Ну скажешь, Дима ..... Еще неизвестно, кто будет первым, - впереди самое сложное Всем привет Решил до обтяжки такелажа установить некоторые такелажные крепления. до которых потом сложно добраться. Галсы грота и триселя
Выглядит просто СУПЕР!!! Вот с виду и нельзя понять насколько все там у тебя крохотное... Сделано невероятно хорошо - нет ни малейшего ощущения, что в угоду маленького масштаба были допущены упрощения! Представляю, каких трудов это стоило!
Кирилл Шабанов пишет: блоки по размеру хорошо вроде подошли! не знаю насколько масштабно...но смотрятся пока неплохо... ))
Переразмерянность есть конечно, но глаз не режет вроде Мельче - это уже за гранью для меня Несколько не в масштабе будут: блоки (должны быть 2, 1, 0, 8мм) - у меня самый мелкий 1,2мм. Те, что на фото - 2мм деревянные, самодельный - 1,5 мм юферсы - нижние 2,мм, - 2 меня 2,5мм, верхние 1мм - у меня 1,8-1,5мм Цепи - тут даже не знаю как померять НО в жизни, повторюсь это не сильно страшно смотрится...
Цитата
Дмитрий Серов пишет: Зашел еще раз полюбоваться твоей работой и у меня возник вопрос: а ты специально стоячий и бегучий такелаж разной навивки делал? С уважением, Дмитрий.
Неа..... Это я профукал (тросомот осваивал ), но только на макро можно заметить, да и будет их там немного, остальные одинаковые.
Блин, я до сих пор в шоке пребываю после спички... Я даже представить не могу как таких крох в руках держать, а у тебя их вон как здорово делать получается!
ОГО, какие спички у вас в Белоруси огромные!!!! Я давно уже понял, что ты, Антон - просто скромный шаман!!!! но всё равно не перестаю твоими способностями удивляться!!! то-то ещё будет дальше наверняка....
Спасибо, парни. Ну, засмущали Вы меня Вот как теперь халтурить?..... Иногда хочется Хочу обратиться ко всем с вопросом: Насколько сильно обтягиваются, штаги. Особенно верхние и особенно у фока? Я понимаю, что на пальцах сложно объяснить...., но все-таки. Достаточно длинные леера фок-мачты несут ведь еще кливера. И последовательность подтяжки - привильнее начинать с нижних наверное?
Это у них точно, спички в Белоруссии, такие...настоящие, белорусские! в России то мельчает усе...
стоячий, по идее , проволочный на оригинале...а что там за свивка, ...я не знаю ...да это и не столь важно...по идее, скажем, на бегучий, только правой идет...а на стоячий и то и то можно...во всяком случае на музейных моделях оба варианта встречаются,насколько я могу видеть..
попробуй обойтись без обтяжки...если что,оставь талрепы подвижными,отрегулируй все наияжения и штагами и бакштагами....как усе устаканится, пройдись жидким ца без фанатизма,по всем прямым линиям...и пусть денек подсохнет...а потом уже поставь постоянные талрепы и их обтяни слегка и подкрась по месту...такая тема у меня со шпрюйтами сработала, почему бы и у тебя нет,,,тягу я делал подвешивая прищепки...и пинцетом убавлял или добавлял натяжения... Успехов!!!
Антон Хотеев пишет: Насколько сильно обтягиваются, штаги. Особенно верхние и особенно у фока? Я понимаю, что на пальцах сложно объяснить...., но все-таки. Достаточно длинные леера фок-мачты несут ведь еще кливера. И последовательность подтяжки - привильнее начинать с нижних наверное?
Привет Антон! я у себя на Харви старался растянуть всё приблизительно с одинаковой нагрузкой, но не до фанатизьма.... если стеньга начнёт гнуться в какую-либо сторону, значит надо чуть ослабить..... начинал с нижних вант, потом фока-штаг, потом бакштаги и т.п. по кругу, снизу вверх, слоями (сначала полностью весь стоячий такелаж ВСЕХ НИЖНИХ мачт, потом таким же макаром все стеньги, потом - брам стеньги).... на своём опыте твёрдо уяснил главное: ни в коем случае не переходи на обтяжку следующего слоя, пока не обтянул и не закрепил полностью все тосы предыдущего слоя!!!!
т.е. ни в коем случае НЕЛЬЗЯ например, начинать обтягивать кливер леер и стень-ванты с фордунами на фоке, пока не закончена обтяжка всех вант и штагов на ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НИЖНИХ МАЧТАХ.... и ещё, перед натяжкой фока-штага, лучше ещё раз проверить, достаточно ли закреплены и натянуты бушприт и утлегаль-бакштаг и ватер-бакштаги, чтобы при натяге фока-штага, не задрало кончик бушприта или утлегаля.... уф..... всё рассказал.... Успешной постановки стоячего такелажа!!!
Сергей Верзилин пишет: я у себя на Харви старался растянуть всё приблизительно с одинаковой нагрузкой, но не до фанатизьма.... если стеньга начнёт гнуться в какую-либо сторону, значит надо чуть ослабить.....
Тут стеньги даже от прикосновения гнутся.... Диаметр брам-стеньги у топа тоньше зубочистки . Вот с утлегарем нет проблем - он из стержня металлического сделан, хорошо что догадался в самом начале, а то к нему столько лееров идет и штагов, - уже давно бы задрался вверх
Цитата
Кирилл Шабанов пишет: попробуй обойтись без обтяжки...если что,оставь талрепы подвижными,отрегулируй все наияжения и штагами и бакштагами....как усе устаканится, пройдись жидким ца без фанатизма,по всем прямым линиям...и пусть денек подсохнет...а потом уже поставь постоянные талрепы и их обтяни слегка и подкрась по месту...такая тема у меня со шпрюйтами сработала, почему бы и у тебя нет,,,тягу я делал подвешивая прищепки...и пинцетом убавлял или добавлял натяжения...
Поэкспериментирую, спасибо. Я в качестве противовеса подвешиваю самозажимной пинцет, он чуть тяжелее прищепки Чуть притормозилась стройка, пришлось реставрацией старого шкафчика занятся , - типа семейная реликвия Уже давно меня побуждают к действию, и видимо критическая масса накопилась
Антон Хотеев пишет: Посещая сегодня магазин "Сделай сам", нарвался сразу на три клея. Хочу продолжить эксперименты с тканью. Кто-нибудь такие пользовал?
Хорошие приобретения... "Рукастый" моделист всё приспособит к делу. Не сомневаюсь! Удачи, Антон!