Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
IJN линкор Nagato (1/350)
Блин, сколько же мелочёвки то…
Цитата
Блин, сколько же мелочёвки то…
Вот вот! Именно поэтому и страшны практически любой линкор времен ПМВ с допами. Ну, возможно, итальянцы  и французы (если их сделают) будут проще.
Но мы в Вас верим!!!!!
Да ладно! Олег, тебе ли удивляться? Неужели Принц тебя не радовал весьма мелкими детальками???)))
Цитата
Ещё точнее тебе сможет сказать Юрий Саламатин
Не скажу точно, но в мирное время вполне могли быть и некрашенными. Цветной металл, не ржавеет, и блестит красиво) другой вопрос, что не стали бы японцы всю трубу из латуни делать-неудобно.
В военное время могли всю видимую "медяшку" закрасить, что бы не бликовало. Мне так кажется.
А вот в альбомах Кагеро.пл практически для всех японцев на все периоды войны  трубу красят в основной цвет, а самый кончик, от начала до конца раструба, показывают некрашенным, в цвет желтого металла.
Ну....... можно попробовать покрасить "ножку", а раструб оставить. Может получится)) В конце концов всегда можно закрасить всё в один цвет))
Ещё один этаж мостика. Спилил пластик, наклеил травление. С силовым набором опять непонятно. Он не показан в инструкции. Будем искать...
Решил немного отвлечся с пользой для дела. Собрал лебедку, или наверно брашпиль правильнее. Она на первом этаже мостика стоит, так что пригодиться. Надо ещё зенитки собрать и поставить, а то потом не удобно будет под балконы их ставить.  
Зенитка Тип 96 спаренная 25 мм. Один элемент из смолы. Не знаю... на Могами это всё было травленое и вообще там строенный вариант был, но собирался лучше. Здесь смола не очень то подходит к травлу по размеру. Но... вот такая штука получается.
Ещё один этаж мостика обзавёлся силовым набором.
Дим, по-моему зенитка годная! Почему ты решил, что смола не совсем подходит? Где взял??? :))))
Я так понимаю, пока ты пагоду возведёшь, уже может пару месяцев пролететь! :)))))
Дмитрий, добрый день.

У вас стал очень удачно и чисто получаться монтаж плоских фтд элементов.
Имею ввиду площадки под мостиками как в посте №219.

Поделитесь технологией?
Приветствую! Да собственно говоря ни какой особой технологии нет. Всё подготавливается, примеряется и если конструкция позволяет, прищепкой с одной стороны прихватывается. Позиционируем и отогнув один край, тот что без прищепки, подмазываем ЦА гелем и всё. Прищепку сняли, отогнули другой конец, ЦА гель, прижали. Ну и в зависимости от формы повторили в нужном количестве раз. Потом не дожидаясь полного высыхания сопли лишние срезаю ножом или стачиваю наждачкой.

С маленькими элементами проблем особо и нет. А вот палуба летная совсем не очень получилась, но там и типа брак был. Травление дугой выгнуто и не хотело без "залома" распрямляться. На Могами большую летную палубу винтом свернуло в процессе высыхания клея. В общем большие и маленькие плоскости это сильно разные вещи по технике сборки. Кстати, по наблюдениям, ЦА гель нет так усадку даёт как жидкий, поэтому пока что считаю его более подходящим для плоскостей.
Понятно. Спасибо.

А какой гель используете?
И не пользовались ли носиками на тюбик для более удобного "введения" клея? )

Я делал в целом так же.
С той лишь разницей, что фтд фиксировал скотчем, т.к. прещепка/зажим может оставить залом.
Предварительно еще тыльную сторону фтд детали обрабатывал наждаком 600.

