Алексей Никитин пишет: Давно хочу прикупить эту штуку... А как она реагирует на водные краски?
Штука уникальная, но не панацея. Если вопрос как она себя под краской - спокойно, именно в плане приклеивания козырьков, потом еще краска сверху помогает держать реснички. Если поверхкраски, бывают неприятности - (четкую закономерность пока не уловил, но по-моему слишком много налил) в виде растрескивания краски под ней. В моей практике это было один раз.
Владимир Якунчиков пишет: За работу! Иллюминаторы в 1/700.
Спасибо!
Цитата
Danila77 пишет: Штука уникальная
Я её хочу для воды попробовать.
Цитата
Danila77 пишет: Этот клей не прощает ошибок
Совершенно верно!
Цитата
Алексей Лежнев пишет: Лак даёт возможность подвигать, перед окончательной фиксацией.
Полностью согласен. Раньше у меня был какой то отечественный нитролак, толи для заборов, толи для мебели.... Пользовался им как клеем. Очень удобно и практично было, вот только одна беда была, он давал небольшую желтизну....
Если поверх краски, бывают неприятности - (четкую закономерность пока не уловил, но по-моему слишком много налил) в виде растрескивания краски под ней. В моей практике это было один раз.
Данила, все очень просто. В инструкции написано, что футура обладает повышенной текучестью и высокой степенью усадки для создания очень тонкой и прочной пленки- производитель заявляет это как основное достоинство. Если слой краски под футурой толстый и слой футуры не маленький, то при усадке футура может создать в краске напряжения, которые и вызывают трещины. Но это сильно зависит от хрупкости красочного слоя, я пользуюсь футурой часто и на на спиртовых акрилах (Tamia, Mr.Color) трещин никогда не было.
Цитата
Danila77 пишет:
Если вопрос как она себя под краской - спокойно, именно в плане приклеивания козырьков, потом еще краска сверху помогает держать реснички.
Не совсем так. Футура растворяется изопропиловым и другими спиртами, так что все зависит от краски и количества растворителя. Очень важно для футуры время сушки - полная полимеризация наступает через 24 -48 часов в зависимости от толщины слоя.
Сегодня в Мире моделиста (http://www.mir-modelista.ru/index.php?categoryID=1064) разжился декалью неизвестной фирмы Tauro Model: Очень много разных ценных флагов и знаков! Но, подумалось - а почему бы на принтере своем цветном все это не распечатать?
Владимир Якунчиков пишет: разжился декалью неизвестной фирмы Tauro Model:
Владимир, а не подскажете, на 350-й масштаб эти флаги пойдут? Вы-же наверное знаете, что гюйса на Севастополь нету (имею в виду декалей) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Владимир Якунчиков пишет: разжился декалью неизвестной фирмы Tauro Model
Это не декаль, а простая распечатка на принтере, обычная бумага - говно. Фирма итальянская фирма: http://www.tauromodel.it/index.aspx Заказал себе по три комплекта советских и российских флагов, теперь лежат мёртвым грузом..... Хоть купил за копейки, напрямую у этих итальянов.
Хе-хе. Овно-то оно овно, но кто ж его разглядит, в 700-м, бумага это или шёлк?? особенно мелочь, вроде гюйсов и сигналов! не глянец, да, но и не суть...
Владимир Якунчиков пишет: Овно-то оно овно, но кто ж его разглядит, в 700-м, бумага это или шёлк??
При сгибе и склеивании толщина флага получается примерно 0.15-0.20мм, для 1/700 это перебор и сильно заметный, особенно если это будут маленькие флаги. А самое интересное это то, что краска ссыпается по воздействием пальцев и сгибании флага, чтобы придать ему волнистость. Уж коль хотите хорошие флаги, берите эти: http://www.freetimehobbies.com/GMM7003501D/ http://www.freetimehobbies.com/HE7002D/ У Hobby Elements есть и российские флаги.
Владимир Якунчиков пишет: только вот не пойму - эти декали на фольгу наклеиваются (переводятся), или на ту же бумагу?
Я их так склеивая, без какого либо "наполнителя". Волнистость придаю изгибанием в пинцетах предварительно смоченный флаг спиртом, или мну иголкой на пальце.
А я наклеивал на фольгу из под конфет. И пока они были ещё мокрые, придавал нужную форму. Если дать подсохнуть до придания нужной формы, то деколь может потрескаться.
Вечер добрый, Владимир. Как у вас быстро то все пошло! Я и оглянуться не успел, а уже стройка в самом разгаре. Так держать! Пока все очень и очень хорошо получается. Смотрим дальше. Я лично за вас кулаки держу, все таки это 700ый тут не расслабишься, так что удачи и терпения.
Грузовые стрелы висят на трубах. Вначале делаем трубы. Скажите, ну сложно Комбригу было отлить крепеж стрел на трубе, как сделала та же Звезда?!
Пришлось вручную самому "отливать": - одновременно рейками и проволокой делал "рабочие" шарниры стрел - на штырьевом принципе. в качестве блоков использовал иллюминаторы 1/700, ничего лучше не придумал, патаму што. Зато веревки смогут травиться!
Далее - крепеж такелажа стрел к трубам - использовал набор талрепов Нордстаровский:
Итак, лучше показывать, чем говорить:
Посмотрел, не удержался - и собрал на живульку все, что готово на сегодня: ТО, что и хотел - башни, краны, стрелы - все подвижное!! (но сыплеца, зараза время от времени прям в руках - цианокрилата минимум, а чуть перельёшь его - так сопли везде... )
В конце посмотрел - забыл крабы на трубы (слава богу, в комплекте есть). Будем строить дальше по чертежам и схемам, одобренным главным штабом!
Кстати, начинаешь смотреть, испытывать - сразу косяки Комбрига вылезают: - при вращении башни дора (№3) стволы цепляют тумбу пластиковую (где размещаются катера)!!! - при вращении башни дора (№3) стволы цепляют краны (хотя они установлены по инструкции, придется нести их в корму!!!!) ну чо за дела? а если бы 1200 масштаб был, вообще за трубы бы цеплялся ГК? типа мелочь такая, все одно - не видно?!
- паз для 3 пароотводных трубок на большой трубе явно мал! и т.п. Кое-что приходица подтачивать и подпиливать (все площадки, к примеру) - уж не стал загружать фотоотчет ентой мелочевкой.. Тщательнее надо, товарисчи! И стоит ваша МОДЕЛЬ в 2 раза дороже...