Попытка построить в 700-ке.
С уважением, Владимир.
С уважением, Владимир.
9 июня 2013 года, 15:30
Попытка построить в 700-ке.
С уважением, Владимир. |
|
|
|
9 июня 2013 года, 15:33
|
|
|
|
9 июня 2013 года, 16:03
Привет!
Рад видеть свежую матипусенькую модель в нашем ГБ!!! Сразу хочу обратить внимание: не надо клеить иллюминаторы на бортах. Только на кормовых срезах. Удачи! Преклоняюсь перед "семисотниками". С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
9 июня 2013 года, 16:31
Принято, Адмирал!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
9 июня 2013 года, 16:57
И ещё.
При варианте с остеклённой ходовой рубкой на всех фотографиях просматривались крылья мостика. Они есть в травлении? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
9 июня 2013 года, 17:45
(соответствующие детали выделены красным на инструкции и плате травления) срубил бетонные заборы: прикупил токарку от мастера (150 мм) для немцев, правда, но в таком масштабе не суть: вооружившись травленкой, продолжаю стройку: - П.С. уже готовы шарниры башен. С уважением. Владимир.
Изменено: |
|||
|
|
9 июня 2013 года, 18:19
Набор травлёнки впечатляет!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
9 июня 2013 года, 19:55
Это Вы что, будете вклеивать проволочку, а потом загибать её под нужным углом? Тогда, у Вас получится какая то фигня. Лучше, просверлите отверстия в местах крепления башмаков для крепления выстрелов к борту и вклейте туда кусок проволоки, который будет выступать на 0.5мм из борта. Это будет имитация башмака, на который потом приклеите сам выстрел.
Они будут слишком грубо и не масштабно смотреться. Лучше этого не делать.
Желательно! Иначе, вся конструкция будет выглядеть голой.
Можно поподробнее, какие именно стволы, ссылку на них дайте? Можете сфотать рядом оба ствола, смоляной и токарный? Можете замерять линейные размеры токарного ствола? |
|||||||||
|
|
9 июня 2013 года, 21:42
Оборудование для сетей
Продолжаю думать, искать. Оборудовал рабочее место более удобно: Оборудовал башни устройствами вращения: Заготовил сборку для выстрела сетей: 1 - приклеил кольцо (иллюминатор 0.3 мм) к стержню (0.32 мм), соединение воспроизвел, как на прототипе (скоба в корпусе-кольцо), но... понял, что вращаться не будет... вот почему: 1 - бантик 2 - проволока 0.1 мм 3 - мононить крашеная - везде свои недостатки - №1 и №3 никак не хотят провисать в таком масштабе - стоят колом (еле согнул); №2 можно выгнуть как угодно, но работать как трос не будет! Пошел по более простому пути, хотя Алексей и предостерегает: в принципе, можно попробовать и сеть скатанную подсунуть - Г-образный стопор позволяет... по вопросам Алексея, отвечаю: 1. по иллюминаторам
2. по артиллерии
вот как это выглядит: - придется сверлить плутонги или пилить стволы, чтобы длину выдержать. П.С, сверлить плутонги - то еще развлечение, патрон мини дрели может подлезть только под углом 35-40°, - вдоль борта орудия не станут, будут в стороны торчать ((. Значит, пилить! С уважением, Владимир.
|||||||
|
|
9 июня 2013 года, 22:04
День добрый!
Владимир! По стволам по моему мнению вам пилить ничего не нужно, стволы одинаковые. Судя по вашим фото они идентичны с точностью до двух десяток, которые трудно на глаз увидеть на модели, без очного сравнения с эталоном. Вы их меряете неверно. Нужно стволы примеряться с дульной части, то есть сравнивать именно видимую на модели часть стволов. Так вот, я померил по фото и получил почти идентичность обоих стволов от дульной части до первого утолщения. Токарку всегда с казенника делают длиннее для того, чтобы было за что ее крепить в башнях или казематах и только если стволы точат для станков, где их полностью видно, тогда стараются соблюдать размеры или хотя бы пропорции. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
9 июня 2013 года, 22:58
"Рабочие" выстрелы на 1/700 - это конечно интересно, но абсолютно бесполезно.
Попробуйте обычное волокно из тянутого волокна, а лучше всего, найдите чёрную моно-нить диаметром 0.1мм или простую рыболовную леску (её надо будет подкрасить в чёрный цвет). Этот материал намотан на катушку и уже имеет некий радиус. После окраски корпуса и монтажа выстрелов на свои места, отрезаете кусочек этого материали, чуть больше чем надо, подгоняете размер с учётом провиса и клеите на место. Процесс конечно нудноватый, но конечный результат идеален.
Вадим! Вы немного не правильно поняли суть дела. Стволы действительно подходят, но та часть, которая будет входить в отверстие в щите каземата больше-длиннее. там надо примерно срезать половину длины до "ступеньки". |
|||||||
|
|
10 июня 2013 года, 3:15
Дык я то считал что просверлить немного по глубже в модели посадочные места под стволы и все встанет на свои места, или что-то мешает? За чем пилить то?
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
10 июня 2013 года, 3:22
Дык, вот же, Владимир пишет:
Суть в том, что отверстия в казематах под стволы сделаны очень близко к бортам - по походному, а просверлить их глубже не получится из за большого размера патрона мини-дрели. Тут только два варианта, или подрезать стволы или сверлить в другом месте. Но, при втором варианте, стволы будут развернуты. |
|||
|
|
10 июня 2013 года, 12:26
Если так, то понятно тогда. Я-то считал, что направление стволов не имеет особого значения и можно засверлить и по другому, но если я ошибаюсь, тогда действительно только подрезать стволы.
