Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 45 След.
RSS
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
antiob пишет:
Действительно, железные такие щитки получились!
Натурально смотрятся!  
Привет, Игорь!
Сегодня по плану-начало работ по ''раскраске'' самого паровоза...
Заходи вечером посмотреть! (bay)
Цитата
Андрей пишет:
Анатолий привет! Железно        
Привет, Андрей!
Итак, после завтрака немного полежу, посмотрю телек, настроюсь на рабочий лад и... сажусь за ''роспись'' самого паровоза. Что получится-сфоткаю и вечером выставлюсь. Заходи потом посмотреть! (bay)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Андрей пишет:

Анатолий привет! Железно        

Привет, Андрей!

Итак, после завтрака немного полежу, посмотрю телек, настроюсь на рабочий лад и... сажусь за ''роспись'' самого паровоза. Что получится-сфоткаю и вечером выставлюсь. Заходи потом посмотреть!  

Обязательно, но у меня тока утром получится) Удачи в "росписи" Анатолий!!! Ждем!
Щитки- Супер! 8D
Но они- не чёрные?! Или у меня цветопередача врёт?
Цитата
Юрич пишет:
Щитки- Супер!  
Но они- не чёрные?! Или у меня цветопередача врёт?
...и у тебя, Юрич, что ли коричневые, как некоторые моделисты писали? crezy  Они темно-серые! Я же тебе раньше уже писал (ты, видим, забыл!), что на чисто черной базе не показать ни модуляцию, ни заливку... :o
Изменено: Анатолий Арестов - 07.08.2015 14:39:46
Толь, смотрю с планшетника, а он видно врёт, как сивый мерин! Но это- к производителю! crezy
Кстати, раньше серым показывал... [:](
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
...и у тебя, Юрич, что ли коричневые, как некоторые моделисты писали?
(bay)
Изменено: Сергей Красильников - 07.08.2015 15:28:22
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Всем ПРИВЕТ, друзья!
Вот потихоньку-помаленьку и добрался я до самого паровоза... :0:  Попытался немного обыграть объем модели за счет тонировки-модуляции-заливки. После сверху немного прошелся "металликом".
Ну что сказать? Главное-это не видно стыка двух половинок модели, идущего по всей длине паровоза по осевой. Это-хорошо! ###  Второе: после всех манипуляций по окраске стало особенно видно, что с деталировкой модели в этом масштабе-беда! :o  Многое упрощено дОнельзя, а чего-то и совсем нет! crezy  Но деваться некуда-будем доделывать то, что есть... ?^
Всем удачи!  (bay) Работа продолжается. :*)
Рисунок
203а.jpg (337.46 КБ)
Рисунок
204а.jpg (310.35 КБ)
Рисунок
205а.jpg (302.59 КБ)
Рисунок
206а....jpg (340.57 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 07.08.2015 16:53:47
8D
#$#
Привет! Все здорово 8D , только вопрос есть - трубки везде вплотную прилегают к корпусу, нигде нет зазоров?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Хорошо смотрится, мне нравится. По трубкам, может смывочкой пройтись? Дабы не смотрелись монолитом с котлом.
Дерзайте Анатолий!!! 8(-)
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Александр Антонов пишет:
 8D  #$#  
Спасибо, Саша!
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет! Все здорово   , только вопрос есть - трубки везде вплотную прилегают к корпусу, нигде нет зазоров?
Да. К сожалению, Антон, так и есть... :(  Деталировка-убогонькая! crezy  А что-то конверсировать я, честно говоря, и не захотел!
Цитата
Михаил пишет:
Хорошо смотрится, мне нравится. По трубкам, может смывочкой пройтись? Дабы не смотрелись монолитом с котлом.
Дерзайте Анатолий!!!  
С Уважением, Михаил!
Привет, Михаил!
Вроде везде прошелся и постарался показать стыки деталей... Может фото неудачные? Завтра попробую переснять. Если что-вечером снова покажу! ;)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Вроде везде прошелся и постарался показать стыки деталей..
Вдоль трубок можно не жалеючи пройтись: на немецких паровозах они вообще отстояли на некоторое расстояние от обшивки котла.
И дымовую камеру (переднюю часть котла, там, где труба) имеет смысл немного подчеркнуть. Уже упоминал где-то, что из-за высокой температуры краска на ней быстро становилась матовой, и камера резко выделялась на фоне остальной части котла (особенно у "немцев", металлические части которых в довоенный период лакировали).
Цитата
Вадим Шибирин пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:

Вроде везде прошелся и постарался показать стыки деталей..

Вдоль трубок можно не жалеючи пройтись: на немецких паровозах они вообще отстояли на некоторое расстояние от обшивки котла.

