Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.
КВ-1 ОБР.1942, Строим кв-1 с литой башней в зимнем камуфляже
А собственно в чём противоречие и в чём не согласны? Я и имею в виду, что фактура получилась местами слишком рваная, местами - гладкая. Поэтому, ненавязчивая обработка шпатлёвкой с предварительным сошкуриванием того что сделано, даст лёгкую неоднородностью. Для чего в т.ч. и показал реальную башню. Дополнительно фото фактуры.
Пользователь добавил изображение
7.jpg (43.59 КБ)
КВ-1 ОБР.1942, Строим кв-1 с литой башней в зимнем камуфляже
И, чтобы не перегружать первый комментарий, по козырьку: болты его крепления на самом деле у Вас переразмерены по ощущениям раза в 2.
Это были очень мелкие метизы, я ставил 0.4, и то было ощущение переразмеренности (так оно и есть реально).
Способ монтажа: на поверхность скул (бронировок цапф по сути) навариваются бонки,  к ним козырёк крепится болтами, прижимающими 3 "лапки" отгиба козырька с каждой стороны.
По верхней части - по литой башне я не уверен, но по аналогии со сварной типа СБ-157 - по идее так же приваривалась пластинка с отверстиями с резьбой к крыше башни, к которой прикручивалась верхняя часть козырька. В Вашем случае, на мой взгляд, уместно рассверлить посадочные отверстия козырька сверху, приклеить под него пластинку и имитировать крепление болтами Masterclub 0.4
КВ-1 ОБР.1942, Строим кв-1 с литой башней в зимнем камуфляже
Коллега, пока если честно по проделанной работе и планам есть некоторые вопросы:
1. На мой взгляд, фактура литья, исполненная только клеевым методом - не очень похожа на настоящую. Рекомендовал бы использовать как основу текущее состояние башни и доработать как минимум шпатлёвкой. Как на башне, так и на маске пушки;
2. Вы правильно убрали бороздки вокруг смотровых приборов, но, на мой взгляд, зря снесли сами утопленные винты: их проще доработать, чем сделать заново. Хотя, если рассверлить и вклеить травлёные головки в углубления - будет не хуже чем у трампа;
3. Подъёмных рымов на крыше этой башни нет, П-образные скобы предназначены для фиксации надмоторного люка в открытом положении. Это к вопросу о толщине планируемых деталей;
4. Зазор великоват между скулами бронировки и лобовой частью башни, не плотно деталь прилегает.

Не совсем понятно, что планируется делать в кормовой части башни: Trumpeter здесь даёт в общем-то характерный вариант пулемётной установки, подтверждённый фото. Детально можно подглядеть на фото абрединского КВ,
опираясь на который Trumpeter судя по всему и создавал модель.

На мой взгляд, для упрощения процесса постройки, имеет смысл сразу выбрать конкретный прототип: тогда и ясность с деталями будет.
Пользователь добавил изображение
15.jpg (54.41 КБ)
Изменено: Kais - 07.01.2021 10:12:03
Продавцы, работой которых вы остались довольны
Спасибо коллеге Oleg70!

Уже неоднократно приобретал у него достаточно дорогостоящие наборы любимых "Пантер" и машин на их базе, в т.ч. довольно редкие и новинки, не часто поставляемые на рынок РФ.
Всегда нормальное предложение, отличная упаковка. Приятный в общении человек, надёжный и порядочный!
Чо я прикупил...)))
Цитата
Махмуд написал:
Во! Появился человек, который купил резиновые кисточки!
Можете рассказать, что как? Они вообще кроме как пигмент металлический наносить, еще для чего-нибудь пригодны? Краски размешивать может удобнее вместо обычной кисти?
- я приобрёл их смывку удалять например. С той задачей что я ставил - справились.
Чо я прикупил...)))
Приобрёл для "Пантеры" в 1:16. Пальцы с фиксирующей шайбой и рассверленным отверстием для фиксирующей проволоки.
По цене - ну близко к самой "Пантере". Вроде и понимаешь что.. жесть, а вроде... посмотрим, в крайнем случае, подходят как родные.
Поиск моделей, деталей, на возмездной основе, либо в дар.
Башня от Pz.Kpfw.II ищется (A, B, C, F). Tamiya или Dragon. Можно кстати и от броноковской не огнемётной двойки. Любая версия. Собственно, приобрету. Желательно конечно в Москве.
Tamiya броня
По вышедшему КВ-1 недавно вышел видеообзор от В.Яшина.
https://youtu.be/3WAD3hXO7BA

В обзоре хорошо виден ряд деталей.

Хотел бы также в дополнение добавить немного консолидированной информации по явным, на мой взгляд, недостаткам данной модели, ну или в крайнем случае - мест, на которые имеется смысл обратить внимание.

Не смотря на позитивные моменты - очень качественные метизы на той же надмоторке, и отлично на мой взгляд выполненную фактуру литья и главное - брони башни (правда вот интересно - она в общем-то сама по себе довольно ровная, и по фактуре не сказать что сильно отличается от корпуса: а здесь как? Башенные листы намного грубее корпусных? Тут они просто ближе к их же тамиевской имитации литья...)
Не знаю, смотреть в сборе надо, исполнено очень интересно, выглядит привлекательно. Можно пару раз наверное шкуркой не грубой пройтись, чуть подравнять. А с крышей-то что? Она ж ровная у реальной машины,
безо всякой "фактуры", это ошибка на мой взгляд.

1. Не верно дана гайка на стопоре балансира (простая вместо корончатой, а она очень большая - это примерно 1.4 мастерклубовская);
2. Вот это провал и... не уверен что это будет кому-то не лень поправить: под пулестойкими болтами крепления стопора балансира отсутствуют пластинки.
Это очень муторно лечить: 48 болтов срезать, имитировать пластинки, 48 болтов наклеить. Оно надо?
3. Основание крепления ленивца - да, они показали что в курсе, что сверху были не болты, но что мешало отлить винты именно впотай и именно винты - не понятно;
4. Конусные опоры поддерживающих роликов: крепились пулестойкими болтами, здесь - обычные. Это замена 30 болтов;
5. Применительно к танку "За Сталина" - судя по фото, машина имеет уже поздние крышки балансиров, с 3 болтами. Здесь - с пятью. Как это исправить... Да адекватными трудозатратами - никак, и ниже - объясню почему.
6. Сами балансиры КВ-1 (беру известные мне, с первых машин и далее, я причём не слышал что были другие типы) условно были двух видов (крышки не беру сейчас): когда точка крепления к торсиону
и точка крепления катка ("набалбашники" на собственно балансире, через которые крепятся торсион и каток соответственно) выглядят грубо говоря как цилиндр чуть вытянутый в сторону самого тела балансира и спрямлённый, и когда просто круглые. Вот со спрямлением - ранние, со скруглением - поздние. А так, как даёт TAMIYA - не бывает. В принципе, можно точку крепления катка игнорировать, её ж не видно, но чтобы балансир привести к виду как на машине "За Сталина" надо его и скруглись сверху, и болтов число уменьшить до трёх... Это по-моему жесть какая-то. Чётко уровень ВЭ.
7. Ну и не очевидное: замеры от коллеги Dimangry: размер ленивца TAMIYA 18 мм, Trumpeter - 19,5 мм, что даёт 630 и 682,5 соответственно. Диаметр ленивца реальной машины - 680 мм.
Выводы каждый сделает сам.
8. У ведущих колёс интересно: на одной из деталей судя по всему болты с двух сторон? Правда, с внутренней конечно не так заметно, но всё-же. Болты наружные на своих позициях - и на том спасибо.
Горловин для смазки нет, а ведь это массивная деталь. У Trumpeter правда тоже они отсутствуют, и вообще там с ведущим беда конечно и по качеству литья, и с перестановкой болтов этих;
9. Надгусеничные полки: например я не любитель очень уж бывалых машин, и полки КВ-1 не меняю. Причина ещё вот в чём: надгусеничная полка КВ-1 представляет собой тонкий лист, приклёпанный к углокам для жёсткости: снаружи по кражу полки, и внизу, на стороне обращённой к борту. Ну и снижу по центру прихвачен уголок. Так вот, уголки по краям крепятся очень мелкими метизами, при замене на травление сложно их дать масштабно. У Trumpeter они даны, по всей длине полки, поэтому если Вы её не мнёте - может и нет смысла её менять. Плюс, отбортовка снаружи сама по себе очень тонкая, правда ближе к передней части имеет свойство на нет сходить, что не приятно но не смертельно. Здесь вообще метизы крепления проигнорированы. Их очень много, они мелкие, как их давать (масштабно) - не очевидно лично для меня.
На травление менять полку? Но тогда смысл "быстросбора" и стыкуемости идеальной, за которую так любят TAMIYA...
10. Таранный уголок: мне кажется, 11 гужонов это для более ранней машины, но... на фото не вижу;
11. На фото машины, к которой TAMIYA делала одну из декалей, чётко видно: пила лежит на прямоугольном участке полки напротив люка мехвода, далее - укладка брезента, цилиндрический бак, ящик ЗиП.
Здесь... пила уехала на секцию дальше, конечно никакого брезента нет и в помине, ровно как и баков. Пила убогая совершенно, впрочем - травлением можно дать;
12. Такой тоже момент, с ним аккуратно надо, т.к. я не очень понял из инструкции и обзоров как это выглядит. Если упрощённо - погон КВ-1 представляет собой 2 кольца одно над другим. Здесь что-то как-то мудрёно...
Впрочем, оно не очень заметно на модели.
13. Люк надмоторный. Такой люк не до августа ли 1941 ставился? Здесь мне кажется должен уже стоят более поздний люк, и петель для троса 2 должно быть по разные стороны от "ключей". Кстати, внутри углублений TAMIYA бы могла и имитировать там... для ключа вот этот выступ небольшой... а не просто ямку круглую.
14. Про сетки поддерживаю Автора видеообзора;
15. Субъективно не понравилась форма обечайки люка на крыше башни и исполнение утопленных метизов её крепления: слишком мелкие.
16. Хорошо что на маске пушки даны амбразуры прицела и пулемёта, но я не увидел чтобы давались сами эти детали.

