Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
antiob пишет: Ценники там да, жуткие. У меня товарищ один покупал несколько лет назад объектив почти за 200 тыщ! . Только объектив! А сам аппарат у него тоже где-то за сотню стоил...
Знающие люди советуют покупать только фирменную "тушку" (т.е. корпус с начинкой), а объектив брать старый советский (их ценник на порядок ниже, а предложение огромно). Для их стыковки сейчас выпускают кучу переходников. Разумеется, если покупаешь для себя, и не слишком дорогой аппарат.
Всем привет! Ну во-о-о-от... Слава Богу, и закончена работа по сборке модели самого паровоза BR-01. Сегодня-последние снимки. Это-два защитных экрана, которые после покраски будут поставлены на "носу" паровоза. Теперь берусь за тендер. Что-то посмотрел я, а там деталей, пожалуй, даже больше, чем у самого паровоза... Но начну делать, буду снимать и выставляться по ходу работ. Всем удачи! Трудимся дальше...
Спасибо! Щщас пишу-отвечаю тебе и одновременно на ноутбуке играет Rick Wakeman. Вещь "Forever In My Heart". Обожаю этого композитора и величайшего в мире клавишника. Красивейшая музыка...
antiob пишет: Анатолий, рама, я так понимаю, не приклеена, а "насухую" прищёлкнута?
Да! Ты прав, Алексей. Начинаю новый этап в работе с моделью BR-01. Обязательно заходи вечерами посмотреть что получается... Тендер. Доверху набитый углём...
Вадим Шибирин пишет: Анатолий, отличный dampflok получается! Надеюсь, тендер тоже будет на высоте.
Спасибо! Раз человек, понимающий в теме ж/д говорит, что вроде получается, значит ТАК ТОМУ И БЫТЬ!!! Потерпите, друзья, совсем немного-вот соберу эту "покатушку" с углём и...ЗА ПОКРАСКУ! Вот там и будет интересно. Надеюсь... Забегай, Вадим, по вечерам! Если всё складывается как надо-то показываю что "напилил".
Он уже показан "Ревеллом"... В объеме. Моя задача будет только потом покрасить его более-менее похоже! Эх, а сейчас у меня крутейшие немцы из "KRAFTWERK" играют. Ну, и молодцы, электронщики... Круто!!!
Он уже показан "Ревеллом"... В объеме. Моя задача будет только потом покрасить его более-менее похоже!
Как любил говорить мой товарищ: "Нет ничего естественнее натурального продукта". Можно просто присыпать эту "горку" настоящим мелкодробленым угольком.
Наверное можно, Вадим... Но "изкАропка" требует соответствующего подхода! Никакой конверсии! Кстати, я уже (В ТЕОРИИ!) придумал как сделать его понатуральней. Потом опробую...
Анатолий Арестов пишет: Всем привет! Ну во-о-о-от... Слава Богу, и закончена работа по сборке модели самого паровоза BR-01.
Класс! Не заглядывал в стройку давно, так как не моё... Но ожидал, что к окончанию будет нечто подобное! Красивое,черное и блестящее!
Вот и молодец, Сергей, что заглянул... У нас тут весело. Общаемся с друзьями-коллегами! Да и темы для разговоров порой из модельных переходят во всякие другие. Но тоже интересные! Заходи, хоть изредка! Всегда рад!
Анатолий Печников пишет: а почему так сильно виден шов через весь котел и надстройки? Убирать будете?
Так тут, Анатолий, виден не сам шов, а ШПАТЛЕВКА! Пластик-черный, а шпатлевка-серая. Потому и видна! А щели самой нету. Ну да грунтовка это все и покажет. Хоть и не скоро, но Даст Бог, увидим...
Анатолий Арестов пишет: Эх, а сейчас у меня крутейшие немцы из "KRAFTWERK" играют. Ну, и молодцы, электронщики...Круто!!!
Как щас помню: "Ты робот, я твой работник..." - 77-й год А паровоз, почти готов!
Я как раз, Игорь, служил в армии в 1977 году... Тогда и услышал их впервые... Сразу ''запал'' и на саму группу, и вообще на этот электронный стиль в музыке! Насчет паровоза... Сам-то он вроде как и готов к началу окраски, но прежде надо еще собрать тендер, пути, сделать насыпь. А потом все разом красить! Удачи и до связи!
Анатолий Арестов пишет: Я как раз, Игорь, служил в армии в 1977 году... Тогда и услышал их впервые...Сразу ''запал'' и на саму группу, и вообще на этот электронный стиль в музыке!
Я тогда еще в 7-м классе учился )) У мня где-то есть именно этот альбом. Но он пожалуй самый лучший их....(заявляю, как меломан со стажем )
Цитата
Анатолий Арестов пишет: надо еще собрать тендер, пути, сделать насыпь.
Ляш Игорь пишет: Я тогда еще в 7-м классе учился )) У мня где-то есть именно этот альбом. Но он пожалуй самый лучший их....(заявляю, как меломан со стажем )
Тогда ведь, Игорь, еще не было ни СД, ни ДВД... Так вот, когда удалось купить этот диск на ''туче'' (фирменный-Gema) был просто в восторге. Помню несколько раз давал его на местные танцы для прокручивания. В то время это был единственный диск ''Kraftwerk'' ''The Mаn-Machinе'' в городе... Эх, времечко...
Небольшой перерывчик в работе... Щщас попью кофейку и дальше за работу! Начал заниматься тендером. Пока только нижней его частью. Вечером покажу фотки!