Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 45 След.
RSS
Линейный корабль "NAPOLEON". 1850 год. 1/150. ( IMAI ), Стройка модели первого в мире парусно - винтового линкора.
Всем привет! А я всё вожусь с парусами. Доделал грот и фок. Навязал на все паруса кренгельсы и блоки. Осталось навязать реванты. Итак, всё паруса готовы. Теперь на них надо навязывать гордени, шкоты, а на реи риф-фалы и гитовы. Для этого, я тут подсчитал, потребуется около 80 канатов. Это 3-4 дня мотанины на тросомоте. Времени нет совсем. По 2 часа в день, дай бог, выберешь, да и то не всегда.
Ну и пара фоток.
Рисунок
1.jpg (208.33 КБ)
Рисунок
2.jpg (191.94 КБ)
Рисунок
3.jpg (187.74 КБ)
Рисунок
4.jpg (217.42 КБ)
Рисунок
5.jpg (185.67 КБ)
Я не волшебник, я  только учусь.
Привет. Результат радует - это главное! 8D  А времени - оно да, много занимает.... 8(-)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Это точно! Завтра у сына выпускной в технаре, опять день вылетел.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Это точно! Завтра у сына выпускной в технаре, опять день вылетел.

Зря так говорите - дети, это наше будущее!
А времени на модели всегда будет не хватать... Особенно на те, что планируешь сделать.
К сыну на выпускной я пойду обязательно. Тем более я у него один, матери нет. А кораблик подождёт.
Сергей  Петров, хороши паруса у тебя получаются. Прямо загляденье!!
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Да, совсем неплохо, хорошо!
С уважением, Владимир.
Дима, Владимир спасибо Вам большое. Стараюсь. И плету канатики.
Профессионально вполне.
Вон, на верфи на столе комплект парусов к Меркурию за 18 тыр предлагают,
есть же смысл освоить ремесло? ;)
С уважением, Владимир.
Володя привет! Может быть и стоит попробовать. Но пока времени нет. :D
Всем привет! А я продолжаю запил Бонапарты. На этот час, сплёл почти 80 шт, канатов. crezy  И попробовал собрать фор-брамсель. Реванты сделал одиночными. По другому никак, рука не позволяет :}{ . Если сообщество одобрит, то остальные буду делать также. Жду критику.
Рисунок
1.jpg (215.37 КБ)
Рисунок
2.jpg (194.91 КБ)
Рисунок
3.jpg (210.91 КБ)
Рисунок
4.jpg (168.85 КБ)
Рисунок
5.jpg (207.32 КБ)
Рисунок
6.jpg (199.64 КБ)
Привет, Серег. отличные реванты - никаких нареканий. Классно смотрится!
Успеха с установкой
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Сергей, прилично смотрится. Пара комментариев, с твоего позволения.
1. А где кренгельсы на боковых шкаторинах?
2. Не толстоват ли лик-трос по сравнению с остальными снастями?
3. Может люверсы сымитировать путём окрашивания отверстий грифелем простого карандаша?
Сайт Парусный моделизм.
Антон, Дима привет! Спасибо за оценку. Дима, попробую ответить по порядку:
1. Кренгельсы отсутствуют потому что нечего на них цеплять. Буленей на корабле нет, нок-горденей, на брамселе тоже. На нижней шкаторине присутствуют два кренгельса для бык-горденей.
2. Ликтрос вроде нормальный. Тем более, если сам помнишь, выбирали его общим голосованием, из представленных вариантов. К тому же я его сделал на все паруса, и его уже не отодрать. :}{
3. А вот люверсы надо сначала на соседской кошке попробовать. Может будет смотреться, а может и нет.
Вот те варианты.
Пользователь добавил изображение
2 (3).jpg (111.53 КБ)
Изменено: Сергей Петров - 06.07.2017 16:30:53
Сергей, по первым двум пунктам у меня вопросов больше нет. А вот по люферсам - попробуй.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Сергей, по первым двум пунктам у меня вопросов больше нет. А вот по люферсам - попробуй.
Да, надо попробовать.
Привет, Сергей!
Отличная работа! А какого диаметра должны быть люверсы?
Игорь привет! Спасибо. Люверсы на данный момент, у меня где то по 0,5 мм. Аккуратно проколол шильцем, и провёл карандашом.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Люверсы на данный момент, у меня где то по 0,5 мм. Аккуратно проколол шильцем, и провёл карандашом.

Привет, Сергей!
А как результат?
У меня сидит в голове идея попробовать сделать люверсы из кусочков медицинской иглы. Но на практике еще не пробовал.
Цитата
IgorSky пишет:
Цитата
Сергей  Петров пишет:

Люверсы на данный момент, у меня где то по 0,5 мм. Аккуратно проколол шильцем, и провёл карандашом.

Привет, Сергей!

А как результат?

У меня сидит в голове идея попробовать сделать люверсы из кусочков медицинской иглы. Но на практике еще не пробовал.
Привет, Сергей. Я думаю это много возни с сомнительным результатом... unk()  Впрочем,- попробуй конечно - кто знает. Я просто заточенной иглой для шприца отверстия прорезал, это несколько аккуратнее, чем прокалывать...

Цитата
Сергей  Петров пишет:
Игорь привет! Спасибо. Люверсы на данный момент, у меня где то по 0,5 мм. Аккуратно проколол шильцем, и провёл карандашом.

Сергей, хорошо смотрится.

На счёт люверсов из иголки, согласен с Антоном:- "...много возни с сомнительным результатом.."
Думаю, из всех ОДИНАКОВО( !! ()() !!) изготовленных колечек больше половины потеряется ПРИ УДАЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ЗАУСЕНЦЕВ. Ну и ещё немного потерь при установке. :}{
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
Цитата
Сергей  Петров пишет:

Сергей, хорошо смотрится.

На счёт люверсов из иголки, согласен с Антоном:- "...много возни с сомнительным результатом.."

Думаю, из всех ОДИНАКОВО( !!   !!) изготовленных колечек больше половины потеряется ПРИ УДАЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ЗАУСЕНЦЕВ. Ну и ещё немного потерь при установке.  
Полностью согласен!
Привет Сергей! Как дела? Как стройка продвигается?
Гена привет!  Пока вожусь с снаряжением парусов. Завтра-послезавтра выложу фотки. Времени совсем нет.
Рисунок Всеобщий привет! После долгого перерыва в эфире, представляю результаты проделанной за это время работы. Приделал все паруса к реям, навесил на кренгельсы гордени, шкоты, гитовы, и на брамселях-топенанты. Получилась такая паутина, что без стакана не разберёшься. Также изготовил блоки с гаками, для риф-талей.
И КАРАУЛ!!! Схватился за голову!  Производитель даёт всего около 30 нагелей на каждую мачту, а на бизани и того меньше. А на трёх парусах больше 30 концов. За что крепить всю эту паутину, ума не приложу? Гордени придётся крепить на марсах и салингах. Уже хоть что то минус. Схемы есть, пошел думать.
А пока фотки.
Рисунок
1.jpg (236.81 КБ)
Рисунок
2.jpg (244.92 КБ)
Рисунок
4.jpg (230.98 КБ)
Рисунок
3.jpg (204.24 КБ)
Изменено: Сергей Петров - 01.08.2017 11:57:28
Чё то фотки как то не так грузятся.
Добрый вечер коллеги! У меня вопрос. Сделал тут бык-гордень брамселя, на пробу. А сейчас думаю, может сделать его поменьше (на фото красным обозначено)?
Маленько разобрался с проводкой снастей. И для этого надо сделать ворсты с нагелями на стень-ванты.Уберу утки сделанные раннее, и поставлю ворсты.
Рисунок
1.jpg (291.9 КБ)
Привет Сергей,
думаю ты правильную думу думаешь  8D насчет  бык-горденя...но ставят ли такой на брамселе? на марселе вроде вполне к месту будет такая конструкция... но утверждать не берусь..
а нее, посмотрел в "архивах" - твой вариант - правильный для брамселей... бык гордени марселей несколько иной формы/ конструкции будут...
8D  
Кирилл, привет! Спасибо за отзыв. Вот я тоже думаю, что надо поменьше. :D  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат