Цитата |
---|
Дмитрий Ревякин |
IJN линкор Nagato (1/350)
20 января 2025 года, 10:36
|
|
|
|
20 января 2025 года, 10:43
Всё верно Александр. Я понял о чём Вы. Там палуба цельная, а стенка составная. Там была щель. Я её пластиком заделал, но полностью убирать не стал. Толи по причине нарушения расшивки, то ли потому, что клёпка была уже нанесена... не помню уже. А потом, после всех работ, при нанесении фильтра, она активно выделилась. Ну и я поднял правую руку повыше и резко опустил её со словами "ну и чёрт с ним")))
|
|
|
|
20 января 2025 года, 11:32
|
|||
|
|
26 января 2025 года, 16:15
Всем привет!
Установил орудия ПМК и на борта кран-балки, шлюп-балки и прочие балки. Подкраски по леерам не мало предстоит. |
|
|
|
26 января 2025 года, 17:08
хорошо получается)
|
|
|
|
26 января 2025 года, 17:18
Спасибо!)
|
|
|
|
26 января 2025 года, 18:09
А мне стволы ПМК не нравятся. Как то "чугунно" смотрятся, как болванки. Это металл или родной пластик?
А по поводу клепки.... Вы случаем не тестировали на какой-либо ненужной детале как это будет со смывкой выглядеть? Есть все-таки подозрения, что попадет под лист с клепкой и будет ужас.... Буду рад ошибаться.... |
|
|
|
26 января 2025 года, 18:32
А что со стволами не так? Это же просто "палка"... ))) Стволы точеные, не пластик.
Клёпка... видите ли, я не пользуюсь смывкой в обычнм её понимании. Акварельная смывка эффекта не даёт. Клёпки мелкие и она на них не держится. С этим вопросом лучше наверно в самолётный раздел обратиться. У них клёпка часто встречается. |
|
|
|
26 января 2025 года, 22:41
Очень понравился цвет на банках шлюпок, чем красили если не секрет.
|
|
|
|
26 января 2025 года, 22:53
Не секрет)) Тамия XF-59 desert yellow эмаль. Притониррванный чёрной акварелью.
|
|
|
|
28 января 2025 года, 12:16
Вроде последняя конструкция на корабль. Кран для поднятия гидросамолетов.
|
|
|
|
28 января 2025 года, 13:38
![]() |
|||
|
|
28 января 2025 года, 16:15
Погоди)) ещё мелочи. А ещё такелаж...
Я тут чуть не забыл про выстрелы. Смола дрянь. Скрещиваю пластик с травлом. Прикольная петелька, которая налаживается на шток. |
|
|
|
29 января 2025 года, 18:35
Очень классно смотрится, ажурненько!
|
|
|
|
29 января 2025 года, 22:03
Ага. И вся эта конструкция ещё на растяжки станет))
|
|
|
|
30 января 2025 года, 12:56
Очень красиво получается, чудный корабль.
|
|
|
|
30 января 2025 года, 13:08
Благодарю! ))
|
|
|
|
31 января 2025 года, 14:28
Дим, хоть твой ДР был вчера, но лучше поздно, чем никогда:
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. Желаю тебе в первую очередь здоровья физического и, что самое главное, психического, в нашем деле без него никуда! Продолжай нас дальше радовать своими смелыми экспериментами и всевозрастающими творческими успехами! Я очень рад, что ты среди корабелов! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГОЙ!!!! Ура, ура, урррраааааа! ![]() |
|
|
|
31 января 2025 года, 14:31
Ну вот, развесил мелочи в виде катеров.
Так же установил флагштоки и смонтировал выстрелы. Я думал эти вывешенные шляпки будут интереснее смотреться. Уже думаю лучше бы всё оставил на палубе)) |
|
|
|
31 января 2025 года, 14:32
|
|||
|
|
3 февраля 2025 года, 13:27
Всем привет!
установил треноги для натяжки тентов на баке и юте. Остались трапы забортные. Не знаю как они правильно называются. Сходни короче. Но я вообще пока не знаю. Делать их или нет. |
|
|
|
3 февраля 2025 года, 13:39
|
|||
|
|
3 февраля 2025 года, 14:04
Я их только сделал. Там вопрос что в их районе навешано всего и уместить их туда будет возможно проблема...
Собственно вот они. |
|
|
|
3 февраля 2025 года, 16:04
Сходни более менее уместились.
Ещё я нашёл в травле от Могами спаскруги. Приделаю их на корме |
|
|
|
3 февраля 2025 года, 20:32
Я тут такелаж начал, но пока мелочь. Нечего особо показать.
И для отдыха флаг сделал. У Геннадия проблемы с фольгой, я решил показать мой примитивный метод. Декалт от Бегемота. Она не кипельно белая как Хасевская и мне больше нравиться. 1. Вырезал кусок фольги больше размера флага. Но что бы одна сторона была заводского отреза. 2 Перевёл декаль что бы она согнулась местом своего сгибание на заводском отрезке фольги. Близко к одному краю длинной стороной, что бы максимально точно одна относительно другой стороны совместилась. По краю фольги удобно ровнять, но с запасом на дальнейший отрез. 3 Высушил. Ни какие жидкости не применял. 4. Вырезал маникюрными ножныцами по контуру. 5. Согнул как посчитал нужным с помощью сверла. Я всё радиальное гну сверлами.)) |
|
|
|
4 февраля 2025 года, 9:42
Во как! Круто однако выглядит👍
|
|
|
|
4 февраля 2025 года, 10:39
Тут надо добавить, что потом лучше лаком покрыть (тонким слоем) и будет вечным флаг! Дим, а я приваркой пользуюсь активно…..
|
|
|
|
4 февраля 2025 года, 13:54
Не, ну я про лак забыл написать, но это само собой разумеется))).
Я тоже пользуюсь сет и сол. Но она здесь бессмысленна. Главное дать высохнуть и выгнать пузыри влаги и воздуха. Но хозяин барин)) Сайт что то тупит... оповещения не приходят, что бы обзор загрузить танец с бубном плясал... Я тут столкнулся с отсутствием антенн лесенок. Взял леера с Могами и сдел такие вот штуки. Лееров меньшего шага не хватило)) в итоге 4 одних и 2 других. Мне подойдёт)) |
|
|
|
4 февраля 2025 года, 14:39
Процесс на редкость успокаивающий)))
|
|
|
|
4 февраля 2025 года, 16:41
Дим, Я тоже из леера на Принце такую антенну сделал....толстоваты они получаются...очень....поэтому я вторую антенну там сделал уже из металлической нити, а поперечины посадил на клей...., мне кажется в той сказке я показывал приспособу.......на мой взгляд получилось гораздо лучше....
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)