Единственный способ борьбы с заломами - это долго и нужно раскатывать лист чем-то твердым на жесткой поверхности.
Поочередно меняя направления.
Цитата
А какой гель используете?
Гель "Контакт". Я не пробовал разные марки. Может есть лучше.
Цитата
не пользовались ли носиками на тюбик
Нет. Я пользуюсь иглой шприца откусанной, сплющенной и насаженой на древко кисточки.
Цитата
фтд фиксировал скотчем
Я так не пробовал, но тут как кому удобно. У меня пришепки плоские "типа модельные". Если честно, ни разу проблем со следами небыло. Наждачкой тоже прохожу доя лучшего сцепления.
Цитата
способ борьбы с заломами
Это работает если лист плоский. Если на нем вытравлены... ну например нащельники или ещё какой рельеф, то есть высокая вероятность, что при выкатке, они "пропечатаются" на плоскости или обратной стороне. Не знаю как правильно объяснить, но думаю мысль понятна))
На третьем этаже мостика я не слабо дал маху. Совершенно забыл про цвет палубы. Ну и решил раз красить, надо ещё и нащельников добавить. Нащельники Райнбов 1/700.
Под "носиками на тюбик" я имел ввиду то что на картинке ниже.
Удобная вещь.

Плоские "модельные" прищепки тоже вещь классная и полезная.

Цитата
Это работает если лист плоский. Если на нем вытравлены... ну например нащельники или ещё какой рельеф, то есть высокая вероятность, что при выкатке, они "пропечатаются" на плоскости или обратной стороне. Не знаю как правильно объяснить, но думаю мысль понятна))
Да, проблема ясна. Но тут как в медицине: если вред от побочек лечения меньше вреда болезни, то надо лечить.

К посту #226.
Толщина фальшборта у него, конечно, мое почтение.
По-хорошему все это позорище надо бы сносить и делать что-то масштабное.
Пользователь добавил изображение
s-l1200.jpg (58.77 КБ)
Изменено: Comanche - 30.07.2024 00:08:38
Цитата
Нащельники Райнбов 1/700.
А почему 1/700?
Да. Я понял про какие носки идёт речь. Видел их в продаже, но пользоваться не приходилось.

Фальшборт... ну да)) он так то тоньше, но из-за желания изобразить форму с подворотом, у них получился дикий планширь. Вообще, конечно много вопросов к модели))

Цитата
А почему 1/700?
Они гораздо масшабнее  под 350, чем то, что делают под 350 ))) ещё когда Кагеро начинал, Михаил (Мигель) посоветовал ими воспользоваться.  
Носики попробуйте. Вещь копеечная и ее не обязательно тащить из Китая.
У нас в магазинах тоже навалом.
Можно отрезать, сплющить и в целом получить удобный дозатор именно для подобных работ с плоскостями.
Это удобней иглы, т.к. вносит не полузасохшую каплю точечно, а позволяет создать тонкий слой.

Вы клей с нащельников удаляли дебондером?
Цитата
Вы клей с нащельников удаляли дебондером?
Ну... меня наверно закидают яйцами и помидорами, но я некоторые элементы, в частности эти нащельники, с недавних пор клею на ПВА. Не из канцтоваров, конечно)). Он очень чисто и легко удаляется, когда чуть подсохнет. Хоть и не даёт прочности ЦА, но в некоторых местах он очень даже не плох.

А носики, да, для плоских больших элементов могут быть весьма актуальны. Надо в запас прикупить.
Покрасил линолеум на палубе. Не стал заморачиваться и всё переделывать, покрасил кистью. Не особо там много видно будет. Но всё же плоскости мне под кисть плохо даются)) наверно надо ещё сильнее разбавлять краску..
Добавил травление на барбет второй башни. Перед палубой побоялся, что пока палубу приклею, эта паутинка придёт в негодность.  
Если ещё не надоели мнения...
Раз речь идёт о пва, то не имеет ли смысла клеить не до, а после окраски?
Касательно окраски подобного кистью. Лучший для всех времен и народов материал под кисть - это водный акрил. Классический валехо или масса различных вариантов, которые недавно появились на рынке.

