Блин, сколько же мелочёвки то…
IJN линкор Nagato (1/350)
23 июля 2024 года, 19:56
|
|
|
|
23 июля 2024 года, 20:05
Но мы в Вас верим!!!!! |
|||
|
|
23 июля 2024 года, 20:26
Да ладно! Олег, тебе ли удивляться? Неужели Принц тебя не радовал весьма мелкими детальками???)))
|
|
|
|
23 июля 2024 года, 20:56
В военное время могли всю видимую "медяшку" закрасить, что бы не бликовало. Мне так кажется. А вот в альбомах Кагеро.пл практически для всех японцев на все периоды войны трубу красят в основной цвет, а самый кончик, от начала до конца раструба, показывают некрашенным, в цвет желтого металла. |
|||
|
|
23 июля 2024 года, 21:00
Ну....... можно попробовать покрасить "ножку", а раструб оставить. Может получится)) В конце концов всегда можно закрасить всё в один цвет))
|
|
|
|
27 июля 2024 года, 14:16
Ещё один этаж мостика. Спилил пластик, наклеил травление. С силовым набором опять непонятно. Он не показан в инструкции. Будем искать...
|
|
|
|
27 июля 2024 года, 14:47
Решил немного отвлечся с пользой для дела. Собрал лебедку, или наверно брашпиль правильнее. Она на первом этаже мостика стоит, так что пригодиться. Надо ещё зенитки собрать и поставить, а то потом не удобно будет под балконы их ставить.
|
|
|
|
27 июля 2024 года, 16:16
Зенитка Тип 96 спаренная 25 мм. Один элемент из смолы. Не знаю... на Могами это всё было травленое и вообще там строенный вариант был, но собирался лучше. Здесь смола не очень то подходит к травлу по размеру. Но... вот такая штука получается.
|
|
|
|
28 июля 2024 года, 19:54
Ещё один этаж мостика обзавёлся силовым набором.
|
|
|
|
28 июля 2024 года, 20:28
Дим, по-моему зенитка годная! Почему ты решил, что смола не совсем подходит? Где взял???
![]() |
|
|
|
28 июля 2024 года, 20:29
Я так понимаю, пока ты пагоду возведёшь, уже может пару месяцев пролететь!
![]() |
|
|
|
29 июля 2024 года, 16:19
Дмитрий, добрый день.
У вас стал очень удачно и чисто получаться монтаж плоских фтд элементов. Имею ввиду площадки под мостиками как в посте №219. Поделитесь технологией? |
|
|
|
29 июля 2024 года, 16:43
Приветствую! Да собственно говоря ни какой особой технологии нет. Всё подготавливается, примеряется и если конструкция позволяет, прищепкой с одной стороны прихватывается. Позиционируем и отогнув один край, тот что без прищепки, подмазываем ЦА гелем и всё. Прищепку сняли, отогнули другой конец, ЦА гель, прижали. Ну и в зависимости от формы повторили в нужном количестве раз. Потом не дожидаясь полного высыхания сопли лишние срезаю ножом или стачиваю наждачкой.
С маленькими элементами проблем особо и нет. А вот палуба летная совсем не очень получилась, но там и типа брак был. Травление дугой выгнуто и не хотело без "залома" распрямляться. На Могами большую летную палубу винтом свернуло в процессе высыхания клея. В общем большие и маленькие плоскости это сильно разные вещи по технике сборки. Кстати, по наблюдениям, ЦА гель нет так усадку даёт как жидкий, поэтому пока что считаю его более подходящим для плоскостей. |
|
|
|
29 июля 2024 года, 17:30
Понятно. Спасибо.
А какой гель используете? И не пользовались ли носиками на тюбик для более удобного "введения" клея? ) Я делал в целом так же. С той лишь разницей, что фтд фиксировал скотчем, т.к. прещепка/зажим может оставить залом. Предварительно еще тыльную сторону фтд детали обрабатывал наждаком 600. Единственный способ борьбы с заломами - это долго и нужно раскатывать лист чем-то твердым на жесткой поверхности. Поочередно меняя направления. |
|
|
|
29 июля 2024 года, 17:41
|
|||||||||
|
|
29 июля 2024 года, 18:31
На третьем этаже мостика я не слабо дал маху. Совершенно забыл про цвет палубы. Ну и решил раз красить, надо ещё и нащельников добавить. Нащельники Райнбов 1/700.
|
|
|
|
30 июля 2024 года, 0:07
Под "носиками на тюбик" я имел ввиду то что на картинке ниже.
Удобная вещь. Плоские "модельные" прищепки тоже вещь классная и полезная.
К посту #226. Толщина фальшборта у него, конечно, мое почтение. По-хорошему все это позорище надо бы сносить и делать что-то масштабное.
Изменено: |
|||
|
|
30 июля 2024 года, 10:41
|
|||
|
|
30 июля 2024 года, 10:55
Да. Я понял про какие носки идёт речь. Видел их в продаже, но пользоваться не приходилось.
Фальшборт... ну да)) он так то тоньше, но из-за желания изобразить форму с подворотом, у них получился дикий планширь. Вообще, конечно много вопросов к модели))
|
|||
|
|
30 июля 2024 года, 13:20
Носики попробуйте. Вещь копеечная и ее не обязательно тащить из Китая.
У нас в магазинах тоже навалом. Можно отрезать, сплющить и в целом получить удобный дозатор именно для подобных работ с плоскостями. Это удобней иглы, т.к. вносит не полузасохшую каплю точечно, а позволяет создать тонкий слой. Вы клей с нащельников удаляли дебондером? |
|
|
|
30 июля 2024 года, 13:52
А носики, да, для плоских больших элементов могут быть весьма актуальны. Надо в запас прикупить. |
|||
|
|
30 июля 2024 года, 15:03
Покрасил линолеум на палубе. Не стал заморачиваться и всё переделывать, покрасил кистью. Не особо там много видно будет. Но всё же плоскости мне под кисть плохо даются)) наверно надо ещё сильнее разбавлять краску..
|
|
|
|
30 июля 2024 года, 15:13
Добавил травление на барбет второй башни. Перед палубой побоялся, что пока палубу приклею, эта паутинка придёт в негодность.
|
|
|
|
30 июля 2024 года, 17:11
Если ещё не надоели мнения...
Раз речь идёт о пва, то не имеет ли смысла клеить не до, а после окраски? Касательно окраски подобного кистью. Лучший для всех времен и народов материал под кисть - это водный акрил. Классический валехо или масса различных вариантов, которые недавно появились на рынке. Про стикер. На самом деле это весьма не сложный элемент для монтажа. Но требует внимания и большого количества примеров. Говорю на примере Кенига, на котором правился и стикер и детализация палубы. Самое важное решить от чего отталкиваться и позиционировать от этого наклейку. Я начинал от барбета и постепенно клеить вперёд и назад. При этом клеил частями. Т.е. подложив что-то под неприкленную часть и постепенно вытаскивая подложку. Ну и клеить дерево на са можно только от отчаяния. Пва значительно лучше са держит дерево |
|
|
|
30 июля 2024 года, 18:22
|
|||||
|
|
30 июля 2024 года, 18:30
Ещё один силовой набор на этаж. В инструкции он есть, но реальность ей соответствует где то на 50%. Остальное додумай сам и методом примеров определись что куда клеить.
На мостике появился ещё один этаж. Плюс зенитки и ящики. Вот тут можно обратить внимание на нащельники. Они как раз примерно такие, какие должны быть. 1/350 нащельники в два раза шире и выглядит соответственно. |
|
|
|
30 июля 2024 года, 19:03
Я тему про клей прокомментировал только потому что она ранее всплыла в топике.
Вместе с прочими шаманскими техниками с применением фена и пр. Конечно, оно все вообще не нужно. Кроме тех случаев когда кривыми руками удалось насмерть запороть родной клеевой слой) Ну и уточнение. Тамия Lp (ничего позитивного про эту краску не скажу), mr.color, mr.hobby, классическая тамия в круглой банке - это все акрилы. Просто лп и колор - сольвентная база, другая пара - спиртовая. При этом оно спокойно мешается друг с другом. Водный акрил иногда предпочтительней, т.к. он в отличается от этих 4х полимеризуется. Не смывается своим растворителем. Т.е. положили слой, он высох, следующий слой при нанесении не будет подрывать предыдущий. Ну и это лучший выбор для окраски миниатюрных объектов, которых на корабле 100500 миллионов
Изменено: |
|
|
|
30 июля 2024 года, 19:34
Ну... модельная химия это в большинстве случаев вкусовщина. Я не понял водные краски. Мне в них всё не нравиться. И это моё личное мнение ни на что не претендующее)))
|
|
|
|
30 июля 2024 года, 19:40
Этаж мостика из поста 216. Методом исключения я нашёл на него набор. Основная масса это В15. А вот мелкие элементы, которые на пластик приклеены в носовой части, это D5. Его нет ни на схеме, ни в инструкции. Тоже искать только логическим исключением и промерами/подсчётам.
|
|
|
|
30 июля 2024 года, 20:12
Ну с ним все просто. Мне не понравилось, что в банке мало пигмента, что краска только 2х типов (мат и глянец), ну и ограниченная палитра. Сама по себе краска хорошая. Если не сравнивать с аналогом в виде mr.color. В попытке откусить рынок у которого тамия и сделала лп. К воде у меня тоже было предубеждение. А потом грамотные люди объяснили почему эта краска именно такая и где она лучше всего. А так у меня на 95% mr.color |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)