Юра,Толя спасибо. Вот чуть разберусь с такелажем и начну опять тряпочки клеить. Планируемая последовательность сборки такова: 1. Обтяжка стоячего такелажа (до выбленок?.) 2. Доделка реев и лисель-спиртов 3. Паруса 4. Сборка паруса на рее по-максимуму 5. установка поэтапно парусов на модель (начиная снизу) и проводка гитовов и горденей. 6 выбленки 7. фалы реев 8 брасы.
Где-то после обтяжки стоячего такелажа нужно еще установить и подвязать якоря, а такж изготовить леера на юте
Антон Хотеев пишет: Юра,Толя спасибо. Вот чуть разберусь с такелажем и начну опять тряпочки клеить.
Планируемая последовательность сборки такова:
1. Обтяжка стоячего такелажа (до выбленок?.)
2. Доделка реев и лисель-спиртов
3. Паруса
4. Сборка паруса на рее по-максимуму
5. установка поэтапно парусов на модель (начиная снизу) и проводка гитовов и горденей.
6 выбленки
7. фалы реев
8 брасы.
Где-то после обтяжки стоячего такелажа нужно еще установить и подвязать якоря, а такж изготовить леера на юте
леера не знаю, а вот якоря, я бы повесил после установки стоячего такелажа на нижние мачты....., а вообще, думаю, что до парусов, их никогда не поздно будет вешать.
Приветствую, Светлана. Ну это Вы бросьте... Очень интересная стройка получается, - даже не думайте затихариться По профессии я дизайнер-график, немного иллюстратор и немного полиграфист
Отставить самоуничижение!!! а ну не раскисать!!! мы тут, понимаишь, только на Вашу сказку подсели, понимаишь...., а она "не буду".... Тут каждый пилит по мере своих сил и способностей, и нечего стесняться.... способности и фантазия у Вас безусловно есть, причём по-моему, большой потенциал, и руки на своём законном месте (в отличие от некоторых корявых харвистроителей ) ..... а остальное всё приходит с опытом...., главное - не сдаваться!!!
Сергей Верзилин пишет: леера не знаю, а вот якоря, я бы повесил после установки стоячего такелажа на нижние мачты....., а вообще, думаю, что до парусов, их никогда не поздно будет вешать.
Леера однозначно после набивки вант и фордун бизани, -иначе они помешают лопари заводить. А якоря нужно до бакштагов бушприта, потом под ними будет не подлезть. Т.е. установка якоря, затем боканцы, и напоследок бакштаги
Светлана пишет: Пошла нервно курить во двор... Обмозгую
А что тут мозговать? Фотки делаешь всегда - глазом все не увидишь, поэтому сделал этап - и смотришь фото на предмет косяков (я так и с моделями, с моторами на машинах, и с электрикой и электроникой на платах поступаю) А потом наименее косячные и/или прикольные - выкладываешь в Сказку Или те, по которым вопрос возник. Или - где уже сам ничего не видишь, т.к. "глаз замыливается". А если что-то кажется - супер-супер получилось, и "внутренний Я" хочет "славы, похвалений и кубок с шампанским" - тоже выкладываешь. Эго надо иногда и за ушком почесывать Правда, вот тут могут и "побить" немного, но оное - опять же - в пользу или по историческому соответствию.
А что тут мозговать? Правда, вот тут могут и "побить" немного, но оное - опять же - в пользу или по историческому соответствию.
Да на пользу. Но судьи здесь оооочень строгие Я чувствую что не тяну планку Давайте не будем больше спамить великолепную сказку Антона. Все комментарии ко мне. Неудобно
Всем привет. Мои поздравления всем , кого еще не поздравил с Праздником Победы! После вынужденного перерыва работы продолжены. Начинаю обтягивать ванты и фордуны грота. Работа движется медленно. Параллельно изучаю процесс и осваиваю приемы работы с такелажем......
А удобно будет вязать выбленки после установки реев с парусами?
Привет, Игорь.
Не знаю . Вот приложу рей -посмотрю, после набивки стоячего такелажа. Может и выбленки сперва - потом реи с парусами
А ты их вязать собираешься или просто приклеивать? Я как-то вязал выбленки.. увлекательное занятие , но, как мне кажется, реи, тем более с парусами, будут мешать.
Дмитрий из Тулы пишет: Антон, привет. Лучше сначала выбленки связать, а потом уже реи ставить. Мешать будут очень сильно.
Привет, Дима. Да,.. Наверное ты прав
Цитата
IgorSky пишет: А ты их вязать собираешься или просто приклеивать? Я как-то вязал выбленки.. увлекательное занятие , но, как мне кажется, реи, тем более с парусами, будут мешать.
А что пробовать? Ставишь фоном что-нибудь типа Enigma или Delerium, и медитируешь с выбленочными узлами по шаблончику. Тут главное носом в борт не клюнуть, заснув.
Кстати, может быть, пригодится информация - я для своих моделек часто использую монтажную нить для вязки мушек. Нитки тонкие, бывают разных цветов, можно купить в магазинах для рыболовов.
Светлана, спасибо. Вроде понемногу освоился с обвязкой юферсов. И на радостях завел лопари в юферсы марса. Вообщем если замечаний нет - буду продолжать в том же духе.....