Остальное я думаю покажет уже сборка моделей в Сети, традиционные и очевидные упрощения и требующие замены детали, вроде фары, пулемётов и орудия (всё-же нарезы будут очень заметны на собранной машине).
Звездатыши
Александр, полностью поддерживаю.

Коллеги, может быть правда имеет смысл предложить Администрации разделить темы? Сделать одну тему для новинок и их ПРЕДМЕТНЫХ обсуждений (именно без эмоциональной окраски, просто сухо и с фактами) в стиле:
- анонсирована модель такая-то - боксарт/мысли по исполнению/инсайды/модификации/применение модели в.. моделизме, что-ли (там... ооо отлично, можно конверсий наделать, ооо здорово можно собрать наконец-то то-то,
ооо можно на диораму, ооо наконец замена модели такой-то, ооо диораму можно такую-то) и т.п,
- вышла модель такая-то - сухие факты: заклёпок нет, виниловые шины, сварные швы отсутствуют, или траки наборные, в замене не нуждаются, позитивные моменты такие-то.
Без комментариев на тему что "заклёпок нет, ПОТОМУ ЧТО это игрушки и "Звезде" всё равно на моделиство, они делают для детей и т.п.", эмоций и т.п.
Давайте здесь будем видеть конкретные факты о вышедших  моделях и их объективную (ну или субъективную) оценку, которая поможет моделистам сделать свой выбор в пользу того или иного производителя,
той или иной модели и т.п.
А другую тему - "вот для вот этого всего". Всегда в ней можно будет дать ссылку на новинку из основной темы, и дальше обсуждать в любом удобном ключе как производителя, так и его изделия.

Реально, теряется смысл раздела уже...
Звездатыши
Цитата
MicroWorld написал:
Делают клёпку на СВАРНОМ БТ-7?  
- а что такого?
Там есть где поклепать, если задаться целью. Кому-то может не понравились тамиевские метизы на башне или бортах... Валкэраунды в помощь.
https://mirageswar.com/armor/armor_ww2/ussr_armor/31839-bt-7-walk-around.html
Пользователь добавил изображение
original.jpg (86.27 КБ)
Dragon броня
Продолжу тему изменений комплектации наборов. На очереди - набор Dragon 6609 Jagdpanther G2, приобретённый сегодня в одном из Московских магазинов.

При заказе на сайте - коробка выглядит стандартно, обычное видимо фото с сайта Dragon, представлены виды с разных сторон, "завлекалочки" с деталировкой, на которых честно показаны траки типа DS,
на которые в последнее время особенно много нареканий.

На фото же - то, какой я получил коробку. Специально отснял на 1 фото и верхнюю крышку, и низ, и инструкцию, и... Magic Tracks.
Без каких-либо спец. оговорок, модель имеет наклейку Magic Tracks included, при том что в инструкции указаны траки DS, ровно как и на самой коробке.
Внутри же Вас ждёт пакетик с траками в количестве 184 шт.

Увы, но инструкция при этом упоминает траки типа DS, которых в коробке по факту нет, и забывает предупредить, что на звёздочку в передней части (участок ленты, плотно касающийся ведущего колеса) следует устанавливать не сами "мэджики", а траки с литника с катками, детали Е16 и Е17 (трак и вклеиваемый гребень соответственно), для лучшего её облегания. Эти детали конечно же есть на литниках.

Имейте в виду коллеги, встречается такой нюанс.
Интернет-магазинам же порекомендовал бы обращать на это внимание: для многих мэджик-траки - вполне себе полезный бонус, не все меняют траки на металл,
кто-то отлично работает с пластиковыми наборными, об их наличии было бы полезно знать заранее.
Рисунок
IMG20201215002023.jpg (585.21 КБ)
Dragon броня
Не новинка конечно, но, возможно, кому-то пригодится.
Информация об изменении комплектации в наборах Dragon 6268.
Dragon в некоторых наборах частично меняет комплектацию литников (возможно, чтобы меньше форм было в работе), из-за чего иногда случаются приятные бонусы.
Теперь очень ходовой и распространённый набор Dragon 6268 даёт возможность собрать действительно ЛЮБУЮ позднюю (ну считайте после сентября 1944, можно и раньше, но я о том, как позиционируется набор) машину, любого завода.
В новых изданиях набора, кроме прямо указанного на коробке использования траков DS, стал использовать литник А, шедший ранее в других наборах, на котором более не заглушены маленькие (до введения направляющего колеса с улучшенной самоочисткой от гряpи) направляющие колёса, позволяющие без поисков в запасах строить машины выпуска DB. Также вы получите ещё пару деталей, глушившихся ранее, но критически важным является именно это изменение.
Каких-то указаний прямых на это нет, но судя по всему - комплектация такими деталями совпадает с заменой Magic Tracks и даже ранее (как-то у нас с коллегами на Panzer35 даже было такое обсуждение, но тогда видимо просто попало пару литников со старой инструкцией. Теперь - официально). Фото двух коробок (обе мои, проверил лично) и инструкций - прилагаю.
Рисунок
2.jpg (580.74 КБ)
Рисунок
1.jpg (765.44 КБ)
Rye Field Model, ...реинкарнация Dragon?
Цитата
Zaxar 157 написал:
йЭто сколько за нее щас просят?
- да в районе трёхи на самом деле. Чисто по опыту говорю.
Rye Field Model, ...реинкарнация Dragon?
Катки с ВА проблемные будут судя по всему. Рекомендую дождаться качественных фото. Есть ощущение, что не ровная центральная часть будет с браком, фотки их катков с ВА в сети есть. Плюс, зачем они тащат в модель какую-то генерацию их межушного нервного узла про перемычки под гайками - не понятно. Предполагаю что катки с Ва - мимо. Впрочем, если делать реально - достаточно обычных. Да, со своими особенностями, но для меня они как драконьи. Хорошие катки.
От себя замечу ещё -ситуация забавная выходит: ящики с Х-выштамповкой надо дорабатывать на предмет удаления нелепого шва, ящики с вертикальной выштамповской не применимы. Ящик ПНВ я ставил на свои модели. От количества доработок я офигел: надо сделать ВСЕ сварные швы, правильное запирающее устройство и монтажный рым. Хорошо что есть ящик ПНВ, но с учётом того, что его весь надо обварить - объём доработок чуть меньше чем перепил родного ящика дрэгон в короб ПНВ. Плюс вангую в сети массовое появление моделей в камуфляже заводов без учёта способа монтажа ящика ПНВ в зависимости от завода.
По корме башни - удивило, зачем давать заваренное не там рассверленное отверстие бойницы. Да поняли все что не там должна быть... Шпатлюем с 2008 года (выход дрэгона). Кстати, согнуть козырёк над пушкой предлагается из плоской развёртки? Я так скажу: если просто поболтать, то можно, и проблем нет. Если про модель собрать - то даже драконий преформованный не так просто ровно вклеить. У меня дошло как-то до того, что я 1 раз с нуля из жести вычеканил новый с отбортовкой крепления к лобовой плите башни. Не уверен что дан корректно шов на стыке крыши башни и бортов.
Ну и мелкая формальность: не только лишь все знают, зачем давал Dragon травлёную пластинку в наборе. Интересно узнать толщину НЛД в этом наборе.
Ну и подковка DB для монтажа катка забыта, а ведь она видна на многих фото.

