Цитата |
---|
Кирилл Шабанов пишет: сижу вот рассматриваю его работы... челюсть скотчем подвязал... |
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
18 апреля 2016 года, 0:44
|
|
|
|
18 апреля 2016 года, 0:46
|
|
|
|
18 апреля 2016 года, 0:49
|
|||
|
|
18 апреля 2016 года, 1:13
|
|
|
|
18 апреля 2016 года, 6:16
Профи,что тут сказать,ювелирная работа,стыреть фотки и выложить в галерее ,а вдруг ссылка перестанет работать :-):-):-)
|
|
|
|
18 апреля 2016 года, 6:20
Кирилл приятно удивляет, какие работы откопал на просторах интернета респект Вам
|
|
|
|
18 апреля 2016 года, 8:38
С уважением к Вам и Вашей работе
Сейчас строю |
|||
|
|
18 апреля 2016 года, 8:44
Rex Stewart мммдяяя прям Фаберже (пошла искать потерявшуюся челюсть)
Изменено:
Сейчас строю |
|||
|
|
18 апреля 2016 года, 9:34
|
|
|
|
18 апреля 2016 года, 18:24
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
18 апреля 2016 года, 22:11
много пишите, я не успеваю Именно про ЭТОТ лак. Он Не матовый. Он больше на сатин похож. Купил себе - прозрачность замечательная, но матовости - мало. Хороший матовый лак дает почти полное отсутствие блеска, эдакую бархатистость поверхности. А этим я без проблем медное дно на Баунти покрыл, не потеряв блеск.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
19 апреля 2016 года, 8:05
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за совет. Попробую где-нибудь с краю сначала, а там видно будет. Кстати, наносили кистью или аэром? Мне кистью придется...
Сейчас строю |
|||
|
|
19 апреля 2016 года, 9:33
[QUOTE]Светлана пишет:
Мне кистью придется... [/QUOTE Света привет! Не у всех есть аэрограф. Я свои поделки только кистью крашу. Лично мне даже нравится кисточкой мазюкать.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
19 апреля 2016 года, 12:06
""
Сергей, привет! Аналогично. Я аэрографом покрываю только очень большие плоскости и покрываю лаком. Баллончики в принципе не люблю. Однако бывает покупаю, сливаю с них краску в какую-нибудь баночку. Развожу до нужной кондиции, что позволяет красить как кисточкой, так и аэрографом.
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
19 апреля 2016 года, 16:00
Не помню, была ли в сказке ссылка на эту модель... на всякий случай, может сгодится (мне очччч понравилось )
масштабчик однако
Изменено:
Сейчас строю |
|
|
|
19 апреля 2016 года, 16:39
|
|||
|
|
19 апреля 2016 года, 17:19
Сейчас строю |
|||
|
|
19 апреля 2016 года, 20:56
А можно я тоже выскажусь по поводу окраски и лаков?
Хотя я и мечтаю о компрессоре (аэрограф уже есть), но кистями мне пока нравится больше окраска. Живость, что ли, даёт кисть. А вот на счёт лаков, я для себя кроме тамиевского матовый другой не нашёл, глянцевых в аэрозолях выбор достаточно богатый (и акриловые, и нитро, и прочие). Сатин совсем не понравился - недоблеск и недоглянец. Так что моё личное мнение: матовый Tamiya TS-80, а глянец любой акриловый спрей.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
19 апреля 2016 года, 23:05
Я - кистью.
Но вод с "Саламандрой" вдруг понял, что аэр тоже нужен. Хотя, если только "дерево рисовать" то можно и кистью. Из чисто матовых, я знаю: 1. Тамия. 2. FolkArts/Plaid Matte Varnish #888- можно посмотреть у Кирилла на Галеоне. 3. Marabu - продается в худ.салонах, в баллонах. Достаточно дорогой и очень мягкий акрил, из-за этого его легко затереть - получится небольшой лоск. 4. некоторые авто-лаки на нитрооснове, в баллончиках. Но на них, видать, мода прошла, на матовые - раньше во всех магазинах были, а сейчас как-то реже попадаются.
Изменено:
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
20 апреля 2016 года, 8:23
Ребята, большое спасибо всем за советы и участие
Сейчас строю |
|
|
|
20 апреля 2016 года, 8:25
Привет,
фолк арт матовый,да...супер...реально матовый!,и очень тонкий слой дает...до него матовый" сонет" пробовал,рядом не валялся ... крашу все тоже только кисточкой...он хорош еще тем,что кисточку можно водой промыть,пока лак не засох....хоть написано что полиуретановый,но водой растворяется...белесости никакой не дает... |
|
|
|
22 апреля 2016 года, 20:59
вот ссылка на видео по клиперу
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 21:33
Антон, Вы что-то совсем пропали. Весенняя суета? Надеюсь не творческий кризис... Я вот носовой рисунок ваяю. Вы вроде распечатку делали... Я решила кисточкой попробовать
Сейчас строю |
|
|
|
22 апреля 2016 года, 22:07
Всем привет. Виктор, спасибо за видео, - раньше оно не попадалось, хотя модель эту изучал очень внимательно. Мужик конечно МАСТЕР
Приветствую, Светлана. Отлично узор у Вас получился Я работаю с такелажем. Много времени уходит на подбор ниток и намотку канатов, приходится развивать-свивать. А тратятся со страшной скоростью Откровенно говоря не собирался пока обновляться, - вроде нечего особенно показывать. Но раз проявили интерес....
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 22:19
Изменено:
Сейчас строю |
|||
|
|
23 апреля 2016 года, 4:14
Антон привет! Процесс идёт потихоньку,а я вот 4 дня с температурой под 40 провалялся, теперь в больнице с подозрением на пневмонию, благо планшет с собой, вот лежу любуюсь и слюнки пускаю. Домой хочу аж руки ведутся, я ведь на корсара 6 вантпутенсов не доделал. Ну ладно вроде дня через 4 сказали выпустят. Удачи, все здорово у тебя...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
23 апреля 2016 года, 7:14
Антон привет! Приятно глазу
Сергей выздоравливай! |
|
|
|
23 апреля 2016 года, 7:20
Привет, Антон!
Все фотографии процесса изготовления модели интересны... Поэтому снимай и снимай! А мы посмотрим. Успешного продолжения! |
|
|
|
23 апреля 2016 года, 15:25
Всем спасибо. друзья. Работаем дальше Готовлю стоячий такелаж к обтяжке
|
|
|
|
24 апреля 2016 года, 11:20
Светлана, зайди в мою сказку про "Наполеона", в конкурсе. Я только закончил делать себе тросомот. Там всё прекрасно видно.
Антон привет! Хорошо получается. Как начнёшь обтягивать бегучий, выкладывай фото.
Я не волшебник, я только учусь.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)