Цитата |
---|
Сергей Верзилин пишет: кисточки наверное проще сделать, чем бахрому..... |
да что бахрому,что кисти -...сама полоска 5 мм...бахрома тогда 0.5 должна быть...? фиг его знает...завтра попробую...
Успехов!
2 февраля 2014 года, 5:44
да что бахрому,что кисти -...сама полоска 5 мм...бахрома тогда 0.5 должна быть...? фиг его знает...завтра попробую... Успехов! |
|||
|
|
2 февраля 2014 года, 5:53
есть у меня одна идея, но надо пробовать...... ни разу ещё так не делал....... |
|||
|
|
2 февраля 2014 года, 7:10
проще всего наверное всё-таки полоску снизу краской золотой акриловой нарисовать..... или вместо бахромы по низу вдоль нитку приклеить и покрасить её...... в общем идеи лезут одна за другой, а путёвых и нету...... |
|||
|
|
2 февраля 2014 года, 7:57
Я вот в разных идеях уже две недели плаваю... Но все ,что меньше 0.5 у меня тупо разваливается при малейшем не осторожном (да и осторожном) движении. И - не работает (в смысле - не смотрится). Мне кажется, просто полоска краской с тонировкой/нитка по низу, будет лучше. Причем, я больше за полоску - и проще, и технологичнее, и можно более смотрибельной сделать. Хотя, подозреваю, на макро будет страшновато Впрочем, уверен, Кирилл сейчас какое-нибудь волшебство сотворит Я посомтрю, вдохновлюсь, и тоже закончу всю эту микролочевку
Изменено:
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||||
|
|
2 февраля 2014 года, 20:26
|
|||
|
|
3 февраля 2014 года, 4:26
Приветствую,
вот такой окончательный вариант получился...правда зря воткнул рымы на стойки,из-за них щель появилась...но выдирать не стал,потому как все на клею стоят и 44 штуки сделал,жалко работы было,потом и трос которым полотнище крепится так видно...попытался сделать по пожеланиям и бахрому- так действительно выглядит живее...ну и поменял складки на горизонтальные...продолжу навешивать остальные ... Всем Успехов! |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 8:18
Кирилл, добрый день! Отличные драпировки получились. Необычно и интересно получается.
|
|
|
|
3 февраля 2014 года, 8:35
Красота, очень удачно, именно то, что надо!!!!!!
Снимаю шляпу Удачного продолжения стройки! |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 8:37
Бахрома - то что надо, драпировки сами по себе и в целом - супер. Щель, конечно, немножко может и великовата, но 40 рымов... да и, глядя на фото, - просто она повешена так, что бы мушкет побольше пролезть мог Еще один кусочек самой настоящей модельной магии, не меньше.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
3 февраля 2014 года, 9:14
Привет, Кирилл!
Расскажи, как бахрому сделал, плиз! |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 14:38
Приветствую,
Спасибо за отзывы значит в таком духе и остальное сделаю...после фломастера пришлось еще и краской более темного цвета пройтись по складкам и окончательно затонировать темно коричневым в местах соединения троса и бахромы с тканью...клей для ткани не нашел в этот раз-клеил на пва... Костя - бахрома-эта же ткань(перкаль),иголкой поубирал горизонтальные волокна на требуемую ширину,приклеил шнур по верху бахромы,покрасил золотом,прошелся иголкой(шилом) по вертикальным волокнам еще раз,еще раз подкрасил там где красный пробивался,опять иголкой ,оттонировал,опять подкрасил золотом и окончательно прошелся иголкой...вроде все |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 15:20
Кирилл,хорошо получилось! Необычно правда смотрится)))
|
|
|
|
3 февраля 2014 года, 16:21
Понятно, Кирилл!
Отлично получилось! Я вот думаю, может со временем (еще долгим), себе на борт разреза, что-то подобное повесить ) |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 17:22
Кирилл привет! В твоей модели помимо мастерства (что и так понятно) есть одна уникальная вещь, модель смотрится очень богато и ярко! Что как раз и было свойственно галеонам того времени. И интересно, так было задумано?? Или все же некоторые вещи произошли сими собой? Так часто бывает, некоторые эффекты, как бы сами рождаются, в процессе.., как то независимо от мастера..., ну ты понял о чем я.
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
3 февраля 2014 года, 17:32
Добрый День.
Кирилл шикарная модель получается у меня нет слов. |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 18:33
Кирилл, привет! Драпировка упер!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 18:46
|
|||
|
|
3 февраля 2014 года, 21:09
Добрый.
у меня тут сечение Боном Ричард |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 21:18
Основная концепция была изначально- сделать пестрым,в королевских испанских цветах...вот откуда затесался бело-синий -сказать уже не смогу ,а дальше пошла чистая спекуляция- полез декор тут я думаю что-то у меня не то,либо надо было придерживаться линии геометрического орнамента,либо стилизованного растительного,или резного декора,так что получился эдакий микс, отдельно всем элементам декора я могу свидетельства предоставить ,а вот чтоб до кучи все было ...наврядли,хотя что-то похожее здесь есть(фото)...будем считать что это переходный период случился на этом корабле ,что присутствуют и те и эти виды декора...начало 17 века ,вообще то эпоха барокко, а там по части декора даже можно сказать некий "переизбыток" случался... Все остальные дополнения появлялись и появляются по мере поступления и осмысления доп.информации... А что галлеон должен быть пестрым, эт да ...такой и хотел! Михаил,Константин,Павел - спасибо за проздравления! Вам успехов в текущих проектах!
Изменено:
|
|||
|
|
3 февраля 2014 года, 21:32
Кирилл, привет! Не думаю что твой галеон можно назвать излишне пестрым. На мой взгляд в самый раз. Это же испанец, а не голландец.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
3 февраля 2014 года, 22:11
Вторую пришпилил пристегивать натурально не стал...так,впечатление соэдать
На макро видны непрокрасы в сверлениях...хм...надо замазать...
Изменено:
|
|
|
|
3 февраля 2014 года, 22:18
Кирилл! Очень живописно получилось!
|
|
|
3 февраля 2014 года, 22:21
|
|
|
|
3 февраля 2014 года, 22:28
Вот не любитель я пластиковых парусников, но ваш - великолепен!
|
|
|
|
4 февраля 2014 года, 0:18
Привет Кирилл.
скажу одно слово - ШИКАРНО!!!! более слов нету, одни эмоции, все очень положительные!!!! потраченное время и нервы того стоили! Желаю не менее шикарного продолжения!!! |
|
|
|
4 февраля 2014 года, 1:22
Спасибо Коллеги,занавески прокатили на ура
с одной стороны - может и хорошо,что с этими "занавесками" связался,...но такелаж опять отодвигается...не поставив "занавески"...ванты не поставишь...ну ладно,продолжу пока... Всем Успехов в текущих проектах! |
|
|
|
4 февраля 2014 года, 1:28
Спасибо конечно,но эта стройка еще далека от завершения...это надо посмотреть ,что в конце получится...пока я не уверен в парусах и тд...ну еще пару годков,а там посмотрим... Меня вот наоборот они(пластиковые парусники) впечатляют...немного правда собранных до конца,но Шедевры есть! Про дерево ничего не скажу,только что Круто и это Классика...меня честно говоря сам процесс больше интересует,чем материал... УСПЕХОВ!!! |
|||
|
|
4 февраля 2014 года, 10:32
Интересные занавески получились, как настоящие!
|
|
|
|
4 февраля 2014 года, 18:27
Кирилл, привет! У меня есть почти все книги(в электронке) Jean Boudriot. Если надо вечерком скину.
|
|
|
4 февраля 2014 года, 19:21
Спасибо Большое! |
||||
|
|
|||