Сергей Петров пишет: Как будешь риф-бант приделывать? И стоплат не забудь. С ним хорошо смотрится.
Буду клеить. Насчет стоплата - буду думать. С ним красивше конечно, но возможно утолщение ткани такого размера будет мешать придать форму парусу. Тут еще многое от клея зависит, если ПВА приклеит качественно, то можно - он пластичный, а если нет.... ЦА дает жесткость, увы. Вот в таком виде Кэмпбелл дает паруса клиперов. Но в его чертежах по Кате все проще выглядит и поэтому пока я не определился. Иногда лучшее враг хорошего. Если получится аккуратно и форму надувать мешать не будет наверное сделаю
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
Сергей Петров пишет:
Как будешь риф-бант приделывать? И стоплат не забудь. С ним хорошо смотрится.
если только на нижних парусах.... на марселях разве тоже стоплат нужен???
Вроде есть на брамселе. на марселе не понятно. А больше вроде и нет его нигде
Антон привет, на пва прекрасно все клеится(ткань и нитки)... проблема только в том, что если вдруг склееный парус придется мочить по новой...то склееные части могут отойти...морока с повторной приклейкой... для ткани есть еще специальные клеи от фирмы UHU...но те тоже,типа пва... хорошая водостойкая альтернатива наверное -нитроцеллюлозный клей... только что он вроде блеск дает ,если неаккуратно клеить,чего нет у пва... с другой стороны , паруса клиппера довольно "плоские" ,даже под ветром, в отличии от старинных, "пузатых"... так что когда будешь их "надувать"... не переусердствуй! ... только что слегка может растянуть пальцами,но так, чтобы шкотовые углы оставались притянутыми к нижним реям... по конструкции парусов клиппера -смотри лучше того же Кэмпбелла...автоматически переносить конструкцию паруса 18-19 го хотя бы века,для имитации паруса 20 го, те же "стоплат", мне думается ,не стоит... Успехов!!!
Всем привет. Кирилл, спасибо за подсказки,- я очень рад, что ты не забываешь мою стройку Пару дней занимался обустройством нового рабочего места , теперь стало просторнее и удобнее работать. Товарищ передал из Москвы посылочку с блоками 2мм (груша), теперь у меня еще 200 одношкивных и 200 двушкивных Работа возобновилась. Тали шкотов фока
Приветствую, Мастер (с большой буквы)! Не могу не высказать восхищения аккуратностью и точностью работы! Сейчас строю такую же модель (только перепак Моделист). В поисках на просторах инета инфы о посройке парусников, окраске, самой Кате (т.к. впервые занялась моделизмом, а выбрала Катю по воспоминаниям детства, вернее рассказа И.Ефремова) случайно наткнулась на Каропку, Вашу сказку и выпала из реальности на н-ное время.... Антон, нет слов! Дочитала и не могла не вставить свои 5 букв!
Светлана пишет: В поисках на просторах инета инфы о посройке парусников, окраске, самой Кате (т.к. впервые занялась моделизмом, а выбрала Катю по воспоминаниям детства, вернее рассказа И.Ефремова) случайно наткнулась на Каропку, Вашу сказку и выпала из реальности на н-ное время....
Приветствую, Светлана. Ну уж ..... засмущали Вы меня У меня тоже первый парусник, так что учусь по ходу, и спасибо ребята помогают. Если будет нужда в материале по Катерине - обращайтесь, чем смогу так сказать . Моделист это та же Академия, так что я думаю можно делиться опытом.
Цитата
Андрей Ушаков пишет: Антон, привет! С приобритением) Класс!
Спасибо, Андрей. Сам рад несказанно. Видимо такие мелкие блоки стали недавно выпускать и отрадно, что в России можно купить Правда свои самодельные использую тоже, тем более они мельче и общего количества все равно не хватало
Антон Хотеев пишет: Приветствую, Светлана. Ну уж ..... засмущали Вы меня У меня тоже первый парусник, так что учусь по ходу, и спасибо ребята помогают. Если будет нужда в материале по Катерине - обращайтесь, чем смогу так сказать. Моделист это та же Академия, так что я думаю можно делиться опытом.
Спасибо за предложение, Антон! У Вас по сказке много всего разбросано касаемо материала, подглядываю поманеньку. Просто оснащение (инструменты, химия и др.) у меня в основном отсутствуют. Пилю, так сказать, на коленке. Мелочевку так вытачивать .... нечем. Малюю кисточкой, мюнц-метал изобразила из автомобильного балончика... короче с Вами близко не валялось Но подглядывать маненько буду пока всего вышеизложенного хватает
Привет Антон! вообще сам парус, очень живой получился! мне кажется, ты на правильном пути...., только практику ещё немного отточить.... а из-за чего разошёлся? ты с пузатостью переборщил?
п.с. как вариант, можно в местах повреждений латки приклеить...., это если есть желание поюзанность кораблю придать..... наверное даже жизни бы добавило....
Спасибо, Сергей. Разошелся от прочерчивания швов Нужно по-другому немного делать. Половина успеха найти правильные клеи. Пропитка сейчас ПВА, шкаторины - клей для дерева. ликтрос на ЦА (несколько мест непроклеились и он отошел) Вообщем я в поиске. Как по "надутости"?
Антон Хотеев пишет: Спасибо, Сергей. Разошелся от прочерчивания швов Нужно по-другому немного делать. Половина успеха найти правильные клеи. Пропитка сейчас ПВА, шкаторины - клей для дерева. ликтрос на ЦА (несколько мест непроклеились и он отошел) Вообщем я в поиске.
Как по "надутости"?
надутость - блеск!!! фактически "на грани"....., больше, уверен, точно не надо.....
по поводу продавливания: вспомнил сейчас...., бывают ещё с советских времён, стеклорезы такие, с деревянной ручкой и режущими стекло колёсиками.... может такой девайс попробовать в процессе продавливания применить?
Мне тоже кажется что надутость убавить маненько надо для реалистичности. а по продаливанию (личное мнение) стеклорез все же грубоват будет. Вот раньше были наборы для изготовления искусственных цветов, там хорошая приспособа была. типа такого. я думаю с Вашими, Андрей, талантами что-нибудь придумается!!!
Привет, Кирилл. Да, здорово сделано! А паруса то тканевые похоже.... Вот катастрофически мало клиперов 150-го масштаба (да и вообще парусников) в сети.....