Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Сергей Яковлев пишет: Анатолий, Здравствуйте! С удовольствием смотрю Вашу стройку . Для меня, есть что запомнить. Сам "выпал из седла" на пол годика. УДАЧИ!!!
Привет, Сергей! Молодец, что написал-теперь я знаю, что ты в зрителях ''Сказки''... Скоро уже надо ее заканчивать-впереди много планов. И в моделизме, и вообще по жизни. А ты почему ''выпал''? Случилось что? (Если не секрет...) Забегай вечерами!
Привет, Игорь! Вот и хорошо, что похож... А то уже пошли пожелания на его замену. ''А Васька слушает, да ест...'' Как в известной басне. В смысле-работает дальше. Заходи по вечерам! Стараюсь обновляться КАЖДЫЙ день...
Всем ПРИВЕТ! Дошла очередь и до ж/д полотна... Оттонировал, сделал заливку, немного "тронул" металликом рабочую поверхность самих рельсов. Вот такой сегодня небольшой фотоотчет. Всем удачи! Работа продолжается.
Андрей пишет: Как живые рельсы-шпалы, шпалы - рельсы
Спасибо! Да, Андрей, разница ДО и ПОСЛЕ "росписи" заметна... Завтра запланировал установить это ж/д полотно в сделанную насыпь. Получится-отсниму и покажу что вышло. Удачи и до связи!
Bitte schon, ёпть!!! Толя!!! Рельсы нравяццоооо!!! И настроение сёдни - прЭлЫсть - у меня есть тончайшие и ажурнейшие ДШКМ в 72-м масштабе!!! Ну, просто вытираю полы после кипятка, которым сцал от счастья!!!
Михаил Успенский пишет: Bitte schon, ёпть!!! Толя!!! Рельсы нравяццоооо!!! И настроение сёдни - прЭлЫсть - у меня есть тончайшие и ажурнейшие ДШКМ в 72-м масштабе!!! Ну, просто вытираю полы после кипятка, которым сцал от счастья!!!
Ну что... рад за тебя, Миша! И чтоб ТАКОЕ настроение было не только сегодня, а всегда! Заходи и завтра! Установлю ж/д полотно в собственную насыпь-ОБЯЗАТЕЛЬНО отфоткуюсь...
Михаил пишет: Завтра будет бомба! Такие рельсы на насыпи... не усну теперь. С Уважением, Михаил!
Нет, Михаил, надо спать... Завтра ведь на работу? Как пойдешь не выспавшись? А я уже примерил эти две подсборки. Пока без клея, но приложил. Теперь и я, похоже, не усну до завтра! Вроде как симпатиШно должно получиться... Так что до завтра, Михаил!
Приветствую! Рельсы зачетные, но , конечно их нужно на насыпи смотреть Я в предвкушении Мужики, а чегой-то Вы все решили не спать? А как завтра рельсы укладывать? - силов не будет Всем успеха!
Антон Хотеев пишет: Приветствую! Рельсы зачетные, но , конечно их нужно на насыпи смотреть Я в предвкушении Мужики, а чегой-то Вы все решили не спать? А как завтра рельсы укладывать? - силов не будет Всем успеха!
Привет, Антон! Так спать не давал еще и футбол... Классный матч был! Барса-Севилья. Красиво! Результативно! Итак, до вечера...
Михаил Успенский пишет: Привет, Толя!!! Даааа, 9 голов в одном матче - праздник глаз!!!
Привет, Миша! Согласен-голов много. Разных и красивых... Так ведь и сама игра была на славу! Жаль, что в нашем первенстве ТАКИХ матчей не бывает. Совсем... Удачи и до связи вечером. Работаю!
Всем ПРИВЕТ, друзья-коллеги-моделисты! Пройден еще один этап в изготовлении модели паровоза BR-01... Сделал полностью само основание-виньетку с ж/д полотном. Правда, один снимок-того, как окончательно оно (основание) будет выглядеть, вставлю в следующий пост, а то опять все фотки перепутаются и последовательность работ нарушится... Итак, сначала была сделана насыпь, полотно-позже. Но вот за что пять похвалил себя ( ), так это за то, что при формировании насыпи СРАЗУ сделал углубления под шпалы! Иначе пришлось бы сейчас скоблить гипс, чтобы утопить их. Но кое-где все-таки пришлось чуть подправить ножичком. Клеил всю "систему" на обычный клей "Момент", за что огроменное СПАСИБО Михаилу. Он выручил меня и выслал его аж из Подмосковья!
... продолжение. А вот так смотрится уже готовое полностью основание-виньетка. Как всегда приклеил к раме убираемую подпись к работе с краткими характеристиками и пр. Тут мне одно время советовали сделать ж/д полотно наискось основания, но в данном случае этот принцип не работает. Так! И только так должно быть... Всем удачи! Работа продолжается.
Михаил пишет: Анатолий Здравствуйте! Я-ж говорил, супер получилось, красота. Надо хотя-бы тендер поставить для посмотреть общий вид. С Уважением, Михаил!
Спасибо, Михаил! Я рад, что понравилось... А с тендером? Сегодня уже поздно, а вот завтра отфоткуюсь. Ж/д плюс тендер! Пока без паровоза-там еще даже и не все собрано, а вот с тендером-завсегда пожалуйста! Итак, до встречи завтра. Еще раз СПАСИБО, Михаил, за присланный клей "Момент"!
Андрей пишет: Анатолий привет! отличная насыпь, а уж "готовое полностью основание-виньетка" - как музейная
Цитата
Андрей пишет: С нетерпением жду продолжения...
Привет, Андрей! Да, паровоз-то наш уже скоро выкатит из депо... Пару недель-и в "Прихожку"! А продолжение, Даст Бог, будет. Вот завтра, например, Михаил попросил отснять насыпь+тендер. Слушаю и повинуюсь... Пожелание будет исполнено. Так что, Андрей, заходи завтра вечерком посмотреть!