Цитата | ||
---|---|---|
Юрич пишет:
Я к тому, что подставка почти готова, а я с "гнутыми рельсами" опоздал... |
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
5 июля 2015 года, 22:11
|
|
|
|
5 июля 2015 года, 22:12
Из за меня теперь рельсы не гнутые!
|
|
|
|
5 июля 2015 года, 22:14
|
|||
|
|
5 июля 2015 года, 22:19
|
|||
|
|
6 июля 2015 года, 11:08
О-па!
Это я вовремя зашёл! Вот, почитал пару предыдущих страниц сей летописи. Я смотрю Виталий и Анатолий примерно одного вораста.... Это только я отстал на пару лет в рождении на свет??? Ничего, ещё догоню и-и-и-и-и--и-ииииии....... тоже на пенсию выйду... Я, что заметил-то? Вы тут об экономии разной говорите. Так вот, даю хорошую подсказку: чтобы сэкономить гипс, а также чтобы он плотнее сидел на основании подставки, подставку сначала пройти монтажной пеной. Во-первых удобная тара (с пистолентом). Она, как правило, сама хорошо пристаёт к поверхности, а во-вторых её пористая основа будет хорош держать на себе и гипс. А дальше дело техники...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
6 июля 2015 года, 11:09
А вечера с В.Соловёвым я тоже очень люблю смотреть... У моделистов вкусы сходные...
Изменено:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
6 июля 2015 года, 11:22
Рад пообщаться с тобой... Насчет монтажной пены. Сам-то я не ходок по магазинам-приходиться просить кого-то. Поэтому уж заказываю самое-самое необходимое. Про пену как-то и не думал, а вот гипса после ремонта осталось много, вот его и использую! Вкусы у моделистов, и вправду, схожие, тем более если они ( моделисты) почти ровесники... А я сегодня переквалифицировался в плотника-столяра! Занимаюсь рамкой будущей виньетки. Вечером покажу! [QUOTE]
Изменено: |
|||
|
|
6 июля 2015 года, 11:31
Толя!
Ну, ты ж знаешь, что я не всегда что-то пишу, но просматриваю-то каждый день. Можно было бы просто анонсировать, что собираешься делать подставку. Я бы вовремя присоветовал бы, а не постфактум... Я эту технологию давно подсмотрел, но вот только сам ещё не дошёл до создания всяческих диорам. Кстати, по результатам того, что я видел - очень и очень недурственно выглядит. А ещё большой плюс в том, что на такую основу хорошо ложатся и здания-сооружения, и втыкаются деревя и пр.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
6 июля 2015 года, 11:53
Итак, обед закончен... За работу! Удачи всем и до вечера!
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 12:26
Пена по пойму тоже не дешевая. Я когда гипс покупал, то увидел что штукатурки гипсовые дешевле получается,а результат тот же почти. И красить эту штукатурку чем чистый гипс. Я когда делал основание для своего яка в гипс песок добавлял и все равно и грунт и краска сильно впитывается. А я соловьева тоже смотрю) так что молодое поколение солидарно!)
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 13:15
В принципе-ПОКА гипс вроде как устраивает. Все виньетки делал именно по этой технологии.
А вот Артему могу подсказать... Все свои гипсовые основания ГРУНТУЮ! После этого впитывание краски уже не наблюдается... Кстати, солидарному молодому поколению-РЕСПЕКТ. Так держать, друзья! До вечера! Рамка вроде пока получается симпатиШной...
|
|
|
6 июля 2015 года, 16:18
Всем привет!
Итак, сделал рамку виньетки... Решил в этот раз для ускорения изготовления, вместо клея ПВА использовать "Момент". Вообщем, это здорово помогло! Если раньше надо было ждать пока ПВА высохнет, то "Момент" склеил "махом". Потом покрыл все морилкой... Сначала немного смущала такая форма подставки (узкая да длинная), а потом пригляделся... а ведь и ничего! Как-то даже элегантно! Работа продолжается... Всем удачи!
|
|
|
7 июля 2015 года, 11:54
Добрый день! Хорошая рамка!
|
|
|
|
7 июля 2015 года, 13:03
Хочется надеяться и верить, что когда с'имитирую само ж/д полотно, насыпь, да все это встанет в эту рамку... Вот тогда и посмотрим! Заходи, Артем! |
|||
|
|
7 июля 2015 года, 14:29
Скоро и шпалы появятся!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
7 июля 2015 года, 15:42
Заходи!
|||||
|
|
7 июля 2015 года, 16:18
Толь, всё это, конечно, хорошо, я вот третий день не пишу....
НАСЫПЬ ДАВАЙ!!! |
|
|
|
7 июля 2015 года, 16:32
|
|||
|
|
7 июля 2015 года, 16:39
Всем привет!
Итак, начались конкретные работы по подготовке к грунтованию... Оно, конечно, можно было бы и пропустить фотоотчет этого этапа работы, но раз уж решил показывать ВСЁ, поэтапно, то придется посмотреть и это! Вообщем, дело это не слишком сложное, но требует тоже и времени, и некоторой сноровки. Приходиться выдумывать клеить какие-то конструкции, позволяющие держать модель в руках при окраске. Причем с мыслью в будущем всё это разобрать без вреда нанесенной краске. Завтра закончу эту работу. Всем удачи! Забегайте, друзья, по вечерам! |
|
|
|
8 июля 2015 года, 16:22
|
|||
|
|
8 июля 2015 года, 16:33
Всем привет!
Тему подготовки к этапу грунтования сегодня закрываю. Всё "рассадил" на кусочки литников, зубочистки и просто деревяшки... |
|
|
|
8 июля 2015 года, 16:36
|
|
|
|
8 июля 2015 года, 16:53
|
|||
|
|
8 июля 2015 года, 18:32
Анатолий, удачной покраски, ни песка ни шагрени!
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
8 июля 2015 года, 18:36
"Ну, ккк говориЦа, понеслась!"(с)
Приготовления окончены - начинается "святое моделизма" для Аас. Интересно будет посмотреть, как распишите Удачи! |
|
|
|
8 июля 2015 года, 18:39
Только сначала планирую загрунтовать. Да и то маленькими "перебежками"-частями... Крашу-то я на кухне, а значит надо выжидать дни, когда дома никого не будет и кухня вся в моем распоряжении! Вот так обычно и вырываю часика 3-4, чтобы поработать в моем "покрасочном боксе"... Забегай, Михаил! Как будет хоть что-то сделано-буду постепенно показывать. Удачи и до связи!
|||
|
|
8 июля 2015 года, 18:41
Думаю, что на выходных "отвоюю" кухню для первых работ по грунтовке. Придется чуток обождать! |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 18:44
|
|||
|
|
8 июля 2015 года, 19:02
|||||
|
|
8 июля 2015 года, 19:08
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)