Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Всем привет! После Орла, Крузенштерна и Почему бы и нет?, решил приобрести оное чудо Катеньку. И не просто собрать. Начал две параллельных сборки. Умножил Катю звезды в масштабе на 2.5 и поехали строгать из дерева. А инфы крохи. У верфи чертежей нет (позвонил). Думаю все, плакала моя деревянная плавающая Cutty Sark! А тут в больничку попал. И не было бы счастья... На каропку случайно наткнулся! А тут инфы за КС умотаться! Теперь дело пойдёт, только выпишусь! Спасибо что Вы есть!
[QUOTE]Дороничев Федор пишет: Никак фото не притащу[/QUOTE пишете сообщение,ниже надпись прикрепить файл, указываете откуда( папка с вашими фото),можно нажать просмотр, если все ок., нажимаете ответить.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Всем, привет. После двухнедельной работы сплел-таки все ванты и путенс-ванты. В итоге получилось около 1500 узелков На этом установку стоячего такелажа можно считать законченой. Осталось подкрасить-подлачить такелаж и установить бакштаги бушприта. Но это несколько позже, - боканцы слишком торчат и , чтобы не цепляться за них, эти элементы установлю максимально поздно , в любо случае сначала необходимо подвязать якоря. Теперь на очереди фиш-тали, установка якорей, леера юта, ввязка блоков.... [img][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1465967856/0caeceba/13027825_m.jpg[/img] [/IMG]
Антон, на мой взгляд вышло просто отлично. Ну, от тебя другого ждать и не приходится. Единственно, что мне показалось не так - это оковки юферсов. Они и были блестящими и светлыми? Не стоило ли их зачернить? А ещё талрепы мне показались чуток расслабленными.
Спасибо, Дима. Юферсы были в своеобразном (бугеле?) из металла, окрашенного в белый цвет. На нижних юферсах (они чуть больше) получилось это имитировать, а верхние я просто подкрасил белым, но кое-где краска стерлась видимо в процессе , поэтому светлый металл проглядывает..... Талрепы натянул как мог, в этом масштабе натянуть сильно нужно очень большое усилие - даже мачты сгибает. Немного пропитал клеем у самых входов. Вообщем лучше не смог
Спасибо, ребята. Сегодня обратил внимание на одну неприятную особенность: весь день идет дождь, окно открыто, и гляжу - несколько провис такелажик-то Подсушил феном - вроде подтянулся Нужно грамотно нитки выбирать, а то у меня солянка из синтетики . Вот еще один урок на будущее....
Спасибо, Андрей. Сегодня сообразил, что лапы у якорей неправильно закрепил . пришлось переделать По уму нужно бы еще одну цепь на крамболе от якорной машинки пропустить через якорный рым, но уж больно наворочено цепей получается, а они несколько не масштабны. Может оставить висеть на блоке крамбола просто? Ваше мнение, коллеги?