И дымовую камеру (переднюю часть котла, там, где труба) имеет смысл немного подчеркнуть. Уже упоминал где-то, что из-за высокой температуры краска на ней быстро становилась матовой, и камера резко выделялась на фоне остальной части котла (особенно у "немцев", металлические части которых в довоенный период лакировали).
Спасибо, Вадим!
Будем иметь ввиду... ;)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Деталировка-убогонькая!
Дык, это же REVELL 70-х годов! Для любителей деталировки есть ROCO, TRIX и Brawa. Да еще много чего есть в 87-м масштабе и не только. Кому нужен реализьм, те выступают в другом дивизионе. Ну а если уж совсем не в моготу, тогда Spur1 в утешение и для успокоения нервов.
Цитата
Вадим Шибирин пишет:
И дымовую камеру (переднюю часть котла, там, где труба) имеет смысл немного подчеркнуть.
Не факт! Есть целая куча фоток на которых у паровозов дымовая коробка ничуть не отличается ни по цвету ни по оттенку от цвета котла.
Цитата
Вадим Шибирин пишет:
и камера резко выделялась на фоне остальной части котла (особенно у "немцев", металлические части которых в довоенный период лакировали).
Тоже не факт! Глянцевой краской скорее всего красили, а вот лакировать котел, это уже сомнительно. Скока лака нуно? Бочку? Две? Дороговатое удовольствие.
Изменено: Модельер - 07.08.2015 23:10:41
Спасибо, Модельер, за внимание к ''Сказке''!
Если честно, то к этой модели у меня нет особых требований. Так...просто ради интереса собрать ж/д и поставить на полку. Может в итоге и будет смотреться симпатиШно? ;)
Удачи и до связи! (bay)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Может в итоге и будет смотреться симпатиШно?
Будет-будет ни разу не сумлеваемся :D
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Может в итоге и будет смотреться симпатиШно?
Будет-будет ни разу не сумлеваемся  
С Уважением, Михаил!
Ну...если так, работаем дальше. Просто, Михаил, интересно как будет смотреться паровоз на полке среди танков, самолетов и автомобилей?
Еще и не закончил этот BR-01, а уже руки ''чешутся'' начать собирать танк. Хочу немца! Но об этом все-таки позже...
Удачи и до связи! (bay)
Анатолий привет! Очень понравился паровоз! Ну а что деталировка ненасыщенна, ничего страшного. В целом думаю смотреться будет очень эффектно в любом случае  8D
Цитата
Андрей пишет:
Анатолий привет! Очень понравился паровоз! Ну а что деталировка ненасыщенна, ничего страшного. В целом думаю смотреться будет очень эффектно в любом случае  
Привет, Андрей!
Сегодня поработать не удастся... :(  Завтра Д.Р. у сына (младшего), поэтому занимаюсь приготовлением к этому событию-надо сварить овощи, почистить, порезать, сделать салаты...
А вот фото вечером выставлю. Того же этапа, что и вчера, только снятые чуть иначе-с других ракурсов. Может будет смотреться получше? ?^
Забегай вечером, Андрей!  (bay)
Толь, привет!
А паровоз и сейчас смотрится красиво!
И даже можно в будку заглянуть! crezy
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:

Сегодня поработать не удастся...    Завтра Д.Р. у сына (младшего), поэтому занимаюсь приготовлением к этому событию-надо сварить овощи, почистить, порезать, сделать салаты...

А вот фото вечером выставлю.

Толя, привет!!!
Забежал, посмотрел, понравилось! Хорошо двигаешься в направлении
паровозостроения...
Заранее поздравлять не буду, но!!!
Но вместе с фотками паровоза желательно увидеть и то, что ты наваяешь
среди салатов...  ;)  8)-  А то, у меня в носу всё больше запах угля
от твоей стройки. Хочется ещё и чего-нибудь другого..., более приземлённого...  :D
Обнимаю.
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
овощи, почистить, порезать, сделать салаты...
Паровоз это хорошо... присоединяюсь к Михаилу, хотим на фото салатов по созерцать!
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Поздравляю с ДР сына!  --)
Ждемс продолжения, Анатолий :)
Изменено: Антон Хотеев - 08.08.2015 13:23:33
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Юрич пишет:
Толь, привет!
А паровоз и сейчас смотрится красиво!
И даже можно в будку заглянуть!  
Спасибо!
А заглянуть можно не только в будку, но и открыть дверцу топки, покрутить там всякие вентили... :D
Шучу. Шучу. ;)
Цитата
Михаил Успенский пишет:
Но вместе с фотками паровоза желательно увидеть и то, что ты наваяешь
среди салатов...        А то, у меня в носу всё больше запах угля
от твоей стройки. Хочется ещё и чего-нибудь другого..., более приземлённого...    
Обнимаю.
Спасибо, Михаил!
Но... фотки салатов я выставлю на каком-нибудь другом сайте. Кулинарном! :D
Лучше я сегодня опять ''пофоткую'' своего паровозУ!
Заходи вечером! (bay)
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
овощи, почистить, порезать, сделать салаты...
Паровоз это хорошо... присоединяюсь к Михаилу, хотим на фото салатов по созерцать!
Не веришь, Леша?
Сегодня фоткать свои салаты как-то не хочется... :(  Но вечером посмотрю в своем фотоархиве на компе  что-нибудь по этой теме. Найду-подвешу! ;)
До вечера! (bay)
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Поздравляю с ДР сына!    
Ждемс продолжения, Анатолий  
Так сыну уже 21 год завтра исполняется... Выше и здоровШе отца уже! :D
А фото сделаю. Попозже. Заходи вечером, Антон! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 08.08.2015 14:00:51
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат