Вполне возможно...из того что я видел,большинство внятных изображений кораблей,которые можно отнести к галлеонам,внятных-я имею ввиду -детально прорисованных и более-менее пропорциональных,сделано уже лет на 20-30 позже изображаемых сюжетов(битва армады к примеру),и возможно многие детали на самом деле и не свойственны были галлеонам,к тому же большинство таких картин -голландских мастеров,и все корабли на них имеют черты свойственные голландской школе судостроения...так что может и эти драпировки в большом ходу были у голландцев,а на картинах их все заимели и в праздники и в сражениях...аргумент что на релинги навешивалась дополнительная защита в виде "полотнищ" сделанных из кусков тросов сшитых или сплетенных вместе,которые служили своего рода защитой от мушкетных пуль- это из отрывка ,из книги по Вазе,поверх они могли покрываться уже декоративным полотнищем - что в общем то и видно на батальных картинах- притом чаще все это хозяйство изображается на релингах бака и юта, а не главной палубы,там все-таки есть какой-никакой фальшборт...на рисунках 7 Провинций кстати(да и не только на ней,даже на Мэри Роуз,а это на столетия раньше), стоят стационарные щиты с отверстиями,как я понимаю ,для стрелкового оружия, а эти "занавески" только на "открытых релингах"...идея "декоративно-защитная" видать была в ходу не один десяток лет на деревянных парусных судах...вроде как и коечные сетки, на более современных судах ,со своим содержимым, играли ту же роль ...но смотрелось уже не так "художественно" как драпировки с золотой бахромой
так что не думаю что здесь только желание художника приукрасить картинку...вещь весьма утилитарная и необходимая в бою -хоть какая-то защита для людей ...аналогичная идея-с реконструкции Мэри Роуз- те если между ребрами ,которые я соорудил,поставить раздвижные ,съемные или с бойницами щиты -то конструкция на мой взгляд должна быть работоспособная...или отверстия в "драпировках "обозначить...