Еще есть один способ, когда сверло берется подлиннее и зажимается за самый край, тогда угол можно сократить, но тут нужна аккуратность и терпение, поскольку можно сверло легко сломать. По подрезанию таких малых круглых деталей могу дать один совет. Я обычно использую ту же ручную минидрель, но в качестве зажима. Зажимаю в нее заготовку так, чтобы торчала наружу только та часть, которую буду обрабатывать (в данном случае отрезать), а остальное внутри патрона и спокойно напильником или еще чем-либо подобным работаю. И держать все удобно, и лишнего не сточишь, и деталь не погнешь. Автору темы - удачи. С уважением, Вадим.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
11 июня 2013 года, 4:18
бум стараться! С уважением, Владимир. |
|||
|
|
13 июня 2013 года, 5:04
Володя, да вроде аккуратно все.
Насчет рангоута, Комбриг конечно оригинальничает, мой друг Корейца в 350-м строить тоже был в ступоре от мачт - одни размеры даны и все, хоть бы прутки вложили. |
|
|
|
13 июня 2013 года, 16:16
Тьфу, спустя сутки только заметил, что рангоут кормовой не туда приклеил (надо было к верхней площадке)!
Дома переделаю. )) О как глаз замыливается..жуть! С уважением, Владимир.
|
|
|
13 июня 2013 года, 23:54
День добрый.
По мачтам есть вопросы. Понимаю, что все мелкое, однако... Верхние стеньги мачт в 700 по диаметру равны окончанию стеньг в 350, а этого быть не могло, крупноваты стеньги получились и поэтому мачты смотрятся как-то несуразно, грузновато как-то. На таких размерах стеньги из меди уже не сделать, тут сталь нужна, она прочнее в малом диаметре и будет держать такелаж, ее сложнее перетянуть. А в остальном есть еще замечание по леерам - таковых на прототипе небыло и площадки на гроте, они взяты из набора? Если так, то их бы тоже переделать, поскольку они опять же по толщине никак не вписываются в масштаб. Их лучше всего было бы вырезать из остатков травления толщиной 0.2 или 0.15 взяв детали ищ набора как шаблон, тогда было бы гораздо лучше. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 2:27
Совершенно верно. В любых моделях в 1/700, будь то пластиковые или смоляные, все мостики и особенно марсовые площадки надо менять на более тонкие. Как и многое другое...... Мачты понравились, за исключением косячка. Вот только, не советую на реи из медной проволоки натягивать такелаж из бантиков или мононити, или какой другой тянучей нити, реи могут погнуться. Я предпочитаю использовать чёрный тянутый литник. Для семисотого масштаба очень удобен и не заменим, надо только научиться его тянуть и устанавливать. |
|||
|
|
14 июня 2013 года, 3:43
А по высоте-подрезать верхний (3-й) леер?
/С уважением, Владимир. |
|||||
|
|
14 июня 2013 года, 3:51
В качестве офф-топа.
Прикупил тут в русском масштабе ( ну, не впечатлило. за 1500 руб - а это 2 целых Варяга от Звезды! - ожидал большего. большей деталировки. да, качаются стволы, но у звезды тоже качаются! Да и на токарку все одно-менять стволы.. С уважением, Владимир.
|
|
|
14 июня 2013 года, 3:53
Я имел в виду именно толщину. Посмотрите, на мачтах 350 масштаба самая верхушка имеет диаметр равный диаметру верха на мачтах в 700 масштабе. Но этого не может быть в 700 все должно быть в 2 раза меньше ну или не в 2 но все равно меньше. Если пробовать переделать то я уже говорил что нужен другой материал сталь например. Это может быть и сверло или игла или например гитарная струна, тут нужно смотреть что лучше подойдет. Можно конечно и так оставить, смотрите сами поскольку масштаб сложный и не все в нем просто.
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 4:04
По стволам, Владимир, это стволы от Комбрига? И стоимость 1500 руб? На сколько я помню у Комплект ЗИП есть аналогичный набор и стоимость там порядка 300-400 руб. Если я конечно ничего не путаю. Конечно я с вами согласен что за 12 стволов 1500 руб это просто за гранью добра и зла. Нет в этой цене никакого смысла.
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 4:05
О! игла!
а я не подумал. Спасибо, Вадим! переделать-не проблема. А по леерам что не так? высокие? С уважением, Владимир. |
|
|
|
14 июня 2013 года, 4:08
Я и говорю, Вадим, будем скоро 3Д-принтер покупать, по 500 баксов обещали. годик только подождать, чтобы разрешение поднялось.. а то - за 5 грамм смолы - 50 баксов!! я то за такие бабки думал, что рукоятки наводки крутица будут! С уважением, Владимир.
|||||
|
|
14 июня 2013 года, 6:02
Да нет, Владимир, на счет Комплект ЗИП я не ошибся есть у них то, о чем мы говорим.
Вот, например: По моему и дешего и совсем и не сердито . А главное данная конструкция уже готова к установке точеных стволов, если это нужно. С уважением, Вадим.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 20:34
Изменено:
Пилите, Шура, она золотая!
|
||||
|