Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Кирилл Халевин (Shkira)

Модель: Pz.Kpfw II Ausf.L Luchs

Симпатичный Лухс!
Модель: Стз-5 с минометом БМ-13 "Катюша"

Головастик понравился. Единственное, с таким везерингом модель выглядит изрядно и повсеместно поржавевшей.
И по каткам есть ощущение гуляющих тележек или ошибки при сборке опорных катков (передняя левая тележка и задняя правая тележка) - катки не должны выходить за габариты гусениц.
Модель: Урал-4320 с полевой кухней КП-130

Атмосферно и реалистично. Красота, одним словом!
Модель: Sd.Kfz.10/5 für 2cm Flak 38

Седушки тоже не очень глянулись. Но в остальном хорошая модель!
Модель: Бронеавтомобиль «Руссо-Балт Тип C»

Денис, классный броневичок! И фигурки с томными взглядами и умиротворенными позами притягивают внимание!
Модель: Т-70Б

Цитата:
Цитата: Здесь хотелось завершить модель, не утопая в серьезном допиле - имею ввиду, что взявшись за скатку, потянулся бы за травлом, стволом, гусеницами и иже с ними. Таких недостроев, которые я обхаживаю, выискивая что и где сделать лучше, уже несколько, поэтому рад завершить модель, которую можно выставить на обозрение) Танкист вообще бедовый, но пусть уж будет частью этой модели - опыт как-никак. Думаю, униформа черного цвета была бы даже корректнее. Не помню, что дернуло делать ее синюю, а тем более "высветлить" так аляписто.


Желание завершить модель не уходя в запил понятно. Но, не стоит ради этого торопиться. В нашем деле спешка куда чаще идет в минус модели, чем в плюс.
Что не стали красить комбез в черный - наоборот интуитивно верное решение. На период ВОВ танковые комбезы были серебристо-шарового и темно-синего цветов. Танковая форма черного цвета появилась уже после войны. В этом плане изучение и знание матчасти позволяет избегать многих ошибок.
Модель: Т-70Б

Соглашусь с коллегами насчет "излишней потертости" модели. Многие следы эксплуатации "не к месту" и их очень много. При этом, выступающие металлические части катков оным блеском (хоть и сквозь грязь) никак не отмечены, а должны, т.к. у машин на базе Т-30 - Т-80 + САУ, гребни гусеницы эти выступающие части хорошо "полировали". "Мокрая" крышка ступицы на запасном колесе лишняя. Про скатку отметили. Скоба на крышке доступа к трансмиссии сделана излишне длинной.
Идея с поврежденной и оторванной надгусеничной полкой и забиванием грязью гусеницы от производителя понравились. Грязь тоже на себя похожа. Но видимую границу поврежденной надгусеничной полки надо было в таком случае обточить до масштабной толщины. И стоило уделить больше внимания каткам - в углублениях не хватает смывки, при этом грязь нанесена очень "поверхностно".
За проводку - плюс. Многие забывают или ленятся.
Башня на контрасте с корпусом бликует, приглушить бы ее матовым или полу-матовым лаком.
Обмотка глушителей получилась. А сами глушители визуально настолько проржавели, что вот-вот рассыпятся в труху.
Про комбез танкиста отметили - слишком яркий с уходом в голубой. По фигурке есть ощущение, что лицо получилось хорошо, но представленные фото не дают однозначного понимания.
Модель: Pz.Kpfw. I Ausf. B «Bison»

Если не придираться к исполнению деталей модели производителем, то получилось хорошо.
Модель выглядит цельно. И в целом она Вам удалась.
Модель: Т-37А первых серий

Отличный плавунец!
Модель: 29-К

Интересная работа. Природа отлично получилась!
За конверсию отдельный жирный плюс!
А вот фотографии подкачали, не позволяют детально все рассмотреть.
Модель: Sd.Kfz.10/4 für 2cm Flak 30

Алексей, разница между моделями налицо. Этот однозначно лучше!
Модель: ДТ-75 обр.1963

Совершенно не "песочный" трактор.
Отличная модель!
Модель: Mercedes Benz L4500A

Отличный мерс получился.
Как раз жду на такой из-за бугра колесики.
С фото пожадничали. Добавить бы еще снизу, крупных планов и до покраски.
Модель: STURMTIGER

Цитата:
Цитата:
Так, как набор от AFV у меня лежал уже давно, остановился на таком варианте.
Спасибо за отзыв, Кирилл!

С уважением.


Олег, у меня такой же, только в коробке от Мира Моделей)) По ценнику знаю, не гуманно выходит!
Модель: Т-72Б3М

Лаконично и без переборов. Модель смотрится!
Модель: STURMTIGER

Зольдатен не очень, а сам штурм тигр понравился! ЗАдумка со съемной рубкой хорошая, но для этой задеи надо еще отдельный набор интерьера брать, тогда будет интереснее)
Модель: Советский легкий танк Т-30

Анатолий, спасибо!
При первичном размещении модели на сайте она была в полу-матовом лаке. Визуально модель смотрелась вполне реалистично. При том, как Вы верно подметили, настоящая техника (не обязательно музейная) действительно может "блестеть глянцем". На фото, особенно на крупных планах этот эффект проявился и вызвал дискуссию...
Я тогда задался вопросом смены лака. В конечном итоге прикупил и покрыл модель лаком Clear от Vallejo. Результат на фото.
Насчет камуфляжа - все верно, он срисован с машины в Кубинке.
Модель: pak 40 DAK "солнце и песок"

Цитата:
Цитата:
Даже если я бы захотел поменять нижний щиток, то это у меня уже никак не получится ибо этой модели давно не существует (уже лет 5-6), а остались только фотографии (какие есть такие есть)!

- Ну, щиток можно сточить. Я именно так и делаю, если нет возможности или необходимости в замене.

А почему полозья и сошники не могут заржаветь? Если из нее не стрелять лет 5, то активное ржавление начнется именно с тех частей, которые подвергались наибольшему трению (станины вкапывают и сошники при стрельбе постоянно упираются в землю)!

- Да, но в описании про "легенду" ничего не сказано. Если делать орудие заброшенным, верх был бы светлее низа. На модели наоборот, нижний щиток выглядит более "выгоревшим" чем верхний.

Ободранность станин - это сложный вопрос! Расчету кстати совершенно не обязательно при стрельбе все время сидеть на станинах! Во-первых, их вкапывают, а во-вторых, рак-40 достаточно тяжелое противотанковое орудие (боевая масса 3100-3300 фунтов)!

- Согласен. Правдоподобно изобразить ободранность - не простая задача. Сделать это на пушке, ввиду ее размеров и ажурности, еще более сложная задача. Но все же, выполнимая. По второму моменту отчасти не соглашусь. Есть достаточное количество фотографий, где расчет удерживает станины, тут больше от конкретных обстоятельств. Но опять же по тем же фотографиям, лафеты у 37 мм, 50 мм, 75 мм. пушек ввиду их мобильности и небольших габаритов (если не рассматривать новые пушки, а повоевавшие) - порядком ободраны (расчетом, и прочим хламом, который кидали на станины при транспортировке).

Ствол статичен! Все склеено жестко! - ок. спасибо за уточнение.


Воспринимайте мою критику с точки зрения полезности обозначенных замечаний.