Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Генеральный конструктор (Конструктор)

Модель: МиГ-29 "Стрижи"

Совет пока только один:
Никогда и не при каких обстоятельствах, не покупать коробки, на которых в сочетании с логотипом "Звезды" присутствуют надписи МиГ-29, Су-27 или Су-33.
Модель: Миг-29

Михаил, я не зря на первой странице назвал этот борт "франкенштейном". У него не просто запчасти от разных МиГов, он собран из 29-х разных модификаций (как минимум из 9-12 и 9-13, что на фотографиях бросается в глаза, а может еще и от спарки что перепало). Дальше - еще веселей, указанный заводской номер в общем списке 29-х отсутствует...
Про эмблему - каюсь, действительно не обратил внимания. Но к слову сказать, автор сам указал, что не привязывал модель к определенному борту.
Модель: Миг-29

Цитата:
Окраска и эмблемы и номера не соответствуют оригиналу. Вы использовали декали от МиГ-29УБ варианта 120 ИАП. Можно было литературу почитать фотографии в интернете посмотреть. Об остальных недостатках уже сказали. К сожалению, не могу поставить высокий бал.

Есть другой оригинал ;-) :
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/after_1950/MiG-29_9-12_BSX/
Модель: Миг-29

Цитата:
Народ, обьясните что такое бвп и птб и пробка? Я просто не очень в самолетах разбираюсь а моделизму научиться хочу. Зарание спасибо!

БВП - Блок Выброса Помех
ПТБ - Подвесной Топливный Бак
пробка - кусок какого-либо материала определённой формы, используемый для закупоривания емкости.
Модель: Миг-29

А чего в "песок"? В галерею порой такие "дрова" подбрасывают, а тут вполне себе ничего сборка, качественно и аккуратно собрано (хотя сам по себе академ - дрова). Только вот торчащую "пробку" на ПТБ не могу похвалить и неправильную установку БВП (это прямо болезнь какая-то не излечимая на все "каропкинских" МиГ-29).
Ну и ежли следовать точно прототипу, который сейчас стоит в качестве памятника в Иркутске, то у этого "франкенштейна" правое крыло от 9-13, так вот поглумились над ним перед установкой на постамент ((((...
Модель: Як-141

Цитата:

а это не грунтовка ли?

такие сколы видел

Это основной цвет, тот же, что и на МиГ-31. Машину (а точнее то, что от нее осталось) перед выставкой выкрасили в двухцветный камок поверх родной краски.
Ежли кто еще будет собирать, рекомендую красить автомобильной грунтовкой "KERRY", цвет очень похож и потом отлично "пачкается". Цена за флакон в пределах 100 р.
Модель: Як-141

Цитата:
я такого не увидел на фото на которые ориентировался. потому ничего подобного не делал

Возможно, т.к. это было только на 48-3 (а на 48-2 б/н75, этого не было). Вот тут видно, как это выглядит:
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-141

Цитата:
это он малость потемнел после microsol

На этом фото видно новую и старую (в центре) краску. Сразу не обратил внимание, но подправить еще можно: на брюхе желательно эмитировать жаростойкую эмаль (темно серую), наносилась сплошным "прямоугольником", между люком ПД и створками ПМД + первая створка ПМД (хвостовые балки и носовая часть с отсеком ПД - остаются в обычном цвете).
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-141

Неплохо, неплохо. Правда смутила окраска, либо в цвет не попали, либо это цветопередача подвела. В жизни он выглядел заметно светлее, а этот больше похож на основной цвет после перекраски в двухцветный.
Модель: F-16A

Жестко! Я сначала по фото решил, что это старенькая вакуха.
А что у него с подкрыльевыми пилонами-то случилось?
Модель: ЯК 38 Forger

Темно-серая - это специальная жаростойкая эмаль ЭП-140 (так же как и зеленая на Яках стандартной окраски). Ее наносили исключительно на поверхности, подверженные воздействию высоких температур (даже не красили носовую часть перед отсеком ПД, т.к. ПД имели наклон и струя газов отражалось от ВПП или палубы исключительно назад).
Вот тут уже без вопросов:
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК 38 Forger

Цитата:
Цитата:Масками надо активней пользоваться: ужасно смотрится покраска механизации крыла, стабилизаторов и киля, а так же переплет фонаря. С основным цветом вроде более-менее, а вот термостойкая эмаль на брюхе - выглядит совсем не похоже (хотя может это свет не очень удачный).
Малость по матчасти: противопомпажные створки и верхние гребни красились в основной цвет. Нет плоской АРК на верхней части корпуса. Ну и Амодел подколол - декаль и схема окраски даны на "эМку", а пластик от обычного 38-го.
В остальном вроде более-менее.

Спасибо за ком.! По поводу цвета верхних гребней.

Это тень (гребни расположены под углом). Посмотрите в этой же книге другие фотографии. Либо вот тут (хоть и ч/б, но все же видно):
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК 38 Forger

Масками надо активней пользоваться: ужасно смотрится покраска механизации крыла, стабилизаторов и киля, а так же переплет фонаря. С основным цветом вроде более-менее, а вот термостойкая эмаль на брюхе - выглядит совсем не похоже (хотя может это свет не очень удачный).
Малость по матчасти: противопомпажные створки и верхние гребни красились в основной цвет. Нет плоской АРК на верхней части корпуса. Ну и Амодел подколол - декаль и схема окраски даны на "эМку", а пластик от обычного 38-го.
В остальном вроде более-менее.
Модель: МИГ-29 УБ

в 1989-ом в такой же конфигурации:
Прикрепленные файлы:
Модель: МИГ-29 УБ

А в Фарнборо он экспонировался только с 4 АПУ-60 (на 3-6 точках), хотя туда летел с ПТБ
Прикрепленные файлы:
Модель: МИГ-29 УБ

Цитата:
Не попал не только в зеленый, но и в основной цвет, ибо Тамия не мешает краски под русские машины (и вообще не выпускает все связанное с СССР-Россией), а сам я смешивать нужные оттенки не умею (пока)

Ну тут дело такое: в процессе "выцветания" краски - возможность образования близкого оттенка серого велика. Мешать краски при наличии образца и сканера - не такая уж и проблема: берете образец краски и то, из чего собираетесь мешать. Сканирует все это дело и снимаете с них RGB. А далее, не сложной математической операцией, вычисляете пропорции для смешивания краски (я даже прогу когда-то такую писал, сама вситает пропорции при заданной погрешности). Главное тут - найти маленький кусочек образца.
Цитата:
Про подвески не понял.

Так и не смог идентифицировать тип подвесного устройства. На "спарке" применялись следующие: АПУ-60, АПУ-73, БДЗ-УМК, и под ПТБ-1150 (название че-то не припомню). Отдаленно похоже на гибрид АПУ-470 и АКУ-58, но ни тот, ни другой на спарке не применялись (последний вообще только на машинах 4+).
Цитата:
Скажу даже больше - нету гермошнура на фонаре

Это не "гермошнур", это медная накладка. Ее на 29-х иногда закрашивали.
Модель: МИГ-29 УБ

С зеленым цветом совсем не попали, по схеме окраски - есть ошибки. По матчасти: стабилизаторы должны быть наклонены на 6 градусов к горизонтали (перпендикулярны килям), ну и совсем не понял, что висит под 1 и 2 точкой подвески. Обтекатель КОЛС - в оригинале прозрачный, либо же закрывается голубым кожухом.
Модель: миг-23м

Гуд, даже еще лучше, чем гуд! Одна из лучших моделей на "каропке"
Модель: Миг 29

Цитата:

Конструктору - СПАСИБО буду знать! При цене ок 300р. - наверное есть смысл приобрести. Так и сделаю. Тем более что "СМТ" самый дешевый.

Странно, что СМТ самый дешевый, т.к. он идет еще с дополнительным ICMовским литником (см. фото). У 9-31 и СМТ от Кондор/ВЭ есть еще один плюс: посадочное место под фонарь (наиболее точное из всех моделей), но подогнать его к Italeri/ICM - будет очень проблематично.
ЗЫ: а вообще что-то странно, ВЭ цены задрал выше, чем стоит Кондор. Кондор в Москве - 210 (Дизайн кит!), а ВЭ 240-250.
Прикрепленные файлы:
Модель: Миг 29

Цитата:

Немного не в тему, но все ж вопрос - А как на счет "Влосточного экспреса"? Вопрсо без подковырки, прсото видел в магазиине и 29СМТ и 29 УБ и 29-23 - все от ВЭ, они как???
Где то , тоже карем глаза/уха - видел/читал, что это вроде как "Кондор", но не уверен.
Вот и интересно что внутри у ВЭ???

Ну это "Кондор" и есть, со всеми вытекающими обстоятельствами: недорогой набор запасных частей для постройки 9-12/9-51 от Italeri (крылья, кили, стабилизаторы, подвеска).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55