Категория 1:72 «Время первых». de Havilland DH.100 Vampire FB.Мк.6 (Amodel) - 0/0 Heinkel He.162 Salamander (Dragon) - 0/0 F-80C (Грань/Восточный Экспресс) - 5/5 Ил-28 (VEB Plasticart 1:100) - 0/0 (полагаю, что для Пластикатра "из коробки" сделал по максимуму) Су-17("Р") 1949г. (А&А) - 4/5 (аккуратно, но сам прототип, на мой вкус, скучноват)
1:72 «от Холодной войны – до наших дней». SAAB J.35J Draken (Airfix) - 4/5 (всё красиво, но модель сильно с пылью, и фото мелковаты) Су-7БМК ( VEB Plasticart) - 0/0 (то же, что и для пластикартовского Ил-28) Су-7 БМК (MODELSVIT) - 3/5 (как-то со смывкой не задалось) Су-20 (MODELSVIT) - 5/5 F-104G Starfighter (Revell) - 4/5 (фото не везде резкие, да и сам прототип мрачноват) Су-25 ''Грач'' обр. 1981 (Звезда) - 4/5 (коричневое на коричневом снижает эффектность подачи, на мой взгляд) EA-6B "Prowler (Hasegawa) - 5/5 (прямо как настоящий!) Lockheed Martin F-16C Fighting Falcon (Mister Craft) - 4/5 F/A-18C (Academy) - 5/5 (все 3 примерно одного уровня) F/A-18E (Academy) - 5/5 (все 3 примерно одного уровня) Су-35С (GreatWallHobby) - 5/5 (все 3 примерно одного уровня)
Категория 1:144. И-270 (самодельный) - 5/5 (самоделка всегда круто!) North American F-86F Sabre (F-Toys) - 0/0 F-16A (LS) - 4/5 (фото недостаточно чёткие)
«Поддержка» Boeing YF-32B (конверсия) - 5 (без матчасти)
Андрей Гурский написал: Ещё вариант - объявить "Реактивы-2" и перенести "бескворумные" модели туда. А заодно и те, которые не успели к финишу.
интересное предложение, но "бескворумные" модели уже ведь сделаны. если будет желание - можно и продолжить конечно... тут однако надо учесть, что хотелки это одно, а по факту - другое. на другом ресурсе при трех десятках желающих - в конкурсе стартовал всего десяток за месяц. п.с. Конкурс завершен, завтра начнем голосование
С "бескворумными" уже сделанными - я, к примеру, могу со своими и потерпеть, пока остальные подтянутся в рамках нового конкурса. Так ведь даже интереснее, нежели выбирать 1 из 2. Но, конечно, это чисто личное мнение.
Новогодние каникулы - хорошее время для соответствующей фотосессии. Поэтому...
Сборка, часть 32 (проверка электрической подсветки)
Поскольку одно из назначений нашего “Летучего Голландца” – служить ночником, то проверяем в темноте его электрическую подсветку во всех цветовых комбинациях:
сергей капишников написал: Всем коробчанам привет ! Всех с Наступающим Новым годом! Вот запряг своих оленей на другой конец страны ! Внучек жди подарочек, они спешат обрадовать тебя ! Сам перехожу в стадию внучка!
Надо же, какие необычные встречи в жизни случаются! Дед Мороз с Вашей открытки - ранняя работа моей супруги Екатерины, выполненная когда-то для одного из издательств. С тех пор картинка временами появляется на публике и вновь пропадает. В этот раз, правда, на саночках вместо подарков пририсовали бычка, но сам Дед Мороз - тот самый.
Олег написал: Обращаюсь к коллегам и администрации с предложением продлить конкурс до конца января - моделей заявлено немало, за период новогодних январских каникул могут добавиться работы которые потенциально на финише. Не скрываю в т.ч. своего шкурного интереса - Су-17 вот-вот пойдет на малярку.
BorisV написал: ГОТОВО написал. Тему перенес в "рассказанные сказки".
Какие же у вас все модели блестючие, Андрей... понимаю, что это "фишка", но глаз "режет" уже много лет.
Имеется и пара матовых, тем не менее - Су-47 и CH-47. Кроме того по Вашему совету всегда теперь делаю матовыми резиновые пневматики, а также антиблики.
AndyK написал: Красивый аппарат! Не знаток немецкой матчасти. По первому впечатлению, блеску не многовато ли? Ну и расшивка дюже контрастная, и однородная, как на чертеже.
Отчасти - эффекты черновой фотосъёмки. Надеюсь сделать фото покачественнее. Но я действительно имею склонность придавать моделям заметный блеск. Как у музейных отреставрированных экспонатов. Расшивка на модели исходно довольно глубокая. Для выделения использовал дымчатый цвет. Управляющие поверхности выделял чёрным.
Стало быть, на очереди ТРД. Соберём его для начала. Качество и стыкуемость деталей не на высоте, как и везде в этом наборе... Имеются ещё два элемента из фототравления. Почему именно эти два, а не другие? Или даже - почему не весь "обвес" (раз уж сказали А, неплохо было бы сказать и Б...)? Ту мы приходим к трудной дилемме - дорабатывать ли ТРД дальше, начиняя его паутиной проволочек, имитирующих различные трубки и проводку? Пожалуй, не будем, поскольку уровень детализации и копийности остальных частей модели также не слишком высок. А качество конструкции в целом определяется качеством самого слабого из её элементов. Да и не мастер я в изготовлении самопальной микро-начинки. Вот если бы в наборе уже всё было - тогда другое дело... Поэтому, покрасим наш двигатель и установим на место (ещё и встаёт кривовато - как и всё остальное): Зато круглую форточку на фонаре кабины удалось обозначить!
Во-первых, придётся отремонтировать обломавшийся ПВД. Вообще, очень раздражает манера некоторых производителей отливать ПВД, антенны и т.п. торчащие тонкие элементы воедино с деталями корпуса. В процессе работы они в 99% случаев отламываются и после этого достаточно сложны в восстановлении. Так и в этот раз - наращиваем пришедший в негодность ПВД тянутым литником, после чего обтачиваем: Установим также подфюзеляжную антенну и указатель положения стойки носового шасси: Обе детали - из тончайшего фототравления, что не идёт им на пользу. Немного утолщим их каплями клея ПВА, но результат всё равно будет весьма посредственный...
Да подход то понятен - сборка "из коробки" в буквальном понимании. Не понятно на что можно рассчитывать, заявляясь на конкурс, где одним из 2-х равных по кол-ву отведенных для оценки баллов критериев является "матчасть" (соответствие прототипу)? Я понимаю, если бы на конкурс ретромоделей...
Был бы такой конкурс, заявился бы туда. Но по Пластикарту эта идея так и не прокатила пока (люди уже не раз предлагали). А FROG/NOVO - тоже не годится. Если бы совсем не в тему мои модели были, то Админ развернул бы, а так никому хуже ведь не станет. Да и так ли много из заявленных тут реактивов успеют к финишу? А мои добавят массовости. И мне приятно просто поучаствовать, стимулирует, к тому же, успевать в срок, не растягивая сборку на годы. Так что - одни плюсы!