Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:700, Комбриг (Готово), 1914 год.
28 июля 2013 года, 0:01
|
|
|
|
28 июля 2013 года, 1:43
С уважением, Владимир. |
|||
|
|
28 июля 2013 года, 16:13
Маски сняты!
И вот, что мы видим: - я думал, будет хуже. Но подводить серым все одно - придется. Да и палубным цветом кое-где надо.. Хамброл не высох ни разу, липкий, не удержался, посадил на него лючки, чтобы клей сэкономить: - 52 лючка веселенько блестят! С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
28 июля 2013 года, 16:37
Блин! Мне почему-то казалось, что могло получиться намного хуже (исходя из собственного опыта).
А тут - совсем даже не страшно получилось. Поздравляю! Подкрашивать придётся совсем немного. А чего это краска так долго сохнет? Ведь сутки прошли..... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
28 июля 2013 года, 16:42
Не пойму. На будущее буду знать. 1-й раз крашу. вообще. С уважением, Владимир. |
|||
|
|
28 июля 2013 года, 16:46
Вот еще фото.
при вспышке и на дневном свете: - не прокрас дек-цветом на кормовых срезах (2-я палуба), еще кое-где. Сохнет он у меня там, где нет пыли - на книжной полке под стеклом. (может поэтому и сохнет дольше?) П.С. а лючки так и норовят уплыть со своих мест.. ( С уважением, Владимир.
|
|
|
2 августа 2013 года, 4:19
|
|
|
|
2 августа 2013 года, 14:27
Я бы всё лачил по отдельности.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
2 августа 2013 года, 23:31
Совершенно верно. |
|||
|
|
7 августа 2013 года, 5:12
Мелочевка.
Установил шпили и вентгрибки (52 шт), крышки фонарей трюмных помещений: Все по мелочи то то, то сё, никак не могу приступить к лакированию - чудеса! посмотрел - крышки фонарей голые , покрасил серым лючки (48 шт), буду клеить... А пока вот марку на трубе отбил.. Для финишной отделки думаю залить корпус, трубы и башни глянцевой тамией TS-13: - вот только сомневаюсь, смогу ли с руки ровно положить? ну а потом миговской серой смывкой выделить расшивку палубы и в конце - матовым лаком от ревела или хамброла! Или все кроме корпуса сразу матовым задуть? а то в таком масштабе толстовато столько слоёв? С уважением, Владимир.
|
|
|
7 августа 2013 года, 13:59
А может, думаю, по такой схеме:
пудреницей тамиевской серой пудрой затереть щели на палубе и потом лачком (но уже матовым)? С уважением, Владимир.
|
|
|
10 августа 2013 года, 6:41
Чем дальше, тем меньше мне нравится...
возможно, опыта не хватает.. Расшивка палубы. Спонжа и пудреница: верхнюю часть палубы загадил: Затем - смывка МИГовским пигментом коричневым: Видно-с обгадингом переборщил. И вообще технология неудачная. Лаком не захотел, думал слой толстый будет! Закончил носовую надстройку: Завтра подумаю еще. (В песок, паходу) Ладно. Зато опыт получил.. С уважением, Владимир.
|
|
|
10 августа 2013 года, 7:47
Да, грязновато как-то получилось.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
10 августа 2013 года, 13:24
Надо было простой акварелью делать, чёрного цвета. Меня это вполне устраивает. Наносится кисточкой, а потом также убирается всё лишнее. Основной цвет становится немного темней, а расшивка выделяется. Тем более, что всегда можно всё смыть и сделать заново. |
|||
|
|
10 августа 2013 года, 13:29
Совет на будущее....
Нордстаровские трапы для 700-того масштаба не используйте, там расстояние между ступеньками больше чем надо..... И не удачное применение ограждения ходового мостика из набора - остекление дрянное. Надо было его доработать. |
|
|
|
10 августа 2013 года, 15:13
С уважением, Владимир. |
|||
|
|
11 августа 2013 года, 3:44
|
|
|
|
12 августа 2013 года, 3:55
Итак, был большой день.
Добил сетевое хозяйство, технология - та же, что и вчера, мононить и паззл: Дальше комплектовал из сделанных ранее деталей, установил: Пригляделся - ба! да на прожекторной площадке морпехи чужого расстреляли - вон как кислотой все залило..: в комплекте не было вообще лебедок к грузовым стрелам, взял эти: - палубные лебедки. Установил. Чехлы делать не стал (кроме одного) Не стоит и говорить, что в процессе все периодически отваливалось, задевалось и т.п. - приходилось восстанавливать. В конце корпус и башни отдельно задул тамиевским акриловым матовым лаком ХF-86 из аэра. не понял эффекта. но все равно клево (наверное). С уважением, Владимир
|
|
|
12 августа 2013 года, 3:57
Установка в кейс.
И вот - модель на штатном месте в кейсе от тамии: модель 73022 въюшку (швартовную турачку только 1 поставил на носовую надстройку. остались еще мелочевка - шлюпбалки и носовые шлюпки, леера и ТАКЕЛАЖ (не представляю, как с ним работать) а также носовой и кормовой флагштоки с флагами, лендеры на башни ГК (в раздумьях), чехлы на орудия ГК (в них же). С уважением, Владимир.
|
|
|
12 августа 2013 года, 4:31
Мда. Издали вроде ничего смотрится и под стеклом, но на МАКРО...
П.С. Не будет меня до 24. Всем пока! С уважением, Владимир.
|
|
|
12 августа 2013 года, 5:08
Хороший финишный рывок получился!
Возвращайтесь! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 августа 2013 года, 18:40
Пилите, Шура, она золотая!
|
|||
|
|
17 августа 2013 года, 22:05
|
|
|
|
22 августа 2013 года, 0:17
Владимир, воду планируете делать?
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
22 августа 2013 года, 0:33
Сегодня только 21-е.....
Так что ответ на поставленный вопрос будет не ранее чем через три дня..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 августа 2013 года, 0:13
Вода - это сложно, я еще доделаю сначала корабль, рангоут и по-мелочи...
Вот Измаил уже по другому хочу сделать! А там и к воде можно подобраться.. С уважением, Владимир. |
|
|
|
25 августа 2013 года, 0:32
Остальная мелочевка.
Растренирован, однако - за целый день смог только следующее: - трапы (сходни) родные оставил только большие длинные, мелкие- в топку, заменил флаевскими. - трапы готовы (внизу убогие родные). - с такелажем мононитью пока не получается - крутится, натянуть невозможно на растяжках кранбалок. буду ысчо думать. - мелочевка + изготовил бортовые огни на крылья мостика. - окончательно вся мелочевка оставшаяся, покрашеная (шлюпки уже готовы). С уважением, Владимир.
|
|
|
26 августа 2013 года, 1:48
Владимир, это не страшно- тянуть литник. Лучше использовать зажигалку или свечку, для нагрева пластика до липкого состояния. Литник должен прилипать к поверхности ( почти вспыхивает, если загорится то перебор по температуре). Я использую кусок оргстекла, он тяжёлый и не нужно держать рукой при вытягивании ( рука занята зажигалкой или свечкой) . Десять учебных попыток, и всё получится.
|
|
|
|
26 августа 2013 года, 17:32
Похоже выход один - тянуть литник.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)