Про стикер.
На самом деле это весьма не сложный элемент для монтажа.
Но требует внимания и большого количества примеров.
Говорю на примере Кенига, на котором правился и стикер и детализация палубы.
Самое важное решить от чего отталкиваться и позиционировать от этого наклейку. Я начинал от барбета и постепенно клеить вперёд и назад.
При этом клеил частями. Т.е. подложив что-то под неприкленную часть и постепенно вытаскивая подложку.
Ну и клеить дерево на са можно только от отчаяния. Пва значительно лучше са держит дерево
Цитата
Раз речь идёт о пва, то не имеет ли смысла клеить не до, а после окраски?
Возможно. Но я всегда клеил до окраски и красил под аэрограф. Это частный случай, потому как просто забыл про цвет и набросал мелочи на палубу. А когда спохватился уже на стал ломать смолу и прочую мелочь. Краски может и лучше использовать акриловые, я безальтернативно сижу на "эмалях", LP и прочих Mr.Color. Палубы на мостике очень се сильно видны и заморачиваться с покупкой банки краски под кисть я не стал. Хотя Ваше мнение полностью поддерживаю.
Цитата
клеить дерево на са можно только от отчаяния. Пва значительно лучше са держит дерево
Я не понял зачем клеить вообще на клей??? Это мой первый опыт с деревянной палубой и возможно есть деки просто дерево. У меня стикер на самоклеящейся плёнке и ЦА нужен только в краевых местах где что то пошло не так. ПВА бессмысленно использовать ибо по факту клеится плёнка к лаку, а дерево чистый декор. А так да, тридцать семь раз примерь, один раз приклей))
Ещё один силовой набор на этаж. В инструкции он есть, но реальность ей соответствует где то на 50%. Остальное додумай сам и методом примеров определись что куда клеить.

На мостике появился ещё один этаж. Плюс зенитки и ящики. Вот тут можно обратить внимание на нащельники. Они как раз примерно такие, какие должны быть.  1/350 нащельники в два раза шире и выглядит соответственно.
Я тему про клей прокомментировал только потому что она ранее всплыла в топике.
Вместе с прочими шаманскими техниками с применением фена и пр.
Конечно, оно все вообще не нужно.
Кроме тех случаев когда кривыми руками удалось насмерть запороть родной клеевой слой)

Ну и уточнение.
Тамия Lp (ничего позитивного про эту краску не скажу), mr.color, mr.hobby, классическая тамия в круглой банке - это все акрилы. Просто лп и колор - сольвентная база, другая пара - спиртовая. При этом оно спокойно мешается друг с другом.

Водный акрил иногда предпочтительней, т.к. он в отличается от этих 4х полимеризуется. Не смывается своим растворителем. Т.е. положили слой, он высох, следующий слой при нанесении не будет подрывать предыдущий.
Ну и это лучший выбор для окраски миниатюрных объектов, которых на корабле 100500 миллионов
Изменено: Comanche - 30.07.2024 19:06:12
Ну... модельная химия это в большинстве случаев вкусовщина. Я не понял водные краски. Мне в них всё не нравиться. И это моё личное мнение ни на что не претендующее)))  
Этаж мостика из поста 216. Методом исключения я нашёл на него набор. Основная масса это В15. А вот мелкие элементы, которые на пластик приклеены в носовой части, это D5. Его нет ни на схеме, ни в инструкции. Тоже искать только логическим исключением и промерами/подсчётам.
Цитата
Дмитрий Ревякин
вы про моё мнение относительно lp?
Ну с ним все просто.
Мне не понравилось, что в банке мало пигмента, что краска только 2х типов (мат и глянец), ну и ограниченная палитра.
Сама по себе краска хорошая. Если не сравнивать с аналогом в виде mr.color.
В попытке откусить рынок у которого тамия и сделала лп.

К воде у меня тоже было предубеждение.
А потом грамотные люди объяснили почему эта краска именно такая и где она лучше всего.
А так у меня на 95% mr.color
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат