Цитата |
---|
Юрич пишет: Анатолий, привет! Тендер вечером покажешь? И, интересно, как уголь выглядит? |
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
28 июня 2015 года, 19:08
|
|
|
|
28 июня 2015 года, 19:18
С недавнего времени решил, пока одно не доделаю, за другое не берусь. Буду подкупать помаленьку, там видно будет. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
28 июня 2015 года, 19:45
Паровоз без тендера - как танк без гусениц
|
|
|
|
28 июня 2015 года, 20:56
Вынужден предупредить... "Подкупать"-это ОЧЕНЬ затягивающее дело! Я вот тоже начинал с малого, а теперь коробками с китами забиты все антресоли, шкафы и шифоньеры... А если серьезно, Михаил, то сейчас половину бы раздал-продал! Катастрофически не хватает места. |
|||
|
|
28 июня 2015 года, 20:57
Очень рад твоему появлению, Алексей!
Изменено: |
|||
|
|
28 июня 2015 года, 21:06
Завалялось много коробок- выкладывайте, наши ребята разберут, деньги-то поди не лишние будут.
Пипундий. |
|||
|
|
28 июня 2015 года, 21:15
Просто хлопотно это-связываться с почтой. Может проживу еще лет 200-250? Уж тогда точно соберу все! |
|||||
|
|
28 июня 2015 года, 21:26
Пипундий. |
|||
|
|
28 июня 2015 года, 21:52
|
|||||
|
|
28 июня 2015 года, 22:37
|
|||
|
|
28 июня 2015 года, 22:39
Забегай вечерами! |
|||||
|
|
28 июня 2015 года, 22:42
|
|||||
|
|
29 июня 2015 года, 16:21
Всем привет!
Вот и закончил сборку тендера... Сегодня-"крайние" снимки. Перехожу к доработке ж/д полотна. |
|
|
|
29 июня 2015 года, 16:59
А уголь хорошо отлит!
Ну а дальше "Секрет Великого Расскрасчика"! |
|
|
|
29 июня 2015 года, 17:11
Покраска уже скоро, но не завтра-послезавтра. Надо до этого этапа еще кое-что сделать. Заходи посмотреть! |
|||
|
|
29 июня 2015 года, 23:49
С тендером вроде разобрались.....Красив он.....
Теперь - подставка и....РОСПИСЬ! Самое интересное в сказках Анатолия.... Успехов! |
|
|
|
30 июня 2015 года, 7:33
Сегодня постараюсь исправить косяки самого ж/д полотна. Столько на шпалах утяжин... Почти на каждой! Так что надо шпаклевать и шпаклевать. Заходи, Саша, вечером посмотреть! |
|||
|
|
30 июня 2015 года, 11:17
Толя!
Если меня не было целую неделю - это не значит, что я не наблюдаю за процессом. Вот, увидел тендер - восхитился! Вижу: рука мастера не дрожит, значит паровоз будет суперский! Удачи!
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
30 июня 2015 года, 11:42
Кстати, пока особых косяков по сборке модели не было. А потому-рекомендую! Ну, вот...отдохнул немного после обеда, проверил почту и за работу! Удачи и до связи, Михаил! |
|||
|
|
30 июня 2015 года, 16:30
Всем привет!
Сегодня в качестве отчёта только одна фотка... Но и она вроде как показательна. Видно на чёрном пластике светлые пятна шпатлёвки. Почти все шпалы пришлось шпаклевать (прям каламбур какой-то получился! )-и по краям, и между самими рельсами. Это какой-то ужас! Местами утяжины были чуть не до миллиметра. Но вроде как удалось всё поправить. Теперь вроде стало получше! Всем удачи! Работа продолжается... |
|
|
|
30 июня 2015 года, 17:51
Да уж, шпатли ушло не мало...
|
|
|
|
30 июня 2015 года, 18:14
|
|||
|
|
30 июня 2015 года, 18:51
Кстати, Юрич, вспомнилась в связи с этими пятнами на шпалах одна история... Даже, наверное, байка, выдуманная нашим находчивым и весёлым народом! Если есть желание узнать её, сейчас напишу. Услышал этот рассказ, будучи ещё молодым и работая художником на нашем основном в городе заводе-НТЗ. Итак, как говорится: "За что купил-за то и продаю..."
Поспорили мужики в бригаде, что с территории завода ничего не украсть-не вынести. Строго тогда было! И вот один, наверное, самый умный (а может и самый хитрый!) говорит: "Спорим, что вынесу с завода ЦЕЛОЕ ВЕДРО краски! -Да не вынести тебе. -Спорим на бутылку-ВЫНЕСУ! Вообщем, ударили по рукам и... вынес-таки этот находчивый мужик ведро краски с завода себе домой. А в то время плохо было с такими делами в магазинах. А столько краски разом домой доставить-это ж какая удача! Вообщем, налил он ведро краски, взял кисть и пошёл прямиком к воротам с ж/д путями с территории завода. Подходит. И кричит вахтёру-Эй, дед, открывай ворота! -А куда это ты, милок, с краской-то пошёл? -Так мастер приказал пройти по всей "железке" и ПОМЕТИТЬ КРАСКОЙ все плохие шпалы! -Ну, коли так... Проходи! И пошел тот мужик, периодически обмакивая кисть в ведро с краской и изредка "помечая" некоторые шпалы... Так и выиграл тот спор умный и находчивый работяга. И ведро краски в домашнем хозяйстве, да и выспоренная бутылка водки!!! Вот какая история вспомнилась, Юрич, с этими пятнами на шпалах. Вот он, русский народ! Нигде не пропадёт!
|
|
|
30 июня 2015 года, 18:58
Привет, русский народ!!!
Я тут подумал: может, Толя, это не утяжины, а так называемые бороздки рельефа древесины??? Я тут поразглядывал своё ж/д полотно от Хобби-босса - там есть такие же, но очень аккуратные, хотя и крупноваты для 72-го масштаба...
Изменено:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
30 июня 2015 года, 19:01
Так это не шпатля, а краска!
Весёлая история! |
|
|
|
30 июня 2015 года, 19:02
Дед-вахтёр доверчивый попался! Плохие шпалы помечать!
А по делу - структура дерева на шпалах по-любому попортится, утяжин и, соответственно, шпакли много. Но тут ещё вопрос - насколько вообще уместна структура дерева в таком масштабе? По идее, её только окраской показать. |
|
|
|
30 июня 2015 года, 19:03
Да нет, Миша, Слава Богу, уже столько лет пытаюсь "моделить". Отличать волокна древесины от утяжек в миллиметр глубиной могу... Но я ТАК постарался затереть их, чтобы рисунок текстуры дерева особо не попортить. Потом посмотрим, что вышло!
|||
|
|
30 июня 2015 года, 19:05
Знаю ещё парочку подобных... Если что-могу рассказать! |
|||
|
|
30 июня 2015 года, 19:07
Этот рисунок волокон, по идее и не будет виден! Краской потом оттонируем-отмодулируем и... БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ! Рассказать ещё про проходную завода и хитроумных наших мужиков?
|||
|
|
30 июня 2015 года, 19:09
Давай, рассказывай!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)