Моё мнение - они хотели сделать как дрэгон, спустя 12 лет. А надо делать как было на прототипе, не надо делать ответов и пытаться кого-то "победить". Это разные вещи. Когда через 12 лет ты пытаешься подвинуть дрэгон а не дать копию настоящей машины - будет вот такая модель. Хорошая, спору нет. Но почему спустя 12 лет мы должны править те же самые косяки плюс новые - не ясно. Впрочем, мне всё равно: количество запасов моих F-ок значительно превышает мои фантазии, что можно сделать на их шасси с башней Ausf.F и проектными.

Коллегам у кого есть Dragon - рекомендую просто строить. Вы не получите нового ничего от слова совсем. У кого нет - возможно, имеет смысл дождаться обзоров и приобрести по итогу рассмотрения RFM, если он будет плюс-минус такой же по цене: ведь траки как ни крути у RFM ооооочень крутые.
Trumpeter, фирма из Китая
Собственно, в продаже.
По сути, эта же модель, что и набор 00358, только с дополненной декалью, зенитным пулемётом (там само тело пулемёта полезно будет) и с экипажем (набор бывшей фирмы Tristar, неплохие для пластика танкисты).
Что удивило - они в наборе оставляют декаль на "Беспощадный" (без исправлений), прикладывают декаль "Чапаев" - вот это да, уже пойдёт, надо только шрифт смотреть по-ближе, и... декаль "За Сталина" (прямо вот как у новой модели Tamiya). Этого шага я вообще не понял: выпуск модели, которая уже есть в линейке, но с неправильно декалью, в новом издании с двумя неправильными декалями (от других машин) и одной подходящей. Хотели бы "Тамии" намекнуть, что КВ-это их поляна - могли бы взять литники от своего КВ-1 с экранами, экраны понятное дело в набор не класть, доложить маску пушки и орудие от набора с упрощённой башней, кинуть литник с баками. Как-бы всё. Ну и да, если угодно - зенитный пулемёт и экипаж положить. Покупайте называется наш КВ, зачем вам та TAMIYA. Оно и правда незачем было бы, ибо по цене одной ТАМИИ можно было бы приобрести 3 таких танка. А так - что-то не понятное.
Но, с учётом стоимости набора - тем, у кого нет 00358, а машина с упрощённо башней нужна, а ждать RFM - не хочется , можно приобрести. Косяков хватает, но они известны в принципе.
Хотя, надо сказать: если они даже не попытались например подчистить формы или т.п. - то, модель не уровня 2020 года. Впрочем, за неё и просят не дорого, но на RFM всё-же большие надежды в части такой машины, пилёжка эта уже поднадоела.
Пользователь добавил изображение
unnamed.jpg (36.97 КБ)
RPG-MODEL
Цитата
Дмитрий 37 написал:
Опасаются,что при наличии Трумпа на рынке не смогут продать свои-так это другой вопрос.
- поддерживаю.

Коллеги, а... точно именно приведённый выше перевод корректен?

В смысловом контексте, более правильным мне кажется будет: "Мы очень заинтересованы, но этот танк необходимо делать медленно (если литературно - то готовить к выпуску/проектировать вдумчиво), поскольку trumpeter уже выпустил модель этой машины - это оказывает давление на нас".

Общий же на мой взгляд смысловой перевод, не калька на русский, выглядит так:
"Мы заинтересованы в выпуске этой модели, но к её разработке следует подходить вдумчиво. На нас давит то, что Trumpeter уже выпустил свою модель этой машины" - мне видится опасение производителя, получится ли у них потеснить уже выпущенную модель, предложить покупателю что-то, что будет интересней предложения Trumpeter, предположительно явно превосходящее ценой, и осторожное желание посмотреть на перспективы выпуска. Т.е. опасения, не окажется ли что они сделают модель лучше, но она в продаже провалится.

Если конкурент - Trumpeter 09512
https://www.scalemates.com/ru/kits/trumpeter-09512-t-84bm-oplot-mbt--1025739,
то это модель 2017 года, Trumpeter и забыл поди что у него есть такая в линейке... Пока RPG выпустит - будет почти 4 года как на рынке...
Изменено: Kais - 24.10.2020 23:28:12
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Игорь написал:
Продолжаю упражняться в зимнике. Нанес маслянную смывку и маслом же начал пачкать. Боюсь переборщить. Что скажет уважаемое сообщество? Хватит? Дальше в планах еще были брызги и немного пигментов (но тут не уверен, боюсь перебора).
- модель очень круто выглядит! Почти стёртый зимник на весну например - очень здорово.
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Лысый Макс написал:
Интересная модель, да еще и 35м
- у меня планы конечно грандиозные, там... док и всё такое... но есть опасения что всё закончится лодкой на подставке :) Ну как обычно короче :)
Хочу поработать по корпусу большого корабля перед работами по торпедному катеру в 1:35, посмотреть как оно. Перед этим конечно закончу "Бобра" и "Зеехунд".
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Лысый Макс написал:
А что за лодка?
- https://www.scalemates.com/ru/kits/bronco-cb35104-type-xxiii-u-boat--165810
Прибрежная лодка малая Тип ХХIII
Изменено: Kais - 16.11.2020 10:48:15
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Осень, осень золотая, "запилили" лодки Кореша... Я тоже вот что-то взялся...
Рисунок
Лодка.jpg (664.05 КБ)
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
КВ-строительный цех.

Конечно, КВ-7 был начат давно, и у меня к самому себе есть ряд вопросов, как например теперь шпатлевать щель вокруг ПТ-6, ну да разберёмся. Плюс конечно огромная работа предстоит по рубке и бронировке орудий.

А остальные машины обрастают мелкими деталями. Главным образом, это мой второй подход к радиусной башне КВ-1. Машина У-10. Получит смоляные катки первых серий, поддерживающие ролики с гранёной крышкой ступицы, кожухи над сетками воздухопритоков и... при этом, пушку Ф-32.
При это интересно на фоне этой машины смотрится более поздний КВ с ранней сварной башней без гужонов с большой кормовой нишей и скруглённой бронеплитой нижней части, всё ещё вооружённый пушкой Л-11. Прототип - "Бей фашистов".
Ну и мелкую деталировку продолжаю на бортах КВ-1 ЧКЗ с башней СБ-157. В этот раз, прототипом видимо будет всё-же "СТАЛИН", хотя желание собрать "Суворова" также велико. Я думаю, что с учётом запасов танов КВ, поступлю проще: соберу и "Суворова", и "СТАЛИНа".
Изменено: Kais - 07.11.2020 00:07:33
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Пока восполнялся провал с металлическими траками для "Пантер", вернулся к теме КВ-1.

"Беспощадный" в покраске, а параллельно собрал на "базовом" уровне (переболтил конусы поддерживающих роликов на пулестойкие болты, заменил на ограничителях хода балансира простую гайку на корончатую, да заготовки под винты на механизме натяжения ленивца сделал), балансиры приклеил да катки зачистил, плюс основные детали) ещё 2 машины: одна точно будет ранняя со сварной башней без гужонов (прототип - танк с надписью "Бей фашистов"), а вот вторая башня будет дорабатываться и приводиться к виду СБ-157 по аналогии как раз с "Беспощадным", но машина будет СТАЛИН (3) или Суворов (700). Изначально планировался СТАЛИН, только что-то имеющееся фото у меня не вызывает доверия в ряде вопросов...

Кстати, что интересно: у ранней машины пулестойкией болты на надмоторке выполнены в общем достойно, и "перекручивать" их смысла я лично не вижу, это доработка ради доработки. А вот у второй подряд машины ЧКЗ с упрощённой башней - увы: как-то усталость форм даёт о себе знать... может обойдусь малой кровью и просто заменю срезанными с "Беспощадного" (там был откровенный брак, пришлось всю крышу надмоторную переболтить), или решусь на замену. Так что покупая набор Trumpeter 00358 -смотрите литники... Сейчас Trumpeter выпустил набор 09597 - та же машина, плюс фигурки от бывшего Tristar и детали зенитного пулемёта: интересно, там литники такие же будут или что поправят...
Рисунок
2хКВ-1.jpg (575.07 КБ)
Помогите опознать модели!, Не разбираюсь в БТТ...
Танк серый - да,  "Челленджер". Светлый большой БТР - БТР-80, как и сказали Выше.
Зелёная гусеничная боевая машина без башни - Leopard II, похоже.
Помогите опознать модели!, Не разбираюсь в БТТ...
Да ну, зачем же флуд... Проще ж ответить:
Самая первая фото - САУ "Гвоздика"
Броневичок со стеклом и двумя круглыми отверстиями в крыше (одно в центре, одно спереди справа) - 6x6 БТР TpZ Fuchs
Броневичок со стеклом зелёный и 3 отверстиями в крыше (поменьше который) - 4х4 разведывательная (ну, многоцелевая пусть) машина Fennek
КВ-1 Разные модификации
Ну если гужонов 8, то они и сверху, и снизу.
А именно по этой машине, есть отличная тема по постройке, от нашего коллеги по увлечению Denis Kusnezow DeK1973.
http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1420.0

Но, я бы конечно попробовал подобрать другую. К сожалению, толковыми фото не помогу, у меня как-то сразу ранние машины переходят в ЧКЗ и упрощённую башню или литые...
КВ-1 Разные модификации
И ведущее колесо: в книге М.Коломийца например указывается, что такое было до августа 1941... Ну даже там, плюс пусть пару мес...

Хотя, конечно, тема с теми же балансирами и ведущим может актуальна в контексте именно танка "За Сталина". Ведь можно подобрать прототип попробовать... Так-то и правда, тут может скорее ошибка (ну кроме недоразмера, и массового забитиЯ на все метизы что есть) - в выборе декали...
КВ-1 Разные модификации
Да, по ленивцу не весело... Если посмотрите на фото, то там вся ходовая сделана на отцепись: обратите внимание на болты крепления вокруг основания, куда балансир вклеивается (пластинки под ними, которые например Трамп даёт), и отсутствие малых болтов там же. Плюс, на этой же фото взгляните, как даны пулестойкие болты, крепящие демпферы. На реальной машине под ними очень заметная пластинка. Что интересно, трамп тоже не забыл.

Вообще, я бы вот ещё какие детали посмотрел: понятно что мы видим на фото машину относительно свежей, при этом на дворе - май 1942, но точную дату выпуска я сказать не могу, но... не пол года же назад :) На "Беспощадный" в первой трети апреле деньги сдали, в конце мае в войсках :) Так вот, а... балансир не тремя ли болтами уже должен крепиться, и не пора бы ему выглядеть вот так (приглядитесь к фото, третий каток спереди, и его балансир. Обратите внимание, как болты выглядят. Там же не только их количество менялось, а и сам вид балансира в видимой части...):
Рисунок
28.jpg (428.3 КБ)
Изменено: Kais - 27.10.2020 20:01:45
КВ-1 Разные модификации
Чем мог... Всегда пожалуйста. У меня увы уверенности 100% нет, что именно 6, но 11 сверху-снизу на мой взгляд всяко сносить надо, уголок - приклеить, и там... уже по ходу уточнения...

Я заметил кстати, что не первый раз к именной машине, единственный вариант который даётся в наборе, производители странно подходят... Тот же "Беспощадный" от трампа, и их же машина с такой же декой как у Вас, которую они вообще дали с упрощённой башней.
Тут тамию я не понял: бак не дали, креплений не дали, плюс пила явно по фото не на своём месте, плюс массивная скатка (могли бы и дать кстати, хотя её и сделать можно самому).

Ну и да, любимое: на ограничителях хода балансира  - гайки на корончатые я б заменил (они заметные довольно), плюс - "конусы" поддерживающих роликов крепились пулестойкими болтами.
На креплении ленивца да, сверху были винты а не болты (как трамп даёт), но тамия тоже не права: какие-то нашлёпки, хотя там винты впотай...
Крепление ведущего колеса... там работы много, смотрите отличную статью "КВ от Трубача: взгляд ниже пояса", хотя честно говоря, если у Вас задачи сделать прям всё-всё не стоит - тут тоже конечно разумность нужна, доработки основания ведущего колеса
после сборки прямо скажем почти не видны...
Что мне например в модели ещё не зашло - это крепление отбортовки наружной надгусеничной полки. Она крепится мелкими-мелкими клёпками, трумпетер их даёт, тамия - нет. При этом их прям очень много, и они совсем мелкие. Но заметные.
Рисунок
25584.jpg (494.19 КБ)
Изменено: Kais - 26.10.2020 22:53:33
КВ-1 Разные модификации
Касаемо же гужонов... Фотография датирована маем 1942 г. В книге М.Коломийца есть ещё фото этой машины, подписанное как Командир 2-го батальона 145-й танковой бригады капитан В. Л. Труханов ставит боевые задачи экипажам. Западный фронт, май 1942 года. Вот аналог этой фото, хотя честно говоря она погоды не делает...

Я просто к чему. Катки у машины типа, введённого с середины лета 1941. При этом уже с июня 1941 число гужонов было 8 сверху, 8 снизу, а далее пришли к 6 осенью только снизу и уже потом, по ощущениям, вообще упразднили и уголок стал просто приварной. Ваша машина скорее всего выпуска зимы 1941-1942, может самое начало весны 1942. Тут по ощущениям или 6 гужонов только снизу, или целиком приварной. Ещё по аналогии с фото машин, стоящих рядом (да и этой самой) - машины имела крепления для запасных бензобаков, Tamiya почему-то их не дала.
Пользователь добавил изображение
38331_original.jpg (57.76 КБ)
КВ-1 Разные модификации
Модель честно говоря очень не удачную Вы выбрали, коллега... по цене почти трёх КВ от Trumpeter - объём доработок тоже не малый...

В части ходовой: так ведь есть фото именно этого танка.
Как раз катки уже без обрезинки, а катки - литые с косынками усиления по ободу.
Рисунок
zs02.png (693.03 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.