Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 45 След.
RSS
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Друг мой Толя пишет ( не мне ): заходи вечерами....

А что, по утрам низзя???  :o  
Я вот тут, в ожидании медсестры к маме, юзал по ТВ-каналам
и.... наткнулся на 5-м на "4 панцерни и пэс". Увидел юного
необстрелянного ещё Янэка и думаю: надо бы к Толику заглянуть,
на паровоз посмотреть...
В свете упоминания "заглянуть на огонёк" чтой-то и Маруся припомнилась...  uuh

Вот смотрю: тендэр почти готов, колёсья уже покрашены... Мне нравится.
Правильным путём идёте, товарищ!!!  \8/
Изменено: Михаил Успенский - 27.07.2015 11:59:29
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Привет, Миша!
А мой любимый сериал все-таки уважаем нашим народом... Смотрел, наверное, уже не один десяток раз, а вот сейчас, как и ты, Михаил, ''одним глазом'' и в пол-уха посматриваю и слушаю. Кстати, хочу в будущем году-к 50-летнему юбилею фильма открыть ''Сказку о стройке'' этого знаменитого танка. ?^
Теперь о паровозе. Да, дела идут, может не так быстро, как хотелось бы, но идут... :0:
Заходи на обноления, дружище Михаил! А приглашаю на просмотр вечером потому, что обновляюсь с фотками ''стройки'' только после 18 часов (по местному времени). А до этого я работаю... :)
Удачи и до связи! ''RUDY''-forever! ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 27.07.2015 13:35:38
Всем привет!
Вот... дошла очередь до окраски "базой" и самих ж/д путей. :)  Красил вручную. Кистью. Использовал два вида "Тамиевского" матового акрила: боковины рельс и шпалы. Оттенки цветов-похожие, но шпалы позже, при тонировке будут затемняться и разница цветов будет более видимой. Рельсы сверху, типа, отполированный металл, покрасил Alclad2 Chrome. Пока блестит еще плохо, но потом (опять-таки после тонировки) немного "полирну" и, надеюсь, будет получше... ?^
Всем удачи! (bay)  Работа продолжается.  :0:
Рисунок
169а.jpg (307.37 КБ)
Рисунок
170а....jpg (285.15 КБ)
Похоже, на ЖД полотно \%/
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Похоже, на ЖД полотно  
... и это радует! :D  Работаем дальше. :*)
Покраска как из аэрографа 8D
Цитата
Андрей пишет:
Покраска как из аэрографа  
Спасибо, Андрей!
А я вот чегоЙ-то решил поэкономить "Тамию" на этих "деталюшках"... ?^  Подумал, что краска из аэра больше попадет в окружающее пространство, чем на те же шпалы. С кисточкой, конечно, чуть дольше получилось, зато вся краска пошла в дело. Ни капли мимо! :D
Удачи и до связи! Забегай, Андрей! (bay)
Цитата: Анатолий  Арестов пишет:

А я вот чегоЙ-то решил поэкономить "Тамию" на этих "деталюшках"...    

Вот тут согласен, у нас "тамия" в 2 раза подорожала, каждый раз как баночку открою, чтоб кисточкой мазнуть, сердце кровью обливается) ()()
Изменено: Андрей - 27.07.2015 18:57:04
Цитата
Андрей пишет:
Цитата: Анатолий  Арестов пишет:
А я вот чегоЙ-то решил поэкономить "Тамию" на этих "деталюшках"...    
Вот тут согласен, у нас "тамия" в 2 раза подорожала, каждый раз как баночку открою, чтоб кисточкой мазнуть, сердце кровью обливается)  
Согласен! Цены "скакнули" не только ведь на "Тамию". На всё! :^(  И я лишний раз радуюсь тому, что мои "закрома" с коробками моделей полны-полнёхоньки... ?^  Их я больше и не думаю брать, а вот всякую химию, хоШь-не хоШь, а приходится заказывать в И-М. И только в "Я-Моделист"! 8D  Отличный магазин! И по ассортименту товаров, и по сервису, да и по ценам... Так что ребятам, там работающим, огромный РЕСПЕКТ за это!
Удачи и до связи, Андрей! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 27.07.2015 19:08:08
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
а вот всякую химию, хоШь-не хоШь, а приходится заказывать в И-М. И только в "Я-Моделист"!
Так и есть. Мне вот от них как-раз посылочка с красками едет. И да - магазин этот, пожалуй, лучший в России!
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
а вот всякую химию, хоШь-не хоШь, а приходится заказывать в И-М. И только в "Я-Моделист"!
Так и есть. Мне вот от них как-раз посылочка с красками едет. И да - магазин этот, пожалуй, лучший в России!
И это факт! Лучший магазин! Мне уже пришла посылка оттуда-в среду надо идти на почту получать её...
Изменено: Анатолий Арестов - 27.07.2015 20:26:31
Рельсы хорошо блестят, а боковины и шпалы посмотрим потом! #$#
А магазин- хороший!
Цитата
Юрич пишет:
Рельсы хорошо блестят, а боковины и шпалы посмотрим потом!  
А магазин- хороший!
Я в свое время "отоваривался", наверное, в пяти-шести разных модельных магазинах, но "Я-М" превзошёл всех! ###
Изменено: Анатолий Арестов - 27.07.2015 20:46:54
Ну вот и жд полотно подошло к покраске.
А то, что красили не аэром, а кистью - и не отличить, не даром художник-живописец.

А про "я-моделист" грех не согласиться- лучший магаз в рф..... и цены куда демократичней...
(hi)  Посмотрел магазин "Я - моделист". Спасибо за наводку, Анатолий! Понравился, цены действительно демократичные. А уж относительно моего города, тем более. Даже учитываю стоимость доставки. Так что очень признателен.
Цитата
Юрич пишет:
Рельсы хорошо блестят, а боковины и шпалы посмотрим потом!  
А магазин- хороший!
Спасибо, Юрич!
Сегодня планирую заняться декалями. Моделька паровоза-маленькая, деки-еще меньше... Будем ''ляпать''! Авось, да и получится что-нибудь. ?^
Забегай вечером посмотреть! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 28.07.2015 07:48:24
Цитата
Александр Антонов пишет:
Ну вот и жд полотно подошло к покраске.
А то, что красили не аэром, а кистью - и не отличить, не даром художник-живописец.
А про "я-моделист" грех не согласиться- лучший магаз в рф..... и цены куда демократичней...
Спасибо, конечно, Саша, но какой я живописец? ?^ Так...оформитель, а ''пописывал'' картины больше для души!
Вечером заходи! Покажу что получается с декалями. (bay)
Цитата
Андрей пишет:
  Посмотрел магазин "Я - моделист". Спасибо за наводку, Анатолий! Понравился, цены действительно демократичные. А уж относительно моего города, тем более. Даже учитываю стоимость доставки. Так что очень признателен.
Очень рад, что ''наводка'' пригодилась! Вот увидишь, Андрей, магазин просто суперский.
Удачи и до связи! (bay)
Всем ПРИВЕТ!
Вот и начался новый этап в сборке модели паровоза BR-01... В ход пошли декали. Так как модель и сама невелика, то и деки, соответственно, мелкие. Для их "приваривания" к поверхности использовал Тамиевский Mark Fit. Вроде "прилепились"... ?^  Осталось еще несколько надписей-техничек на тендер, но это уже завтра.
Всем удачи!  (bay) Работа продолжается. :0:
Рисунок
171а.jpg (277.33 КБ)
Рисунок
172а.jpg (292.15 КБ)
Рисунок
173а.jpg (353.51 КБ)
Рисунок
174а.jpg (269.66 КБ)
Рисунок
175а....jpg (250.56 КБ)
Сидят как влитые! Приветствую, Анатолий!
Цитата
Андрей пишет:
Сидят как влитые! Приветствую, Анатолий!
Привет, Андрей!
Да, пока вроде как нормально приклеились... Лишь потом, когда начну работать с уайтспиритом, наводя тонировку-модуляцию-заливку, не отклеились бы! :o  Был такой опыт, к сожалению... crezy
Завтра закончу с деками и...начнутся ДЕКОРАТИВНО-ОФОРМИТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ. ?^  Не пропусти. Забегай вечерами! ;)
Удачи и до связи! (bay)
Анатолий здравствуйте!
А Вы красите матовыми красками? (если я чего-то не пропустил) unk()
Глянцевый лак перед декалями просто необходим.  8[[[  иначе они будут блестеть и отваливаться.
С Уважением, Михаил!
Изменено: Михаил - 28.07.2015 18:39:51
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Анатолий здравствуйте!
А Вы красите матовыми красками? (если я чего-то не пропустил)  
Глянцевый лак перед декалями просто необходим.     иначе они будут блестеть и отваливаться.
С Уважением, Михаил!
Привет, Михаил!
Да, стараюсь всегда красить свои модели МАТОВЫМ акрилом от "Тамии"... ?^  Под декали глянцевый лак наношу. Только не аэром, а кисточкой. Ровненько так... только по границам самой наклейки.
Удачи и до связи! Забегай по вечерам, Михаил! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 28.07.2015 18:49:45
Всё, вопрос отпал сам собой :oops
С Уважением, Михаил!

P.S. просто видно матовый цвет и декали на нем... непривычно.
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
начнутся ДЕКОРАТИВНО-ОФОРМИТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ.
Ждём-с! #$#
Цитата
Михаил пишет:
Всё, вопрос отпал сам собой  
С Уважением, Михаил!
P.S. просто видно матовый цвет и декали на нем... непривычно.
А во-о-о-от, Михаил, такой уж я "хитрован"! ;)  Да и расход того же лака при нанесении его кисточкой-МИНИМАЛЬНЫЙ. ###
Цитата
Юрич пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
начнутся ДЕКОРАТИВНО-ОФОРМИТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ.
Ждём-с!  
Вот и хорошо. Ждите, Юрич, ждите... :)
Tolya, otlichnoe prodolgenie! \8/
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Tolya, otlichnoe prodolgenie!  
Спасибо!
А ты чего это, Игорь, с кириллицы перешел на латиницу? :o  Случилось что? ;)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Ляш Игорь пишет:

Tolya, otlichnoe prodolgenie!  

Спасибо!

А ты чего это, Игорь, с кириллицы перешел на латиницу?    Случилось что?  

Игорёк, видимо в роуминге...  }%{
Изменено: Михаил Успенский - 28.07.2015 23:09:55
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Толя! Всё нравится!!!
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат