Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
...по многочисленным просьбам трудящихся, продолжаем рассказ! Вот еще одна история. Случилась она со сварщиком одного из цехов завода... Сварил он себе, вернее для детей, зимние санки. Да не обычные, а прям красоты невиданной: с длинной ручкой сзади (а такие санки были популярны в то время), по бокам с узорами из гнутого прутка. Не санки-ЗАГЛЯДЕНИЕ! А как вынесешь их с завода? Не пропустят на проходной. Да ещё и "заарестуют"... Но и тут НАШ мужик выкрутился, придумал... Проходная. Не вертушка, где проходят рабочие, а прямо ворота для въезда и выезда автотранспорта на территорию и с территории завода. Вахтёр. Строгий и внимательный. Видит-идет мужик прямо к воротам, толкая перед собой санки с каким-то мешком... Подходит тот мужик к вахтеру и шопотом спрашивает: Друг! Я тут мешок опилок собрал у стройцеха. Разреши вывезти? -Не положено! Никак нельзя! Сгружай сейчас же свой мешок! -Эх, жаль... Столкнул тот мешок с опилом с санок наш хитрец, да и выкатил свои санки прямиком в ворота. Типа, я с ними и приезжал за тем опилом! Ох, и порадовались те дети санкам узорным, что их отец не просто сварил на заводе, а ещё и так ловко привёз домой!!! Вот такая история... А нас хотят ещё какими-то санкциями напугать!
А я сегодня ездил по настоящей железной дороге!!! Вот так!!! И видел деревянные, сцуко, шпалы. И, доложу я вам, господа, не возможно на них раглядеть текстуру дерева. Это брёвна из оччень плотной древесины. А уж настолько, насколько они загажены всем, что летит на ж/д полотно, выглядят они просто прямоугольными брусками. Бетонные шпалы и то выглядят несколько благородней... Это я к тому, что при учтении и таких мелочей, можно, не боясь, замазывать шпалы краской наглухо...
Михаил, про шпалы - согласен. Видел живьём, и не раз, и даже таскал (тяжёлые, собаки!) А про прапора... ну, у нас так рассказывали: идёт прапорщик по территории ВЧ, катит тележку... гуано, в-общем. Навстречу капитан: "От тыж, растудыть, чо опять стырил?". Прапор морду веником, "никак нет, тащ капитан, порядок на территории части, гуано вывожу". Капитан подобрал палку, гуано потыкал на предмет замаскированных материальных ценностей, плечами пожимает: "ну, вези". Прапор без проблем вывозит тележку через КПП, идёт и бормочет себе под нос: "чо стырил, чо стырил... тележку стырил".
Анатолий Арестов пишет: Вот и закончил сборку тендера...
Уголек натурально выглядит! И железка тоже...!
Да... Работа прям ''кипит''! Каждый Божий День стараюсь трудиться.Вот и сегодня планирую подсесть к столу-по плану работа хоть и не основная, но очень нужная!
Всем привет! Сегодня снимки не очень большого продвижения работ по сборке модели BR-01, но всё же... Итак, закрепил на раме с обеих сторон (ближе к будке машиниста) какие-то баллоны. Чтобы хоть немного сделать их похожими на реальные, выгнул из проволоки подходящего диаметра и вклеил трубопроводы, которые уходят куда-то вглубь рамы. Плюс-из пластика вырезал узенькие полоски и вклеил их как, типа, ленты-стяжки для закрепления на паровозе. Ну, ведь не на клею же держались они у прототипа? Еще пришлось немного подработать места соединения рамы паровоза и котла... Или я так криво собрал, или "Ревелл" так изначально задумал, но вот котел НИКАК не хотел встать на свое место ровно! Если где-то приходилось действовать с "натягом", то в других местах образовывались большие щели. Вообщем, выручил опять листовой пластик. Вырезал по размерам и толщине накладки на места соединения этих двух крупных подсборок. Вклеил. Теперь-хорошо! Конверсией проделанную работу, конечно, не назовешь... Но кое-какая работа по улучшению модели ДО ПОКРАСКИ была проведена. Всем удачи! Работа продолжает двигаться...
Сказочники блин, а я у них флудер, и по шапке мне вечно вешают... до шпал у меня 30 метров было(было деревянное, теперь собаки бетонюку положили... и прошёл по ним 3км край стык нужен был, хрен , нет его, этих стыков сплошная железяка) так они только новые без структуров, а полежат с годик, и структура проявляется, и трещины, и кое где глышка обнаружиться... у меня погреб из них, а тяжёлые только из листвяка, он собака как жалезный, в одну каску не поднять...
Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Всем привет! Ну, вот вроде как и закончены механо-сборочные дела по модели BR-01... Сегодня, типа, контрольные снимки паровоза перед началом грунтово-покрасочных работ. Итак, приложил сам паровоз и раму друг к другу. Посмотрел. Отфоткал. А вроде как и ничего! Вообщем, не загадывая особо наперед, надо будет готовиться на будущей неделе к грунтованию модели. А пока найдутся немного другие дела... Всем удачи! Идем вперед и вперед!
Анатолий Арестов пишет: выгнул из проволоки подходящего диаметра и вклеил трубопроводы, которые
"Не вынесла Душа Поэта"... Теперь- это неИскаропка! Дорабатывай дальше! ПсСы: А тендер где?
...искАропка, искАропка! Просто, Юрич, как говорится дурная голова рукам покоя не дает! Вот сделал совсем маленькую "хреновинку", а более-НИЧЕГО! Тендер где? А на заправке он... Загружают и углем, и воду в танки наливают... Не поедет же наш BR-01 без запасов?! Вот такие дела. Скоро красить, но до этого надо сделать еще кое-что. Заходи, Юрич, не пропусти!
Вот-вот. Не искоробка! А кто-то писал, мол, мелко, мелко....А как окзалось: глаза боятся, а руки делают. Ну что ж - теперь, главное, покрасить, причём ДОСТОЙНО, как и ВСЕГДА.
Александр Антонов пишет: Вот-вот. Не искоробка! А кто-то писал, мол, мелко, мелко....А как окзалось: глаза боятся, а руки делают. Ну что ж - теперь, главное, покрасить, причём ДОСТОЙНО, как и ВСЕГДА. Успехов!
Я буду стараться, Саша... Но вы, ребята, особо не торопите с покраской. Есть и другие дела... Вообщем, буду делать-покажу! Заходи, Александр, по вечерам!
Ляш Игорь пишет: Ну хорош! Наш паровоз вперед лети....!!!
''... в Коммуне остановка! Другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка!'' Во как вошли в память слова легендарной песни. А я сегодня-не моделист... Но вечером все-равно какие-нибудь фотки по теме вставлю. Удачи и до связи, Игорь!