а то боюсь через такелаж их потом трудно будет проводить на место.
Type 89

Решил попробовать зенитки. Начало положено))
Вот так. Собрал четыре детали и уже вроде и достаточно))) но китайцы молодцы! В смоле отлито почти всё, как раз для таких мыслей. Например скоб трапы отлиты,  но и скобы нсть в травлении. Их я точно не буду делать. Потом сфоткаю для понятия размера. ))).
Дособрал крупнокалиберные зенитки. Фото с скоб прилагаю))) их я не ставил. Слишком мелкие.
Слава Богу, начало появляется время хотя бы посещать своё любимое сообщество! :))))
Димчик, у тебя смотрю уже линкор почти готов! :)))) Ажурных конструкций столько - закачаешься! Мне нравится результат! :)))
скинь сцылу на 127-милиметровки! :)))
Вот такие зенитки получились.
Мдя....
очень печальная копия Ветерана
оригинал тоже не идеален по современным меркам, но все ж лучше
Согласен. Ветеран получше будет. А 3D наверно ещё лучше. Но, что имеем... Думаю после сборки будет нормально. Это на фото, при зуме, всё видно. А в общей картине глазом нюансы будут незаметны.
Всем привет!
Немного выпал из хобби, но что поделать... время другой нынче ресурс.

Подготавливаю мелочь по корпусу. А точнее не достающих грибков вентиляци  по палубам и вентиляцию на летную палубу.    
Добавил релинги на барбет третьей башни и на вентиляции летной палубы. Красить наверно буду в ручную. На вентиляциях точно.  
Смонтировал трапы,  вентиляции и покрасил релинги.

Пропустил две вентиляции между трубой и летной палубой...
Замена из травления балконов по бортам.
Смонтировал балкончики))
Приветствую! Ажурненько, вполне аккуратно.
Приветствую!

Спасибо! Мне, на удивление и самому нравиться как получается. )))  
Немного крупномодульной сборки. Установил на корпус трубу и палубу с барбетом второй башни.
Стыкуется классно, но за счёт кучи травления на трубе немного всё таки пришлось подгонять. Но если не использовать травлёнку, то я снимаю шляпу перед Хасегавой.))
Кстати, обзавёлся якорнрй цепью.

Был разговор о цепи с контрфорсами, но там ценник за 3Д печать и доставку просто конский. И я решил не затеваться с ней.
Нужна девятиметровая посудина. Ну я и решил заняться этой частью малого флота. Беда в том, что в пластике это две разные детали. То есть три таких, три чуть других. И в смоле так же. А вот травлёнка одна на всех.  То есть шесть одинаковых деталей. Итог, три почти подходят, а три не подходят. Пришлось допиливать кормовую часть травления. Ну вроде ни чего. Скорлупки тоньше чем пластиковые,  но как будут смотреться посмотрим после малярки.
Первая ласточка)))

Она же пока и последняя. Что то повешу на кранбалки, что то поставлю на кильблоки. Так что собирать их буду по мере необходимости.
Такая вот лодочка. Лаком дунуть осталось.

И ещё смонтировал якорные цепи.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Сразу вопрос на засыпку.
Как вы будете сидеть на веслах в катере, в котором банка находится на уровне борта?
У вас уключины для весел ниже банок на которых сидят. Как грести то?
Посмотрите фотки реальных ялов, шлюпок и вельботов, чтобы понять что вы сделали не так.

Банки должны находиться по высоте четко посредине между дном плавсредства и планширем борта

Скачайте в интернете Анатомию на Фусо и Такао, чтобы посмотреть как хоть общие для всех кораблей узлы и агрегаты выглядят.
Вас ждет очень много интересных открытий, о которых разработчики пластиковых и смоляных моделей не предупредили )))
Изменено: Андрей Кузнецов - 09.12.2024 14:07:55
Ну и по окраске... там не просто бежевым внутри все )))

А пока по 9 метровому катеру у вас результат мимо.
Приветствую Андрей!

Признаю недоработки по катерам. Но в попытках довести до ума это дело я начал ломать смолу и вообще всё становилось еще хуже чем было. Решил не пытаться переделывать эти нюансы.
Цитата
Дмитрий Ревякин
а зачем ломать смолу? тут надо травление точить по ширине. Да муторно, да геморно. Это афтемаркет - с ним иначе не бывает )))
Ну и окраску внутри надо переделывать. внутренняя часть борта - белым, банки и рыбины - в цвет дерева
ну и если шлюпки из набора/афтемаркета получаются убогими - их лучше имитацией брезента укрыть.
Потому что там по штату внутри довольно дофига всего, не только 1 травленая деталька банок.
Точить травление не получилось. Тонкий край. Тогда разбирать и из частей набирать. Пробовал смолу "выбрать", но она ломается у меня.

Может действительно укрою брезентом... а может и нет. Подумаю.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат