Тут расход ткани в два раза больше будет.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
7 апреля 2016 года, 10:11
Тут расход ткани в два раза больше будет.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 10:17
Согласен с Димой Серовым. Где и как модель будет установлена? Если помните, по правилам установки( вроде феншуёва) корабль должен "прибывать" в дом. Это печка! От неё и танцуем. Соответственно и поворот парусов в ту же сторону. И первый вариант по моему лучше.
Изменено:
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 10:40
Да ну, ребят.... с карандашом хуже в разы по-моему....
можно с продёрнутой одной ниткою оставить.... только плюс ещё попробовать кисточкой по швам немного тонировку нанести.... ну и подтёки по углам и возле шкаторин и риф-бантов..... |
|
|
|
7 апреля 2016 года, 10:50
Ну фэншуем я не страдаю Иначе под модель придется купить новую квартиру чего доброго . Вариант 1 прошел тест-драйв и принят в разаработку
Что-то никто про цвет паруса не сказал...
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||||
|
|
7 апреля 2016 года, 11:00
|
|||
|
|
7 апреля 2016 года, 11:02
|
|||||
|
|
7 апреля 2016 года, 11:27
Антон, привет. Мне вариант с продернутой ниткой больше нравится.А что за ткань для парусов? Мне кажется, несколько немасштабная... хотя, может макросъемка такой эффект дает
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 11:54
Пока экспериментирую с ней, а там.... посмотрим
Изменено:
|
|||
|
|
7 апреля 2016 года, 14:35
Антон, а сделай фотки с тканью (образцом паруса) ,приложенным к модели.
Мне фактура для 150-ого кажется очень крупной. Но сказать точно можно лишь увидев ,как она со своим "посадочным местом" сопрягается По цвету - все очень даже хорошо
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 15:51
|
|||
|
|
7 апреля 2016 года, 16:04
Привет Антон,
Мне кажется ткань для такого масштаба -не вариант...даже для сотки самый лучший перкаль -смотрится немасштабно...а тут во сколько раз меньше! Я по своей модели шлюпки сужу...на галлеоне с натяжкой большой еще как то приемлемо...а на шлюпке...уже не того...а на макро фото,особенно заметно... Мне кажется тонкая упаковочная бумага или аналог ,только не обычная,офисная! Будет самое то!у нее и фактура какая то есть и клеить легко и смотреться будет всяко лучше ткани... |
|
|
|
7 апреля 2016 года, 16:06
Клей Евгений использовал нитроцеллюлозный ,обратил внимание,когда он рассказывал как паруса делал?
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 16:11
Привет, Кирилл. А есть ссылочка?
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 17:51
Нет..
Но посмотри на верфи он рассказывал про стройку своего катера.. В галерее здесь есть и сказка вроде его тоже есть...но у него паруса ткань . Но там и масштаб другой... |
|
|
|
7 апреля 2016 года, 19:24
Антон, фактура ткани - на грани. В жизни, невооруженным взглядом, оно может еще и нормально будет смотреться, но вот на фото - однозначно уже не масштабно
Думаю, стоит сделать два тестовых паруса: из ткани и из бумаги (из бумаги можно вообще со всеми подробностями и почти по реальной технологии "шить"). И посмотреть в сравнении. Ну, если не лень, конечно
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 20:19
Кирилл, Юра. спасибо за советы и комменты. В жизни фактура и правда нормально смотрится. Сейчас ткань еще "не живая" - пропитана растворенным ПВА и высушена на ровной поверхности.
Когда приобретет форму и неровности - будет достаточно нормально (ну я надеюсь... ) От продергивания нитей все же откажусь наверное,- на просвет видны пустоты, как-то не реалистично. Попробую твердый карандаш. Сделаю пробный парус и выложу фото на Ваш суд. Еще раз всем спасибо
Изменено:
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 20:29
Привет, Антон! Я конечно вряд ли имею право высказывать что-либо, но чисто моё женское восприятие ткани на парус - мне не нравится. У тебя такая потрясающая модель получается! А этот "парашютный" шёлк - ну просто "дубовый". Посмотри на простой натуральный шёлк. Я думаю, в Минске, в тканевых магазинах должен быть. Прикреплённый файл - это из моих остатков-обрезков, глянь, может такая ткань тебе подойдёт.
