Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 45 След.
RSS
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Всем привет!
Анатолий, а я перешел на бамбуковые зуботычки, стоят рублей 40, но прочнее родимых березовых, острее и тоньше. Структура плотнее и всякие ядреные жидкости меньше впитывают.
В магазинах типа Магнит и Пятерочка встречаются.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Всем привет!
Анатолий, а я перешел на бамбуковые зуботычки, стоят рублей 40, но прочнее родимых березовых, острее и тоньше. Структура плотнее и всякие ядреные жидкости меньше впитывают.
В магазинах типа Магнит и Пятерочка встречаются.
С Уважением, Михаил!
Понял... Вот только опять кого-то надо просить купить. Но буду иметь ввиду.
Спасибо, Михаил! А скоро и красить свой паровоз надо будет начинать... Заходи! Вот только не получается отчитываться ежеднево. Эти работы с аэром требуют и времени и места! :)
Хорошо, Толя!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Хорошо, Толя!
Спасибо, Игорь! Но дел еще... немеряно!
Заглядывай! :)
Всем ПРИВЕТ!
Пока возник очередной перерывчик в покрасочных работах, решил я позаниматься основанием-виньеткой... ?^
Сначала закрепил изнутри рамки внутренний упор, на который ляжет "насыпь". Напечатал на принтере и вклеил сопроводительный текст к виньетке с основными данными по работе. Заранее! :) Сделал "отсыпку"  насыпи. Постарался найти самые мелкие камушки, почти песок. "Садил" их на клей ПВА. Удобная вещь! Особенно тем, что после полного высыхания СОВСЕМ НЕ ВИДЕН! ###
Теперь на очереди начало окраски "базой" паровоза, тендера, разной "мелочевки"...
Всем удачи!
Рисунок
152а.jpg (368.14 КБ)
Рисунок
153а.jpg (322.57 КБ)
Рисунок
154а....jpg (340.84 КБ)
Да, масштабно "песок" вышел.  8D
И еще... Анатолий, Вы, как художник, может покрасите паровоз не в чёрный, а в 50 оттенков чёрного? ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Да, масштабно "песок" вышел.
И еще...  Анатолий , Вы, как художник, может покрасите паровоз не в чёрный, а в  50 оттенков чёрного ?  
Спасибо!
Ты прав, Сергей! Да, наверное, всё-таки лучше такая имитация насыпи, чем совсем никакая!  ;)   И еще похвалил себя за то, что не поленился и сразу, при формировании гипсового основания углубил места под будущие шпалы. ?^  Так должно быть лучше...
50 оттенков? Да хоть 150! :D  Но это, Сергей, будет даже не из-за покраски, а скорее после тонировки-модуляции-заливки-железнения... :)
Так что заглядывай! Даст Бог и закончу ко Д.Р. ###
Изменено: Анатолий Арестов - 17.07.2015 16:45:05
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
50 оттенков? Да хоть 150! Но это, Сергей, будет даже не из-за покраски, а скорее после тонировки-модуляции-заливки-железнения...
Ну это понятно ;)

Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Так что заглядывай! Даст Бог и закончу ко Д.Р.  
Обязательно!
А до ДР еще больше месяца, так что время есть!
Хотя я свой У-2 тоже два месяца уже мурыжу... Долго... Причем параллельно ничего не делаю...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Хотя я свой У-2 тоже два месяца уже мурыжу... Долго... Причем параллельно ничего не делаю...
Не знаю как у тебя, Сергей, а я вот как-то уставать стал... crezy  Видимо, возраст! :o  И хочется поработать, а сил-то и нет... cry1
Анатолий добрый вечер! ОЧень интересная стройка, наблюдаю регулярно. Виньетки, это отдельные модели у вас!)Желаю вам не уставать и продолжать радовать наше модельное сообщество!)
Цитата
Артём Никулин пишет:
Анатолий добрый вечер! ОЧень интересная стройка, наблюдаю регулярно. Виньетки, это отдельные модели у вас!)Желаю вам не уставать и продолжать радовать наше модельное сообщество!)
Спасибо, Артем!
Вот, потихоньку выжидаю возможность занять кухню для работы с аэром. Как говорится: как только-так сразу! :)
Заходи! (bay)
Толь, здорово смотрится ЖД насыпь! \8/
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Толь, здорово смотрится ЖД насыпь!  
...а с рельсами, да шпалами смотреться будет, надеюсь, еще интересней! Но надо сначала все покрасить в ''базу''. Вообщем, работать еще и работать. :0:
Забегай, Игорь! (bay)
Хороша насыпь 8D Фотки да, лучшее стали :D
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Хороша насыпь   Фотки да, лучшее стали  
Так мы-люди сговорчивые, не вредные... ?^  Покритиковали за маленькие фотки-я исправился. Теперь буду делать покрупнее! :)
А насыпь... Так она, Алексей, пока только в качестве полуфабриката. Вот покрашу рельсы, шпалы, оттонирую все-будет ''побаще''! :D
Заходи! Скоро покажу фотки начала окраски базой...
Всем привет!
...Итак, совершив быстрый, смелый и неожиданный манёвр "аэрографические" войска заняли территорию "КУХНЯ" и выполнили поставленную задачу. :D  Была наведена черная акриловая матовая краска от "Тамии" и окрашен ею паровоз! ?^  После чего аэр был заменён на кисточку и красной краской был окрашен торец площадки вокруг паровозного котла, а также и подножки в кабину машиниста... :) Ленты-стяжки на котле покрашены, типа, под латунь. Не знаю как было у прототипа, но вот на современных снимках (новоделы? crezy ) они именно такого цвета. Ура, начало покраски положено. ^%^ Это-радует!
И части быстрого "аэрографического" реагирования вновь ушли в "засаду"-ждать следующего подходящего случая для "вторжения" на кухню... :0:  
Ждем-с когда появится новая возможность, а также время и здоровье! ;)
P.S. Кстати, друзья, пока не нанесены тонировка-модуляция-заливка-железнение, модель смотрится блёкло... cry1  Но позже, после доп.работ, дело должно продвинуться.  (bay)
Рисунок
155а.jpg (272.85 КБ)
Рисунок
156а.jpg (294.24 КБ)
Рисунок
157а....jpg (248.49 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 19.07.2015 15:52:09
Командующему аэрографических войск объявляется благодарность! Продолжайте наступление! :D
Цитата
antiob пишет:
Командующему аэрографических войск объявляется благодарность! Продолжайте наступление!  
...и рад бы ответить: "Служу Советскому Союзу!", да паровоз-то немецко-фашистский! :o  А наступление мы продолжим. Вот как супруга уйдёт на работу, так "аэрографические" войска сразу поставят "В РУЖЬЁ"!!! &*^
Изменено: Анатолий Арестов - 19.07.2015 19:12:15
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
"аэрографические" войска сразу поставят "В РУЖЬЁ"!!!
И на усиление выступит тонировочная дивизия.
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
да паровоз-то немецко-фашистский!
Юстас - Алексу: с этого момента считать паровоз трофейным!
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
"аэрографические" войска сразу поставят "В РУЖЬЁ"!!!
И на усиление выступит тонировочная дивизия.
Выступит-выступит... Вот только бы эту дивизию не перехватила "ЗАЛИВОЧНАЯ" команда! drink А ведь там еще по-идее и тонировочное подразделение и группа матроса ЖЕЛЕЗНЯКА (читай-"железнение"!)
Вот ведь какие дела-то... :D
Изменено: Анатолий Арестов - 19.07.2015 19:18:06
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
да паровоз-то немецко-фашистский!
Юстас - Алексу: с этого момента считать паровоз трофейным!
Да уж... Хорошая трофеЯ!!! ^%^
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
не перехватила "ЗАЛИВОЧНАЯ" команда!
А это ещё что за команда такая? :o
Изменено: antiob - 19.07.2015 19:22:25
Анатолий, а краска точно черная? Без подмешивания?
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
не перехватила "ЗАЛИВОЧНАЯ" команда!
А это ещё что за команда такая?  
Алекс-Юстасу: "ЗАЛИВОЧНАЯ" команда-это та команда, на которую со временем выйду. Но пока получено другое задание! :o  Рама!!!  ;)
Цитата
Анатолий , а краска точно черная? Без подмешивания?
Привет, Сергей!
Конечно, осветленная! Без этого-никак... :o  Даже Мастера-моделисты советуют, учитывая мелкие масштабы осветлять тон краски, да и та же "заливка" чёрным по чёрному будет совсем незаметной. Так что-ОСВЕТЛЯТЬ! Непременно осветлять... :D
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Рама!!!
Вас понял! Пользователь добавил изображение
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Рама!!!
Вас понял!  (8))  
Отлично! Новый пароль и шифр Вам передадут в кафе ''Элефант'' за третьим столиком от входа. Девушка. Краси-и-и-ивая... (%)
Изменено: Анатолий Арестов - 19.07.2015 19:38:23
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Девушка. Краси-и-и-ивая...
Боюсь, тогда я забуду про все пароли и шифры :D
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Девушка. Краси-и-и-ивая... (%)
Боюсь, тогда я забуду про все пароли и шифры  
:D
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат