Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 45 След.
RSS
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
А подушки под котлом, если и будут видны, то лишь каким-нибудь нано-человечкам! Или мелким таракашкам.
:D
Понял, отстал!
Но все-равно интересно...
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
А подушки под котлом, если и будут видны, то лишь каким-нибудь нано-человечкам! Или мелким таракашкам.
Понял, отстал!
Но все-равно интересно...
С Уважением, Михаил!
Я, Михаил, полный "нуль" в матчасти моделей, а уж в паровозах-тем более! Так что не знаю-дерево там было или резина... Мы никому не скажем что у нас там! ;)
По цвету... мониторы да, у всех разные, и раз автор говорит, что коричвенного нет, так оно и есть, а есть несколько своеобразное освещение и прогулки под ним ББ, это видно по фону всех фото, так что за мной дискуссию закрыли (белый и чёрный, это самые вредные цвета, с дурными характерами :D )... хорошая, скурпулёзная работа, у меня на такую покраску здоровья не хватит, кондрат обнимит... :D
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
а аэрограф-наш, еще советский!
Легендарный "белорус"? Помню, помню...
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
По цвету... мониторы да, у всех разные, и раз автор говорит, что коричвенного нет, так оно и есть, а есть несколько своеобразное освещение и прогулки под ним ББ, это видно по фону всех фото, так что за мной дискуссию закрыли (белый и чёрный, это самые вредные цвета, с дурными характерами   )... хорошая, скурпулёзная работа, у меня на такую покраску здоровья не хватит, кондрат обнимит...  
Чур меня, чур! Никаких "Кондратиев"...  :o   Пусть и медленно, но верно будем продвигаться вперёд. Вот задую тендер и начнется потом самое интересное. Люблю я эти "тонировочно-модуляционные" работы! ?^
Заходи, Алексей! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 20:05:11
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
а аэрограф-наш, еще советский!
Легендарный "белорус"? Помню, помню...
Точно, Алексей! Именно он-белорусский! :)  Кстати, если у кого ненужное запчасти остались от такого-с радостью приму! Привык я к нему. ?^  Как автомат в армии с закрытыми глазами, так и этот аэр могу раскидать за кратчайшее время. Промыть, просушить, продуть и снова "скидать" всё в кучу! ###
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 19:59:27
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
если у кого ненужное запчасти остались
Увы, Анатолий, от того "белоруса" у меня только воспоминания остались...  :oops Но воспоминания яркие - как сейчас помню, как будучи молодым йуношем, денежку на этот аппарат копил... и как компрессор со старого холодильника скручивал.
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:

если у кого ненужное запчасти остались

Увы, Анатолий, от того "белоруса" у меня только воспоминания остались...    Но воспоминания яркие - как сейчас помню, как будучи молодым йуношем, денежку на этот аппарат копил... и как компрессор со старого холодильника скручивал.
Точно! У меня первый компрессор тоже был переделан из холодильного... Зато сколько впечатлений и эмоций было от нанесенных с мягким переходов цветов краски на поверхности стендов, щитов и планшетов (не гаджетов, а настоящих планшетов!). Тогда я еще не собирал "модельки". Работал художником-оформителем! ?^
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 20:13:22
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Теперь на очереди-тендер. Там два цвета-черный (корпус) и красный (рама и ходовка).
Нее! crezy
Там ещё один чёрный- уголь!
Кстати, Толь, тендер изнутри- деревянный?
Цитата
Юрич пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Теперь на очереди-тендер. Там два цвета-черный (корпус) и красный (рама и ходовка).
Нее!  
Там ещё один чёрный- уголь!
Прям озадачил, Юрич... :o У меня тендер-ПЛАСТИКОВЫЙ! ### Да и видно его будет всего-ничего. ###  Главное-это уголь!
Вообщем, рассчитываю только к концу недели задуть его в базу. Так что заходи... (bay)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Да и видно его будет всего-ничего. Главное-это уголь!
Точно! В углах по пол-сантиметра... cry1
Цитата
Юрич пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Да и видно его будет всего-ничего. Главное-это уголь!
Точно! В углах по пол-сантиметра...  
И что?
Тендер изнутри не очень много видно, легче будет контраст навести (наверное)... cry1
Цитата
Юрич пишет:
Тендер изнутри не очень много видно, легче будет контраст навести (наверное)...  
Если честно, Юрич, я еще и не заморачивался об этих нюансах... Придет время-будем думать!
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 22:04:38
Цитата
Юрич пишет:
Какое дерево, сплошное железо! По сути, тендер - это водяной бак на раме, в который врезан угольный ящик.
Цитата
Вадим Шибирин пишет:
Цитата
Юрич пишет:
Какое дерево, сплошное железо! По сути, тендер - это водяной бак на раме, в который врезан угольный ящик.
...а вот и мнение Специалиста. Спасибо, Вадим! Я и не собирался особо влезать в матчасть,  потому: дерево-металл беспокоили немного. Мне бы собрать этот паровоз в принципе... ?^
Уж больно мелкие деталюшки.  :D
Приветствую, Анатолий! Очень интересная стройка!
Цитата
Андрей пишет:
Приветствую, Анатолий! Очень интересная стройка!
Привет, Андрей!
Спасибо на добром слове о "Стройке". (hi)  Все бы ничего, но уж больно долго она продолжается, и ещё продлится... ?^  Если "Сказка" нравится-заглядывайте. Пообщаемся! ;)
Я приехал из отпуска. Заглянул. Всё увидел.
Толя - молодец!!! Но, то, что "дуешь" в 5 слоёв - нипраальна...
Посмотрел на шасси - залил ты на хрен всю эпидерсию...
Понимаю, конечно, что красить неудобно держа конструкцию на палочке.
Я как-то купил вращающийся диск, приклеил на суперклей по окружности лепестков из Эвергрина, плюс сделал подставку повыше - на пластиковые уголки присобачил сверху компакт-диск.
Получилось нечто вроде подиума. Ставишь заготовку на подиум на уровне глаз и потихоньку вращая
диск пальцем одной руки дуешь из аэра со всех сторон.
Максимально получается в 2 слоя. То есть сверху заготовки и потом, когда высохнет - снизу.
А самое главное, Толя - никаких неудобств не испытываю, и под лампой видно хорошо все непрокрашенные места...
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Привет, отпускник!
Как отдохнулось? ;) Где был?
По модели... Многие опытные моделисты советуют задувать свои танки и машинки в несколько тонких и жидких слоев. Но никак не в один-два толстых... Так что, Миша, тут я с тобой не согласен!
А детализация после ТОНЕНЬКИХ слоев краски не пострадала никак. Тебе показалось! ;)
Стенд покрасочный у меня, конечно, есть. Фирменный. "Тамиевский"! Но в работе он мне не понравился. Лучше все-таки держать модель в руках. Как-то надежнее...
Удачи и до связи! Забегай! (bay)
Я тридцатьчетвёрку дул в пять шесть слоёв... мне это очень не понравилось, стало заливать болтики на катках, плюнул. развёл чуть по гуще, задул в два слоя и был счастлив... каждй пилит как ему нравиться, один сидя, другой стоя, а третий  вообще-лёжа на спине животом вниз... :D
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Я тридцатьчетвёрку дул в пять шесть слоёв... мне это очень не понравилось, стало заливать болтики на катках, плюнул. развёл чуть по гуще, задул в два слоя и был счастлив... каждй пилит как ему нравиться, один сидя, другой стоя, а третий  вообще-лёжа на спине животом вниз...  
Был бы сейчас здесь М.С. Горбачёв, точно сказал бы: "Плюрализм мнений..." :D  Так что, каждый работает ТАК, как нравится ему. У меня, например, болтики и под пятым слоем краски не пропадают! ?^  Просто "дую" по чуть-чуть, с просушкой каждого слоя. Неоткуда взяться заплывшим болтам... ;)
Сегодня кухню отвоевать не получилось. cry1  Да и завтра, похоже, тоже... Буду надеяться на пятницу-субботу. Вот тогда задую там тендер и...ЗА ТОНИРОВКУ!!! ###  
Забегай, Алексей, ближе к концу недели. Может что и покажу... (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 22.07.2015 20:36:30
Блин, тяжело так моделить, по партизански...
Забегу, интересно ведь :D
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Блин, тяжело так моделить, по партизански...
Забегу, интересно ведь  
Так "партизанское" моделирование, Алексей, связано только с работой по задувке из аэра. Устраиваю себе этакий мини-бокс покрасочный. Всякие растворители, инструменты, деталюшки и подсборки покрупнее...
А в остальном всё-ОК! Есть у меня СВОЯ комната, в ней и рабочий стол, и комп под боком, да и модели все рядышком... Кстати, подвешу несколько фоток с моими "богатствами". Эти коробки и в шифоньере, и на антресолях, и под софой! Кстати, те, что под софой-ПЕРВЫЕ в очереди на сборку! Видно их, конечно, не все, но поверь, Лёша, их там МНО-О-О-ОГО!!! ;)
Рисунок
1.JPG (341.99 КБ)
Рисунок
2.JPG (347.27 КБ)
Рисунок
3.JPG (378.63 КБ)
Рисунок
4.JPG (381.63 КБ)
Рисунок
5.JPG (317.13 КБ)
Хомячище!
На "Дикую кошку" интересно будет посмотреть, точнее на стройку, и что после вылетит :D
Рисунок

У Т-70М все траки целы?
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Хомячище!
Не то слово... Жуткий хомячище! Свет таких ещё не видывал! crezy
uuh
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
У Т-70М все траки целы?
Да вроде как... Честно говоря, не помню! Потом гляну. :)
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Хомячище!
+1! :)}}}
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат