Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Друг мой Толя пишет ( не мне ): заходи вечерами....
А что, по утрам низзя??? Я вот тут, в ожидании медсестры к маме, юзал по ТВ-каналам и.... наткнулся на 5-м на "4 панцерни и пэс". Увидел юного необстрелянного ещё Янэка и думаю: надо бы к Толику заглянуть, на паровоз посмотреть... В свете упоминания "заглянуть на огонёк" чтой-то и Маруся припомнилась...
Вот смотрю: тендэр почти готов, колёсья уже покрашены... Мне нравится. Правильным путём идёте, товарищ!!!
Привет, Миша! А мой любимый сериал все-таки уважаем нашим народом... Смотрел, наверное, уже не один десяток раз, а вот сейчас, как и ты, Михаил, ''одним глазом'' и в пол-уха посматриваю и слушаю. Кстати, хочу в будущем году-к 50-летнему юбилею фильма открыть ''Сказку о стройке'' этого знаменитого танка. Теперь о паровозе. Да, дела идут, может не так быстро, как хотелось бы, но идут... Заходи на обноления, дружище Михаил! А приглашаю на просмотр вечером потому, что обновляюсь с фотками ''стройки'' только после 18 часов (по местному времени). А до этого я работаю... Удачи и до связи! ''RUDY''-forever!
Всем привет! Вот... дошла очередь до окраски "базой" и самих ж/д путей. Красил вручную. Кистью. Использовал два вида "Тамиевского" матового акрила: боковины рельс и шпалы. Оттенки цветов-похожие, но шпалы позже, при тонировке будут затемняться и разница цветов будет более видимой. Рельсы сверху, типа, отполированный металл, покрасил Alclad2 Chrome. Пока блестит еще плохо, но потом (опять-таки после тонировки) немного "полирну" и, надеюсь, будет получше... Всем удачи! Работа продолжается.
Спасибо, Андрей! А я вот чегоЙ-то решил поэкономить "Тамию" на этих "деталюшках"... Подумал, что краска из аэра больше попадет в окружающее пространство, чем на те же шпалы. С кисточкой, конечно, чуть дольше получилось, зато вся краска пошла в дело. Ни капли мимо! Удачи и до связи! Забегай, Андрей!
Андрей пишет: Цитата: Анатолий Арестов пишет: А я вот чегоЙ-то решил поэкономить "Тамию" на этих "деталюшках"... Вот тут согласен, у нас "тамия" в 2 раза подорожала, каждый раз как баночку открою, чтоб кисточкой мазнуть, сердце кровью обливается)
Согласен! Цены "скакнули" не только ведь на "Тамию". На всё! И я лишний раз радуюсь тому, что мои "закрома" с коробками моделей полны-полнёхоньки... Их я больше и не думаю брать, а вот всякую химию, хоШь-не хоШь, а приходится заказывать в И-М. И только в "Я-Моделист"! Отличный магазин! И по ассортименту товаров, и по сервису, да и по ценам... Так что ребятам, там работающим, огромный РЕСПЕКТ за это! Удачи и до связи, Андрей!
Посмотрел магазин "Я - моделист". Спасибо за наводку, Анатолий! Понравился, цены действительно демократичные. А уж относительно моего города, тем более. Даже учитываю стоимость доставки. Так что очень признателен.
Александр Антонов пишет: Ну вот и жд полотно подошло к покраске. А то, что красили не аэром, а кистью - и не отличить, не даром художник-живописец. А про "я-моделист" грех не согласиться- лучший магаз в рф..... и цены куда демократичней...
Спасибо, конечно, Саша, но какой я живописец? Так...оформитель, а ''пописывал'' картины больше для души! Вечером заходи! Покажу что получается с декалями.
Андрей пишет: Посмотрел магазин "Я - моделист". Спасибо за наводку, Анатолий! Понравился, цены действительно демократичные. А уж относительно моего города, тем более. Даже учитываю стоимость доставки. Так что очень признателен.
Очень рад, что ''наводка'' пригодилась! Вот увидишь, Андрей, магазин просто суперский. Удачи и до связи!
Всем ПРИВЕТ! Вот и начался новый этап в сборке модели паровоза BR-01... В ход пошли декали. Так как модель и сама невелика, то и деки, соответственно, мелкие. Для их "приваривания" к поверхности использовал Тамиевский Mark Fit. Вроде "прилепились"... Осталось еще несколько надписей-техничек на тендер, но это уже завтра. Всем удачи! Работа продолжается.
Андрей пишет: Сидят как влитые! Приветствую, Анатолий!
Привет, Андрей! Да, пока вроде как нормально приклеились... Лишь потом, когда начну работать с уайтспиритом, наводя тонировку-модуляцию-заливку, не отклеились бы! Был такой опыт, к сожалению... Завтра закончу с деками и...начнутся ДЕКОРАТИВНО-ОФОРМИТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ. Не пропусти. Забегай вечерами! Удачи и до связи!
Анатолий здравствуйте! А Вы красите матовыми красками? (если я чего-то не пропустил) Глянцевый лак перед декалями просто необходим. иначе они будут блестеть и отваливаться. С Уважением, Михаил!
Михаил пишет: Анатолий здравствуйте! А Вы красите матовыми красками? (если я чего-то не пропустил) Глянцевый лак перед декалями просто необходим. иначе они будут блестеть и отваливаться. С Уважением, Михаил!
Привет, Михаил! Да, стараюсь всегда красить свои модели МАТОВЫМ акрилом от "Тамии"... Под декали глянцевый лак наношу. Только не аэром, а кисточкой. Ровненько так... только по границам самой наклейки. Удачи и до связи! Забегай по вечерам, Михаил!