Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 45 След.
RSS
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
садишься за рабочий стол и ''пилишь'' и ''пилишь''...
Анатолий, хобби не должно превращаться в каторгу, это именно хобби, а не работа.
Дурацкая у меня натура, Алексей... crezy Вот позволю себе небольшой отдых, а потом сам и переживаю: слабину дал! :^(  Нет. Надо работать! А отдыхать будем потОм. ;)
Жизнь, к сожалению, очень коротка... И если что-то не успеть сделать в ней, то это никто за тебя не сделает!  :(
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 10:36:43
Цитата
Артём Никулин пишет:
а вы его не чисто черным красили, добавляли коричневый? цвет такой получился глубокий!
Вот еще один человек, увидевший коричневый, нашелся! Так что может дело не только в мониторе? ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
В следующие выходные - День железнодорожника! Успеем работу доделать???))))
Красавец тягничок выходит!
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Цитата
Артём Никулин пишет:
а вы его не чисто черным красили, добавляли коричневый? цвет такой получился глубокий!
Вот еще один человек, увидевший коричневый, нашелся! Так что может дело не только в мониторе?  
Ребята! Ну, поверьте...НЕТ там коричневых оттенков. Это фон, но не паровоз! Если настаиваешь, Сергей, мы даже можем поспорить. Хоть на что!   :}{
Я отработал художником более трех десятков лет и более-менее в цветах краски разбираюсь!
Если там нет коричневого, то и спорить даже с вами не буду. Кстати, а краска на торце площадки и подножках какая? Не зеленая? :D
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 11:13:33
Сергей!! Да мониторы у нас не той системы))

Анатолий! Удачи в дальнейшей стройке!) Я вот для себя решил, если ничего не делал с моделью, значит ленился!) Как один коллега на форуме тут сказал, надо хоть что то делать, но каждый день!)

Хотя ничего не делать иногда тоже полезно, для последующего прогресса))
Цитата
Андрей_2BY пишет:
В следующие выходные - День железнодорожника! Успеем работу доделать???))))
Красавец тягничок выходит!
Эх, Андрей, и рад бы закончить к Празднику... Но явно не успею-покрасочных работ еще ого-го сколько! Нет, не раньше середины августа сделаю... ?^
Цитата
Артём Никулин пишет:
Сергей!! Да мониторы у нас не той системы))
Анатолий! Удачи в дальнейшей стройке!) Я вот для себя решил, если ничего не делал с моделью, значит ленился!) Как один коллега на форуме тут сказал, надо хоть что то делать, но каждый день!)
Хотя ничего не делать иногда тоже полезно, для последующего прогресса))
С этим не поспоришь, Артем! Отдых, конечно, нужен... ###  Я против лени, когда совсем не работаешь. А отвлекаться даже от любимого хобби периодически надо. Это-факт! ;)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Ребята! Ну, поверьте...НЕТ там коричневых оттенков.
Анатолий, мы верим!
Только и ты поверь - я смотрел эти фотки на трех разных мониторах и везде в цвете паровоза присутствует коричневый оттенок. Может у меня со зрением уже что-то не то...

P.S. А на торце площадок и подножках краска нежно голубого цвета с фиолетовыми прожилками и желтыми крапинками...  crezy
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Ребята! Ну, поверьте...НЕТ там коричневых оттенков.
Анатолий , мы верим!
Только и ты поверь - я смотрел эти фотки на  трех  разных мониторах и везде в цвете паровоза присутствует коричневый оттенок. Может у меня со зрением уже что-то не то...
Что-то мне уже не нравится эта настойчивость в желании убедить автора в том, чего он не делал! :^(  Если я даже и капли коричневой краски не добавлял в черную...
Предложение! Чтобы закончить этот бессмысленный спор, Сергей, сделай СКРИНШОТ моей модели со своего экрана монитора и выставь ЗДЕСЬ!   8[[[ Хочу посмотреть, где то ты увидел коричневый оттенок В ПАРОВОЗЕ?! :o
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 11:50:08
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Что-то мне уже не нравится эта настойчивость в желании убедить автора в том, чего он не делал!
Анатолий, я не говорю, что Вы делали, а пишу о том, что вижу.
Это несколько разные вещи, не правда ли?
Но если нужен скрин, вот он
Цитата
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Что-то мне уже не нравится эта настойчивость в желании убедить автора в том, чего он не делал!
К сожалению, Сергей, ты видишь неправильно! Тут я тебе не могу ничем помочь... cry1
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 12:32:10
Что-то я как-то пропустил эту строечку, посижу понаблюдаю))) #$#
Цитата
Кирилл Плотников пишет:
Что-то я как-то пропустил эту строечку, посижу понаблюдаю)))  
Ух ты, старый знакомый.. Привет, Кирилл! Рад видеть тебя.
Заходи. Конечно, заходи по вечерам посмотреть как продвигается дело! (bay)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Кирилл Плотников пишет:

Что-то я как-то пропустил эту строечку, посижу понаблюдаю)))  

Ух ты, старый знакомый.. Привет, Кирилл! Рад видеть тебя.

Заходи. Конечно, заходи по вечерам посмотреть как продвигается дело!  