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 20:34
Я её на Эсмеральду хотела, хорошо глядится. Да сильно мелкие кусочки надо. Обработать не выйдет. А в твоём масштабе шикарно выглядело бы. Я твою сказку читаю - дыхание замирает, до чего суперски всё.
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 20:49
|
|||
|
|
7 апреля 2016 года, 21:21
Согласна, парашют - натуральный шёлк, однако у него более свободное плетение нитей, рубашечный - плотный (гигроскопичность и всё такое), а вот на блузки, платья - тут уже более тонкая, изящная ткань идёт. Мой шёлк - японский, кстати. Может и это имеет значение. Ещё раз повторюсь - ИМХО, чисто женское восприятие.
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 22:35
Попробуйте перкаль, может подойдет... пусть не совсем масштабно, за то достоверно. все-таки модель в основном будет восприниматься в живую, а не через макрообъектив. Идея с протягиванием нитей с темной стороны, по моему интересная... ))
шлюпки на заказ
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 22:53
Спасибо, Евгений. Перкаль тоже нужно поискать... Нашел Вашу стройку на "Верфи", хочу спросить, - ликтрос приклеен на ЦА гель?
Изменено:
|
|||
|
|
8 апреля 2016 года, 5:16
Антон привет! Мне кажется ты правильный выбор сделал по ткани, в купе здорово будет смотреться!
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 5:38
Антон привет! А как насчёт батиста? Или он тоже крупный?
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 8:02
Привет Антон,
если сравнивать батист и перкаль,то перкаль более подходящий вариант, он легче по весу,но более плотный в то же время -это касается самого дорогого перкаля артикл 7018... перкалей много типов,все они разные по тканевой основе,весу и плотности самой ткани...для модельных дел лучший самый - 7018 насчет шелка ничего не знаю... я сшивку полотнищ вдобавок к рисованию карандашем(должен быть очень остро отточен,чтобы линия была едва заметна) использовал шило еще...сначала рисовал полотнища,а потом вдоль линии ,с сильным нажимом,но так,что бы ткань не порвать,продавливал шилом,держа его полого насколько возможно...эффект будет похож на то,что получается при продергивании нитки...в месте продавленном шилом ткань деформируется,выделяя шов...для этих манипуляций ткань должна быть уже предварительно пропитана пва и высушена... Успехов!!! |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 8:04
шлюпки на заказ
|
|||
|
|
8 апреля 2016 года, 10:56
Всем спасибо, ребята. Эксперименты продолжаются,сдаваться я не собираюсь,- не наш метод
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 15:47
Привет Антон. Ткань использовал плотную бязь, предварительно покрасил ее в чае в течении суток, затем выстирал с мылом (чтобы придать вид старой ткани) и обработал клеем ПВА (чтобы прочертить швы карандашом потоньше да и ликтросы приклеивать легче)
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 17:16
карандаш, может конечно хорошо....., но мне кажется, что Антон сам первоначально нашёл самый идеальный вариант для своего масштаба (
лично я бы в 150-м масштабе, в первую очередь точно, именно этот вариант пробовал бы освоить..... а двойной расход ткани, при таких мелких размерах, по-моему, вообще никакой роли не играет..... всё остальное, в том числе и карандаш, мне кажется не для ткани.... п.с. из своего детства вспомнил: нитроцеллюлозный клей при пропитке им, процентов на 10-ть, заставляет сжиматься, стягиваться папиросную бумагу..... т.е. из папиросной бумаги, правильно применяя этот эффект, приловчившись наносить клей тонкими ровными полосками, мне кажется, можно довольно смотрибельные паруса делать даже и для более мелких масштабов.... |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 17:30
Привет, Сергей.
Похоже я изобрел еще один способ. Впрочем, - это Кирилл посоветовал, я только убрал один этап. Самое главное: просто, шов на просвет темный, есть небольшая фактура. Сшивка полотнищ паруса, особенно в таком масштабе не должна сильно бросаться в глаза, я думаю. Карандаш рядом для сравнения. Ваши мнения? Прошу прощения за лоскуточки - делал на черновых пробниках
|
||||
|
|
|||