Прекрасная Работа и спокойной ночи.
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:700, Комбриг (Готово), 1914 год.
30 августа 2013 года, 6:09
|
|
|
|
30 августа 2013 года, 11:25
Владимир, Замечательная работа. Преклоняюсь перед ювелирами работающими в 700-м.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
30 августа 2013 года, 12:36
Суд принимает решение: допустить модель
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
30 августа 2013 года, 14:30
Отличная работа. Мне понравилось.
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
30 августа 2013 года, 22:30
Спасибо, коллеги, за теплые слова и Вашу поддержку во время всего марафона!
Я очень рад работать с Вами на каропке! Вместе мы - сила. С уважением. Владимир. |
|
|
|
31 августа 2013 года, 0:51
|
|
|
|
31 августа 2013 года, 1:48
Для 700ого масштаба- потрясающе!
|
|
|
|
31 августа 2013 года, 17:37
Владимир, если пока не планируеш браться за воду, может просто распечатать на бумаге.Думаю будет смотреться лучше,чем просто черная поверхность.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
31 августа 2013 года, 20:31
Спасибо за советы и помощь! я думаю зеркальную какую-нить пленку наклеить, чтобы отражалось как в воде. С уважением, Владимир. |
|||
|
|
31 августа 2013 года, 20:35
Уже 2 дня без стройки..
Не выдержал: Решил освоить нормальную расшивку палуб в 700-ке. Для этого загрунтовал ВСЕ корпуса своих 700-х кораблей: Буду задувать палубы в разный дэк колор и 3 способами пробовать выделять! А если где какой косяк - сразу смыть можно! С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
1 сентября 2013 года, 1:58
Вот это эскадра будет!!!!!
Успехов! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
1 сентября 2013 года, 5:14
Ну не знаю, чёс у меня какой-то..
не могу остановиться! Вскрыл палубы хамбролом: - сначала замаскировал, чтобы не залить микро детали, вроде кнехтов. - результат. 3 корабля покрыты МATT 148, 3 корабля - смесью 148 и 94. (94 уж очень темный) - фотик под лампой зелень дает, при дневном свете цвет пристойнее выглядит. завтра надо покрыть палубы глянцевым лаком, а уж после высыхания - экспериментировать... С уважением, Владимир.
|
|
|
1 сентября 2013 года, 5:17
Очень надеюсь, что это незаразно. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
1 сентября 2013 года, 5:28
Мда. Но что интересно, Ослябю (или Пересвет, или Победу) - невозможно нигде купить!
Заказал в двух местах месяц назад - бесполезно! Это последний корабль, который в 700-ке хотел сделать. Ну, кроме Вирибуса Юнитиса, конечно. И Блюхера. С уважением, Владимир.
|
|
|
1 сентября 2013 года, 5:29
... и ещё двадцати наименований.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
1 сентября 2013 года, 5:34
Не. На этом точно всё в 700-ке. Ну или почти.
А вообще-то, не это главное. Главное - чтобы С уважением, Владимир.
|
|
|
1 сентября 2013 года, 12:47
День добрый!
Поздравляю с окончанием стройки. Сроки и масштаб - это просто из запредельного сочетания. Но вы, Владимир, дошли до финиша и вот ,модель готова. Это все впечатляет и говорит об огромном вашем потенциале, терпении и настоящей любви к данному делу. Видел, читал, что не все у вас получалось, но та настойчивость и воля проявленные вами при этой работе дорогого стоят. Я не раз говорил, что 700 лично для меня за гранью возможного, поэтому как вы это там все делали и как это получалось - для меня просто загадка. Поэтому я совершенно не в праве оценивать работу, могу сказать лишь одно - здорово! Для такой сложной модели и в 700 это прорыв и одновременно старт для следующих замечательных работ. Теперь я не сомневаюсь в будущем вашей эскадры, да что там, эскадр, поскольку и в 350, как я понял, вы планируете продолжать работать. Еще раз поздравляю с успешным и впечатляющим окончанием работы, поздравляю с моделью и желаю удачи, а все остальное у вас уже есть .
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
1 сентября 2013 года, 21:50
Да. Спасибо. Еще одно дело все же доделать тут хочу.
Выяснить, как нормально расшивать палубу (в 700-ке, в 350 и так ясно!). Продолжаю. Покрыл тонким слоем все корабли (кроме Ушакова) акриловым глянцевым лаком Акан (в пропорции 50:50 воды и лака, а то вообще не течет в аэр). Пока сохнут корабли, изгалялся над Ушаковым: - промокнул кистью МИГовской смывкой по палубе - растеклось по щелям - это да, но и доски сильно попачкало. отношу это за счет отсутствия лака. Попробовал гуашь черную: - еще хуже, чем смывка, равномерно все замазалось, смывал водой, смывал - толку мало. Попробовал карандаш (у самой кормы): - тоже не очень, соскакивает, рука дрожит на таком масштабе. а попробуй, сотри чем - с краской слазит! Короче, прошел день. Результат нулевой. Так бывает. От огорчения перекрасил Ушакову палубу и состыковал детальки основные: - глянул на фото... на модель... переделывать и перепиливать надо все что выше палубы!! Вот такой результат. П.С, говорили же, хамброл 2 суток сохнет, может и вправду еще не встала краска..10 часов только сохла! П.П.С. ох и мелок же, длина - меньше 3 спичек.. С уважением, Владимир.
|
|
|
1 сентября 2013 года, 22:25
...методом научного тыка, мы придём к победе.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
1 сентября 2013 года, 23:30
|
|||
|
|
1 сентября 2013 года, 23:47
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
2 сентября 2013 года, 5:02
в принципе к ней склоняюсь. С уважением, Владимир. |
|||
|
|
5 сентября 2013 года, 15:38
Владимир, мои поздравления! Отличный Севастополь, деталировка - супер!
Пилите, Шура, она золотая!
|
|
|
|
5 сентября 2013 года, 15:44
Пилите, Шура, она золотая!
|
|||||
|
|
5 сентября 2013 года, 23:37
Спасибо!
Значит, будем пилить! С уважением, Владимир. |
|
|
|
6 сентября 2013 года, 4:46
Заканчиваю тему расшивки.
(если кому еще интересно) После покрытия глянцевым лаком дело пошло: - броненосец Севастополь - палуба Измаила супермакро - видно, что промежутки между досками почти равны самим доскам ( - палуба Измаила в процессе над Ушаковым опять ставлю эксперимент - крою гуашью: - общий результат после подчистки (что интересно, водой гуашь почти не смылась, смывал растворителем - т.к.опять лак не высох) - а это Измаил с подведенными под мюнцметалл полосами (золотой маркер) Выводы: 1. Технология финиша палубы диктует 4 слоя: грунт, краска, лак глянцевый, выделитель (как и советовали бывалые) 2. Для моделей в 700-ке очень аккуратно, почти на пределе это работает - чуть перелил где на первых 3-х слоях - и щели уже заполнены, расшивка равномерно растекается, результат = 0 (пример-см. корма Ушакова, да и Варяг залит краской, расшивка ни фига не выделяется) 3. Толщина досок Бородина немасштабна - ну полметровой ширины тес на палубе! У ЭБР Севастополь и Измаил - гораздо лучше. Варяг и Ретвизан - тоже все плохо с шириной досок. 4. У Ушакова попробую технологию сухая кисть (основным цветом), чтобы как-то вытащить палубу. (Или в крот на сутки бросить?) 5. Измаил, имхо, нормально вышел. С уважением, Владимир.
|
|
|
6 сентября 2013 года, 4:57
Кстати, а как тут видеофрагмент разместить?
(подснял на фотик 1 мин процесса расшивки, 50Мб в mp4) С уважением, Владимир.
|
|
|
6 сентября 2013 года, 12:40
Только через файлообменник.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 сентября 2013 года, 2:38
Хм. В прихожей и песочнице модель не нашел. ))
С уважением, Владимир. |
|
|
|
8 сентября 2013 года, 3:36
Я её тоже нигде не вижу.....
С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)