Паровозики конечно не мое, но смотреть мне на них нравится #$#
Цитата
Кирилл Плотников пишет:
Паровозики конечно не мое, но смотреть мне на них нравится  
Сегодня выставлюсь со снимками окрашенной в ''базу'' рамой паровоза. Но попозже...
Заходи вечерком! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 14:17:40
Цитата
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Посмотрел данный скриншот не с РС, а с планшета... Убей меня гром, но не вижу я коричневого паровоза!!! Вообщем, пора данное обсуждение цвета паровоза закрывать... Бесперспективно оно!
о спор о платье сине-черное или бело-золотое... вариант для моделистов! кста я то же вижу коричневый
Анатолий, либо у Вас беда с балансом белого либо Вы как то отредактировали фото...
П.С. обсуждение не читал
Всем привет!
Ну, во-о-о-от, как говорится: "В час по чайной ложке..." :D  Хоть и медленно, но дело все-таки продвигается.
Сегодня снимки уже окрашенной аэром в "базу" рамы паровоза. Плюсом уже вручную кистью "разрисованы" черным и цилиндры по бокам рамы, буфера, шланги и сцепное устройство.
Опять приходится извиняться перед коллегами-моделистами за невзрачность и этой подсборки, но... все будет, надеюсь, лучше после тонировки-модуляции-заливки-железнения... ?^
Всем удачи! (bay)  Теперь на очереди-тендер. Там два цвета-черный (корпус) и красный (рама и ходовка).
Рисунок
158а.jpg (262.42 КБ)
Рисунок
159а....jpg (275.68 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 20:01:36
Ну, такую сложно-ажурную конструкцию достаточно муторно красить. Нужно везде умудриться поддуть, чтобы непрокрасов не было.
Цитата
antiob пишет:
Ну, такую сложно-ажурную конструкцию достаточно муторно красить. Нужно везде умудриться поддуть, чтобы непрокрасов не было.
Согласен, Алексей, конструкция, и вправду, ажурная... :)  Одно выручает-что задуваю на 4-5 слоев, и если не попал куда-то ( crezy ) в первый раз, то попаду во второй. А если и во второй "промахнусь", то уж в третий-четвертый-пятый раз несколько капелек краски все-таки лягут на свое место! ###
Эх, еще бы тендер задуть аэром, а уж в остальном буду только кисточкой "намахивать". Быстрее дело-то пойдет! :0:
Забегай, Алексей! Рад пообщаться с тобой ежевечерне... (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 17:40:04
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Эх, еще бы тендер задуть аэром
Задуешь, куда ты денешься :D . И не забывай - там ещё уголёк. Чёрное на чёрном. Но ты справишься. \8/
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Эх, еще бы тендер задуть аэром
Задуешь, куда ты денешься   . И не забывай - там ещё уголёк. Чёрное на чёрном. Но ты справишься.  
Даст Бог, задую и тендер... Смущает не сам процесс работы с компрессором и аэром. Это-исполнимо... ?^  Мне бы, Алексей, выждать день, когда дома я буду один и..."аэрогафические" войска вновь пойдут "на дело"! &*^  Вроде и деталька-подсборка небольшая, но эти многочисленные слои краски, да с часовыми перерывами между ними... По времени напрягает!  crezy А так вроде нормально... ?^
Значит обновления темы надо ждать теперь не раньше, чем через два-три-четыре дня.
Удачи и до связи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 18:03:36
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
обновления темы надо ждать не раньше, чем через два-три-четыре дня.
А мы не торопимся, подождём! :D
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
обновления темы надо ждать не раньше, чем через два-три-четыре дня.
А мы не торопимся, подождём!  
Договорились! Небольшая пауза... Она даже будет, кажется, на пользу. :)
Но ты, Алексей, все-равно забегай по вечерам. Пообщаемся, поперетираем разные "темки"... :D
Не то нажал cry1
Зайду попозже обязательно!
Изменено: Юрич - 21.07.2015 18:35:06
Вот и рама в базе! \8/
А что сразу и низ тендера не задули? :o
Паровозостроителям привет!
Анатолий, все вроде нормалек, цвет может от мата дает оттенок?
По делу: подушки под котлом, полагаю, были не металлические. Деревяга или резина, ну или какой другой хитрый материал.
По сему, красными быть не должны.
Это моя версия, что скажут профи? #$#
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Александр Антонов пишет:
Вот и рама в базе!  
А что сразу и низ тендера не задули?  
Я, Саша, предпочитаю поэтапное движение. Во всём! И в моделизме тоже... ?^  Вот задул раму, теперь-тендер. Да и компрессор у меня слабенький-сильно греется, а аэрограф-наш, еще советский! У него подача воздуха не перекрывается: дует постоянно-и в работе, и в режиме ожидания. И если при использовании забугорного аэра, компрессор, набрав максимальную компрессию, отдыхает, то с нашим аэром такое не прокатывает... :o И приходится бедному JAS качать и качать. Вот как-то так, Саша... :)
Удачи! Забегай! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 20:03:24
Цитата
Михаил пишет:
Паровозостроителям привет!
По делу: подушки под котлом, полагаю, были не металлические. Деревяга или резина, ну или какой другой хитрый материал.
Привет, Михаил! Всё-нормально... Робим! 8(-)
А подушки под котлом, если и будут видны, то лишь каким-нибудь нано-человечкам! Или мелким таракашкам. Даже взрослым тараканам не заглянуть туда!:o  А мы просто полюбуемся видом сверху... ?^ Ну, или сбоку! :D
Забегай, Михаил! Надеюсь к концу недели закончу окраску "базой" из аэра и тогда...ВПЕРЁД! :0:  Там будет попроще. Кисточка-это наше всё! ###
Изменено: Анатолий Арестов - 21.07.2015 18:51:20
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат