Цитата | ||
---|---|---|
Юрич пишет:
Я к тому, что подставка почти готова, а я с "гнутыми рельсами" опоздал... |

5 июля 2015 года, 22:11
![]() |
|||||
|
|
5 июля 2015 года, 22:12
Из за меня теперь рельсы не гнутые!
![]() |
|
|
|
5 июля 2015 года, 22:14
![]() ![]() |
|||
|
|
5 июля 2015 года, 22:19
![]() |
|||
|
|
6 июля 2015 года, 11:08
О-па!
Это я вовремя зашёл! Вот, почитал пару предыдущих страниц сей летописи. Я смотрю Виталий и Анатолий примерно одного вораста.... Это только я отстал на пару лет в рождении на свет??? ![]() Ничего, ещё догоню и-и-и-и-и--и-ииииии....... тоже на пенсию выйду... ![]() ![]() Я, что заметил-то? Вы тут об экономии разной говорите. Так вот, даю хорошую подсказку: чтобы сэкономить гипс, а также чтобы он плотнее сидел на основании подставки, подставку сначала пройти монтажной пеной. Во-первых удобная тара (с пистолентом). Она, как правило, сама хорошо пристаёт к поверхности, а во-вторых её пористая основа будет хорош держать на себе и гипс. А дальше дело техники...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
6 июля 2015 года, 11:09
А вечера с В.Соловёвым я тоже очень люблю смотреть... У моделистов вкусы сходные...
![]()
Изменено:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
6 июля 2015 года, 11:22
Рад пообщаться с тобой... Насчет монтажной пены. Сам-то я не ходок по магазинам-приходиться просить кого-то. ![]() ![]() Вкусы у моделистов, и вправду, схожие, тем более если они ( моделисты) почти ровесники... ![]() А я сегодня переквалифицировался в плотника-столяра! ![]() ![]()
Изменено: |
|||
|
|
6 июля 2015 года, 11:31
Толя!
Ну, ты ж знаешь, что я не всегда что-то пишу, но просматриваю-то каждый день. Можно было бы просто анонсировать, что собираешься делать подставку. Я бы вовремя присоветовал бы, а не постфактум... ![]() Я эту технологию давно подсмотрел, но вот только сам ещё не дошёл до создания всяческих диорам. Кстати, по результатам того, что я видел - очень и очень недурственно выглядит. А ещё большой плюс в том, что на такую основу хорошо ложатся и здания-сооружения, и втыкаются деревя и пр.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
6 июля 2015 года, 11:53
Итак, обед закончен... За работу! Удачи всем и до вечера!
![]() |
|
|
|
6 июля 2015 года, 12:26
Пена по пойму тоже не дешевая. Я когда гипс покупал, то увидел что штукатурки гипсовые дешевле получается,а результат тот же почти. И красить эту штукатурку чем чистый гипс. Я когда делал основание для своего яка в гипс песок добавлял и все равно и грунт и краска сильно впитывается. А я соловьева тоже смотрю) так что молодое поколение солидарно!)
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 13:15
В принципе-ПОКА гипс вроде как устраивает. Все виньетки делал именно по этой технологии.
А вот Артему могу подсказать... Все свои гипсовые основания ГРУНТУЮ! После этого впитывание краски уже не наблюдается... Кстати, солидарному молодому поколению-РЕСПЕКТ. Так держать, друзья! ![]() До вечера! Рамка вроде пока получается симпатиШной... ![]()
|
|
|
6 июля 2015 года, 16:18
Всем привет!
Итак, сделал рамку виньетки... ![]() Сначала немного смущала такая форма подставки (узкая да длинная), а потом пригляделся... а ведь и ничего! Как-то даже элегантно! Работа продолжается... ![]() ![]()
|
|
|
7 июля 2015 года, 11:54
Добрый день! Хорошая рамка!
|
|
|
|
7 июля 2015 года, 13:03
Хочется надеяться и верить, что когда с'имитирую само ж/д полотно, насыпь, да все это встанет в эту рамку... ![]() ![]() Заходи, Артем! ![]() |
|||
|
|
7 июля 2015 года, 14:29
![]() Скоро и шпалы появятся! ![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
7 июля 2015 года, 15:42
![]() Заходи! ![]()
|||||
|
|
7 июля 2015 года, 16:18
Толь, всё это, конечно, хорошо, я вот третий день не пишу....
![]() НАСЫПЬ ДАВАЙ!!! ![]() |
|
|
|
7 июля 2015 года, 16:32
![]() |
|||
|
|
7 июля 2015 года, 16:39
Всем привет!
Итак, начались конкретные работы по подготовке к грунтованию... ![]() ![]() Вообщем, дело это не слишком сложное, но требует тоже и времени, и некоторой сноровки. Приходиться выдумывать клеить какие-то конструкции, позволяющие держать модель в руках при окраске. Причем с мыслью в будущем всё это разобрать без вреда нанесенной краске. ![]() Завтра закончу эту работу. Всем удачи! Забегайте, друзья, по вечерам! ![]() |
|
|
|
8 июля 2015 года, 16:22
![]() |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 16:33
Всем привет!
Тему подготовки к этапу грунтования сегодня закрываю. Всё "рассадил" на кусочки литников, зубочистки и просто деревяшки... |
|
|
|
8 июля 2015 года, 16:36
|
|
|
|
8 июля 2015 года, 16:53
![]() |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 18:32
Анатолий, удачной покраски, ни песка ни шагрени!
![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
8 июля 2015 года, 18:36
"Ну, ккк говориЦа, понеслась!"(с)
Приготовления окончены - начинается "святое моделизма" для Аас. Интересно будет посмотреть, как распишите Удачи! |
|
|
|
8 июля 2015 года, 18:39
![]() Только сначала планирую загрунтовать. Да и то маленькими "перебежками"-частями... Крашу-то я на кухне, а значит надо выжидать дни, когда дома никого не будет и кухня вся в моем распоряжении! ![]() ![]() Забегай, Михаил! Как будет хоть что-то сделано-буду постепенно показывать. Удачи и до связи! ![]()
|||
|
|
8 июля 2015 года, 18:41
![]() ![]() Думаю, что на выходных "отвоюю" кухню для первых работ по грунтовке. Придется чуток обождать! ![]() |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 18:44
![]() |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 19:02
|||||
|
|
8 июля 2015 года, 19:08
![]()
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
||||
|
|
|||