Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
RSS
IJN линкор Nagato (1/350)
Дим, нехилая такая труба! У меня глаза в точку сошлись, пока разглядывал… :)))) Получилось круто, как бы ты себя там не ругал! :)))) давай! Я слежу за тобой! :)))
Спасибо Олег! Ты как всегда с зарядом позитива!))
Пытаюсь сообразить что делать с... ну пускай эту будут стойки прожекторных площадок. Травло есть на внешнюю, видимую сторону. Флай предлагает наклеить её поверх пластика. Но я вот думаю попробовать вообще заменить её одну часть. Тем более что она крепится к палубе внутренней частью. Внешняя часть просто в воздухе висит.  
Добавил палу деталей на вентиляцию.

Проделал травлёнку на стойку прожектора. Пока я её примерял/отрывал/клеил, она развалилась на три элемента. Пришлось склеивать из кусочков и немного косяки полезли. Но в общем нормально. И без пластика тоньше и приятнее получилось. Жаль конечно, что Флай не дал целиком этот элемент в травлении.

При примерке опять выходит, что всё надо собирать отдельно, потом склеивать. То есть скорее всего нельзя приклеить эту стойку к трубе, а потом на палубу поставить. Вернее не то что нельзя, а разработчик так не хотел)))
Добавил рельеф на прожекторные стойки. Не очень понятно, зачем Флай сделал его отдельно... судя по палубам у них нет проблем с травлением рельефа на плоскости.
Восстановил утеряную деталь. Вроде ни чего так вышло))
Цитата
Вы прожектоные площадки монтировали к трубе до или после установки на корпус?
На корпус ставил все в сборе, вместе с прожекторными эстакадами. Иначе очень трудно будет все состыковать, да и просто поставить так, что бы не сломать уже собранное.
Красить отдельно, после сборки "в кучку" все подкрасить.
Понял. Спасибо! Я сейчас тоже мерял мерял и понял что лучше всё собрать, а потом на корпус. Но есть на мой взгляд нюанс. На трубе нет мест для позиционирования эстакад. Надо собрать их с трубой на корпусе, спозиционировать, слегка склеить, снять проклеить, подкрасить и потом уже снова установить на корпус. Иначе на лету не получится точно разместить эстакады на трубе. на корпус потом с большой вероятностью эта сборка не станет.
Начал сборку передней надстройки "мостик".
Собрал нижнюю палубу мостика. Ещё мелочь добавить, но для удобства примерок пока подождут.
Начал вторую палубу. Пытаюсь сообразить как сборку увязать с окраской и спикером палубы. Скорее всего будет краситься всё раздельно и возможно внутренние части, а внешне будет красится позже. Пока не знаю...
Собрал прожекторные площадки.
Примерка блока трубы. Та ещё засада)))
Первый раз в жизни приклеил деревянную палубу... естественно накосячил и она, блин, так хорошо на глянец прилипла,  что я не смог переклеить. Побоялся порвать.
Дмитрий, если есть  ненужные куски стикера, попробуйте приклеить на пластик, потом намочить под струей воды, снять, и снова приклеить, подсущивая феном и прижимая пальцами. С Понтосом и артвоксом такой номер проходит.
Если опвт будет удачным-переклейте стикер.
Юрий, спасибо за совет! Но, если честно, из за полутора мм ввязываться в авантюру не хочется. И... мне кажется мочить водой шпон это такое себе занятие... его разве от воды не поведёт/ссохнется при высыхании??? Михаил (Мигель) наоборот рекомендовал его быстренько закрыть лаком, что бы огродить от излишней влажности.
Вообще артвокс и понтос отлично клеятся "мокрыми на мокрое". Вода выступает разделительным слоем, и кроме того размягчает дерево, позволяя ему чуть тянуться. Уставливаете стикер на место, и начинаете его поджимать  пальцами, просушивая феном. Но я не пробовал такой прием с стикерами вудхантера(вроде флайхок их кладет в свои коробки), поэтому и посоветовал потренироваться на обрезке.
А когда  стикер простоит недельку на модели, можно уже и по периметру суперклеем пройти, и лаком покрыть конечно, что бы он уже не "играл" размерами.
Изменено: Юрий Саламатин - 21.07.2024 18:22:37
Я понял принцип. Грубо говоря это как тонировку клеить. Только воду надо чуть-чуть мыльную, что бы не скатывалась в капли. Попробую. Набольших элементах весьма кстати будет возможность позиционирования.
Насчет мыла не уверен... Не скажется оно на адгезии? Целиком его из под стикера выжать точно не получится.

