Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 45 След.
RSS
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Цитата
Юрич пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Уже зависимость от Интернета!
Да ну На ...!
Я к тому, что подставка почти готова, а я с "гнутыми рельсами" опоздал...  
А во-о-о-т... Нефиг прогуливать! :o
Из за меня теперь рельсы не гнутые! [:](
Цитата
Артём Никулин пишет:
Вот  так да!) уже и подставку сделали! Отлично!
Так то только начало... ?^  Ты, Артем, заходи почаще! Скоро начнется самое интересное. Покраска! :)
Цитата
Юрич пишет:
Из за меня теперь рельсы не гнутые!  
Гнутые? Да они у меня, Юрич, будут как ''по струнке вытянуты''... :D
О-па!
Это я вовремя зашёл!
Вот, почитал пару предыдущих страниц сей летописи. Я смотрю Виталий и Анатолий примерно одного вораста.... Это только я отстал на пару лет в рождении на свет???  uuh
Ничего, ещё догоню и-и-и-и-и--и-ииииии....... тоже на пенсию выйду...  uuh  drink
Я, что заметил-то? Вы тут об экономии разной говорите.
Так вот, даю хорошую подсказку: чтобы сэкономить гипс, а также чтобы он плотнее сидел на основании подставки, подставку сначала пройти монтажной пеной. Во-первых удобная тара (с пистолентом). Она, как правило, сама хорошо пристаёт к поверхности, а во-вторых её пористая основа будет хорош держать на себе и гипс.
А дальше дело техники...
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
А вечера с В.Соловёвым я тоже очень люблю смотреть... У моделистов вкусы сходные...  :D
Изменено: Михаил Успенский - 06.07.2015 11:10:09
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Цитата
Михаил Успенский пишет:
А вечера с В.Соловёвым я тоже очень люблю смотреть... У моделистов вкусы сходные...  
Привет, Миша!
Рад пообщаться с тобой... Насчет монтажной пены. Сам-то я не ходок по магазинам-приходиться просить кого-то. cry1  Поэтому уж заказываю самое-самое необходимое. Про пену как-то и не думал, а вот гипса после ремонта осталось много, вот его и использую! :D
Вкусы у моделистов, и вправду, схожие, тем более если они ( моделисты) почти ровесники... ?^
А я сегодня переквалифицировался в плотника-столяра! crezy  Занимаюсь рамкой будущей виньетки. Вечером покажу! (bay) [QUOTE]
Изменено: Анатолий Арестов - 06.07.2015 11:23:14
Толя!
Ну, ты ж знаешь, что я не всегда что-то пишу, но просматриваю-то каждый день.
Можно было бы просто анонсировать, что собираешься делать подставку. Я бы вовремя присоветовал бы, а не постфактум...  :D
Я эту технологию давно подсмотрел, но вот только сам ещё не дошёл до создания всяческих диорам.
Кстати, по результатам того, что я видел - очень и очень недурственно выглядит. А ещё большой плюс в том, что на такую основу хорошо ложатся и здания-сооружения, и втыкаются деревя и пр.
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Итак, обед закончен... За работу! Удачи всем и до вечера! (bay)
Пена по пойму тоже не дешевая. Я когда гипс покупал, то увидел что штукатурки гипсовые дешевле получается,а результат тот же почти. И красить эту штукатурку чем чистый гипс. Я когда делал основание для своего яка в гипс песок добавлял и все равно и грунт и краска сильно впитывается. А я соловьева тоже смотрю) так что молодое поколение солидарно!)
В принципе-ПОКА гипс вроде как устраивает. Все виньетки делал именно по этой технологии.
А вот Артему могу подсказать... Все свои гипсовые основания ГРУНТУЮ! После этого впитывание краски уже не наблюдается...
Кстати, солидарному молодому поколению-РЕСПЕКТ. Так держать, друзья! ###
До вечера! Рамка вроде пока получается симпатиШной... ?^
Изменено: Анатолий Арестов - 06.07.2015 13:17:14
Всем привет!
Итак, сделал рамку виньетки... :)  Решил в этот раз для ускорения изготовления, вместо клея ПВА использовать "Момент". Вообщем, это здорово помогло! Если раньше надо было ждать пока ПВА высохнет, то "Момент" склеил "махом". Потом покрыл все морилкой...
Сначала немного смущала такая форма подставки (узкая да длинная), а потом пригляделся... а ведь и ничего! Как-то даже элегантно!  
Работа продолжается... :0:  Всем удачи! (bay)
Рисунок
127а....jpg (320.24 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 06.07.2015 16:19:45
Добрый день! Хорошая рамка!
Цитата
Артём Никулин пишет:
Добрый день! Хорошая рамка!
Спасибо!
Хочется надеяться и верить, что когда с'имитирую само ж/д полотно, насыпь, да все это встанет в эту рамку... ?^  Вот тогда и посмотрим! :)
Заходи, Артем! (bay)
Цитата
Артём Никулин пишет:
Хорошая рамка!
Ага! \%/
Скоро и шпалы появятся! :)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
Артём Никулин пишет:
Хорошая рамка!
Ага!  
Скоро и шпалы появятся!  
Скоро, Игорь, скоро... Начал готовиться к грунтованию. Попозже сегодня выложу первые фотки подготовительного процесса. :)
Заходи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 07.07.2015 15:44:12
Толь, всё это, конечно, хорошо, я вот третий день не пишу.... cry1
НАСЫПЬ ДАВАЙ!!! :^(
Цитата
Юрич пишет:
Толь, всё это, конечно, хорошо, я вот третий день не пишу....  
У-у-у-у... Руссиш ленивца! :^(
Всем привет!
Итак, начались конкретные работы по подготовке к грунтованию... :)  Оно, конечно, можно было бы и пропустить фотоотчет этого этапа работы, но раз уж решил показывать ВСЁ, поэтапно, то придется посмотреть и это! ?^
Вообщем, дело это не слишком сложное, но требует тоже и времени, и некоторой сноровки. Приходиться выдумывать клеить какие-то конструкции, позволяющие держать модель в руках при окраске. Причем с мыслью в будущем всё это разобрать без вреда нанесенной краске. ?^
Завтра закончу эту работу. Всем удачи! Забегайте, друзья, по вечерам! );
Рисунок
128а.jpg (325.94 КБ)
Рисунок
129а.jpg (379.71 КБ)
Рисунок
130а.jpg (365.16 КБ)
Рисунок
131а....jpg (363.44 КБ)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
клеить какие-то конструкции,
Главное не забыть их потом отклеить! crezy
Всем привет!
Тему подготовки к этапу грунтования сегодня закрываю. Всё "рассадил" на кусочки литников, зубочистки и просто деревяшки...
Рисунок
132а.jpg (362.44 КБ)
Рисунок
133а.jpg (385.02 КБ)
Рисунок
134а.jpg (318.56 КБ)
Рисунок
135а.jpg (303.92 КБ)
Рисунок
136а....jpg (307.42 КБ)
Взглянул... и обомлел, ну думаю тортики стряпать начал, кулинар... ан нет, колёсики :)
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Взглянул... и обомлел, ну думаю тортики стряпать начал, кулинар... ан нет, колёсики  
Да уж... тортики. Вот только "печь" их даже не знаю когда! :o
Анатолий, удачной покраски, ни песка ни шагрени! :)
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
"Ну, ккк говориЦа, понеслась!"(с)

Приготовления окончены - начинается "святое моделизма" для Аас.

Интересно будет посмотреть, как распишите
Удачи!
Цитата
Михаил пишет:
Анатолий, удачной покраски, ни песка ни шагрени!  
С Уважением, Михаил!
А вот это-правильно! :)
Только сначала планирую загрунтовать. Да и то маленькими "перебежками"-частями... Крашу-то я на кухне, а значит надо выжидать дни, когда дома никого не будет и кухня вся в моем распоряжении! ###  Вот так обычно и вырываю часика 3-4, чтобы поработать в моем "покрасочном боксе"... ?^
Забегай, Михаил! Как будет хоть что-то сделано-буду постепенно показывать.
Удачи и до связи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 08.07.2015 18:42:53
Цитата
Александр Антонов пишет:
Приготовления окончены - начинается "святое моделизма" для Аас.
Интересно будет посмотреть, как распишите
Удачи!
Только, Александр, придется запастись терпением... :o  Ничего? ;)
Думаю, что на выходных "отвоюю" кухню для первых работ по грунтовке. Придется чуток обождать! :)
Цитата
Александр Антонов пишет:
А насыпи то вроде нет? crezy
Цитата
Юрич пишет:
Цитата
Александр Антонов пишет:
А насыпи то вроде нет?  
Её из-за большого веса ни одна зубочистка не удержит... А потому придётся держать её в руках!
Изменено: Анатолий Арестов - 08.07.2015 19:02:59
#$#
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат