Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Всем привет! Сегодня, к сожалению, поработать толком не получилось... Что сделал-так это только обработал колёса паровоза. Хотя "поковыряться" пришлось-на всех этих деталях были следы от питателей и толкателей. Не уверен, что в итоге было бы это видно, но вот опять перестраховался и шпаклевал их все, а потом шлифовал... Фотка только одна, но раз взял обязательно по вечерам отчитываться о сделанном, то хоШь-не хоШь, а что-то надо выставлять! Всем удачи! Работа продолжается.
Сергей Яковлев пишет: С удовольствием смотрю Вашу стройку.
...и это правильно! А если серьезно, то ПОКА ничего выдающегося и нету! Хочется поскорее уже начать окраску. Но это после всех "сборочных" работ. Будет время и желание, забегай, Сергей, по вечерам на обновления "Сказки"!
Анатолий Арестов пишет: Хочется поскорее уже начать окраску.
Вы красить гарно умеете - вот и наблюдать за Вашей маляркой интересно...А сам вот не умею....и кайфа не вижу....только в сборке и изучении матчасти, хотя и то - в теории, а не в пилеже....... Успехов! ПС: Тележка - есть, колеса, котел и будка с рамой - тоже... Паровоз, судя повсему, не так уж и далек от финала сборки.... ППС: Когда виньетку делать будете, фигуры планируются?
Анатолий Арестов пишет: Хочется поскорее уже начать окраску.
Вот что значит профессиональный художник!
Бывший, Юрич, бывший... Оттого я и недолюбливаю компьютеры, потому что "выжили" они нас полностью! Если раньше только человек с возможностями и какими-то наклонностями мог что-то изобразить, то теперь при помощи РС, принтера, плоттера любой пользователь может "ляпать шедевры". Ладно! Такое, видимо, время пришло... Заходи почаще!
Александр Антонов пишет: Вы красить гарно умеете - вот и наблюдать за Вашей маляркой интересно... ППС: Когда виньетку делать будете, фигуры планируются?
Ну да, ну да... Мало-мало красим! И у тебя, Саша, всё впереди! Главное-было бы желание и дальше моделить, а умение придёт. Может через год-два, но ВСЕ РАВНО ПРИДЁТ! Фигурок не будет. Стопудово! И не видел таких в 87-м масштабе, да и не смогу хорошо их покрасить. Мелко... Удачи! Забегай!
Юрич пишет: Нее, Толь, не скажи! Посмотри любую компьютерную картину, мультик или фильм- там не хватает "чего то"... Души что ли? Всё красиво, а не "цепляет"..
Соглашусь, Юрич! Комп-то что? "Железо"... И души в нем точно нету, а вот смог он художников, работающих "чисто" руками потеснить. Вообще на обочину! Ладно, я -на пенсии, а так бы пришлось переучиваться, искать новую работу. И это на старости лет... Нет, не по мне это!
"у нас и без мелкоскопа глаз пристрелявши" (с) - высота фигурки в 87-м - порядка 2 см. Так что расписывать их - не такое и сложное занятие. Зато результат какой интересный:
Вадим Шибирин пишет: "у нас и без мелкоскопа глаз пристрелявши" (с) - высота фигурки в 87-м - порядка 2 см. Так что расписывать их - не такое и сложное занятие. Зато результат какой интересный:
Спасибо, конечно, Вадим, но... не хочется лезть в эти ''дебри'' ж/д моделирования. Я все-таки больше БТТ-шник, ну и немного еще авиа и авто-моделист, а паровоз-Подарок сыновей. Но никак не новое увлечение самого ''дяденьки'' Арестова... Удачи! Забегай!
Вадим Шибирин пишет: "у нас и без мелкоскопа глаз пристрелявши" (с) - высота фигурки в 87-м - порядка 2 см. Так что расписывать их - не такое и сложное занятие. Зато результат какой интересный:
а что фигурки в 87 продаются неокрашенными? вроде только готовые в магазинах
О, как ''зацепила'' тема фигурок в 87-м масштабе... Пусть будут у производителя и окрашенные ''человечки'' и неокрашенные. Я же свой паровоз BR-01 буду делать без оных. Хотя информация, конечно, интересная. Всем-спасибо!
Делают и крашеные. Preiser и Merten. Только обычно цена 6 весьма посредственно окрашенных фигурок достигает цены набора из 60 неокрашенных.
Цитата
Анатолий Арестов пишет: О, как ''зацепила'' тема фигурок в 87-м масштабе...
Конечно. Многие "подсели" на 87-й масштаб за то, что он позволяет совместить "военщину" с железной дорогой да еще создавать полноразмерные диорамы в ограниченном объеме:
Вадим Шибирин пишет: Многие "подсели" на 87-й масштаб за то, что он позволяет совместить "военщину" с железной дорогой да еще создавать полноразмерные диорамы в ограниченном объеме:
Да я и спорить не буду, Вадим! Я-согласен! Тема, конечно, очень интересная, а при наличии всевозможных ''допов'', она становится еще привлекательней... Но у меня столько коробок с китами уже закуплено, что приобретать что-то новенькое, будет походить уже на ''тихое помешательство''... Да и с моей мизерной пенсией по инвалидности замена: вместо хлеба -модели придется, как говорится, ''положить зубы на полку''! Если только модели ж/д транспорта, вагоны, техника, станционные строения, фигурки людей опять это будут Подарками, тогда-посмотрим...
Кстати, друзья, если уж на то пошло, НЕОКРАШЕННЫЕ фигурки в 87-м масштабе намного интересней уже ''рамалеванных''! Все-таки сам всегда можешь сделать как тебе надо, а порой даже и лучше, чем производитель...
Анатолий Арестов пишет: Кстати, друзья, если уж на то пошло, НЕОКРАШЕННЫЕ фигурки в 87-м масштабе намного интересней уже ''рамалеванных''! Все-таки сам всегда можешь сделать как тебе надо, а порой даже и лучше, чем производитель...
Так для тебя это- Хобби, а для них- Нудная Работа!
Анатолий Арестов пишет: Кстати, друзья, если уж на то пошло, НЕОКРАШЕННЫЕ фигурки в 87-м масштабе намного интересней уже ''рамалеванных''! Все-таки сам всегда можешь сделать как тебе надо, а порой даже и лучше, чем производитель...
Так для тебя это- Хобби, а для них- Нудная Работа!
Да ладно... Я ведь тоже, Юрич, работаю! И порой-нудно... А что делать? Ведь сосед или какой знакомый друг-товарищ не придёт и не покрасить за тебя модель танка, самолёта, машины, а то и "человечков"... Так что приходиться работать: делать,а порой и переделывать по нескольку раз какие-то вылезающие "косяки". Так что, моделизм-это работа. Упорная и нудная... Зато потом, когда сделаешь как надо, то и настроение-на "ура" и хочется прям "горы свернуть"!
Всем привет! Я, конечно, дико извиняюсь, ребята, но как называются "деталюшки", которые сегодня обработал и вклеил на свои места-НЕ ЗНАЮ! Хотя, маленькие такие, пожалуй, типа, тормозных башмаков... Вообщем, какие-то "хреновины". И, честно говоря, раму паровоза всё страшнее и опаснее брать в руки: много очень мелких элементов, которые только и мечтают как бы поскорей отвалиться! Работа продолжается. Всем удачи, друзья!