Вот как можно сделать. Подтянув немного штаги, получилось их развести вокруг салинга Кливер леер наверное по аналогии нужно заводить? На чертеже у Кэмпбелла вроде тоже вокруг топа..... И фиш-тали нужно закрепить, думаю как на рисунке (обозначены синим) сегодня совершил бон-вояж по рыболовным магазинам - удалось найти монтажную нить, правда только красно-коричневого цвета . Но радует, что толщина подойдет для вязки выбленок. Остается черную найти По диаметру она где-то как мононить, только не такая жесткая, что очень хорошо. Спасибо Игорю за идею
нитки я предварительно прокрашивал кузбас лаком...сутки посохнут пусть...синтетику для выбленок... потом удобно с ними работать...гнутся и форму держат,не пружинят...после установки,покрасил в цвет вант...
До меня пока что-то дойдет с Верфи Думаю пока обойдусь тем, что есть. Самое проблемное - это тонкие канаты. Но уже практически все подобрано. Вот куплю монтажную нить для выбленок и будет мне счасте Тебе огромное мерси за нитку в 0,1 мм - свил из нее канат и пущу на перты, должно вроде хватить
тебе реально тонкую нитку надо...потому как если будешь вязать выбленочным узлом,он довольно объемный...и если нитка толстая будет, будет некрасиво...эти узелки...можно попробовать из проволоки тонкой...наверное даже лучше чем из нитки получится...но это так, предположение...
Кирилл Шабанов пишет: тебе реально тонкую нитку надо...потому как если будешь вязать выбленочным узлом,он довольно объемный...и если нитка толстая будет, будет некрасиво...эти узелки...можно попробовать из проволоки тонкой...наверное даже лучше чем из нитки получится...но это так, предположение...
Привет, Кирилл. Боюсь, что узелки из проволоки не будут мелкими . На очень мелких масштабах проволока все же слишком упруга и жестковата. Как и мононить, - для затяжки плотного узла требуется приличное усилие. Впрочем насчет проволоки я тоже рассуждаю чисто гипотетически ... Как-то не хочется с проволокой связываться, если честно - попробую сперва монтажную нить...
Привет, Антон! Если ''крайние'' фотки сделаны тобой-снимаю шляпу! Качество-отличное! Но я тоже, Даст Бог, скоро отчитаюсь о своем приобретении... Пусть и недорогой, но ''зеркалки''! Удачи!
Привет, Толя. Последние фотки сделаны не зеркалкой Это моя старая "Минолта". У нее режим "супермакро" есть, и для промежуточных отчетов и съемки мелочей ею удобнее и быстрее пользоваться.... А зеркалку для съемки более крупных планов с деталировкой и более ответственных фотосессий оставил
Привет, да...надо пробовать...тонкая и мягкая медная проволока, может как раз то, что нужно...сужу по этой ,эталонной по моему мнению, работе! http://pete-coleman.com/forum/viewforum.php?f=49&sid=58bf3a31aa37a9fcb7fa22370286ede6а он ее и для обвязки мелких блоков использовал...но насчет выбленок не знаю...крашенная нитка,как раз себя ведет как мягкая проволока...но это все досужие рассуждения ...
посмотри еще...может выбленочный узел не стоит делать, а обойтись простым...на этом масштабе его не углядишь без хорошего увеличительного стекла,какой именно там узел...а простой -менее объемный, да и делать его много проще...???
Привет, Кирилл. Знаю, что ты плохого не советуешь Вот дойду до вы....к и буду экспериментировать Да, там выше на страничке у меня вопрос был по кливер-лееру и фиш-талям. Как твое мнение?
Всем привет. Завершил обтяжку юферсов бизани. Возможно при финальной набивке штагов еще что-то подтяну. Как ни странно с бизанью пришлось сложнее, чем с остальными мачтами