Все же на тонировке вроде клея нет? Она же за счет молекулярного притяжения клеится?
Не, на тонировка клей. Ну то есть на нормальной, а не временной как сейчас модно. Смысл точно такой же. В воду немного "фейри" добавляют что бы скользить и вода плёнку создавала, а не каплями скатывалась. Потом ракелем разглаживают и выдавливают воду и она на клей уже садится. Но меня всё равно смущает вода с деревом... да, его там микронный слой, но это всё же дерево. Очень боюсь результата как у Олега Черкасова на... кажется Мусаси, который он восстанавливал было палуба тупо волнами пошла как будто фанера промоченая и высушенная на солнце.  
Ещё немного подсобрал низ мостика. Надо уже красить это дело, палубы лепить. Иначе потом со стикерами будут проблемы.  
Дим, попробу на куске как Юрий говорит, может и стоящее дело! Я бы побоялся! То что у меня стикер на Мусаси волной пошёл, так это из-за того, что он выдержал три переезда, два из которых с мороза в отапливаемое помещение и скорее всего ты прав, клеящий штатный слой не удержал динамику древесины от набухания и испарения влаги! Если бы ещё я тогда додумался на суперклей стикер клеить, но ничего бы ему не было точно и волдырями не пошёл бы…. Поэтому для меня тоже стремновастенько с водой палубу пользовать…..
добрый день.

На трубе японец строит Нагато.
Судя по его предыдущим работам, может быть интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=vcBdT11WJhI&t=1283s&ab_channel=%E3%80%8C%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%­80%8D%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%ABG­ALLERY
Цитата
На трубе японец строит Нагато.
Благодарю! Я смотрел одну стройку из Азии, но эта не попадалась.

Цитата
Если бы ещё я тогда додумался на суперклей стикер клеить
Олег, мне кажется дело не в этом. Стикер, то грубо говоря плёнка (основа), на одну сторону наклеен шпон, а на другую просто клей нанесён и на него защитная плёнка которую мы сдираем. Мне кажется сомнительным, что дерево так классно приклеено к основной плёнке, что оторвало от палубы клей. При этом банально папитавшись водой и испаряя еЁ. Это ж не фанера четвёрка. Там и миллиметра толщины шпона нет. Скорее дерево отошло от основы. Ну я так думаю. И суперклей не решил бы ситуацию. Клей скорее всего один и тот же, что сверху, что с низу. В общем пока я не спешу с основными палубами. Может какая умная мысль придёт в голову или какой эксперимент даст желательный результат ))
А у меня тут сложности с инструкцией)) Ковыряю этажи мостика потихоньку и вот следующий этаж. Снизу по идее должен быть силовой набор. Но инструкция его не даёт. И найти его пока не получается. Хотя инструкция такая себе. Вот например на окрашенной детали набор. Его видно только на фото в инструкции, но не где не указано откуда он. Нашёл сверяя размеры. Это набор В9 (травло). А вот с  большой площадкой пока тупик. Но по подсчёту комплектов силовых наборов он вроде должен быть... хоть бери и собирай набор на все этажи и то что останется, то и будет на эту площадку)) но вот что смущает, на фотках инструкции его тоже нет...
Нашел!!! Чертовы китайцы))) На деталь J12 (пластик) силовой набор состоит из двух блоков травления В3 (средняя часть) и В10 (кормовая часть).Они не точно повторяют набор отлитый в пластике. Есть два момента додумай сам. Но в целом это точно они)))
Собрал "потерянный" силовой набор.
Друзья, может кто в курсе матчасти. Флай даёт переговоры устройства возле наблюдательных пунктов в виде точенки. Они красилась или были "латунные"? Мне кажется они красилась, но на модели иностранца из галереи они не окрашенны. И я что то задумался...
Красили точно! Ещё точнее тебе сможет сказать Юрий Саламатин.
Изменено: Олег Черкасов - 23.07.2024 17:54:09
Спасибо Олег! Я тоже думаю красилась. Это ж не броненосец на кучей начищеных деталей))

Наклеить ещё палуб. На втором этаже разрезал на три части и в принципе вообще не прогадал. В самом узком месте за фальшбортом ни чего не видно.
Изменено: Дмитрий Ревякин - 23.07.2024 17:49:03
Собираю мелочь на первые два этажа мостика. И собрал третий этаж.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат