Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
RSS
IJN линкор Nagato (1/350)
Цитата
Дмитрий Ревякин
И я неправильно посчитал, и Вы, наверно, меня не так поняли. Я вот про это место.
Всё верно Александр. Я понял о чём Вы. Там палуба цельная, а стенка составная. Там была щель. Я её пластиком заделал, но полностью убирать не стал. Толи по причине нарушения расшивки, то ли потому, что клёпка была уже нанесена... не помню уже. А потом, после всех работ, при нанесении фильтра, она активно выделилась.  Ну и я поднял правую руку повыше и резко опустил её со словами "ну и чёрт с ним")))
Цитата
Дмитрий Ревякин
в оригинале там другое слово!🤣🤣🤣🤣
Всем привет!

Установил орудия ПМК и на борта кран-балки, шлюп-балки и прочие балки. Подкраски по леерам не мало предстоит.  
хорошо получается)
Спасибо!)
А мне стволы ПМК не нравятся. Как то "чугунно" смотрятся, как болванки. Это металл или родной пластик?
А по поводу клепки.... Вы случаем не тестировали на какой-либо ненужной детале как это будет со смывкой выглядеть? Есть все-таки подозрения, что попадет под лист с клепкой и будет ужас.... Буду рад ошибаться....
А что со стволами не так? Это же просто "палка"...  ))) Стволы точеные, не пластик.

Клёпка... видите ли, я не пользуюсь смывкой в обычнм её понимании. Акварельная смывка эффекта не даёт. Клёпки мелкие и она на них не держится. С этим вопросом лучше наверно в самолётный раздел обратиться. У них клёпка часто встречается.
Очень понравился цвет на банках шлюпок, чем красили если не секрет.
Не секрет)) Тамия XF-59 desert yellow эмаль. Притониррванный чёрной акварелью.
Вроде последняя конструкция на корабль. Кран для поднятия гидросамолетов.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Шикарно! Жду панорамы на красавца! :))))
Погоди)) ещё мелочи. А ещё такелаж...

Я тут чуть не забыл про выстрелы. Смола дрянь. Скрещиваю пластик с травлом. Прикольная петелька, которая налаживается на шток.
Очень классно смотрится, ажурненько!
Ага. И вся эта конструкция ещё на растяжки станет))
Очень красиво получается, чудный корабль.
Благодарю! ))
Дим, хоть твой ДР был вчера, но лучше поздно, чем никогда:
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. Желаю тебе в первую очередь здоровья физического и, что самое главное, психического, в нашем деле без него никуда! Продолжай нас дальше радовать своими смелыми экспериментами и всевозрастающими творческими успехами! Я очень рад, что ты среди корабелов! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГОЙ!!!! Ура, ура, урррраааааа! :)))))))
Ну вот, развесил мелочи в виде катеров.
Так же установил флагштоки и смонтировал выстрелы.

Я думал эти вывешенные шляпки будут интереснее смотреться. Уже думаю лучше бы всё оставил на палубе))  
Цитата
Олег Черкасов
Спасибо большое Олег!!! Январь - месяц корпблестроителей!)))
Всем привет!
установил треноги для натяжки тентов на баке и юте. Остались трапы забортные. Не знаю как они правильно называются. Сходни короче. Но я вообще пока не знаю. Делать их или нет.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Дим, трапы делай, если по задумке твой Нагато пришвартован или стоит на месте! Я на своём Прыгце сходни сделал сложенными, так как он в моей задумке находился при полном ходе в начале боя
Я их только сделал. Там вопрос что в их районе навешано всего и уместить их туда будет возможно проблема...
Собственно вот они.
Сходни более менее уместились.
Ещё я нашёл в травле от Могами спаскруги. Приделаю их на корме
Я тут такелаж начал, но пока мелочь. Нечего особо показать.

И для отдыха флаг сделал.
У Геннадия проблемы с фольгой, я решил показать мой примитивный метод. Декалт от Бегемота. Она не кипельно белая как Хасевская и мне больше нравиться.

1. Вырезал кусок фольги больше размера флага. Но что бы одна сторона была заводского отреза.
2 Перевёл декаль что бы она согнулась местом своего сгибание на заводском отрезке фольги. Близко к одному краю длинной стороной, что бы максимально точно одна относительно другой стороны совместилась.  По краю фольги удобно ровнять, но с запасом на дальнейший отрез.
3 Высушил. Ни какие жидкости не применял.
4. Вырезал маникюрными ножныцами по контуру.
5. Согнул как посчитал нужным с помощью сверла. Я всё радиальное гну сверлами.))
Во как! Круто однако выглядит👍
Тут надо добавить, что потом лучше лаком покрыть (тонким слоем) и будет вечным флаг! Дим, а я приваркой пользуюсь активно…..
Не, ну я про лак забыл написать, но это само собой разумеется))).
Я тоже пользуюсь сет и сол. Но она здесь бессмысленна. Главное дать высохнуть и выгнать пузыри влаги и воздуха. Но хозяин барин))

Сайт что то тупит... оповещения не приходят, что бы обзор загрузить танец с бубном плясал...

Я тут столкнулся с отсутствием антенн лесенок. Взял леера с Могами и сдел такие вот штуки. Лееров меньшего шага не хватило)) в итоге 4 одних и 2 других. Мне подойдёт))
Процесс на редкость успокаивающий)))
Дим, Я тоже из леера на Принце такую антенну сделал....толстоваты они получаются...очень....поэтому я вторую антенну там сделал уже из металлической нити, а поперечины посадил на клей...., мне кажется в той сказке я показывал приспособу.......на мой взгляд получилось гораздо лучше....
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат