Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Анатолий Арестов пишет: садишься за рабочий стол и ''пилишь'' и ''пилишь''...
Анатолий, хобби не должно превращаться в каторгу, это именно хобби, а не работа.
Дурацкая у меня натура, Алексей... Вот позволю себе небольшой отдых, а потом сам и переживаю: слабину дал! Нет. Надо работать! А отдыхать будем потОм. Жизнь, к сожалению, очень коротка... И если что-то не успеть сделать в ней, то это никто за тебя не сделает!
Артём Никулин пишет: а вы его не чисто черным красили, добавляли коричневый? цвет такой получился глубокий!
Вот еще один человек, увидевший коричневый, нашелся! Так что может дело не только в мониторе?
Ребята! Ну, поверьте...НЕТ там коричневых оттенков. Это фон, но не паровоз! Если настаиваешь, Сергей, мы даже можем поспорить. Хоть на что! Я отработал художником более трех десятков лет и более-менее в цветах краски разбираюсь! Если там нет коричневого, то и спорить даже с вами не буду. Кстати, а краска на торце площадки и подножках какая? Не зеленая?
Анатолий! Удачи в дальнейшей стройке!) Я вот для себя решил, если ничего не делал с моделью, значит ленился!) Как один коллега на форуме тут сказал, надо хоть что то делать, но каждый день!)
Хотя ничего не делать иногда тоже полезно, для последующего прогресса))
Артём Никулин пишет: Сергей!! Да мониторы у нас не той системы)) Анатолий! Удачи в дальнейшей стройке!) Я вот для себя решил, если ничего не делал с моделью, значит ленился!) Как один коллега на форуме тут сказал, надо хоть что то делать, но каждый день!) Хотя ничего не делать иногда тоже полезно, для последующего прогресса))
С этим не поспоришь, Артем! Отдых, конечно, нужен... Я против лени, когда совсем не работаешь. А отвлекаться даже от любимого хобби периодически надо. Это-факт!
Анатолий Арестов пишет: Ребята! Ну, поверьте...НЕТ там коричневых оттенков.
Анатолий, мы верим! Только и ты поверь - я смотрел эти фотки на трех разных мониторах и везде в цвете паровоза присутствует коричневый оттенок. Может у меня со зрением уже что-то не то...
P.S. А на торце площадок и подножках краска нежно голубого цвета с фиолетовыми прожилками и желтыми крапинками...
Анатолий Арестов пишет: Ребята! Ну, поверьте...НЕТ там коричневых оттенков.
Анатолий , мы верим! Только и ты поверь - я смотрел эти фотки на трех разных мониторах и везде в цвете паровоза присутствует коричневый оттенок. Может у меня со зрением уже что-то не то...
Что-то мне уже не нравится эта настойчивость в желании убедить автора в том, чего он не делал! Если я даже и капли коричневой краски не добавлял в черную... Предложение! Чтобы закончить этот бессмысленный спор, Сергей, сделай СКРИНШОТ моей модели со своего экрана монитора и выставь ЗДЕСЬ! Хочу посмотреть, где то ты увидел коричневый оттенок В ПАРОВОЗЕ?!
Анатолий Арестов пишет: Что-то мне уже не нравится эта настойчивость в желании убедить автора в том, чего он не делал!
Анатолий, я не говорю, что Вы делали, а пишу о том, что вижу. Это несколько разные вещи, не правда ли? Но если нужен скрин, вот он
Посмотрел данный скриншот не с РС, а с планшета... Убей меня гром, но не вижу я коричневого паровоза!!! Вообщем, пора данное обсуждение цвета паровоза закрывать... Бесперспективно оно!
Всем привет! Ну, во-о-о-от, как говорится: "В час по чайной ложке..." Хоть и медленно, но дело все-таки продвигается. Сегодня снимки уже окрашенной аэром в "базу" рамы паровоза. Плюсом уже вручную кистью "разрисованы" черным и цилиндры по бокам рамы, буфера, шланги и сцепное устройство. Опять приходится извиняться перед коллегами-моделистами за невзрачность и этой подсборки, но... все будет, надеюсь, лучше после тонировки-модуляции-заливки-железнения... Всем удачи! Теперь на очереди-тендер. Там два цвета-черный (корпус) и красный (рама и ходовка).
antiob пишет: Ну, такую сложно-ажурную конструкцию достаточно муторно красить. Нужно везде умудриться поддуть, чтобы непрокрасов не было.
Согласен, Алексей, конструкция, и вправду, ажурная... Одно выручает-что задуваю на 4-5 слоев, и если не попал куда-то ( ) в первый раз, то попаду во второй. А если и во второй "промахнусь", то уж в третий-четвертый-пятый раз несколько капелек краски все-таки лягут на свое место! Эх, еще бы тендер задуть аэром, а уж в остальном буду только кисточкой "намахивать". Быстрее дело-то пойдет! Забегай, Алексей! Рад пообщаться с тобой ежевечерне...
Анатолий Арестов пишет: Эх, еще бы тендер задуть аэром
Задуешь, куда ты денешься . И не забывай - там ещё уголёк. Чёрное на чёрном. Но ты справишься.
Даст Бог, задую и тендер... Смущает не сам процесс работы с компрессором и аэром. Это-исполнимо... Мне бы, Алексей, выждать день, когда дома я буду один и..."аэрогафические" войска вновь пойдут "на дело"! Вроде и деталька-подсборка небольшая, но эти многочисленные слои краски, да с часовыми перерывами между ними... По времени напрягает! А так вроде нормально... Значит обновления темы надо ждать теперь не раньше, чем через два-три-четыре дня. Удачи и до связи!
Анатолий Арестов пишет: обновления темы надо ждать не раньше, чем через два-три-четыре дня.
А мы не торопимся, подождём!
Договорились! Небольшая пауза... Она даже будет, кажется, на пользу. Но ты, Алексей, все-равно забегай по вечерам. Пообщаемся, поперетираем разные "темки"...
Паровозостроителям привет! Анатолий, все вроде нормалек, цвет может от мата дает оттенок? По делу: подушки под котлом, полагаю, были не металлические. Деревяга или резина, ну или какой другой хитрый материал. По сему, красными быть не должны. Это моя версия, что скажут профи? С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Александр Антонов пишет: Вот и рама в базе! А что сразу и низ тендера не задули?
Я, Саша, предпочитаю поэтапное движение. Во всём! И в моделизме тоже... Вот задул раму, теперь-тендер. Да и компрессор у меня слабенький-сильно греется, а аэрограф-наш, еще советский! У него подача воздуха не перекрывается: дует постоянно-и в работе, и в режиме ожидания. И если при использовании забугорного аэра, компрессор, набрав максимальную компрессию, отдыхает, то с нашим аэром такое не прокатывает... И приходится бедному JAS качать и качать. Вот как-то так, Саша... Удачи! Забегай!
Михаил пишет: Паровозостроителям привет! По делу: подушки под котлом, полагаю, были не металлические. Деревяга или резина, ну или какой другой хитрый материал.
Привет, Михаил! Всё-нормально... Робим! А подушки под котлом, если и будут видны, то лишь каким-нибудь нано-человечкам! Или мелким таракашкам. Даже взрослым тараканам не заглянуть туда! А мы просто полюбуемся видом сверху... Ну, или сбоку! Забегай, Михаил! Надеюсь к концу недели закончу окраску "базой" из аэра и тогда...ВПЕРЁД! Там будет попроще. Кисточка-это наше всё!