Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 95 След.
RSS
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
Цитата
Сергей Логачев пишет:
И ещё с ПВА нить остается достаточно мягкой, чтобы выглядеть верёвочкой, канатиком,
а не проволокой.
Спасибо,
Понятно! а я признаюсь стремился к проволочному варианту,тк рангоут пластиковый,и моя идея была обойтись без обтяжки такелажа,а только ее имитацией :D ,но это только идея,посмотрим что получится на самом деле!
Может такой вариант не покатит ...хотя на шлюпке все вроде сработало...с пва- возьму себе на заметку,такую особенность,наверняка пригодится!
Спасибо!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Вот коротенько об их назначении просто для инфы
Спасибо,
как я понимаю,чем меньше номер - тем толще нитка?
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
чем меньше номер - тем толще нитка?
Да это так.
А в иглах наоборот чем больше цифра, тем игла толще.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Номер пряжи - это отношение длины пряжи к ее весу или количество единиц длины пряжи (метров) , приходящихся на единицу веса (1 г)
(1-1)
где: N - номер пряжи;
L - длина куска пряжи;
G - вес пряжи.
Если на 1 г веса приходится 10 м пряжи, то номер ее будет 10, а если на 1 г приходится 20 м, то номер пряжи-20, и т. д. Чем больше (выше) номер пряжи, тем пряжа тоньше и, наоборот, чем ниже номер, тем пряжа толще.

О как!  :o  :}{

более подробно тут например: http://www.coats.ru/numeraciya-shveynih-nitok.html
Изменено: Юрий Сорокин - 16.01.2014 05:02:36
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Цитата
Сергей Логачев пишет:

И ещё с ПВА нить остается достаточно мягкой, чтобы выглядеть верёвочкой, канатиком,

а не проволокой.

Спасибо,

Понятно! а я признаюсь стремился к проволочному варианту,тк рангоут пластиковый,и моя идея была обойтись без обтяжки такелажа,а только ее имитацией   ,но это только идея,посмотрим что получится на самом деле!

Может такой вариант не покатит ...хотя на шлюпке все вроде сработало...с пва- возьму себе на заметку,такую особенность,наверняка пригодится!

Спасибо!

Привет, Кирилл.
С пластиком не сталкивался.
Может, проволочный такелаж и неплох для пластика.
Но с помощью ПВА, разбавляя меньше, можно добиться хорошего
почти "проволочного" такелажа. И при этом всё-таки канаты, а не проволока.
Сергей
Привет Сергей,
Понятно,надо попробовать...
Успехов!
Коллеги Приветствую!
Небольшое продолжение, еще пара недель,и можно начинать ставить ванты на фоке,шкентели все навешал,теперь нижние блоки остались...на фоке забыл ,что пара талей должна быть 3-х ходовые ,а другая 4-х...ну на гроте поставил с избытком - 2 пары 4-х ходовых... :D
Кирилл, привет! Все такое ... очень здорово!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Мда.. чем дальше, тем меньше у меня остается понимания, как я буду такелаж у себя делать.  unk()  [:](  ()()
Мои Сказки
Кирилл привет! На фото сей тали 12, это нить или проволока?
Цитата
Павел пишет:
Кирилл привет! На фото сей тали 12, это нить или проволока?
Паш Привет,
это один стринг из самой тонкой...наверное 0.15 мм ...синтетики...на фоке делал гутерман клетневку,не понравилось,что слишком толсто на фото смотрится(а макро -это получается -сила,по части проверки всяких косяков...), поэтому расплел нитку синтетики по стрингам(3 получилось), эту жилу протащил через тряпку смоченную акриорвой краской мешанной с лаком матовым...ну вот получилась такая проволока...и бензели более реально стали смотреться и ложить удобно...такая вот оратория...у тебя на след. проекте,как я понял -Ваза...понадобится такая тема + клетневка...- тож способом,один стринг потихоньку крутишь вручную(с пом. патрона бор машинки...) вокруг штага - довольно быстро вообщето получается ,оклетневать см.50 троса...только сосредоточиться надо,чтоб шлаги один к одному ложились,а после покрытия лаком с краской -очень похоже на клетневанный трос...правда сквозь клетневку витки троса не столь явно проглядывают,как это выглядит натурально...но какое-то подобие как мне кажется -есть...? для примера - нитка до клетневки там же ...
успехов!
Изменено: Кирилл Шабанов - 18.01.2014 00:24:56
Хм,выглядит как провод  :D . А после лака нить не ломается?,он же должен затвердеть и стать хрупким при таком тонком нанесении
Нифига!- не ломается
даже после недельной сушки - нить остается эластичной...краски акриловые обычные художественные и лак матовый акриловый для худ.работ...
Провод - да ,похоже! Крашенный провод  8D
Эт я клетневкой озаботился под впечатлением от модели коллеги немецкого...ну очень она мне понравилась!
захотелось такую же заиметь!Ну получилось,как получилось...мне вообще то свой вариант клетневки понравился больше,но тут я не могу быть объективным :D
Пользователь добавил изображение
DSC03287.jpg (97.22 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSC02513.jpg (92.98 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 18.01.2014 01:00:56
Твой конечно аккуратнее,не знаю за косяк принимать или нет,что поперечных нитей практически не видно. Думаю что все таки нет,так как при таком масштабе это само то. Теперь видно куда ты подсматривал :D ,Отлично скажу получилось.

Только сдается мне он бокал вина фотографировал,а не корабль uuh
На более крупном масштабе - будет видно сильнее,мне был сам факт интересен ,присутствия клетневки, проблема в том,что более тонкий клетень я уже не нашел, а нитка ,которую клетневал - о.8 мм где-то...конечно так чтобы как это в натуре на Батавии фотке смотрелось-  не получилось,но витки основного троса чуть видны получились...первоначаольный вариант был - вообще нифига основы не видно было...
Изменено: Кирилл Шабанов - 18.01.2014 03:33:11
Кирилл, а мононить не пробовал? Они, по идее, совсем тонюсенькие могут быть. Правда, как мне кажется, там с цветом могут проблемы появится.
Мои Сказки
Юрий Привет,
мононить- не пробовал, эта жила,с нитки,уже наверное как мононить...если еще тоньше,мне уже будет проблемно с ней работать...я  ,можно сказать ,на пределе  :D
Я у себя сейчас глянул. На глаз толщину оценить не могу, но явно < десятки. Но блескучая, зараза :)
У меня вопрос практический: у Яна на сайте схема под small english galeon, я посомтрел модель ГХ, в коробке чуть-чуть не хватает по количеству нагелей у фок и грот мачты (доставляются прям на родные планки, если что). Вот и вопрос - у него это полная схема? Просто смотрю - у тебя на гальюне на нагель-планке их сильно больше, чем у него. :) Это я так, на будущее ,ибо на борта надо все сразу там ставить - потом не соберешь. Ну и надо к моим "уродцам" как-то прикинуть, куда и как там все делать, что бы не умереть сразу  }%{
Мои Сказки
Юрий Привет,
У Яна я надеюсь - полная схема для пластиковой модели ГХ,он приводит схемы адаптированные для пластиковых китов,насколько я понял...я бы взял его список снастей,сравнил с тем списком,что приводит Мондфельд для своего маленького англ.галлеона и что Хоккель перечисляет в своих таблицах по бегучему такелажу и можешь посмотреть ради интереса,с моим списком,там в экселевской таблице я делал разбивку снастей по мачтам...составить свой список,и тогда уже сверлить доп отверстия,если надо и монтировать кофель-нагели...у меня на планке больше точек,тк парусов на фоке больше чем у ГХ...
Привет,

Чего-то у него уже несколько дней сайт не работает (от меня, по крайней мере).
Схему уж точно буду чертить, пока детальку или что-то не отрисую, в голове удержать не могу, даже простейшие вещи. Чую, скоро буду узелки рисовать, что бы на ботинки бантики завязались  unk()  crezy
Мои Сказки
Юрий Привет,
Я тож думаю,лучше схему нарисовать, если более детально есть охота сделать такелаж,сразу отмечать по ходу дела способы крепления снастей и обвязки блоков...например как шкентель блока брасов марса рей к штагу крепится(а не просто узелок завязать) ...а то информации много,действительно,трудно в голове все удержать...даже схема не помогает иногда,я все равно забыл поставить разные сей тали на фоке... :D
Успехов!
Вот есть сайт для составления плана такелажа
http://ship.gazetaforum.ru/index.php
Клуб "Чуланчик на Верфи" переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74 gun Ship", Antshe
Цитата
Doctor Evil пишет:
Во!
еще инфа! лишней никогда не бывает!
Спасибо!
Сп
Цитата
Doctor Evil пишет:

http://ship.gazetaforum.ru/index.php

Спасибо, полезная штука.
Мои Сказки
Приветствую Коллеги,
1.
После недельного перерыва настраиваю себя на продолжение своей тягомотины...пока есть идея соорудить доп. "релинги" поверх фальшборта основной палубы...тк на почти всех картинках галлеонских, показаны полотнища закрепленные вдоль бортов и релингов надстроек...я как понял из упоминания этой детали в книжке по Вазе,использовалось для доп.защиты солдат от мушкетных пуль и в то же время в качестве декоративного элемента,делались из парусины в несколько слоев,тросов и тп...
Ну а вот крепить их негде,кит на это не был рассчитан,так что придется попытаться что то мастрячить...
2.
попытался собрать до кучи фотки как обвязываются блоки на репликах Батавии и Дайфункена,в частности меня сейчас очень интересует каким образом привязать блок фока штага к бушприту- у Дайфункена вариант попроще,на Батавии - более забубенный,на Софии Амалии...тож вариант,можно попробовать...но мне пока нравится вариант Батавии...смотрится интересней ...
Так что поставлю всетаки доп релинги,крепления -кольца рымы для противоабордажной сетки на главной палубе,хочу протянуть трос по центру ,от грот мачты до палубы бака,ну и надо насверлить отверстий под эти полотнища на марсах и палубных релингах,те придется дополнительные планки крепить...потом продолжу возню с такелажем...
Обратите внимание ,кому в тему - разные способы крепления талрепов (ходовых концов) к блокам на Батавии и Дайфункене...я стал делать как на Дайфункене, вообще то мне там манера такелажа больше нравится,чем на Батавии, юферсы вант буду тоже в таком стиле ставить ,как на Дайфункене....
фотки - обвязка блоков Дайфункена
продолжение блоков Дайфункена
А Теперь Батавия и София Амалия- здесь модель...
Продолжение Батавии и Софии Амалии
София Амалия
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат