Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Кирилл Халевин (Shkira)

Модель: Vickers MkE type A Боливия

Я бы провис сделал по-меньше. А так Виккерс понравился!
Модель: Маршал Победы

По виду спереди однозначно похож! Со стороны уже не так. Но расписан бюст мастерски! Загляденье!
Модель: Красноармеец Некрасов

Класс! Действительно как живой!
Модель: German elite infantryman

Камок классно вышел! А взгляд ушел куда-то в сторону от линии прицеливания, задумался о чем-то ганс))
Модель: Benz Patent-Motorwagen 1886

Ажурный агрегат))
Модель: "Gruppe Fehrmann" Tiger I F13.

За одного битого двух не битых дают! Брутальный кошак получился. Не скажу за цвет базы под остатками циммерита. Работа классная. Чем-то напомнила стиль Ковача.
Модель: БТ-7

и аналогично на БТ-7А.
Прикрепленные файлы:
Модель: БТ-7

Для информации по поводу проводки.
Прикрепленные файлы:
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. M

Красивый трояк!!!
Модель: БТ-7

Хорошая БТ-шка получилась!
Из того, что не понравилось: не хватает крупных планов, т.к. не все доработки читаются по фото общих видов. Фотографии выглядят светлыми, не хватает контраста. Проводка на фары боевого света толстовата - поищите не нужные провода от микроэлектроники - можно подобрать подходящие по сечению жилы. Не разобрать, что с плечевым упором зенитного ДТ - он был либо металлическим, тогда должен быть тонким, либо к нему крепились демпферы из кожи /дермантина, тогда упор может быть более "пухлым".
Модель: Pz.Kpfw.38(t)

Отличная Прага получилась! И танкист с барахлом очень гармонично вписались. Возможно, по одному траку с каждой ветви следовало убрать. Но мне зашло. Жаль интерьер не видно. Крыша башни и МТО съемные или приклеены намертво?
Модель: Модель линкора времен Екатерины II "Трех Иерархов"

Разглядывал с удовольствием! Потрясающая по проработке, деталировке и исполнению модель!!!
Модель: МоАЗ 546-Д357П

Не знаю почему, но обновления по Вашей стройке регулярно приходили мне на почту, хоть я и пробовал их отключить. Поэтому, волею-не-волей периодически за стройкой подсматривал, хоть и не моя тематика. Однозначно работа мастера! Впечатлен, что из бумаги/картона можно делать такие сложные объемные модели! Техническая сторона исполнена превосходно! Окраску можно было сделать интереснее, на мой взгляд, но тут дело желания и вкуса. Больше похоже на музейный экспонат. Работа очень достойная!!!
Модель: Т-26, мод. 1933 г.

Цитата:
Кирилл, мои поздравления! Наконец-то видим результат этой длительной эпопеи.
Аккуратная, тщательно проработанная модель, интерьер - отдельный респект. Такой тщательный подход к каждой мелочи всегда вызывает уважуху.
А вот по художке ИМХО некоторый диссонанс: внешне чистая новенькая парадная машина (даже поручни обтертым не блестят) и при этом довольно поюзанный пообтертый интерьер. И то и другое выглядит отлично, но одновременно на одной машине как-то противоречат друг другу.
Ну и по тесту упоминаются танкисты, а ни одной фотки с экипажем нету. Видимо будем ждать уже на готовой диораме?
С уважением.


Дмитрий, приветствую! Спасибо, что заглянул и оценил!
Если честно, модель была закончена и отснята еще в 2019 году и ждала экипаж (загрунтован и ждет своей очереди). Но в 2020 мне было совсем не до моделей и все планы повисли в воздухе. В этом году уже просто выложил как есть, поэтому фотосет с экипажем будет на диораме.
Что касается Т-26, то его внешний вид отвечает замыслу.
Не соглашусь, что машина выглядит парадной, следов эксплуатации снаружи присутствует не мало. Но в меру! "Полировку" на ручках возможно "съел" лак и пигмент. На фото крупным планом следы эксплуатации хорошо видно.
Так же не могу сказать, что я сторонник делать на легких танках и БА на начальный период войны нарочитый "обдиринг". При работе с конкретной моделью отталкиваюсь от фото реальных боевых машин. А такие моменты на 90% диктуются серьезными внешними повреждениями. Ну если только не предположить, что немцы окружили танк с экипажем внутри и с криками "Русс выходи" не тарабанили по танку разными железяками и не царапали его гвоздями)).
К сожалению, очень много таких машин было потеряно не успев толком повоевать - сказывались скорость наступления противника, "слепые" контратаки, частые окружения, отсутствие ГСМ, снарядов. Противопульная броня также не способствовала "долголетию" машины. Отсюда масса немецких и финских фото с нашими подбитыми танками. По тем немногочисленным качественным немецким, финским и еще более редким советским фото, я не встречал машин, с которых краска слезала бы слоями или была как-то отбита без серьезного внешнего повреждения. Поэтому обдиринг и обгадинг (он же weathering) умеренный и отвечает замыслу предстоящей диорамы.
По интерьеру замысел был действительно сделать его более контрастным. Здесь и не особо развернешься внутри для приборки, да и с началом боевых действий не до того; и экипаж находится там по времени больше. Плюс на белой краске любые царапины и повреждения заметнее. Не исключено, что и зампотех не особо заглядывал внутрь данного конкретного танка перед началом войны))
Также стоит отметить, что БК израсходован более чем наполовину, значит экипаж плодотворно использовал свою машину в бою, плюс ему еще пока сильно везет... Все это и отразилось на более контрастном виде башни внутри.
Модель: Stug III Ausf G

Цитата:
Отличный самоход!

+1
С экранами похож на ощетинившегося ежа или броненосца))
Модель: StuG III Ausf.A

Самоход понравился, траки отлично смотрятся. Но не покидает ощущение пустоты какой-то.
Модель: M4A2E8

Гламурный такой Эмча вышел)) И танкист с довольной ухмылкой под стать!
Модель: Т-26, мод. 1933 г.

Цитата:
Интерьер впечатлил! С окончанием большого и сложного проекта!


Николай, благодарю!
Прикрепленные файлы: